모바일 (밤모드 이용시)
NMBTI 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 549l

인팁은 칭찬 좋아하나?

주제가 여러개면 칭찬하는 부분은 패스하고 사실에 대한 해결책 제시에는 답변이 길어

칭찬 받아들이는게 부끄러워서 그런거 같은데 자연스럽게 플러팅하는 방법으로 칭찬감옥 가두기 어때?

인팁이랑 호감 쌓는 방법 좀 알려주라~

둥이1
애니 이야기ㄱㄱ 내가 본 인팁들 죄다 오타쿠였고 하나만 던져주면 알아서 질문하고 대답하고 혼자 신나함 거기에 호응해주면 얘네랑 하루만에 친해짐
28일 전
둥이1
전남친들한테 물어보니까 플러팅보다 저런 이야기 할 수있는 사람이어서 좋았대 의도치않게 인팁만 3연속 만난 사람이야
28일 전
글쓴둥이
오오 알겠어!!ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 인팁 원래 답장 텀 느리고 안읽씹도 자주 하니.. 텀 빠르게 대화하고 싶은데 당겨지질 않네 ㅠ
28일 전
둥이1
웅...저러다가 자기들 마음에 한번 박히면 칼답하고 말 많아지고 또 헤어질 쯤에는 연락 잘 안 받더라 쟤네는 정말 간택받아야해
28일 전
글쓴둥이
나 좀 간택해주소서..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
둥이2
인팁여자인데 주위인팁애들 봐도 그렇고 사실 칭찬은 이미 호감있는 사람이 해주는거아니면 그닥임 특히 영혼없는건 오히려 싫고 대화텀 느린거면 원래 폰 잘안보는애 아니면 일단 글케 호감이 있는건 아닌거같음 대화텀 빨리 당기고싶으면 인팁이 흥미로워할 대화를 해야됨 극호면 인팁도 잘보이고 싶어서 노잼대화여도 참고하겠지만 서로 알아가는 단계이런거면 자기랑 잘맞고 대화가 재밌다 이런 느낌 받아야 대화 텀 빠를듯
좋은 아침!밥먹었어? 이런 매번 같은 대화는 솔직히 노잼이고 인팁이 흥미있어할 대화 주제 던져주고 너는 어떻게 생각해? 이런게 난 더 재밌고 좋았음

28일 전
글쓴둥이
무작정 칭찬이 정답은 아니구나ㅠ 그럼 인팁이 흥미있어할 대화 뭐가 있을까? 사생활 얘기는 디테일하게 안해 예를 들어 쉬는 날 뭐하고 있냐고 물어보면 바람 쐬고 있다 한참 텀 뒤에 여기도 비 많이 온다 그러고 끝이야
28일 전
둥이2
밑에 둥 댓글이랑 비슷한게 나도 영화 애니 우주 이야기 같은거 좋아함 ㅋㅋ 저거 아니더라도 나한테 생각을 하게 만들고 같이 해결책 고민할만한 주제 이런건 좋음 개인적으로 뭐해? 이런질문은 뭔가 답장을 할만큼 흥미가 가는 질문이아니라서 나도 저건 보통 안읽씹했음 ㅎ 차라리 뜬금포로 갑자기 대한민국에 좀비바이러스 퍼지면 제일 먼저 뭐부터할거임? 집에있는 상태임 ㅇㅇ요런질문이 더 좋음 ㅎㅎ
28일 전
글쓴둥이
음~~~ 가닥이 잡혀가는것 같아! 일상적인 대화는 관심없고 상상력 자극하는 주제가 좋다는거지? 그리구 엄청 진지해져도 그런 분위기에 부담 느끼지 않고 오히려 깊은 대화를 한다는 더 좋은 신호라는 거!
28일 전
둥이2
일상적인 대화도 내가 이러이러한 상황인데 너라면 어떡할거같아? 이런식으로 생각을 할수있게 하는건 괜찮음 뭐해 밥먹었어? 요런 내 대답이 한정적일수밖에 없는 대화들이 싫은건듯 ㅠ 날마다 그런거 물어보면 뭔가 대화의 의미가 있나 싶음 어차피 내대답도 똑같을텐데 ㅇㅇ 그리고 진지한 이야기같은건 만난지 얼마안됐는데 딥한 자기 가정사 다 이야기하고 이런거 아닌이상은 안부담스러움 ㄱㅊㄱㅊ ㅎㅎ 아글고 적당히는 발랄해서 귀여운데 오바떨고 리액션 너무 과하고 이런건 싫어할수있음 뭔가 저렇게까지 할일인가? 이생각이 들면 결과가 안좋은듯 여튼 잘됐음 좋겠네 화이팅해-!
28일 전
글쓴둥이
2에게
와 진짜 다 반대로 하고 있었어 ㅋㅋㅋㅋ 알겠엉 한 번 해볼게 화이팅!! 같이 고민해줘서 너무 고마워~!!

28일 전
둥이3
단순 칭찬보다는 능력에 대한 칭찬이 그나마 잘 들어먹는거같고.. 아무래도 관심사+깊게 대화를 나눌 수 있는 사람을 좋아하더라
연락은 텀 엄청 들쭉날쭉에 잘 안봐.. 내 애인이 인팁인데 썸때 내 연락 하루 넘게 안본적도 있었음..^^

28일 전
글쓴둥이
헐 나는 톡 이어지게끔 관심사 주제 깊게 생각할만한거리 던지고 답변 오면 나까지 딥하면 너무 부담스러울까봐 가벼운 주제로 돌리는데 그러지 말고 더 딥하게 답해줬어야 했나?
28일 전
글쓴둥이
썸같지가 않고 세미나 온 거 같은 분위기 되는데 오히려 이게 좋은거야?
28일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
28일 전
글쓴둥이
와 대박이다ㅋㅋㅋㅋㅋ 쉽지 않네 ㅋㅋㅋㅋ 영화 우주 애니 오케오케 더 있음 알려줘 plz~~~
28일 전
둥이3
글쓴이에게
근데 사바사니까 그 인팁이 빠져있는게 있을거야ㅋㅋ 어줍잖게 아는척하는거는 싫어하니까 빠져있는거 파악해서 알고싶다 관심있다 하는식으로 접근하는게 나을듯
참고로 내 인팁이는 애니&음악에 관심이 많은데 애니는 영 관심이 안생겨서..^^ 음악쪽으로 막 물어보고 작업실
놀러간다면서 플러팅했어..

28일 전
둥이5
인팁들은 좀 신기하거나 엉뚱해보이면 흥미로워서 일단 관심 갖는 것 같던데..
27일 전