모바일 (밤모드 이용시)

비혼비혼거리던 애들이 하나 둘씩 결혼하니까 마음 급해졌나봐 너도 나도 소개팅 시켜달라고 우네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

추천  8

익인376
닦아줘
14일 전
익인377
어우 그래 너가 승리자다 축하해 행복하렴
14일 전
익인379
밑댓 379쓰닌데 ㅋㅋㅋㅋ 승리자아냐
결혼한애들 다 후회해

14일 전
익인377
ㅋㅋㅋ미혼이나 기혼이나 다들 서로 듣기 좋으라고 좋은말 하는거짘ㅋㅋㅋㅋ 이미 결혼 했다는데 뭐ㅋㅋㅋㅋㅋ내인생만 내맘대로 하면 됨~
14일 전
익인421
주변에 왜 불행한 애들 밖에 없는지 모르겠는데 미혼이나 기혼이나 다 본인의 선택인거고.. 미혼이라서 후회하는 사람, 기혼이라서 후회하는 사람, 이혼해서 후회하는 사람 다 누구나 선택에 대한 대가와 책임을 가지는 건 동일한 거임. 어떤 게 더 좋고 나쁘고 하는 것 없이 그냥 사람마다 선택의 기로에서 본인이 원하는 것을 선택하고, 각자 그 선택에 따른 것들을 감당하고 책임지고 그 주어진 상황에 따라 또 흘러가는 대로 살아가면 되는 거임. 누가 못 살고, 잘 살고 어딨니..ㅎㅎ 초점이 '미혼이냐, 기혼이냐'가 중요한 게 아니라 각자가 자신의 삶을 잘 살아가는 게 중요한 거야..
14일 전
익인426
22 어우 속시원해
13일 전
익인379
아니 결혼한게자랑이냑ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㄴ난오히려 결혼한애들불쌍하던데ㅠㅠ
얘기들어보면 이혼하고싶다거나 억지로사즌애들많고 헤어지고싶어도 애때매못헤어지는애들이 10명중 5명ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
난 그런얘기 자꾸듣다보니 하기싫음 ㅠㅜ(그리고 의외로 맞고사는여자애들 많아.. 내가 야 당장 이혼해하면 좀 맞는거는 연애때부터 그래와서 걍 산대,, 맞는애들 의외로많고 연애때 폭력성 있는지 꼭 봐야되는듯 ㄷㄷ)
행복하게사는애들도(남편돈많고 얘도잘살아 집안둘다 부자임, 둘다외모도 출중해) 그래서 난 야 결혼잘했다부럽다 하는데 얘네 하는말이 절대 결혼은 하지말라던데,,,
결혼하면 몸상하고 그냥 애딸린아줌마 이도저도아니라면서 걍 연애만하거나 연애도하지말고 인생즐기면서살라던뎅

14일 전
익인380
27인데 뭔 결혼을 못해서 울지..?
지방광역신데 친구들 중에 결혼한 사람 한 명도 없는디…

14일 전
익인379
윗댓 익인데 애들 결혼한애들 다 후회하던데,,
이글 이해안돼 ㅋㅋ
20-30대 지인들 많은데 10명중 5명은 후회해 5명은 그냥저냥사는거고 (돈많은 집안 부자끼리결혼한애들도 돌아간다면 절대 결혼안할거래)
나보고 절대 하지말라던데 ㄷㄷ

14일 전
익인426
일반화는 좀…
내 주변은 결혼한 친구들 다들 너무 행복해해..
나는 여태 후회하는 사람 못 봤어.
그냥 사바사인듯.

13일 전
익인381
또또또
14일 전
익인382
머고
14일 전
익인383
이런 그 커뮤식 망상글 쓰면 현타 안옴?
14일 전
익인384
아니 왜 익잡에 연례행사마냥 결혼 빨리해야한다고 허접한 주작글 망상글 올라오는지 모르겠음ㅋㅋㅋㅋ진짜 딱 인티에만 올라옴
14일 전
익인385
그래 그만 울고 이야기해봐
14일 전
익인386
정부의 쁘락치 얼마 받는지 궁금하다
14일 전
익인388
27이면 취업 못해서 우는 애들은 많이 봤는데
14일 전
익인399
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개공감ㅠ
14일 전
익인401
이거지..
14일 전
익인420
나자나
14일 전
익인390
그렇게 생각하는 거면 애초에 걔네는 비혼이 아니라 미혼이었던 거지~
14일 전
익인391
이렇게하셔도 여자들이 결혼해드리지않습니다... 그냥 남자끼리 하세요...
14일 전
익인392
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기네 내 주변은 취준하느라 운다~~~~
14일 전
익인393
난 울나라에서는 하고 싶어도 절대 결혼못함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인394
소개팅시켜줘 엉엉엉엉엉엉엉엉 (´•̥̥̥ ᎔ •̥̥̥`) 개웃기네
14일 전
익인396
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인395
요즘 초호인들 생각이 다 비슷비슷 한가보네... 다 비슷한 글로 초록글 올라가네
참신한걸로 가져와줘 제발ㅜ 이제 노잼이야

14일 전
익인397
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애들 취업한다고 난린데 뭔
14일 전
익인398
울긴ㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인400
브이!!!!!!
14일 전
익인402
27엨ㅋㅋㄱㅋㅋㅅㅋㄱㅋ 내가 27인데 누가봐도 그… 곳에서…ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인403
아 남자들끼리 결혼하라고~
14일 전
익인405
??? 27에 시집 못가서 운다고??? 사회 나가본 거임?.... 다들 커리어 쌓으려고 발악하는데
14일 전
익인406
이거 완전 바이럴 말투... 어색한 느낌 진심에서 우러나오지 않은..
14일 전
익인407
그 그런 친구들도있고 아닌애들도있엉 어디든
쓰니네 친구들은 긍가보다

14일 전
익인408
ㅋㅋㅋ야 너나 해
14일 전
익인410
그만 좀 난리나...
14일 전
익인411
고딩엄빠 출연진들 결혼 일찍한다해서 하나도 안 부러움ㅋㅋㅋ
14일 전
익인412
그런 애들 갔다가 백퍼 다시 돌아옴
14일 전
익인413
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인414
뭔가 이해감 ㅋㅋㅋ 나두 20대 초반때는 우리 나이에 결혼해서 애낳은 친구들 놀지도 못하고 애키우는거보면서 안타까웠는데 30대 되니까 넘넘 부러움
미혼인 친구들끼리 만나면 33 전에는 꼭 가자고 여자 나이 33살 넘어가면 아무리 아이린급으로 예뻐도 남자들이 쳐다도 안본다 이럼..
아닌건 아닌데 맨날 이런 소리 들으니까 나도 조급해져ㅠ 나는 꿈이 세계여행 하는건데 애있으면 힘들잖아ㅜ근데 친구들만 만나면 33 넘어가면 결혼 출산 힘들다 한탄하니까 나도 내 꿈을 포기하고 조급해져

14일 전
익인414
댓보니까 진짜 27에 결혼못해서 조급하고 이런 사람이 없는거임..? 우린 20대 중후반부터 결혼얘기했는데 뭔가 신기하고 부럽다 조급한 마음 없이 자기 인생들 사는게
14일 전
익인415
아저씨 놀던 곳으로 가시라고
14일 전
익인416
진짜 오바 제일 잘한다
14일 전
익인417
결혼보다 본인 커리어 취업 생각하던데
14일 전
익인418
이런 글 2010년대 남초사이트 단골인디
14일 전
익인419
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이글 꼭 한번씩 올라오네 ㅋㅋㅋ 그만해라.... 요즘 비혼 비혼 하던 애들 그냥 결혼한다고 하면 그렇구나 하고 말아.. 무슨 울어..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인420
호들갑 쩐다 남자 글인가
14일 전
익인422
결혼해줄 여자 없어서 조급해진 남자 같노 ㅋㅋ
14일 전
익인423
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 예~~~
14일 전
익인424
취업못해서 우는 나이지 뭔 결혼못해서 울엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인425

14일 전