모바일 (밤모드 이용시)

리액션 좀 잘해달래..

왜 저런말 하는거야?

저말 듣고나서는 오바액션으로

리액션 해주긴 하는데

궁금해서

둥이1
enfp로써 그냥 농담임. 근데 이제 한 10%의 진심이 담긴ㅋㅋ 말 그대로 좀 내 말을 집중해서 듣고있단 티를 내달라 공감을 해달라 그런거.
2개월 전
글쓴둥이
아항 그릏구나
2개월 전
글쓴둥이
그냥 하는말이구나?
2개월 전
둥이2
22222222 10퍼 정도 진심 담긴 농담 근데 거의 장난에 가까워
2개월 전
글쓴둥이
아하 꼬셔볼생각인데
리액션 완전 혜자처럼 하는게 좋을까?

2개월 전
둥이2
굳이? 나도 ENFP인데 난 오히려 억지로 텐션 끌어올려서 리액션 해주는 사람보다 솔직하게 대해주는 사람들한테 끌려
나를 위해 억지로 텐션 올리면 내가 또 미안해지고 그래서 점점 만남 피하는 편이라
그 분이 어떤 스타일일지 모르겠지만 너무 억지로 안해도 될듯

2개월 전
둥이1
22 enfp들은 상대 반응을 예민하게 살펴서 억지텐션이면 다 느껴ㅎㅎ 솔직하게 대해주는 사람들한테 끌리는것도 완전 인정. 진중하고 차분한 사람들을 더 좋아하기도해. 나만큼 활발한 E랑 있으면 오히려 조용해짐ㅋㅋㅋ큐ㅠ
2개월 전
둥이2
1에게
헐 그러고 보니 나랑 제일 가까운 사람들 대부분 I네 뭔가 신기하다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
나보다 E 있으면 내가 안 나서도 되니까 조용해딤

2개월 전
둥이1
2에게
나도 제일 친한친구들 다 Iㅋㅋㅋㅋㅋ 이성도 I한테 끌려. 나랑 정반대다? 오히려 좋아ㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
둥이3
엔프피가 티키타카 잘해주면 호감 있는거야? 서로 말장난도 많이 치고 시간가는 줄도 모르거든
2개월 전
둥이2
3에게
티키타카는 그냥 모두한테 하는거고
시간가는 줄 모르는거면 호감일듯 !!!

2개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
이성 사랑방진짜 솔직하게 내가 남미새인거임?367 08.20 11:3275248 2
이성 사랑방/연애중애인이 나한테 계속 못생겼다고 하는데 심리가 뭐야??(긴글주의) 125 08.20 16:4022786 0
이성 사랑방20살 28살 나이차이 어때?96 08.20 10:0816492 0
이성 사랑방 애인반응 나만 서운하냐55 08.20 12:4032528 0
이성 사랑방/연애중만난 지 100일 넘었는데 진도 나가기 싫어 ㅠ 52 08.20 16:1416906 0