공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

[잡담] 주식, etf 모으면서 올라가는거 보면 뿌듯해 | 인스티즈

나도 알못이라 해외주식 우량주, etf 위주로만 사모으는데 값 올라가고 내려가는거 매일매일 보는게 즐거움ㅋㅋㅋ 얼마안되는 돈이지만!

익인1
시드가 많구만 얼마 안되는 돈이 아닌데?? 잘한다 굿
1개월 전
인터넷엔 부자들 많잖아 ㅋㅋ
1개월 전
익인2
ㅇㅈ 나도 첨엔 단타나 스윙 하다가 몇 백 말아먹고 그 뒤부턴 적금식으로 우량주랑 etf 매일 사모으는데 이게 더 수익률 좋음ㅋㅋㅋ 1년 배당 포폴도 이제 거의 다 완성이라 속편해
1개월 전
난 유리멘탈이라 단타 해볼엄두도 안나더라 ㅋㅋㅋ 적립식이 맘편한거같아 ㅇㅈㅇㅈ
1개월 전
익인5
포폴 어케 만들어? 유튜브 보고 참고해서 알아서 짜는거야?
1개월 전
익인2
책 유튜브 뭐든 봐보고 본인 판단 하에 종목 골라서 짜면 돼 보다보면 중복으로 나오는 유명 종목들이 있어 그걸 기본으로 깔고 +알파 로 본인 투자 성향에 맞춰서 덧붙이면 됨
1개월 전
익인5
우왕 답변 고마워!!!
1개월 전
익인3
나 sp500 이제 막 줍기 시작했는데 이런거 말하는거 맞...지?
1개월 전
1개월 전
익인4
나 이번에 etf 줍는데 30마넌으로 6처넌 벌고 소소한 행복 느끼는중,,,,,,,,,,,,etf 추천해조
1개월 전
나도 남들 다 사는것만 사 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인5
해외 주식 사?
1개월 전
1개월 전
익인6
우와ㅋㅋㅋ어플 뭐써? 쓰니는 isa로 해?
1개월 전
익인7
솔직히 서민이면 isa 절세혜택 다 뽑아먹을만큼 투자못함 ㅋㅋㅋㅋㅠㅜㅠ 해외주식 250만원 공제되는것도 매년 다 못채워 그냥 qqq 랑 spy voo만 사도됨
1개월 전
익인8
나도 그냥 voo랑 다른 etf 소수점으로 사서 모았는데 그게 수익 제일 좋음..좀좀따리 산거 팔고 qqq사고 이러는 중
1개월 전
익인9
혹시 시작한지 얼마나 된거야?!!
1개월 전
익인10
나도 잘 몰라서 우량주랑 etf만 사는데 우량주는 다 마이너스고 etf는 기본 +50이야ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 그냥 계속 etf만 사모으려고
1개월 전
익인11
Etf가 뭐야 한마디로 쉽게 말해줄 사람..
1개월 전
익인13
펀드인데 상장지수랑 연동되어있어
미장은 무조건 우상향이라 etf는 손해 없음(적립투자 한)
펀드는 사고팔고 하는거 아니야

1개월 전
익인11
진짜? 아니 나 국장에서 단타로만 찔끔찔끔 하다가 -50프로야 ㅎㅎ…
나도 해볼까..

1개월 전
익인13
응 특히 주식못하는 사람, 지식없는 사람은 무조건 ETF추천
국장말고 미장 사

1개월 전
익인11
고마워!! 함 알아봐야지 50프로…실화 ㅜ
1개월 전
익인12
와 개쩐당
1개월 전
익인14
오키오키 etf 미장 사기✍️
8일 전