모바일 (밤모드 이용시)

꼴랑 4퍼센트 이자 받을려고

이런 주식 불장에 묶어놓은게 너무 바보같고 기분 안좋아 ㅠㅠ

만기까지 3~4달 남아서 지금 해지하기도 그렇고

아 왜 그랬지...

글쓴이   글쓴이가 고정함
이렇게 댓글이 많이 달릴 줄은 몰랐다... 주변에서 주식으로 큰 돈 벌었다길래 부러워서 쓴 글인데 댓글 천천히 읽어볼게 다들 조언해줘서 고마워!
3개월 전
익인1
나눠서 묶어두지 ㅠㅠㅠ 얼마 안남아서 해지하긴 좀 그런디.....ㄹㅇ..
3개월 전
익인2
아니야… 아무것도 안했는데 이자를 4퍼나 줘!!!!? 이거야 ㅠㅠㅠ
3개월 전
익인3
난 5억 예금 ㅜㅜㅜㅜ
3개월 전
익인4
그럼 예금에 안 묶어놨으면 어디다 넣으려구?
3개월 전
익인5
아니야 주식에 넣었다가 마이너스 되면 또 걍 적금들걸 내가 왜 그랬을까 할거야...............
3개월 전
익인6
2...
3개월 전
익인15
3개월 전
익인28
44 이미 저걸로 후회할 사람이면 적금 함부로 들었다가 또 후회할 사람임...
3개월 전
익인32
3개월 전
익인36
6666 주식으로 돈버는게 쉬워보이지만 막상 하면 그건아님
3개월 전
익인44
3개월 전
익인49
888.......
3개월 전
익인50
맞아!!!!!!!!!!!!!!!!!
3개월 전
익인56
ㅇㅈ..난 번 만큼 잃어 ㅎㅎ
3개월 전
익인60
3개월 전

익인7
주식공부 빡세게 할거아니면 오히려 예적금이 더 나은 사례도 있어
3개월 전
익인8
주식에 넣었다 파란불보고 우울해지는것보다는 좋지
3개월 전
익인8
주식으로 돈 버는 사람은 진짜 소수임
3개월 전
익인9
엥 예금이 훨 나아 주식 어떻게 될 줄 알고
3개월 전
익인10
주식은 진짜 모르는거야 .... 강심장 아니고선 예금이 현명할수도 있어 만기괴면 자산 비율 조절해서 조금씩 주식해봐 ...
3개월 전
익인11
주식보다 예금이 나아
3개월 전
익인12
안전추구형인거야
3개월 전
익인13
예금이 훨 낫지!!!!!
3개월 전
익인14
주식한다고 다 돈 버는거 아니야..
3개월 전
익인16
요즘같은 고금리 시대에 무슨 말이야 요즘은 주식보단 예금 채권이지
3개월 전
익인17
그 생각으로 주식했다가 몇천잃는거 십상이야
3개월 전
익인18
???
3개월 전
익인19
너 그돈 테슬라에 넣었다 생각하면...
3개월 전
익인20
캬캬 ㅠ 나 경제학과인데 울 교수님 수익률 파란불임..ㅠ 주식이 좋은것만은 아녀..
3개월 전
익인21
주식한다고 모두 돈버는것도 아닌데 ㅠ
3개월 전
익인22
아무리 주식 불장이라고 말 많아도 나도 그럴거란 생각은 버려야됨
3개월 전
익인23
나는 파란색만보고있어..
원금 안잃고있는게 얼마나 복인줄알아?

3개월 전
익인24
주식 원래 했었어?
모으는거랑 불리는거는 달라

3개월 전
익인25
1년에 400이면 완전 이득인 거 아녀?
3개월 전
익인26
공부 좀 했으면 억울할 만한데 공부도 안 했으면서 이런 생각하는 거면 적금이 낫다
3개월 전
익인27
주식으로 돈 쉽게 벌 수 있을 것 같지? 나 주식 시작했다가 지금 -10%됨
3개월 전
익인29
우리 아빠 주식으로 30년 정도 일했는데도 샀던 주식들 떨어질 때도 많더라 주식은 진짜 한치 앞을 몰라 그냥 자기 돈 안전하게 지키고 꽁으로 이자 4프로나 받았다고 생각혀..
3개월 전
익인31
기회는 또 옴 ㅇㅇ 그때는 예금이 괜찮았으니깐 넣었겠지 만기 되고 적절한 때에 주식에 넣으면 예금 이자에 주식 투자 수익까지 보는 거니깐 오히려 좋음
3개월 전
익인33
난 걍 입출금 통장에 있는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인34
4%보다 더 먹으려다가 원금 까먹는 수가 있음
그리고 불장이란 건 개미 꼬셔서 털어먹으려는거지 투자한다고 무조건 수익나는 게 아님

3개월 전
익인34
1차원적으로 생각하는 거 보니까 넌 주식하면 안 됨
하려면 공부 더 하고 해

3개월 전
익인48
ㅇㅈ
3개월 전
익인35
하이리스크 하이리턴 로우리스크 로우리턴일뿐 어쨌든 이렇게 불장에서도 잃는사람은 넘쳐난다
3개월 전
익인37
꼴랑4퍼라니ㅠ 난주식으로 마이너스20퍼야ㅠ예금할껄
3개월 전
익인38
나도 주식할줄 몰라서 돈 모으는 대로 죄다 예금에 넣는중이다 ㅠㅠ
3개월 전
익인39
머여 지금 불장임???? 당장 본다
제발 이익좀 내고 나갈래..

3개월 전
익인41
오잉??... 예금은 이자 보장되잖아 좋은거아닌가
3개월 전
익인42
근데 5천 이상이면 예금 어떻게 넣어야 돼? 한 은행에 1억 몰빵해도 됨?
3개월 전
익인43
적금은 원금은 지키잖아
3개월 전
익인45
4퍼면 월에 30정도 받는건가?
3개월 전
익인46
5천씩 나누지...
3개월 전
익인47
이 불장에 마이너스야..ㅋㅋ
3개월 전
익인47
차라리 예금할걸..
3개월 전
익인51
원금 보장이 ㅈ으로 보여?
어? 내 계좌는 녹았다고 알겠어?
니가 잘하고 있는거야

3개월 전
익인52
부동산 투자하지..
3개월 전
익인53
주식에 몇년간 묶여있는데 예금이나할걸 하 슬퍼....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인54
지금 불장이라는 이야기 많이 나오는 거 보니 슬슬 털어야되는 시기인가봄..ㅋㅋ
3개월 전
익인53
그런가봐 불장이라고 또 몰려들려나 ... 다 마이너스라서 팔수도없는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인55
결국 손해를 안봤으니까 할수있는말이여 잘했어~~
3개월 전
익인57
내가 그 생각으로 주식에 넣었다가 지금 피눈물 흘리는중
3개월 전
익인58
왜 너가 주식으로 벌거라 생각해?
3개월 전
익인59
1년 전에 엔비디아를 사뒀어야 했는데..
3개월 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
이렇게 댓글이 많이 달릴 줄은 몰랐다... 주변에서 주식으로 큰 돈 벌었다길래 부러워서 쓴 글인데 댓글 천천히 읽어볼게 다들 조언해줘서 고마워!
3개월 전
익인61
주식으로 돈 버는 거 쉽지 않다...ㅜㅜ 거하게 잃어보면 이자에 감사하게 될 것...
3개월 전
익인62
1억이면 1%당 100만원인데 버틸수있어? 5%만 떨어져도 500임 이게 사자말자 1분만에도 사라질 수 있는돈임 ㅜㅜ
3개월 전
익인63
주식으로 명품백 2개는 살 수 있었는데... 잃은 거 보니 차라리 예금으로 묶어둘걸 싶더라ㅠㅠ
3개월 전
익인64
코인 런치풀 ㄱ
3개월 전
익인65
주식공부를 하고 해지해서 못받는 이자보다 주식투자가 더 득 볼 수 있을 거라고 계산되는 거면 몰라도 누가 얼마 벌었니 요즘 불장이니 주워 듣고 하는 생각이면 싸게 접고 그냥 이자 받는 걸로 충분하다 생각하는 게 정신건강에 좋습니다 운빨 아니고서야 보통 주식 뭣도 모르는 사람이 누군가의 얘기를 들은 순간 그만큼 이득보긴 이미 늦은 거임
3개월 전
익인66
난 주변에 진짜 나빼고 다 주식하는데 잃는거만 봄 진짜 퇴직금 억단위 잃으신분들도 있고..그나마 이득있는분들은 진짜 소액으로 치킨값 번다 생각하고 하시는 분들이고 그래서 난 평생 예금만 한 거 후회안함
3개월 전
익인67
나중엔 회사채 a 이상 사둬 단기로 끊으면 유동성도 금방 회전됨
3개월 전
익인68
주식 매매만 놓고 보면 누가 벌면 그만큼 누군가 돈을 잃은거라 볼수도 있어서... 다 버는게 아니라서 별로 아쉽지도 않음
3개월 전
익인68
주식자체가 뭔가를 만들어 내는거도 아니고 결국 매매차익을 보는건 적정가치보다 싸게사서 비싼 값에 파는건데 그 말인즉 반대로 적정가치보다 비싸게사서 싸게 파는 사람이 있다는 소리... 내가 후자가 안될거라는 보장이 없음
3개월 전
익인69
주식 뭐 알고 한다는건가 뭣도모르고 뛰어들었다간 진짜 피본다
3개월 전
익인70
나스닥이나 에센피는 괜찮아 특히 대선전엔… 일부만 투자해도되고 만기되기전에 시간있으니까 공부해봐봐
3개월 전