모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기

한 80퍼는 회피형인듯 상남자 스타일이 없냐 죄다 애같음

좀만 맘에 안 들면 이유 안 말하고 혼자 있고 싶다고 잠수타고 지 마음 모르겠다 하고 갑자기 혼자 이별통보 해버리고 그지같음

난 일부만 그런줄 알았는데 여기 보니 회피형남하고 만난 사람 진짜 많음

추천  3

익인1
?
13일 전
익인2
쓰니를 다 피하는 거야?
13일 전
13일 전
연애에서 여자보다 남자가 회피형이 훨 많다고
13일 전
익인25
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅜㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인36
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게머람
12일 전
익인45
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원인은 본인에게..
12일 전
익인62
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋ
12일 전
익인75
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ
12일 전

익인3
그건 님이 회피형 여자를 연인 관계로 볼 일이 없으니까..
13일 전
엥 왜 다들 공감을 못하지? 내가 글 이상하게 썼남
13일 전
익인36
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓망진창 개웃기다ㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인4
일반화ㅜ일수있는 글이겠지만 일단 난 전남친, 전전남친 다 회피형이았음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어느정도 공감..^^

13일 전
익인5
나 최근에 그 화성에서 온 남자~~ 어쩌고 그 책 봤는데 남자의 어떤 성향이 회피형이랑 비슷하더라고...
13일 전
익인6
회피형한테 상처 받고 이해 못해서 이해해보려고 글쓴 사람들이 많아서 그럴 수도...
13일 전
익인7
여자중에 불안향 많고 남자중에 회피형 많대
13일 전
ㅇㅈ함 진짜 죄다 그러는듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인30
그런듯 ..
13일 전
익인47
아 ㄹㅇ 공감
12일 전
익인52
그러네 이게맞넵
12일 전
익인73
ㅇㅇ진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ상극중의상극인데
12일 전

익인8
근데 솔직히 인정임 당연히 다그런건 아니지만 여자보단 남자가 훨 많음 우리아빠만봐도 회피형이더라 에휴
13일 전
맨날 혼자만의 시간 갖고 싶다고 얘기하고 싶지 않다하고 화난 이유는 안 말해주고 모르겠다 하고 잠수임
13일 전
익인65
와 이틀전의 내 남친이다
12일 전
익인9
관계에서 여자가 좀 더 의존적이라 그런거 아닐까?
13일 전
익인10
핵공감 전남친도 전전남친도 전전전남친도^^
13일 전
익인10
지 혼자 생각 하고 결론 내고 통보함
잠수 안 타면 다행인 지경

13일 전
익인12
난 반대로 여자들이 회피형이 많은 것 같다 느꼈는데.. 특히 INFP 회피
13일 전
인프피는 여자 남자 상관없이 다 회피충임
13일 전
익인13
근데 쓰니말투보면 회피형될듯?
13일 전
내 말투가 뭐 어떤데 갑자기 말투지적질이야
13일 전
익인14
ㄹㅇ 회피형 전애인 개불행햇으면
13일 전
익인15
그래서 옛말에 남자는 다 애라는 말이 있는 게 아닐까 싶다...
13일 전
익인16
와씨 내 전남친 전전남친 다 그랬음 진짜 개힘들었다
13일 전
익인17
난 여자 극 회피형인데 불안형 남자 진짜 많다고 느꼈음..ㅠ 내가 불안형 자석인가
13일 전
익인58
22.. 회피형이랑 불안형은 서로 끌린다는 거 봤는데 맞는듯ㅋㅋ
12일 전
익인74
저두요… 불안형 남자 다만나봤다구
12일 전
익인18
공주님들 만나는 기분 아니야?
내가 그래서 지금 유학와서 졸업하고 눌러산지 n년차ㅋㅋㅋㅋㅋ

13일 전
익인19
난 극불안형 남친 극회피형
13일 전
익인20
그게바로나 ….(여자임)
13일 전
익인21
남자들은 어릴때부터 서로 시비걸리면 진짜폭력을쓰기때문에 웬만해서는 그수준까지안가려고 회피한다고들음
13일 전
익인51
ㄷㄷ
12일 전
익인64
뇌피셜을 뭔 연구결과라도 되는 양 둔갑시키네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인21
멍멍아 내가언제 연구결과로 둔갑시킴? ㅋ어디선가 들었다고
글좀 똑바로 보자^

12일 전
익인22
솔직히 남자들은 회피형 많은 거 같긴해..주변에 안좋게 헤어졌던 친구들보면 회피형 진짜 많았음
13일 전
익인23
ㅇㅈ 나의 많은 연애경험중 회피형 아닌 남자는 둘뿐이었음
13일 전
익인24
방법이 있긴한데 내가 회피형이면 됨 회피형끼리는 절대 못만나거든 하하 .....ㅋ
13일 전
익인35
가아끔 이런 커플있었엉...ㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인26
안정형끼리 만나는거 아닌 이상 한쪽은 불안형 되고 한쪽은 회피형 될 수 밖에 없는 듯..
13일 전
익인27
아 근데 나도 연애 시장에서 침구듬 누구든 말들어보면 여자보다 남자가 많아
13일 전
익인28
근데 나도 거즘 그런 사람 만난 듯...
13일 전
익인28
내 친구들도 남친이나 전남친 이야기하면 보통 다 저랬던 거 같아
13일 전
익인29
가정교육이 덜 된듯ㅋㅋ 다 큰 성인 남자가 기분 좀 나쁘다고 혼자 꿍해있고 잠수타고... 꼴보기싫음
13일 전
익인33
22 쫌생이 같아
13일 전
익인73
ㄹㅇ 하1남1자그자체... 근데 또 하1남1자라고하면 엄청 긁혀하더라
12일 전
익인31
이거 어디서 봤는데 막상 남자가 이유 얘기하면 이해도 못하는 쪼잔한 남자라고 여자들이 지 주변에 다 얘기하고 다녀서 어차피 말해도 욕 먹으니 차라리 입 다물고 욕 먹자라고 생각하는 경우가 많다던데 그래서 남자는 여자들한테 불만 많아도 얘기 안하는 회피형 남자들이 많다고 함
13일 전
익인32
남자들은 워낙 자기감정 섬세하게 말하는 거 서투르지 않나?ㅠ 보통 남자들끼리 싸워도 서로 미안하다 사과하면 끝인데 여자친구랑 싸우면 무슨 감정을 느꼈는지, 왜 그랬는지 등등 다 말해야 되니까 머리 아프고 기 빨릴 수도
13일 전
익인34
여자들 중에 조목조목 하나부터 열까지 다 따지는 애들이 많아서... 넘어갈 만한 건 융통성 있게 넘어갈 줄도 알아야 되는데
12일 전
익인49
와 이거 ㄹㅇ 좀 뭉개면서 좋은게좋은거지하고 넘어갈것도 대법관마냥 시시비비가리는걸 솔직담백하다고 포장함
12일 전
익인37
내가 관계개선하려고 말하려해도
감당안될 정도로 애가 감정이 오락가락하거나
며칠동안 꿍해있거나
이해할 생각이 없거나
친구한테 말하거나
이런곳에 올려버리거나

이래서 회피형아닌데도 회피형처럼 행동하게 된 경우 있었음

12일 전
익인67
이것도 맞음 불안형이 사람을 회피형으로 만듬..
12일 전
익인38
진짜 회피형많음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인39
그냥 회피형 인간이 연애 많이 하는 느낌
12일 전
익인40
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈ 애ㅅㄱ같음
12일 전
익인41
난 내가 회피형이라 그런가 안정형 불안형 남자들만 만나봄 ㅜㅜ
12일 전
익인41
근데 생각해보니 회피형남자랑은 내가 이어질 확률이 희박하지 않나.. 싶어
12일 전
익인42
진짜 왜케 다들 애같이 행동하는걸 못버리나 모르겠음
12일 전
익인43
쫀심때매 삐진거 말 못하는 듯
12일 전
익인44
회피형인 것도 있고 그만큼 날 좋아하지 않아서 배려없이 그냥 잠수타는 것도 있더라 ..^^
12일 전
익인46
ㅇ심한척 안하는 소심이^^
12일 전
익인48
진짜 개공감
12일 전
익인50
그러게 나여태 2명만났는데 일단 둘다회피형이였음.....
12일 전
익인53
와 ㄹㅇ 좀 불리하면 지 마음 모르겠다고 하는거 국룰인가
12일 전
익인54
편견임
12일 전
익인55
내생각엔 언어능력이 여자보다 부족함.... 실제로 단어사용량에서 남녀차이 심한데 본인의 감정을 말로 표현하지를 못하니까 걍 입꾹닫고 사과하고 끝내고 싶어하는거같음
12일 전
익인56
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기네 언어능력 지적하기엔 너 수준이 높아 보이진 않는데
12일 전
익인55
긁?
12일 전
익인56
ㅋㅋㅋㅋ아니 웃겨서 댓글단건뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너 타자 못친다 한글은 제대로 배운거맞지?
12일 전
익인57
단어사용량에서 환경차이도아니고 성별에서 갈린다구요? 어디서 그런 소리를 들으셨나요..?
12일 전
익인57
단어 사용량이 성별에 따라 심할 정도로 갈린다는 얘기는 첨 들어봐서요..
12일 전
익인67
ㅋㅋㅋㅋㅋ아니 갑자기 남자들 언어능력 부족으로 만들어버리네 ㅠ 너무 비약인듯
12일 전
익인76
성별갈등으로 익 55 모두 신고완료
12일 전

익인59
과몰입댓>> 엔티제 남자 만나바 ㅋㅋ 회피없다 전부 직면해야댐
반박시 너네가 맞아

12일 전
익인60
내 생각엔 사회적으로 요구하는 분위기도 한몫한다고 생각해
중고딩 남자애들 친구랑 노는 거 보면 여자 무리들이랑은 완전히 다르잖아
과묵하고 근엄해야 하는? 분위기에서 자라다 보니 회피형으로 성장하는 듯

12일 전
익인71
사실 이게 맞긴해 어렸을때 남자는 울면 안된다
뭐 이런 말도 안되는 주입식 남성성 교육이 원인임.. 부모로부터 감정 억압당하고 어릴때 학창시절부터 남자들 사이에서도 약해보이면 괴롭힘 당한다거나 그런 약육강식스러운 문화 때문에 스스로 감정 억압하고 감정에 서툰 남자들이 많음

12일 전
익인61
와 본문 내 전남친인줄
12일 전
익인63
여자친구가 뭐라할 지 예측되고 시달릴 게 피곤하니까 차라리 그냥 말을 안 하는 거 아닐까
12일 전
익인66
말해봐야 반박만 오지게 하고 인정을 안하니깐
12일 전
익인65
이것도 맞긴 하지만 그렇다고 피하는 건 비겁
12일 전
익인68
이유 얘기하긴 하는데 지가 화난거만 얘기하고 풀 생각 없이 바로 연락 씹거나 방에 들어가서 안나오는거도 회피형이지? 연인은 아니고 혈육인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인69
찐회피형은 자기 불만인거 얘기조차 하지ㅜ않어ㅠ
12일 전
익인70
22 으악 맞어
12일 전
익인68
근데 그냥 가족이니까 그나마 지 감정 얘기하고 잠수타는 느낌? 주변인은 말도 인하고 손절치고 다녀서 오래된 인간관계가 없어
12일 전
익인72
맞네 남친 회피형이고 나 불안형임 사실 안정형이였는데 얘 땜에 불안형됨
12일 전
익인73
ㅇㅇ나도 안정형인데 회피형이 싱뢰를 너무 주지않으니 불안형으로 바뀜
12일 전