모바일 (밤모드 이용시)

황태? 같은거 걸어둔거 봤는데

신판1
지금 라팍 있는 터가 예전에 무연고자 공동묘지였어서 지을떄부터 난리였었어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그래서 막 공사할때도 굿하고 시작하고 이래서 유독 딴팀보다 더 신경쓰는듯

2개월 전
글쓴신판
아 진심이구나
2개월 전
신판1
ㅇㅇ 이게 밈이 아니라 진짜로 신경써.... 처음 야구장 짓기 시작할때 삼빠아재들이 저런데 야구장 지으면 야구가 잘 되겠냐고 난리였었거든ㅠㅠ
2개월 전
신판2
라팍이 묘지였구나... 그럼 엄청 신경쓰이는게 당연하겠다
2개월 전
신판3
난 삼성 넷이서 밥 안 먹는 게 짱이라고 생각햌ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
글쓴신판
자리에 붙어있는거 보고 놀랐음
2개월 전
신판5
머가??
2개월 전
신판6
자리를 띄어 앉읍시다 붙어있어서 밥먹을때 4명 붙어서 못 먹게 되어 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
신판5
코로나 아니고 진짜로?!??
2개월 전
글쓴신판
5에게
최근 영상이더라..

2개월 전
신판8
식당 4인테이블에 한 자리 비워두고 앉으라고 종에 붙여둔 게 영상에 잡힘ㅋㅋㅋㅋㅋ 야선 4인이 사진 찍으면 누군가 팀을 떠난다(퐈든 드랲이든 트래이드든)
2개월 전
신판6
우리는 떠나는게 아니긴 한데....ㅎ
2개월 전
신판8
6에게
아…? 아냐..? 타팬인데 유튭 보고 그건줄 알았어

2개월 전
삭제한 댓글
8에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

2개월 전
신판8
삭제한 댓글에게
아 미안하다…

2개월 전
신판6
8에게
ㅎㅎ;

2개월 전
신판4
우리 가을야구 오랜만에 갔던 21시즌 전 비시즌에 팬들이 동서남북으로 부적 묻어서 그 다음 시즌에 계속 부적 묻자고 함
2개월 전
신판4
팥소금은 홈에서 거의 8연패였나 해서 팬들이 뿌렸더니 연패 탈출
2개월 전
신판6
애초에 모기업도 미신 엄청 좋아해가지고...ㅎ
2개월 전
신판7
야구뿐만 아니라 이건희가 풍수지리 신경 많이 썼다는 썰도 있지 않나
2개월 전
신판5
ㅇㅇ 거긴 공장 지을때도 굿하고 그런다며
2개월 전
신판8
모기업도 면접장에 관상가 들어오는 거 유명하지
2개월 전
신판9
최근에도 구자욱선수 편의점에 소금사러왔다는 썰 올라오지 않았나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
글쓴신판
직접 뿌리는거야?
2개월 전
신판1
그날 5빵인가 쳐가지고 아마 직접 뿌리려고 사러가지 않았을까~ 하는 추측
2개월 전
신판11
아냐 이건 고기 먹는다고 샀다는 썰이 더 유력해ㅠㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
신판1
아 근데 전적떄문에 의심한게 개웃겨ㅠ 다음날 프리뷰쇼? 같은데서 채태인이 막 어~ 자욱이가... 그럴애가 아닌데,,,, 이러고 막
2개월 전
신판11
구니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 실제론 아니어도 팀컬러가 미신이라 의심하고보는ㅋㅋㅋㅋㅋ👀👀
2개월 전
신판9
아 고기때문이었구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
신판10
우리도 미신 많이 믿긴하는데ㅋㅋ
2개월 전
신판12
우리도 막 홈플레이트에 막걸리 뿌리고 이랬긴 함,, 전체적으로 미신 징크스 루틴 많은듯?!
2개월 전