모바일 (밤모드 이용시)
N치과위생사 N임상병리사 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 31213l

너랑 붕어빵인 아이라면?

둥이1

2개월 전
둥이2
아들
2개월 전
둥이3

2개월 전
둥이4
아들
2개월 전
둥이5

2개월 전
둥이6

2개월 전
둥이7

2개월 전
둥이7
지금 딸 품고 있는데 ㅋㅋ 의사선생님이 엄마들은 49 아들 51 딸이고 아빠들은 99 딸 1아들이라더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
둥이8
아들 딸 순
2개월 전
둥이9
첫째 딸 둘째 아들 그러면 아들이 좀 순해져서..ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
둥이89
ㅋㅋ ㅇㅈ 무조건 아들은 첫째면 안됌
2개월 전
둥이10
딸 아들 딸 이렇게 낳고싶어
2개월 전
둥이11
성격도 나랑 판박이면 상관없긴 한데 아니면 딸
2개월 전
둥이12
딸!!
2개월 전
둥이13
딸 아들 하나씩 골고루
2개월 전
둥이14
딸 아들 아들...... 걍 바램임
2개월 전
둥이15
아들
2개월 전
둥이16

2개월 전
둥이17
안 낳고 싶은데
2개월 전
둥이50
낳은 다면 이겠지..
2개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
둥이91
2222 그냥 지나가면 되는데 굳이 저런 댓글 왜 다는지 이해가 안가네 진짜
저런 사람 개많던대 ㅠㅋㅋㅋ

2개월 전
둥이153
그냥 지나가면 될걸..
2개월 전
둥이18
제발 애인 닮음 안 될까 나 닮음 재앙 그 자체야ㅠ
2개월 전
둥이84
저두요..
2개월 전
둥이19
둘다
2개월 전
둥이20
제발 무적권 딸
2개월 전
둥이21
여익 딸
2개월 전
둥이22
아들
2개월 전
둥이23
무족권 딸
2개월 전
둥이24

2개월 전
둥이25

2개월 전
둥이26
아들
2개월 전
둥이27
무족권 딸
2개월 전
둥이29

2개월 전
둥이30
아들
2개월 전
둥이31
나랑 붕어빵 외모라면 아들 ..
딸이라면 외모 스트레스 받을수도 있을거같음

2개월 전
둥이32

2개월 전
둥이33
강경 딸이었는데 조카 보니까 아들이어도 똑같이 좋을 것 같다는 생각이 들엌ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
둥이34
첫째 딸 둘째 아들
2개월 전
둥이34
성격까지 닮으면 안낳을래 ㅋ
2개월 전
둥이35
성격이??? 외모가????? 외모라면 딸,아들 괜찮을거같은데 성격이라면 하 씨 고르기 어렵네ㅋㅋㅋㅋ 딸이 나을듯. 아들이 내 성격처럼 그러면 살기 피곤해
2개월 전
둥이36
난 아들! 딸은 걱정돼서 싫어 ㅜ
2개월 전
둥이37
아들
2개월 전
둥이38
무조건 딸
2개월 전
둥이39

2개월 전
둥이40
무조건 딸
2개월 전
둥이41
딸램
2개월 전
둥이42
딸 나도 언니만 있어서 아들은 잘 못키울거같음 딸키우는거보다 내가 모르는게 더많을거랕아
2개월 전
둥이43
둘다!
2개월 전
둥이44
딸 아들이면 걍 안낳고 싶음
2개월 전
둥이45
아들 !!
2개월 전
둥이45
사실 상관 엄ㅅ는데 아들 낳는게 속편할거같아서 ...
2개월 전
둥이46
하..나랑 붕어빵이면 안되는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ나 닮을거면 아들이 나을지도
2개월 전
둥이47

2개월 전
둥이48
딸 낳고 싶은데 지금 남편 될 사람 집보면 그냥 아들낳는게 인생이 편할것같애
2개월 전
둥이49
나랑 붕어빵이면 곤란한디 ... 그나마 아들ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
둥이51
딸!
2개월 전
둥이52
아들
2개월 전
둥이54
남매
2개월 전
둥이55
딸1 아들1 순서대로
2개월 전
둥이56
나랑 닮았으면 아들ㅜ
2개월 전
둥이57
원래 아들이엇는데 애기들 가르치는 일 하면서 체험? 해보니까 무조건 딸.. 남자애들 ㄹㅇ 감당이 안됨
2개월 전
둥이58
아들 나같은 딸 피곤해ㅋㅋ
2개월 전
둥이59

2개월 전
둥이60
아들
2개월 전
둥이60
뭔가 크면 든든할 거 같음..
2개월 전
둥이61

2개월 전
둥이62

2개월 전
둥이62
아들 키울자신이 없음
2개월 전
둥이63
무조건 딸... 아들 키울 체력도 안 되고 애들 가르쳐 보니까 사춘기 때 진짜 감당 절대 못 해
2개월 전
둥이64
딸. 남자중에 정신병 잇는사람(사회적으로 민폐끼침) 상대적으로 많이 봐서 딸낳고 싶음ㅋㅋ
2개월 전
둥이65
나랑 닮는다면 아들!
2개월 전
둥이66

2개월 전
둥이67
딸이랑 사우나 가고 싶어..... ㅎㅎ
2개월 전
둥이68
아들
2개월 전
둥이70
반응 딱 반반갈리는거 뭔가 신기햌ㅋㅋ 난 딸...
2개월 전
둥이71
무조건 딸
2개월 전
둥이72
무족권딸
2개월 전
둥이73
난 아들 키워보고싶엉
2개월 전
둥이73
아 근데 딸도 좋아..ㅋㅋㅋ 나 닮은 딸 아주 귀엽고 난리날듯
2개월 전
둥이74

2개월 전
둥이75
아들 딸인데 나 닮으면… 슬플듯
2개월 전
둥이76

2개월 전
둥이77
나는 첫째 딸인데 너므너무 좋은데 아들도 키워보고시퍼..
첫째가 남편 짱똑이라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
둥이78
아들 딸!!!!!
2개월 전
둥이79
아들
2개월 전
둥이80
아들
2개월 전
둥이81
딸 낳고 싶었는데 아들 낳음
2개월 전
둥이82
나 아들 나 여잔데 잘생겼단 소리 많이 듣거듬 ㅋㅋ
2개월 전
둥이83
아들 싫어 딸이랑 같이 쇼핑다닐래
2개월 전
둥이85
낳는다면 남녀쌍둥이나 첫짠 아들 둘째 딸!
2개월 전
둥이86
아들 낳고 싶긴 한데.. 날 똑닮은 아들 얼굴 상상이 안 간다ㅋㅋ 도대체 어케 생겼을까
2개월 전
둥이87
무조건 아들
2개월 전
둥이88
아들1딸1 순서는 상관업서 부자부녀 모녀모자 케미 다 겪고싶음ㅠㅠㅠㅠ
2개월 전
둥이90

2개월 전
둥이92
아들
2개월 전
둥이93
무조건 딸
2개월 전
둥이94
아들하나 딸하나
2개월 전
둥이95
아들 딸 한 명씩
2개월 전
둥이96
난 한 명씩
2개월 전
둥이97

2개월 전
둥이98
딸이 좋은데 나랑 붕어빵이라면 아들이 좀 더 나을 듯
2개월 전
둥이99
상관없이 같은 성별 둘
2개월 전
둥이100
아들... 딸은 진심 걱정돼서 헬리콥터맘 될듯
2개월 전
둥이101
아들 인데 아들도 귀여움ㅋㅋ 내새끼는 성별이즈뭔들 구엽다리
2개월 전
둥이102
둘다
2개월 전
둥이103
무조건 딸
2개월 전
둥이104
어느쪽이든 성공적
둘 다 낳고싶다

2개월 전
둥이105

2개월 전
둥이106
난 딸이 좋아
2개월 전
둥이107
아들 낳고 딸 낳고 순으로
2개월 전
둥이108
난 아들
2개월 전
둥이109

2개월 전
둥이110
무조건 딸 ㅠ
2개월 전
둥이111

2개월 전
둥이112
무적권 딸
2개월 전
둥이113
아들
2개월 전
둥이114
아들
2개월 전
둥이114
나랑 붕어빵이면 딸이 아니라 아들이 궁금할 듯? 그게 아니면 딸 하나 사실 아들 하나 딸 하나가 젤 좋지
2개월 전
둥이115

2개월 전
둥이116
무조건 딸
2개월 전
둥이117
나는 어린남자아이는 익숙하지않아서 무조건 딸은 한명 있었음 좋겠다했는데 딸낳았는데 좋다. 키우기 수월한건 모르겠고 애교도많고 사랑둥이임. 나어릴때랑 많이닮긴했어 ㅋㅋ 신기함 근데 얼굴은 아빠닮아라..
2개월 전
둥이118

2개월 전
둥이119
아들 딸 둘다 ,,
2개월 전
둥이120

2개월 전
둥이121
딸1아들1
2개월 전
둥이122
무조건 딸
2개월 전
둥이123
나는 딸아들 상관없는데 아들,딸 남편성격을 닮으면좋겠어...
2개월 전
둥이124
아들〰️
2개월 전
둥이124
아들하나 딸하나 낳고싶은데 무조건 텀두고 여동생 지켜주는 든든한 오빠 (라고 ^^,,~망상에 빠져봅니다))
2개월 전
둥이125
아들낳고 딸
2개월 전
둥이126
아들
2개월 전
둥이127
아들
근데 나 말고 남편 닮았으면 좋겠음..ㅎ

2개월 전
둥이128

2개월 전
둥이129
첫째 아들 둘째 딸
2개월 전
둥이130
무조건 딸
2개월 전
둥이130
딸 아니면 굳이 안 낳고싶음..
2개월 전
둥이131
딸!
2개월 전
둥이132
아들
2개월 전
둥이133
나랑 붕어빵이면 아들
2개월 전
둥이134
나랑 붕어빵이면 딸인데
키우기엔 아들이 나을거같가도하고 모르겠다 ㅠㅠ 세상이 흉흉한데 요샌 남녀 가릴거없이 범죄가 심해서

2개월 전
둥이135
아들 .. ..ㅋㅋ 좋은 딸은 아니었음 예민하고 맨날 아프고 비실비실거리고
2개월 전
둥이136
아들 쌍디
2개월 전
둥이137

2개월 전
둥이138
무조건 딸 둘
2개월 전
둥이139
울집이 자매라 나랑 닮은 남자는 어떤지 궁금하긴 해서 아들
근데 딸도 죠아너무><

2개월 전
둥이140
나랑 붕어빵이면 아들 ㅋㅋ
2개월 전
둥이141
아들
2개월 전
둥이142
날 닮으면 아들 남편 닮으면 딸!
2개월 전
둥이143

2개월 전
둥이144
상관없긴한데 굳이 고르자면 아들
아들 장가보내고 남편이랑 재밌게 살래 딸은 아무래도 내가 해주고 싶은것도 해줄수있는것도 더 많아가지고 계속 신경쓰일것같아서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하지만 내가 섬세한 엄마가 될 수 있다면... 딸........

2개월 전
둥이145
ㅇㄴ 나랑 붕어빵이면 나오면 안도ㅔ
2개월 전
둥이146
아들
어릴때만 힘들지 키워놓으면 제일 편한거 같아서

2개월 전
둥이147

2개월 전
둥이148
딸.. 아들은 내가 잘 몰라서 키우기 힘들 듯
2개월 전
둥이149
아들...성격 너무 안 좋아서...
2개월 전
둥이150

2개월 전
둥이151

2개월 전
둥이152

2개월 전
둥이153
무조건 딸 고른다는 애들아

아침마다 얼집 등원할때 입을 옷들 다 골라둬도 나 그거 입기 싫다고 옷장 다 뒤집어서 이 삼복더위에 공주드레스 고르고

샌들도 이쁜거 골라두면 내 취향 아니라고 드러누워서 달래고, 맨날 머리 긁어대서 머리 짱짱하게 묶어둬도 잔머리 휘날리고...

딸 키우는거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 인내심과의 싸움이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
둥이154
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃기다ㅠ그래도 딸…
너무 귀여울 듯

2개월 전
둥이155
아들도 마찬가지야.....
이 삼복더위에 겨울용 패딩 입고 유치원 간데 우리 조카임ㅋㅋㅋ
옷 비싼거 좋은거 사주면 뭐해 다 찢어먹고 옴ㅋㅋㅋ
맨날 입는건 후줄근 거지가튼 옷인데 그마저 매일 아침 드러누워서 땡깡부리는거 소리치고 혼내고 달래고 화내고 해서 옷입혀 보내ㅋㅋㅋ

2개월 전
둥이155
무조건딸.
지인이나 남친 보면 아들낳고싶은 생각 싹 사라짐.
본인들 엄마 영양제 뭐 드셔? 라고 물어봤을때 답은 하나같이 "몰라?"였음. 대답한사람이 단한명도 없어

2개월 전
둥이156
딸 낳고 아들
2개월 전
둥이157
나랑 붕어빵 얼굴이면 아들램 남자 버전 가보자고
2개월 전
둥이158
외동 확정이라..아들..아침에 등원시킬때 딸 머리 예쁘게 묶이고 갈 자신이 없어..ㅋㅋ 혹시 딸이면 친정엄마 머리 잘묶으셔서 엄마한테 스파르타 교육 받고 해야지뭐..
2개월 전
둥이159

2개월 전
둥이160
딸!!!
아들은 커서 사고칠것같아

2개월 전
둥이161
무조건 딸
2개월 전
둥이162
아들… 무조건…
애기들 다 귀엽긴한데 아들이 더 예쁠거같아

2개월 전
둥이163
나는 딸 다음 아들
2개월 전
둥이164
아들
2개월 전
둥이165
아들 원했는데 딸이딩
2개월 전
둥이166
딸!
2개월 전
둥이167
딸 무조건딸
2개월 전
둥이168
난 집안에 탈모 유전자가 심해서 무조건 딸 ㅠㅠ
2개월 전
둥이169
아들 낳고 가정적인 남자로.. 키우고 싶음 애교도 적당히 있고
2개월 전
둥이169
‘나’ 만 생각하면 딸인데 ’자녀‘를 생각하면 아들...
걍 뭐 성별갈등을 떠나서 그냥 신체 구조 자체가 힘 같은것도 그렇고 걍 남자가 더 세상 살기 나은거같음..

2개월 전
둥이170
아들? 아들 감정선을 좀 더 잘 이해하는 편이라;
2개월 전
둥이170
그리고 딸이면 불안해서 미칠 것 같음 우리엄마가 발 동동 구르는 타입인데 나도 그러기 싫어도 그렇게 될듯.. 학교에서 무슨 일 있을까 해코지는 안당할까 싸고 돌 것 같아서 아들.. 글고 직업이 애들 많이 보는 직업인데 아들들이랑 대화가 잘통함 딸들은 혹시 상처줄까 조마조마햐..
2개월 전
둥이171
딸 완전 원했눈데 아들 임신 중 🤣
2개월 전
둥이172
아들 둘 ㅋㅋㅋ
2개월 전
둥이172
하나 남았다
2개월 전
둥이173
아들
2개월 전
둥이175
무조건 딸
2개월 전
둥이176

2개월 전
둥이177
무조건 딸 .. 그리고 자기몸 보호할수잇게 체력 지식적으로도 많이 서포트 해줄거임
2개월 전
둥이178
딸램
2개월 전
둥이179
남녀 이란성 쌍둥이 낳고 싶어… 오랜 소원…
2개월 전
둥이180
아들딸 둘다...
2개월 전
둥이181
딸 딸 아들 정도..? 살아보니 성격형성에 딸 낳고 아들 낳는게 좋은 것 같아
2개월 전
둥이181
남동생 싸가지 보면 큰딸 작은딸이 기 팍 죽여야한다는걸 뼈저리게 느낌
2개월 전
둥이182
무조건 딸
2개월 전
둥이183
아들
2개월 전
둥이184
난 진짜 상관 없을 듯ㅋㅋㅋㅋ 옛날엔 무조건 아들파였는데 바뀌었어
2개월 전
둥이184
근데 둘 낳으면 자매나 남매가 좋을듯?!
2개월 전
둥이185

2개월 전
둥이186
딸 원했는데 딸 ㅋㅋ
자매 원하는데 둘째는 어찌될련지...

2개월 전
둥이188
나 닮으면 안되고.. 남친 닮으면 아들 ㄱㅊ을듯
2개월 전
둥이187
ㅋㅋㅋㅋㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
둥이189
딸 놓고싶어ㅠㅠ
2개월 전
둥이190

2개월 전
둥이191
딸이지
2개월 전
둥이192
딸~~~!~!!!!
2개월 전
둥이193
딸 아들 딸 순으로 낳고 싶음
2개월 전
둥이194

2개월 전
둥이195

2개월 전
둥이196
아들
2개월 전
둥이197

2개월 전
둥이198
난 아들 딸 하나씩 낳고 싶음 내가 오빠 있어보니까 좋더라
2개월 전
둥이199
나 무조건 딸
2개월 전
둥이200

2개월 전
둥이201

2개월 전
둥이202
아들 ㅜㅜ
2개월 전
둥이203

2개월 전
둥이204
딸 다음 아들
2개월 전
둥이205
딸램
2개월 전
둥이206
아들
2개월 전
둥이207
딸 있는 집이 더 화목한거 같아 편견 맞음ㅎㅎㅎ
2개월 전
둥이208

2개월 전
둥이209
ㅋㅋㅋㅋ난 가족끼리 목욕탕 찜질방 놀러가고 싶은 로망 있어서 딸 갖고싶음
2개월 전
둥이209
그 밑으로는 딸 아들 상관 없을듯 안 낳아도 괜찮고
2개월 전
둥이210
무조건딸
2개월 전
둥이211
아들
2개월 전
둥이212
무조건 딸
2개월 전
둥이213
솔직히 딸 아니면 낳기 싫어... 제발... 삼신할매 내게 힘을 줘
2개월 전
둥이214
당연 딸!! 외쳣는데 본문 보니 아들ㅠㅠ 나랑 붕어빵이면 아들이 낫겟누 ㅠ
2개월 전
둥이215
나도 무조건 딸ㅠㅠ
2개월 전
둥이216
아들 난 키가 크고 어깨 넓고 코 커서 남자로 태어났을때 더 장점일듯?
2개월 전
둥이217
나는 딸
2개월 전
둥이218
첫째 아들이라 둘째는 딸이었음 좋겠움ㅎㅎ 근데 아들 키워보니까 좋아서 아들도 ㄱㅊ
2개월 전
둥이219
와 난 무조건 딸
2개월 전
둥이220
딸 1 아들 1!
2개월 전
둥이221

2개월 전
둥이222
ㅈㅂ딸
2개월 전
둥이223
딸둘
2개월 전
둥이224
무조건 딸
2개월 전
둥이225
아들 하나 딸 하나
2개월 전
둥이226
둘 다 끔찍
2개월 전
둥이227
마음 같아서는 딸 두명
2개월 전
둥이228
딸 💗
2개월 전
둥이229
하나씩
2개월 전
둥이230
첫째는 딸 ㅋㅋ
2개월 전
둥이231
.. 이란성 쌍둥이 안되나
2개월 전
둥이232
므조간 딸
2개월 전
둥이233
난 쌍둥이만 아니면 돼...
2개월 전
둥이234
무조건 딸
2개월 전
둥이235
딸하나아들하나
2개월 전
둥이236
아들 ㅋㅋㅋ
2개월 전
둥이237
나 강경딸파였는데 요즘 아들이 너무 예뻐... ㅠㅠㅠ
2개월 전
둥이238
딸 낳아서 이제 아들 낳고 싶음 ㅋㅋㅋ
2개월 전
둥이239
딸 낳고싶은데 한국에서 못키울 것 같아서 만약 낳으면 외국 가서 살래
2개월 전