모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 329l

애인 장점

- 취향 진짜 잘맞음

- 밝은 성격

- 유머러스함

- 어딜가나 심지어 그냥 밥 먹으러가도 사장님이나 처음보는 사람들과 대화를 잘해서 데이트때마다 항상 다른 사람들과 새로운 대화하는 거 구경 가능(난 집순이고 인간관계도 좁고 말주변 잘 없어서 큰매력으로 다가옴)

- 어린데 사업성공해서 잘나가는데도 사업에 대한 허세없음

- 다방면으로 지식이 많고 언변이 좋다

- 미래를 위해 항상 노력해서 비전있음

- 인간관계 잘하고 사회성 매우 높음

- 나와의 미래를 생각함

- 항상 주변 사람들에게 나를 소개해주고 같이 다님

- 키크고 옆통이 좋다(내 취향)

- 옷을 잘 입음

- 항상 새로운 지식이나 정보 알려주고 사람으로서 배우고싶은사람임

- 강아지를 키움

- 아기 좋아함

- 속궁합 잘 맞음

- 결혼상대론 적합해보임

- 브랜드 초청받으면 갈 수 있고 새로운 세상 구경 가능

- 생활에 내가 중점이고 나랑 항상 시간을 보내고 싶어함(주말은 무조건 같이보냄)

- 어른스러움

애인 단점

- 나보다 남한테 더 좋은 사람일 것 같음

- 외모 별론데 콩깍지 장착됨

- 난 차있는데 애인은 차 없음

- 피부 안 좋음(스킨쉽하고 부비적하면 내 얼굴에 트러블 나)

- 나를 무시하는 느낌이 든다, 종종 무례함 자긴 모름

- 항상 가르치려 든다(가르칠 때 매우 신나보임)

- 기본적으로 이기적임이 깔려있음

- 생각나는대로 내뱉음 필터x

- 사친 엄청 많다

- 항상 젊고, 성공하고, 예쁜 새로운 사람들하고 만나는 직업(불안함)에 직업적으로 꾸준한 인맥관리

- 데이트할 때 업무적으로 폰 계속 들여다봄(저번엔 내가 일과 연애 어떻게 두개 다 완벽하냐는 소리들음..)

- 식성 진짜 안 맞음 동일메뉴 거의 반복(내가 보통 먹는 거 가지고 서운하다 듣기싫어서 맞춰줘)

- 집 개판, 집에대한 위생관념없음(설거지 잘 안해서 냄새나고, 배달음식 먹으면 그냥 음식물 통째로 일반쓰레기행, 빨래를 건조기에서 꺼내는 생활 방식에 충격.. 정리개념x)

- 나한테 돈 얼마있는지 구체적으로 물어봄(영악해보임)

- 거짓말 잘 할 거같음

- 대화의 70%가 장난+쓸데없는 소리.. 기빨려..

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10일 전
둥이2
22 장점을 상쇄시켜
10일 전
둥이3
단점 진짜 최악이네…
10일 전
둥이4
애인 estj야?
10일 전
글쓴둥이
Entp
10일 전
둥이5
한마디로 못생기고 허세잇는데 돈잘버는거네 ㅋㅋㅋㅋ
10일 전
둥이5
무시 가르치려듦 내로남불 잇는데 장점이랑 먼가 조화가안돼 .. 신기
10일 전
글쓴둥이
돈을 잘 벌지는 않는데 내가 멋있다고 생각하는 브랜드 대표야
10일 전
둥이5
오 대표님~~ 멋지다
10일 전
둥이6
장점을 씹어먹는 단점이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사람자체는 별로다
10일 전
둥이7
결혼까지 생각해?
10일 전
글쓴둥이
진짜 고민이야 만나기 힘든데 이정도 조건인 사람을 또 만날 수 있을까..
10일 전
둥이8
엣티제나 엣팁일거같은 느낌이팍팍팍
10일 전
글쓴둥이
엔팁..이양
10일 전
둥이9
단점 개에바인데
10일 전