모바일 (밤모드 이용시)

연애가 인생의 전부는 아니지만

인생 살면서 20대까지 연애 안해본사람이 얼마나 많겠냐고...

그냥 남들 다 하는거 나도 한번 해보고싶은건데

그리고 20대 후반 30살 이렇게 넘어서도 막 모솔이면 안좋게 보는것도 팩트잖아...ㅠ

솔직히 내가 숨긴다고 숨겨지는것도 아니고.. 다 티가 날거고....

아 진짜 다들 어떤 노력을 그렇게 하길래 연애를 잘하는거야...?

익인1
고백받아본적 없어?
9일 전
고백은 받아본적없고 번호 따인적은 두번 있어,,,,
사실 고등학교졸업하고 걍 주변에 학교든 회사든 또래 남자가 0명이였어...

9일 전
익인2
흠 ㅋㅋ
9일 전
익인3
소개팅이라도 해봐
네가 진짜 짱예 아님 능력이 좋은거 아니면
가만히 있는 사람한테 소개팅 안들어옴
주변한테 만나는 사람마다 소개팅 해달라고 말을해

9일 전
사실 내 친구들도 연애에 관심없는애들이 대부분이랔ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ
소개팅,,,,, 일단 말해볼게 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

9일 전
익인4
그렇게 하고싶은거면 눈을 낮춰봐..
9일 전
익인5
어쩌다가 그렇게..
9일 전
익인5
노력했는데도 못한거야?
9일 전
익인6
언제부터 연애경험이 스펙같은게 됐지
9일 전
익인7
오우 28살인데 모쏠이라고?? 심각쓰
9일 전
익인8
나도 그런데ㅜㅋㅋㅋ 서럽진않고 왜 다들 하는데 난 못할까 이런생각 많이했었어 지금은 소개팅도 받고 열심히 만나보는즁인데 눈이 높아졌는지 .. 좋아하는 상대 만나는게 쉽지않네ㅋㅋㅋ 생각보다 모쏠동지들 많으니까 넘 기죽지말쟈
9일 전
익인9
동호회 동아리 소모임 / 소개팅
아님 운동하면서도 많이 만나던데

9일 전
익인10
근데 연애가 간절하지 않으면 은근 모쏠 많던데 25살인데 친구들 중에서도 그냥 평범 그잡채인데 아직까지 모쏠인 애들 몇 명있음
9일 전
익인10
윗익들 말처럼 주변 사람들한테 적극적으로 주선해 달라고 해봐봐
9일 전
익인11
나도 28 모솔인뎁
9일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9일 전
익인35
나랑 비슷하다 나도 인생에 덕질이 함께라서 심심하지도 않고 필요도 못느껴서 아직 모쏠….근데 올해 30이라 연애 해볼라고 노력중… 덕질은 즐거운데 왜 연애는 귀찮은걸까ㅠㅠㅠ
9일 전
익인41
나도ㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인13
나 27 모솔임
9일 전
익인14
진짜 이거는 환경영향이 큼,, 주변에 만날 사람이 없으면 못만나더라 너가 소모임 동아리 등 외부활동이라도 해서 만날 수밖에 없어
솔직히 사람 문제라기보다는 노력이랑 환경이 진짜 중요..

9일 전
익인15
노력을해
9일 전
익인16
번호 따인 적 2번이면 충분히 연애할 수 있을 것 같은데!! 그냥 환경이나 타이밍이 좀 안 맞았던 거지 서러워할 필요 없을 것 같아
9일 전
익인17
진짜 누가봐도 짱예 지나가면 다 쳐다보고 이런 정도 아니라면 정말 가만 있으면 안되는거같아… 계속 새로운 사람을 억지로라도 만나려고 해야지 기회라도 생기는듯…ㅠ 정말 현타가 올지 모르지만 만나는 사람마다 소개해달라고 말해봐 나도 진짜 현타 쎄개 왔지만 ㅋㅋㅋ큐ㅠ 그래서 성공했따 ㅠㅠㅋㅋㅋ
9일 전
익인18
근데 굳이 눈 낮춰 연애할 것까진 없는 것 같아 나도 그렇게 크게 마음 없는 사람이랑 한번 만나봤다가 시간 낭비 돈 낭비 감정 낭비하고 후회함
9일 전
익인19
생각보다 노력 많이 해야되더라.
개인플레이 좋아해도 소개라도 받으려면 누군가와 친해져야하고, 제대로 된 사람 만나고 싶으면 동아리 면접보고 들어가야 하고 쉽지 않음.
연애 쉽게 가능한건 고딩때가 끝인듯
진짜 개못생긴사람들도 연애 경험 있는 경우가 대다수라 보통은 환경 문제지

9일 전
익인23
22 환경+노력
9일 전
익인20
그럴수도 저럴수도 있는거징
9일 전
익인21
나도 29살에 모솔땜.. 근데 뭐 정 만나고 싶으면 소개팅이 답인듯.. ㅠㅠ
9일 전
익인22
대학이 여대나 여초과였어?
9일 전
익인22
아는 지인한테 소개라던지 아니면 모임같은거 활동해봐 자꾸 이성이랑 접촉할 환경을 만들어야 연애도 되는거라.. 직장인이면 자만추 진짜 힘듦
9일 전
익인24
노력했는데도 실패한 거면 모를까 시도해보지도 않고 서럽다 그러면 조언해줄 게 없는... 번호 2번 따인 건 너가 깠어?
9일 전
익인25
나도 28년모솔이었는데 연애하고 결혼도했어용
조급하게 생각하지말고 화이팅!!

9일 전
익인26
그렇게 간절하면ㅋㅋㅋㅋ소개라도 받아라
9일 전
익인27
눈을 낮춰..
9일 전
익인28
대학교때는 동아리나 대외활동 안했어?
9일 전
익인29
무슨 학과길래?? 다들 알바하고 다양하게 친구 사귀고 동아리하고 동호회하고 이런 사람 만나는 노력 하면서 만나는 거지 뭐 ..ㅠㅠ 이런 노력을 좀 유별나다고 여기는 친구들은 계속 연애 못하더라 일단 나가서 사람 만나야해 !!!
9일 전
익인30
나도 26인데 눈 높아서 모솔이다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
글고 나 아는 언니도 30살이고 배우 준비했던 언니라 진짜 개예쁜데 눈 개높아서 역시 모솔임

9일 전
익인30
근데 일단 진짜
기본적으로 집순이에 남자가 주변에 있는 환경이 아닌데 그 와중에 얼굴짱잘+몸매+성격 갖춰진 남자 찾으려니까 어려운것같음...

9일 전
익인31
나도 28살모솔인디
9일 전
익인32
운동해봐!! 크로스핏 테니스 이런거 다같이 하고 젊은이 많은곳으로.,
9일 전
익인33
나도 28살 모솔인데 여중여고나오고 대학도 여초과에 취준생에 노인인구 많은 지방이라 포기하고 살고있음 휴....
9일 전
익인34
나도 28살까지 모솔이였는데 30에 결혼했어
인연은 다 있는 법!! 사람 많이 만나고 대외활동 많이 하다보면 나를 좋아해 주는 사람 있더라고

9일 전
익인36
나도 사실상 모쏠
9일 전
익인36
너랑 동갑임
9일 전
익인37
너무 공감되네..근데 눈도 안낮춰지고 주위에 남자도 없고 막막해..
9일 전
익인38
근데 굳이 모솔이라고 말할 필요도 없어 그냥 연애한지 오래됐다고 해.. 그리고 굳이 눈 낮춰서 만나지마 그런 거 오래 못감
9일 전
익인32
맞아 이것도 공감 연애가 뭐 대단히 어려울것도 없고 그냥 인간관계니까 너무 그 모솔이라는 틀안에 갇힐 필요도 없지
9일 전
익인39
뭐하러 눈낮춰가며 연애해야하냐..그냥 때가 되면 되겠지 해
9일 전
익인40
여기 댓글들이 더 이상해..뭐가 심각하단건지ㅋㅋ
9일 전
익인42
서러울 정도면 소개를 받든 사람 많은 환경에 들어가든 하면 됨,, 첫댓 보니까 애초에 이성이 0명인 곳에만 있고 다른 노력도 안 한 것 같은데
9일 전
익인43
나돈데 난 이유를 알겠음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
집순이+우선순위:일,가족+간절하지 않음 콤보 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9일 전
익인44
근데 환경은 핑계야
9일 전
익인45
28모솔인데 연애할 생각이없음… 근데 다들 모솔인지 몰라서 당연히 남친 있을거라 생각하더라ㅋㅋㅋㅋ 걍 연애 안한지 오래됐다하면 그런가보다 하고 넘어가던데 마음이 있으면 이성 만날 기회를 만들어봥
9일 전
익인46
나도 모솔이지만 이상한 애들도 연애는 잘해서 조급함이라던가 내가 하자있는 인간 이렇게 생각안들어
9일 전
익인47
연애한다고 잘난것도 아니고 남한테 말못할 연애하는 사람들도 많아서 그런거 들으면 속 편한게 제일 위너일지도
9일 전
익인48
직장인이면 블라인드 소개팅앱 같은 거 써보는 건?!
9일 전
익인49
나돈데,, 난 집순이 + 여초 환경 + 수동적이고 회피하는 성향때문이 큰듯 알면서도 잘 안고쳐지네
9일 전