모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 5407l 20

🌺전준우

전캡(전준우+캡틴), 주누

트럼프: 투런포를 바랄 때 사용함. 전준우가 투런포매니아시라면서요를 트럼프요? 라고 잘못들으면서 나오게 된 말

🌺정훈

투니(좋훈>조툰>투니)

🌺김민석

아갈(아기갈매기), 김아갈, 사직제니(닮은꼴로 말나옴, 작년 올스타 솔로 보세요)

🌺이정훈

손잔(바람의 손자=이정후 크보식 별명)

🌺윤동희

윤난새(윤동희 난놈의 새기), 돔히(한동희는 동그랗고 윤동희는 각져서)

🌺손성빈

씅비, 손씅비, 감자(감자라서)

🌺유강남

강나미, 나미

유서면, 유괘법르네시떼 등등: 잘할 때 칭찬 “강남”의 변형

사직 김수현: 정말 잘할 때(긍)

돼지야: 부

🌺정보근

보글, 정보글, 인포메이션근(information=정보)

근카프리오, 정월대보근, 주포정(주전포수정보근): 정말 잘할 때

🌺김민성

우끼(원숭이닮아서), 원조숭이

🌺나승엽

나부기(부산캐릭터 부기 닮음), 치즈스틱(말라서)

썬크림정령🧴: 24시즌 얼굴에만 허옇게 선크림 바르고 나오는데 잘쳐서 잘치기를 바랄 때 사용

스나최: 스윙폼은 나승엽이 최고다

🌺박승욱

독기, 박독기 : 방출 후 우리팀 입단해서 눈빛에 독기가 가득해서, 못할 때 갈맥들이 독기충전 해오라고 함

꿀띠 아버지: 꿀띠=박승욱 딸 / 안타&출루&홈런 바랄 때 가짜 꿀띠들이 달글에 나타나기도 합니다

🌺최항

째항항ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*) :긍

최헝헝: 부

🌺손호영

손호앵> 손호애애애앵🚨

🌺레이예스

개큰예스(홈런을 바랄 때) , 빠삐(형이라는 뜻)

🌺황성빈

황숭이(원숭이 닮아서), 마황, 황보르기니

명상반에 넣는다: 하체고정 안 되는 타격자세가 나올 때나 초구딱 등등 조급할 때 나오는 안 좋은 습관들이 나올 때 진정시키려고 갈맥들이 사용합니다

🌺김상수

쑤햄, 상쑤햄

🌺김원중

먼중, 기먼중

요일예배, 요일기도🙏:깔끔하게 막아달라고 비는 것 ㅁㅁ예배 시작합니다 하면 같이 🙏 하면 됩니다

(ex: 화요일경기등판시 화요기도)

직퐄열차(직구와 포크로 사람을 들었다놨다함)

🌺구승민

구스타(씨스타 춤영상...심약자 시청주의)

🌺박세웅

웅세, 장남, 안경에이스, 비세웅(박세웅 선발에만 수많은 비예보들)

웅카: 빨리 승부 안 하고 빙빙 둘러 풀카운트까지 갈 때 갈맥들이 웅카금지를 외침)

😧금지: 박세웅이 자기 마음대로 공이 안 들어갈 때 나오는 표정

🌺김진욱

지눅이, 찌누기

창원김진욱: 7이닝 10K 한 때 갈맥들과 롯데팬들의 밥친구(같은 결로 대구이승헌이 있음)

입삐죽 금지: 김진욱이 자기 마음대로 공이 안 들어갈 때 나오는 습관

🌺김도규

웅링(박세웅 키링 중 1), 냉장고(냉장고만해서)

잘하면 바나나우유 먹으라고 함: 김도규가 바나나우유 좋아함

🌺박진

빠악진, 박이긴(진 들어가서)

🌺박진형

민원박: 군복무 혼자 5년한 느낌+공익

초코파이 먹다가 올라와서 직구 3개로 아웃 잡은 얘기가 달글에서 가끔 나옵니다

🌺최이준

최이건(개명전 이름: 최건), 댄싱건, 댄싱이준

🌺진해수

해수씨(올해 초반에 낯설 때), 이긴해수(진 들어가서)

🌺한현희

한돈(🐷), 코리아피그(인스타아이디)

🌺전미르

미르는 보직이 뭐야?

ㄴ사랑둥이😘

🌺윌커슨

사직예수, 윌멘🙏

🌺반즈

반선생님, 퐁즈(긍) / 빤스, 당즈(부)

🍀🧂🍶🫘🧧🙏: 모든게 잘됐으면 잘해결됐으면 하는 상황, 다치지 말라고 할 때

✔️ㄱㅎㄱㅎ: 갈하

✔️ㄱㅂㄱㅂ: 갈바 (이긴날은 대부분 안 하고 다들 사라짐)

✔️주모: 병살을 주문하는 것, 병살뿐만 아니라 삼진&뜬공 등을 주문할 때도 있음

✔️ㅇㅋㅇㅋ: 칭찬만하면 냅다 뱉어버리는 롯떤팀 때문에 안타, 출루, 아웃카운트 올릴 때, 좋은 수비 등등 사용합니다 (번외: 오, 이름외치기 등)

✔️ㅂㄴㄷㅇㅌㄷ: 볼넷도 안타다

✔️네모네모: 볼이 날릴 때 스트라이크 존 네모 안에 넣으라는 주문 이 주문이 강화되면 이름에도 네모를 넣습니다 (ex: 김진묵)

✔️너 누구야: ㅇㅇㅇ인게 믿을 수 없을 정도로 잘할 때

✔️ㅈㅎㅈ: 죽을거면 혼자 죽자! 병살타 쳐서 혼자 아웃카운트 두개 독식금지, 1루에 사람이 있을 때 주자살인 하기 금지

✔️그코스: 병살타코스

✔️뜬땅삼: 우리 수비일 때 플라이아웃, 땅볼 아웃, 삼진만 원하는 주문

최대한 써보려고 노력했는데 아마 빠진게 많을거예요ㅠ

~추가할 거 댓글로 알려주는 착한갈맥들 구합니다~

추천  20

갈맥1
동이.? 는 너무쉽낰ㅋㅋㅋ
9일 전
글쓴갈맥
아맞다! 롯린이가 윤동희 응원하려고 스케치북에 이름 써옴
9일 전
갈맥2
정리글로 해도 될듯👍
9일 전
글쓴갈맥
오 그러까 ~? 조아요🫶
9일 전
갈맥3
ㅈㅎㅈ=죽을거면 혼자 죽기
그 코스=병살 코스
상무간 얼라들 별명
추재현=추추, 추왕자 등등
조세진=예쁘니
한태양=턍이, 턍련님
등등도 추가해도 좋을듯!
진짜 너무 잘 정리해줘따ㅠㅠㅠ🥺🥺

9일 전
글쓴갈맥
그코스에 ptsd 왔다..... 야없날인데🥲 댓글에 자유롭게 추가해달라고 한 거였는데 본문에도 올리까~?
9일 전
갈맥3
그 코스 나도 쓰면서 흠칫 했자나ㅋㅋ 그냥 이글을 정리글로 돌려버리면 댓글도 참고 가능하니까 안 추가해도 되지 않을까?
9일 전
글쓴갈맥
조아요! ! ! 수정중이었어서 썼던거 까지만 추가하고 댓글로 자유롭게 추가하기 해야겠어요 고마어요🫶
9일 전
갈맥4
와 정리 너뮤 잘했다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고마워!!!! 보글이한테 정월대보글 대보근 주포정 도 추가하면 어때?!
9일 전
글쓴갈맥
주포정은 뭐야? 아 주전포수정보근이구나! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오케이 같이 올려놓을게요
9일 전
갈맥4
마자!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주포정 주포정 신나는 노래
9일 전
갈맥4
어머 갑자기 뜬땅삼도 생각났어
9일 전
글쓴갈맥
🍀 뜬땅삼 뜬땅삼 🍀
9일 전
갈맥5
갈맥 ..... 진짜 최고다 🫶🏻
9일 전
글쓴갈맥
😘
9일 전
갈맥6
이런거 정말좋다... 고마워🥰🥰🥰
9일 전
글쓴갈맥
🫶
9일 전
갈맥7
이걸 다 정리하다니ㅠㅠ 갈맥 최고 짱이야👍🏻 이제 뉴갈맥들이 많아지고, 롯자만 잘하면 되게따~
9일 전
글쓴갈맥
뉴비갈맥들이 꽤 생겼더라고요 ? ? 모두모두 같이놀자ㅏㅏ🫶
9일 전
갈맥8
고승민.. 고레기..?ㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
글쓴갈맥
+) 별명 이유는 검색창에 찾아보시면 알 수 있어요~
달글에서 본전을 해라 야구를 잘해라라는 반응이 나오는 선수들은 야구 외적으로 구설수가 있었던 경우 입니다.

9일 전
갈맥9
정리왕갈맥 ,, 👍🫶
9일 전
글쓴갈맥
🫶
9일 전
갈맥10
어..우리가 큰방에서 언긎하지 않는 선수들은 부정적인 내용이니까 이 글 말고 따로 알려주는거가 좋으려나..?
9일 전
글쓴갈맥
그 전에 어떤 갈맥이가 쓰긴 했던데
https://instiz.net/name/59165431

9일 전
갈맥11
와 나 사실 달글 눈치껏 달리거 있는 뉴비엿는데 이런거 넘 감사
저번주에 주모 찾을때 뭔뜻인지 한참 고민햇엇어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9일 전
글쓴갈맥
음식 주문하듯이 주모에게 부탁하는거여 갓살 ! 퀵비는 그 날 못한 선수가 내는 겁니다 ~💸
9일 전
갈맥12
아 구스타 심약주의 개웃긴다
9일 전
글쓴갈맥
아무래도 ^^... 뉴비들 놀래서 도망가면 어떠캐... 🚫충격주의🚫
9일 전
갈맥13
우끼는 원숭이 닮아서가 아니라 웹툰 때문에 그런 거 아닝가..?
9일 전
글쓴갈맥
웹툰에서 원숭이로 그린게 원숭이 닮아서 아녀..?
9일 전
갈맥15
그거 마져 원숭이 닮았다고 만화에서 원숭이로 그린 거
8일 전
갈맥14
정리왕 갈맥 최고다🌺 사실 뉴비갈맥들이 물어보는글이 너무재밌고귀엽긴했는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 이거보고 같이즐기자구😌
8일 전
글쓴갈맥
ㅋㅋㅋㅋ 맞아 나도 많이 놀림😇
4일 전