공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 189l

내가 어제 출국이었어

친해진지 두 달 반쯤 된 사친이랑 (아직 약간 어색하고 예의차림) 출국 전에 밥 먹기로 해서 만났는데 밥 먹고

내 비행기 시간 맞춰서 나는 그냥 서울에서 바로 인천국제공항 가려 했어

같이 공항 가고 싶었는데 얘 사는 곳에서 왕복 4시간ㅋㅋㅋㅋㅋ 거리라 말도 못 꺼내고 (예의가 아니라 생각했어 내가 같이 가달라 하는게) 있었는데

그냥 인천 한 번도 안 가봤다 말하니까 인천에 바다 보이는 카페 가서 커피마자고 인천까지 같이 가자더라...

ㅎ 인천까지 두 시간을 꼬박 둘이 서서 왔고

결국 내 캐리어 때문에 그 카페 못 가고 공항에서 한시간 반 정도 수다떨고 다시 나 데려다주고 헤어졌어 내가 카페 아쉬워하니까

다음에 시간 맞춰서 가쟤

이제 걘 다시 두 시간 걸려서 집 가야돼...

자긴 원래 인천 좋아하고 공항 분위기 좋아한다는데

이거 이성적 호감 없이 친구 사이에도 가능해?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나 귀국해서는 영화도 보고 와인바도 가고 어제 못 간 노을 보이는 카페도 가기로 했어.. 카톡 잘 안 보는 애라 (나랑 있는 동안도 5시간동안 답장 하나도 안 했어ㅋ..) 텀은 좀 긴데 매일 카톡하고 질문하고 가끔 사진 보내고 해!!

어때보여?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
글쓴둥이
무조건 관심이야? 행복하다,, 얘 좀 플러팅도 잘 못하고 그런 편이라는데 스스로ㅠㅋㅋㅋㅋ 맨날 자기는 인천 원래 좋아한다 이런 식으로 말해..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 어제 사실 한 시간도 못 자고 서울가서 걔 만난거라 1터미널 카페에 있다가 내가 피곤해서 19시쯤 너 이제 가야되는 거 아냐? 하니까 너 8시까지 2터미널 가면 된다며 너 데려다주고 가지 뭐 하더라고.....

쟤가 자꾸 자기는 원래 이거 좋아한다 이런 말 하는거 그냥.. 쑥스러워서 그런 걸로 이해해도 돼?ㅋㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
둥이2
너 귀국하면 사귄다
2개월 전
글쓴둥이
헉 그정도야?? 행복하다,, 난 텀 때문에 헷갈리는 거도 있고ㅋㅋㅋ 얘 좀 플러팅도 잘 못하고 그런 편이라는데 스스로ㅠㅋㅋㅋㅋ 맨날 자기는 인천 원래 좋아한다 이런 식으로 말해..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 어제 사실 한 시간도 못 자고 서울가서 걔 만난거라 1터미널 카페에 있다가 내가 피곤해서 19시쯤 너 이제 가야되는 거 아냐? 하니까 너 8시까지 2터미널 가면 된다며 너 데려다주고 가지 뭐 하더라고.....

쟤가 자꾸 자기는 원래 이거 좋아한다 이런 말 하는거 그냥.. 쑥스러워서 그런 걸로 이해해도 돼?ㅋㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
둥이2
너가 얘 왤케 오바하지? 이런 생각할까봐 자기방어기제로 저러는거임 나중에 혹시라도 너랑 못사귀면 상처 안받으려고 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
2개월 전
글쓴둥이
아 헐 그럴 수도 있겠네 매번 저런 식이거든ㅋㅋㅋㅋ 친구 생겨서 좋다, 심심해서 괞찮다, 난 시간 많다 이렇게 말을 하는데... 물리적으로 나 만나러 나오기 전 후 스케줄이나 만나서 하는 행동을 보면 친구라고...? 싶은 행동들을 하거든ㅋㅋㅋ 근데 말은 저렇게 하고... 그래서 진짜 친구로도 이런 거 다 할 수 있나 그런 생각 하고 있었어ㅋㅋㅋㅋ
어쨌든 친구로 보통 하는 행동은 아니라는거네.. 고마워 둥아!!ㅋㅋㅋ

2개월 전
둥이3
사궈
2개월 전
글쓴둥이
친구 사이에 보통 예의로 하는 행동은 아니지...? 난 텀 때문에 헷갈리는 거도 있고ㅋㅋㅋ 얘 좀 플러팅도 잘 못하고 그런 편이라는데 스스로ㅠㅋㅋㅋㅋ 맨날 자기는 인천 원래 좋아한다 이런 식으로 말해..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 어제 사실 한 시간도 못 자고 서울가서 걔 만난거라 1터미널 카페에 있다가 내가 피곤해서 19시쯤 너 이제 가야되는 거 아냐? 하니까 너 8시까지 2터미널 가면 된다며 너 데려다주고 가지 뭐 하더라고.....

2개월 전