모바일 (밤모드 이용시)

좀 특이한사람같긴해 고딩때까지 미국에서살다 한국왔다는데

항상 먼저 때리진 말라하는데 쪽팔리게 맞고다니거나 광대처럼 맞고 돈받을바엔 같이 꽂으라고 어릴때부터 가르쳤고

식사예절도 어린애들이 수저챙기고 어른먼저먹고 이런거극혐함 니들이 사회적으로 이런거 안챙겨서 피해볼거같으면 챙기는데 학교선배나 가족들이랑 밥먹을땐 니들알아서챙기라고 애기아니라하고

동생 중딩때 시비붙은적있었는데 동생친구들 몰려가서 겁줬거든? 근데 동생 붙잡아놓고 넌 니일 혼자 해결못하고 니랑 수준 똑같은애들 우루루불러서 비겁하게 해결하냐고 갈굼

뭔가 막 이상한 신념은 아닌거같은데 어릴때부터 타지에서 커온거라 한국식 교육은 아닌거같음ㅋㅋ…

익인1
너무나도 올바른 사고방식이신것 같은데
8일 전
난 다른건 크게 모르겠는데 주위애들이랑 폭력 관해선 교육방식이 너무 다르더라.. 폭력에 관대한거같음 저 마지막 동생 다굴사건때도 동생 뺨꽂아서 울었음
8일 전
익인2
워딩이 좀 별로긴한데..
사고방싣이 잘못됐다기보다는 한국에는 안맞다 정도인듯 확실히 개인주의 사고방식이네

8일 전
익인2
만약 맞지만말고 같이 때리라고하거나 동생을 갈궛다는게 진짜 훈계정도가 아니라 갈군거면 좀 폭력적이기도한거같고
8일 전
익인3
완전 괜찮은데? 꼰대들보다 훠어얼씬 나음
완전 한국 mz세대 사고방식이잖아

8일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상조카한테 너 입양아라고 말하는거 오바야.....?????836 06.26 12:3076676 1
일상처 먹을거 다 처 먹으면서 음료수는 제로인 애들은 이유가 뭐야????????????..616 06.26 10:1080094 2
일상 크아는 직장인들 대피소인듯283 06.26 11:3865332 16
이성 사랑방이쁜데 연애안하는사람 특징281 06.26 11:1868938 0
롯데 🌺 0626 달글!! 진욱아 뭐 그렇게 됐다...🙄 전캡 보고 싶었어~🥹 🌺 3838 06.26 17:1624415 0