모바일 (밤모드 이용시)

여자애들이랑은 욕 절대 안하는데

남자애들이랑 있을 땐 ㅅ!ㅂ, , 붕신 등등 욕 많이 씀

그리고 여자애들한텐 안그러는데 남자애들한테 좀 함부로 해.. 막 니가 그러니까 안되는거야, 응 니얼굴 이런거

익인1
그게 왜 남미새야?
3개월 전
남녀 태도 다른 게 남미새라고 봤어
3개월 전
익인1
태도가 다른게 무조건이 아니잖아 ㅋㅋㅋ
3개월 전
익인33
뭔가 크게 착각하고 있는것 같은데; 그리고 행동 다르다는게 이 행동 다른게 아닌데;
3개월 전
익인2
행동만 보면 아닌데 본인이 이런 글을 올리는데엔 찔리는 구석이 있을거라고 궁예….
3개월 전
익인3
3개월 전
익인4
3개월 전
익인6
3개월 전
익인5
그냥 남자한테 욕하는사람인데? ㅋㅋ
3개월 전
익인8
222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인29
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인6
털털한척 하면서 은근슬쩍 남자하고 더 친하게 지내는 경우 있자너 그런 경우는 남미새지
3개월 전
익인7
그걸로 남미새라고 단정 짓기엔 그렇고... 다른 이유가 있을 듯
3개월 전
익인9
남자한테 털털한척 어필하면서 남사친 한트럭 만들어놓고 어장치면 뭐 남미새 맞지
3개월 전
익인10
3개월 전
어장을 왜쳐 극혐임 내가 쟤네한테 왜 어장을쳐;
3개월 전
익인11
그럼 남미새 아니겠지
3개월 전
다른게 아니라, 인스타에서 <남미새 특징> 남자랑 여자 대하는 태도가 다름
이런거 봐서 물어보는거야

3개월 전
익인12
응. 남미새 맞아
3개월 전
남들 눈엔 이게 남미새로 보이는구나...
그럼 여자애들 대하듯 예쁘게? 상냥하게? 대해야 돼?

3개월 전
익인12
너알아서해ㅋㅣㅣ
3개월 전
익인13
다시 찾아봐야될듯..
3개월 전
익인14
맞는듯 약간 남자들이 더 편해서 욕나온다 이런 느낌
3개월 전
익인16
저러면서 남자애들한테 난 남자랑 노는게 편해~ 여자애들은 넘 피곤함 ㅜ 이런 말 하면 남미새임
3개월 전
친구는 여자들이 더 많음

3개월 전
익인16
여자 친구들 많이 있으면 남미새 느낌은 아니야 남미새면 주변 여자애들이 다 떠나가
3개월 전
익인18
그냥 저렇게만놀면 ㄱㅊ
3개월 전
익인19
중학생 정도가 쓴 글인가..? 성인은 아닌 것 같은데
3개월 전
익인27
댓글봐도ㅜ
3개월 전
익인19
그니까.. 난 본문 보고는 좀 애매하다 싶었는데 댓글보고 확신함ㅋㅋㅋ 일단 성인이 쓸 글은 절대 아님
3개월 전
익인50
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞다보다 대꾸 안하는거보니
3개월 전
익인19
밑댓에 스무살이래! 이것도 충격이지만 뭐..ㅋㅋㄲㄱㄱ
3개월 전
익인19
아앗 스물... 그래 이제 갓 성인 된 거면 그럴 수 있을지도..?
3개월 전
익인20
그것만 갖고 남미새는 아니긴 한데.. 그렇게 하는 이유가 있어?
3개월 전
남자애들은 상처 안받더라고?
여자애들한테 응 니얼굴 이러면 안되던데....

3개월 전
익인20
그게 남미새는 아니지 ㅋㅋ
난 여자애들은 불편한데 남자애들한테는 있는그대로 해도 편하더라~ 이러면 남미새지만

3개월 전
익인21
나도 저러는데 난 이유가 같은 동성이랑은 잘 지내고싶어서 그러는거고 이성한테는 걍 굳이 잘보이고 싶지않아서 걍 날 어떻게 보든 신경안써서 편하게 그러는거임.
3개월 전
익인23
3개월 전
익인22
저렇게 놀면서 남자애들 부랄친구라 하면 남미새깔 특히 남자애들 여친한테 아 진짜 부랄친구예요 하는 거
3개월 전
익인24
애초에 똑같은 친구라고 생각하면 왜 다르게 대하는데? 약간 남자에겐 털털하게 구는 여사친 컨셉같음 남미새 소리 듣기 싫으면 여자던 남자던 똑같이 대해 남자애라고 더 막대하지 말고
3개월 전
익인25
난 욕까진 아니지만 남여 태도 다르긴 한데..
남자한테는 일부러 더 털털하게 대하고
여자한테는 섬세하고 배려있게 대하려고 해
성별마다 성향이 다르기도 하고(물론 사람따라 다르지만)
이성(남자)한테 조금의 여지도 안 주는 거라 생각해소. 동성한텐 애교도 잘 부령

3개월 전
익인28
근데 남녀떠나서 친구한테 왜 그렇게 말해...ㅠㅠ 별개로 좀 그럼...
3개월 전
익인30
몇살이야?
3개월 전
익인31
남미새 맞을듯 남자 없는 자리 재미없지?
3개월 전
ㅇㅇㅇ 내 친구들도 똑같이 말해서
야 ㅇㅇㅇ이랑 ㅁㅁㅁ불러!! 이래

3개월 전
익인38
이건 니 친구들이 너 통해서 남자 부르는거 같은뎅
3개월 전
익인32
ㄴㄴ남미새는 모든 중심이 남자임 여자애들이랑 일상얘기하는데 갑자기 남자이야기함 멀해도 도르마무마냥 남자로끝남
3개월 전
남자애들이랑 얘기는 하는데

3개월 전
익인34
ㅋㅋㅋ 중딩같당
3개월 전
익인35
너 남미새임
3개월 전
익인36
남미새 해
3개월 전
익인39
고단수 남미새가 그런 유형이 개많음 아닌척 ㅋㅋ
3개월 전
익인46
남미새라고 단정할 순 없지만 남미새들 중에 이런 애들 참 많은 것도 팩트인듯...
3개월 전
익인54
33..
3개월 전
익인41
성인이면 엥인데 그냥 초중고생이면 뭐...
3개월 전
익인38
3개월 전
익인42
남 미새인지는 더 봐야알거같은데 수준은 높아보이진 않는다
3개월 전
3개월 전
익인43
난 주위 애들 다 썸타고 나는 아무도 없어서
나도 소개해줘!!!!!!! 이얘기 했다가 남미새 취급받음ㅋㅋ 걍 줏대잇게 사는게 맘편한거같더라

3개월 전
익인45
생각이 참 어리다
3개월 전
익인47
주둥이한테 물어봐
3개월 전
익인49
아앀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 이 생각하면서 내려왔는데
3개월 전
익인53
와 머라할지 ㄹㅇ 궁금하다
3개월 전
익인48
늘 연락하는 여자애들 수가 연락하는 남자애들이랑 비슷하거나 그 언저리면 남미새 아니고
한참 떨어지면 맞음

3개월 전
익인48
굳이 어떠한 정의를 하지 않아도 남미새인 애들은 걍 여자애들이 서서히 연락 끊음
3개월 전
익인51
맞을듯 조심하게 돼서 동성이랑 있을 때 안 불편하면 아니긴한데 남자애들이랑 더 편하니까 욕도 하고 그런 거라고 생각함 그리고 보통은 사람마다 행동 다르게 대하는 게 눈에 띄면 좋게는 안 봄
3개월 전
익인52
여자친구 입장에서 저런 여사친 있으면 진짜 개거슬려. 털털한 척 하면서 선 넘고서 사람 속 뒤집음.
3개월 전
익인55
댓까지 다 봤는데 초딩 때 이런 애들 있었음
여자보다 남자가 더 편하고 자긴 털털하다 생각하고 오빠말고 형 쓰는 애들
나중에 남미새로 진화함

3개월 전
익인35
너 남미새 맞다고
3개월 전
익인56
나 남잔데 욕해봐
3개월 전
익인57
맥락을 몰라? 남자여자 대하는 태도가 어떻게 다른건지 대충 알 거 아냐 태도다르다고 남미새면 페미도 다 남미새냐
3개월 전
익인58
여자애들한텐 친절, 남자애들한테 막 욕하고 그런다는것도 결국 남사친들이 남자인걸 의식하고 있어서임ㅋㅋㅋ 남미새 아닌애들은 애초에 남사친을 의식하고있지 않아서 남자여자 태도 똑같음
3개월 전
익인59
ㅇㄱㄹㅇ임ㅋㅋㅋㅋㅋ솔직히 욕 싫어하는 남자애들도 있음 그냥 남자라서. 이 이유 하나로 그렇게 대하는거면 좀 이상해보임
3개월 전