모바일 (밤모드 이용시)

앱솔 22성 vs 아케인 18성

이번에 장비 싹 갈을까 생각중인데 두개가 비슷하다고 들었거든 내가 템을 잘 아는 편이 아니라 혹시 모가 나아?? 용들은 뭐 써??! ㅠ

용사1
정확히 말하면 비슷하진 않고 성능적으로는18성 아케인 =20.5성 앱솔이라고 보면돼

둘중에 뭘 쓸지는 어디까지가 목표냐, 그리고 본인 자금 여유상황에 따라 달라서
목표를 들어야 정확히 진단이 될듯

8일 전
글쓴용사
목표는 딱히.. 시작한지 얼마 안돼서 ㅠㅠ 템 스레기라 어차피 다 바꿔야하긴 해서 어엄청 고스펙 노리는건 또 아닌지라 별 차이 없으면 아케인 써도 되려나 ㅠㅠ
8일 전
용사1
나는 무조건 앱솔 방어구 추천!일단 용 목표가 해방이라고 했으니까 여기에 맞게 설명해줄게
해방 기준 템셋은 17~18성 아케인 무기 + 18성 21퍼급 정도(유니크 둘둘) + 22성템 2~4개 정도 추가 하면 무난해
여기서 좀 더 욕심나면 아예 처음부터 22성으로 둘둘(부위당 100~150억 정도) 하는 방법도 있음

일단 무기&보조&엠블렘이 가격대비 스펙업이 잘되기때문에 여기에 힘주는걸 추천해
무기는 대충 17~18성 아케인무기(보공or마력으로만 5줄/가격은 100억 내외)
보조도 마찬가지(가급적 쌍레 5줄 추천)

방어구는 약한 순서대로
18앱(30~40억) >> 18앜(60~80억) >> 22앱(100억초중반) >> 22앜(200억 후반~300억 이상)
가격은 서버,직업마다 다르니 그냥 대충만 참고해서 보구

앱솔 한계치 그리고 꽤 높아. 22앱으로 환산 8만(전투력 3억)까지도 갔음 나는

아케인은 매물이 적고 그리고 무엇보다 22앱보다 약해서 아쉬운데 그렇다고 아케인 18성에서 22성 가기엔 너무 비싸지니 스펙업 측면에서 애매함.

그래서 우선 18성 앱솔로 가되 앱솔 22성 or 장신구 22성을 4개 정도는 추가하는걸 추천하고 그래도 좀 부족하다 싶고 목표가 올라갈때마다 여기서 22성 한두개씩 추가하는게 제일 좋은 방향이야

8일 전
글쓴용사
헉.. 대박 용 멋있다……. 완전 전문가 같앵… 내가 잘 몰라서 하는 말일수도 있지만 ㅠㅠㅠ 멋지당 넘 고마어어 내가 지금 18 앱솔이라서 그럼 용 말대루 몇개씩 22로 바꾸는 쪽으로 스펙업해두 댈까?
8일 전
용사1
응응 맞아 거기서 하나 하나씩 22성으로 바꿔주면 돼. 요즘은 다들 싸져서 큰 차이는 안나긴하지만, 보통은 방어구보단 장신구가 조금이라도 더 싸.

그래서 일반적으로 22성을 먼저 맞추게되는 템은
1. 마이스터링
2. 앱솔숄더
3. 마이스터 이어링(여명4셋을 가고싶을 경우에는 에스텔라로 가도 무방)
4. 크뎀 장갑(크뎀한줄 or 쌍크뎀으로 맞추는데 나는 돈 좀 더 쓰더라도 쌍크뎀도 괜찮은 거 같아 왜냐면 크뎀8퍼 한줄은 인트로는 무려 27~28퍼급이기때문에 효율이 엄청나게 좋긴 하거든)

이 정도라고 보면되고, 1~4는 순위가 아니니까 가격 좋은 매물부터 사는거 추천

라라 기준, 전부위를
22성 21퍼 쯤으로 도배하면 대략 환산 6만(1억중반 투력),
22성 27~30퍼 급으로 도배하면 7만 정도(2억)가 나오는데
6만과 7만의 딜차이는 꽤 많이 나지만 그럼에도 가는 보스에는 큰 차이가 없기때문에(칼로스를 이지로 가냐 노말로 가냐의 차이 정도 & 이지 카링 파티격 간당간당 스펙이냐 널널 스펙이냐의 차이 정도)
대충 느낌이 이렇다는거고

이 부분은 용의 선택.

8일 전
글쓴용사
1에게
와 ㅠㅠ 고마워 ㅠㅠㅠㅠ 진짜 저장해놓고 두고두고 볼게 엄청 도움됐어🥺🥺 고마워!!!

8일 전
용사2
어디까지 갈 생각인지에 따라서 달라 앱솔은 한계가 명확해서 앱에서 앜으로 갈아탈 때 한번에 부위 많이 갈아야해서 부담스러울 수 있음 웬만하면 나는 아케인 추천.. 앱솔 이제 슬슬 한물 가서
8일 전
글쓴용사
해방까진 하고싶은데 그렇다고 고스펙 노리는건 아냐ㅠㅠ .. 장비 다 스레기라 다 바꾸기는 해야해ㅐ..
8일 전
용사2
아 설마 무기야??? 무기는 무조건 아케인 가야함 무기는 22성 갈 필요도 없어 1718성이기만해도 돼
8일 전
글쓴용사
아 무기 아니얔ㅋㅋㅋ 장갑이랑 견장이랑 방어구쪽! 무기는 아케인 쓰구 이써
8일 전
용사3
22앱 싸게 사오면 가성비 깡패라서
경매장 매물 조금 기다리면서 바꿀거면 닌 뮤조건 22앱 추천해

8일 전
글쓴용사
아하 ㅜ! 라라는 아케인도 괜찮다고 들어서 고민하고 있었거든
8일 전
용사4
위처럼 말하는 거면 무기 말하는 건가? 무기면 아케인 해
8일 전
글쓴용사
아 목표라 해서 해방 얘기했는데 무기라고 오해할수 있게 말한거같앙 ㅠㅠㅠ 방어구쪽 얘기한거야!
8일 전