모바일 (밤모드 이용시)

그 드라마 같은데 보면 나오는 닭살 커플들처럼?

나 썸남이 오늘 갑자기 자기 완전 애기라고 (현재까지는 어른스러운데…? 좀 겁남 뭔 모습을 보여줄라고 밑밥까는거지;) 근데 나도 완전 애기라고 그래서… (???????) 난 가끔 내가 서민체험하러 온 공주라고 생각하긴 해. 근데 대놓고 말한적 없는디; 개 뜨끔했음…

둘다 사회생활 멀쩡하게 하는 30대 어른인데…

유독 같이 있을때 해맑고 개구쟁이가 되긴 하거든? 근데 난 애기보단 10대 같아진다고 느꼈거든… 얘도 그걸 느껴서 그런걸 말하는건가?

익인1
서로 액이야 액이
3개월 전
이게 일반적인거라는 거지? 내가 연애만 유독 서툴러서
3개월 전
익인2
그럴수있지
3개월 전
그런거군. 오케이!!! 아빠도 동생도 만났던 남자들도 다 워낙 무뚝뚝이었어가지고 몰라서 물어봤어
3개월 전
익인3
애기라는게 귀여워서 애기?? 아님 세상물정 모르는 아직 성인이 못된 철딱서니라는 뜻? 우리는 일단 후자라고 생각함...ㅋㅋㅋ 나랑 남편 애까지 낳았는데 맨날 우린 어른될라면 멀었다고 애들끼리 애낳았다고 그럼
3개월 전
3개월 전
익인4
서민체험 온 공주ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
한번도 입밖으로 낸적 없는데 너도 완전 애기자나 :) 이래서 완전 찔렸어
3개월 전
익인5
웅 우리는 서로 애기애기 여보자기 다불러 ㅋㅋㅎㅋㅎㅋ
3개월 전
서로 응석받이 되는거야? 나 사실 건강한 연애를 해볼 기회가 없었는데 이게 건강한 연애인건가?
3개월 전
익인5
이걸 건강한연애라고 단정지을수는 없지~ 커플마다 애칭도 다르고 표현하는 방식도 다른데! 애기는 그냥 애칭일 뿐이고, 상대방이 귀여워보이고 사랑스러워보이니까 자연스럽게 애기애기 나오게 되더라구 나는! 모든 커플들이 애기애기 하는건 아니야!
3개월 전
근데 얘는 나한테 선전포고를 했어 난 애기양 히히 :) 일케… 그래서 그래?!(이건 또 뭐지) 했는데 너도 완전 애기잖아 :) 이래서 뜨끔하고 당황스러워 근데 애기라고 불러주곤있어….. 전에 오은영 박사님이 이게 건강한 애착관계라고 한거 같긴 해… 특정 사람에게만 흐트러진 모습을 보여주는거?
3개월 전
익인4
정상적 퇴행! 연인관계에서 자연스러운 일 같은데
3개월 전
익인5
이렇게까지 깊게 생각해보진 않았는데 나도 연애하게되면 애인한테는 더 편하고 흐트러진 모습이 나오고 애교도 부리고 어리광 부리는 것 같긴 해! 밖에서 애기짓하고 이러는게 아니라 그냥 둘만의 애칭이 생기고, 서로 부둥부둥 해주고 귀여워한다구 생각해!
3개월 전
그래 그런거겠지? 이상한 사람 아니면 좋겠다…. 사실 아직 얘를 잘 몰라 첫눈에 엄청 가까워지긴 했는데 일주일 밖에 안봤거든…

3개월 전
익인6
우린 서로 바보라고 인식하고 있숴
3개월 전
그건 또 뭐야??? 설명좀…. 휴 어렵다ㅠㅠ
3개월 전
익인7
우리는 서로 애기야 애기야 해..ㅋㅋㅋㅋ
부르다보면 점점 리얼 애기같이 보임ㅠ
뭔가 내가 지켜줘야할 존재같아ㅋㅋㅋㅋㅋ

3개월 전
아~ 다들 외적으로 티를 안내서 그렇지 둘만 있을땐 다들 원래 그렇게 한다는 거야? 그렇구나! 난 또 밖에서도 애기짓 하겠다고 선포한건줄 알고 레드플레그인줄
3개월 전
서로 애기가 되고 사실 애기라고 선전 포고 하는게 건강한 연애인거야? 나 진짜 모르는데 대답좀
3개월 전