모바일 (밤모드 이용시)

공부만 열심히 하면 한국에서 돈 명예 다 얻는데

익인1
쓰니 어리지
8일 전
익인1
어릴때만 할 수 있는 생각
8일 전
익인2
그러게 나도 내가 이해가 안감
8일 전
익인3
고딩때까지 똑같은 생각했는데ㅋㅋ 대학와서 공부 안 하는 심정 백 번 이해 중
8일 전
익인4
20대 후반인데.. 다시 돌아가도 공부 안할 듯
8일 전
익인18
22 후회는 안함 ㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ
8일 전
익인28
33 과연 돌아가서 내가 할까 하면 안할듯
8일 전
익인5
그게 쉬운 거였음 이 세상 사람들 다 똑똑했지..... 아이고...
8일 전
익인6
나도 내가 이해가 안된다 에휴 ..
8일 전
익인7
난 공부 하는 사람이지만 공부가 마음처럼 쉽게 되는게 아니니까....ㅎㅎ
8일 전
익인9
미래의 즐거움보다 당장의 즐거움이 큰 거지
8일 전
익인10
지금 시험공부 안하고 폰하던 대익.... 고마워 공부하러간다...
8일 전
익인11
그게 쉽다면 너에게만 쉬운 것이니 개이득이라 생각하고 열심히 공부하렴
8일 전
익인12
하기 싫으니까 안하겠죠?
8일 전
익인13
열심히 한다고 다 잘되는거 아니잖아... 머리가 안되는 애들 분명히 있음
8일 전
익인14
그게... 안됩니다 😳
8일 전
익인15
그게 쉽지 않으니 공부 잘하는 사람들이 돈 명예를 얻는 거지
8일 전
익인16
공부머리가 나쁜거임 교사인데 공부머리 없는 애들은 진짜 상상을 초월한다..
8일 전
익인17
딱히? 중학생인가...질문 수준이....
8일 전
익인17
너네 수능등급 비율만 봐도 알잖아 1등급 4프로 밖에 안되는디? 거기 속하지않는 나머지가 다 망햇으면 나라가 어떻게 굴러가겟니~
8일 전
익인19
인생 앞날 모르잖아.... 그냥 스트레스 엄청 받고 아득바득 살다가 죽을 바엔 매순간 좀 즐기면서 사는게 나음 그게 내 인생관이야
8일 전
익인19
난 지금도 내 삶에 너무 만족하면서 잘 사는 중
8일 전
익인20
사람마다 다르지, 해야하는 걸 하는것도 때에 따라 능력이고. 그 한 연예인이 ‘나도 너처럼 된다는 보장이 있었으면 다이어트 했을거’라고 한 거 기억나. 성공의 방향이 한 방향인 사회가 별로인 거ㅜ같아. 그때 공부가 재미없던 사람은 다른 길 찾아서 하면 될 것을..ㅜ나중에 다른 일 하다가 공부할 수도 있는거고
8일 전
익인21
그러는 너는 수능 몇등급이죠?
8일 전
익인22
공부 하나로 돈 명예 다 얻으려면 메디컬은 가야 되는데 그게 쉽나
8일 전
익인23
공부가 꼭 중요한 건 아님ㅋㅋㅋㅋ 각자 재능이 하나씩은 있는데 그걸 살리냐 못 살리냐 문제
8일 전
익인24
그정도로 삶이 간절하지 않음 걍 태어나서 사는것뿐임
8일 전
익인25
ㅠㅠ 돈 명예 다 필요없어 행복한 게 중요하지
8일 전
익인26
우울증..
8일 전
익인27
그러게 왜 난 공부가 하기싫을까