모바일 (밤모드 이용시)

어른들이 젊을 때 연애 많이 해보라고 하잖아 그렇게 말씀하시는 이유가 무엇일까? 갑자기 궁금해졌어..!

익인1
사람 보는 눈 기르라고
8일 전
익인2
ㄴㄴ사람 보는 눈은 친구로도 충분함
8일 전
익인4
친구랑 사귀는것도아닌데 어케 같아..
8일 전
익인3
걍 젊을 때 아님 나이먹고 연애하면 꼴이우스우니깐
8일 전
익인3
사람 보는 눈 걍 사귀는 걸론 절대안길러져 ㅋㅋ연애말고도 깨달음이 많은 사람이어야 길러지는거지..
8일 전
익인4
깨달음 많은 연애를 하라는거 인정 (~˘▾˘)~ 아무나말고
8일 전
익인4
사랑을 해보란거지 사랑에 무수한 배움이 있고 너가 아름다울때 젊을때하는게 더 재밋고 느끼는게 많으니까
8일 전
익인5
풋풋하고 순수한 사랑은 어릴때만 가능하지
8일 전
익인6
공감~ 많이는 못했지만 배운게 많아
8일 전
익인6
젊을때 여행 많이 가라 이거랑 비슷한 맥락같음 꼭 여행 가야만 뭘 배우는 것도 아니고 여행 안맞는 사람도 있지만 여행을 안갔으면 몰랐을 것도 있고,,,
8일 전
익인7
다 늙으면 연애할 상대가 없음
8일 전
익인10
222 그리고 그럴 열정도 없음...
8일 전
익인8
ㄴㄴ
8일 전
익인9
아이씨 ㅠ 25 모솔인데 마음 급해져
8일 전
익인11
25 모솔이였는데 전남침 둘임 조급 ㄴㄴ
8일 전
익인11
8일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8일 전
익인13
2 나도 이렇게 생각 ㅋㅋㅋ굳이 많이 만나려고 할 필요도 또 없지 걍 흘러가는대로 살기
8일 전
익인14
그렇게 해도 되고 신중하게 해도 되고
뭐든 ~

8일 전
익인15
열정 없는게 ㄹㅇ.. 퇴근하고 운동하고 집오면 뭘 할 기운이 없어
8일 전
익인16
글쎄 난 반대
8일 전
익인16
약간 회사랑 비슷함
그냥 첫 회사로 좋은 회사 잡아서 오래가면 좋은거고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
스타트업 대기업 중견기업 .. 이직 할 때마다 적응 못하고 여러군데 옮겨다니면 그만큼 대미지도 쌓일텐데… 솔직히 실패잖아…실패 경험이 많은게 좋은건지 잘 모르겠어. 그걸로 나를 안다고 사고회로잡히면 긍정적인거고 솔직히 실패를 거듭할 수록 시도가 두려워지는 것도 사실임. 그럴바엔 그냥 첫 시도로 좋게 만나서 오래 쭉 가는 것도 좋지 않나? 경험치는 쌓이겠지만 결과적으로 그게 더 나은건 아니잖아

8일 전
익인16
그냥 그 연애(회사)로 내가 계속 성장할 수 있고 내가 더 가치있는 사람 되어서 쭉 가면 좋은거고
솔직히 그게 아니었으니까 이별(이직) 하고 다른 사람한테 가는거잖아…?
그냥 인생 살면서 좋은 회사 하나 잡아서 쭉 오래 가자 마인드도 나쁘지 않아

8일 전
익인17
연애로 배울수있는게 많더라
8일 전
익인18
할 수 있으면 많이 해서 나쁠 건 없음ㅋㅋㅋㅋ 솔직히 연애 많이 해도 보는 눈 없는 애들은 똑같아 그냥 어릴 때 많이 즐기라는 거지
8일 전
익인19
똥차 만날거면 안만나는게... 내가 나아질 수 있는 연애라면 ,,,,
8일 전
익인20
사람 끌리는거 거기서거기임 자기 취향이 있어서 많이 만나도 이상한 애들만 만나는애들은 계속 그러더라
8일 전
익인21
몇번 만나봐야 내가 어떤 사람하고 잘맞는지 알겠더라
8일 전
익인22
근데 이것도 진심으로 마음이 가는 상대랑 할 때 얘기인듯 연애를 위한 연애말고
8일 전
익인23
사귀는건 모르겠고 이사람 저사람이랑 어울리고 모임도 나가고 이런건 좋은듯! 이렇게 사람들 만나봐도 남자 보는 눈은 생기드라
8일 전
익인24
많이 하는게 맞긴한거같음 !! 좋은 상대라는 가정하에
8일 전
익인25
나이먹으면 만날 기회도 줄어들고 결혼 전제로 만나게돼서 연애 한번 하기가 쉽지않으
8일 전
익인25
할수있을때 많이해보라는거같어 ㅋㅋ
8일 전
익인26
한번은 해봐야하는데 그이상은 삶의 가치를 어디에 두느냐에 따라 다르겠지..
8일 전
익인27
ㄴㄴ
8일 전