모바일 (밤모드 이용시)

1. 껌씹고 경기하는거 괜찮아?

다른 스포츠에서 껌씹는걸 본적 없는데,,

야구는 왤케 선수들이 껌을 씹어?

유교걸..초반엔 진짜 놀랬거든..

야구 관심없을땐 진짜 너무 예의없어 보였어

근데 타자들 긴장해서 그런거겠지..?

2. 타자들 엉덩이에 네모난거 모야?

마이크같이 네모난거 작은 주머니에 꼭 넣는 타자들

있더라.. 난 그것만 보면 불편해 보여

근데 넣는애들은 꼭 넣길래

뭘까? 뭐지??

신판1
2 로진 손에 땀이나 그런거 건조하게 하는 가루
3개월 전
신판2
1은 껌 씹는게 집중력에 도움되서 씹는거고
1는 로진백라고 가루팩 넣는거야 공 미끄러지지 말라고

3개월 전
신판3
로진 말하는건가?
3개월 전
신판4
1. 집중력, 지루함, 긴장해소
2. 로진

3개월 전
신판5
순간적으로 힘을 빡 주는 스포츠라 치아 상하는거 방지 목적도 있고
3개월 전
신판6
잉 축구농구도 껌 씹는 선수들 많아 특히 외국은 더 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
글쓴신판
ㅋㅋㅋ 나 사실 스포츠 올림픽밖에
안봐서 ㅋㅋㅋ 쓰면서 생각한거 양궁ㅋㅋㅋㅋ수영 피겨였엉 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 팀전에는 많이 있구나 그러고 보니까 영화에서 본거같기도…..

3개월 전
신판8
양궁수영피겨에서 껌 씹기는 진짜 말도 안 되자나...ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
3개월 전
신판7
야구는 경기시간이 길잖아 게다가 계속 뛰어다니는 게 아니라 가만히 있다가 한번에 확 힘을 쏟아내야 하는 종목이니까 집중력 떨어지기 쉬워 그래서 껌 씹는 거임 아니면 긴장감 풀려고 그러는 경우도 있고
3개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
야구본인팀 유튜브 내년에도 계약 그대로 가길 원해?72 10.16 11:0421853 0
야구/정보/소식[단독] '병역특례' 운동선수들, 봉사활동 부실…'0시간' 복무도76 10.16 19:3314824 0
야구다른팀에서 한명 가져올수있으면 누구할래 딱한명59 10.16 21:063913 0
야구 촑글 못생니폼 카프리썬 어울린 선수도 있긴 했어ㅋㅋㅋㅋ52 10.16 15:508487 1
야구그럼 다들 용타는 어때?39 10.16 18:311519 0