모바일 (밤모드 이용시)

음식점이나 카페 알바 같은거 난 진짜 못버텨서 금방 관뒀는데

꾸준히 했다고하면 어른스럽고 대단해

익인1
맞아 성실하거나 꾸준하지 않으면 오래 못함..ㅋㅋ
8일 전
익인2
20대초반엔 뭣모르고 할 가능성이 큼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 그랬음
8일 전
익인3
ㅇㄱㄹㅇ
8일 전
익인2
나중에 보니 ㄹㅇ 개꿀 알바/직업 많더라... 아무것도몰랐음...
8일 전
익인3
주변에 그거 힘들다고 알려주는 사람없으면 그럴만해..
8일 전
익인9
그게 뭐야..? 나도 알려줘..
8일 전
익인2
아 딱 정해진거라기보단 맥날같이 몇몇 알바는 폰 못보는데 인포나 경비 진행요원은 폰 볼수있자나...맥날은 4시간스트레이트로 앉지도못함. 근데 앉는 알바 엄청 많구. 난 돌아가면 학원알바나 편의점알바함
8일 전
익인9
2에게
ㅠㅠ 난 6.5시간 서서 일해서.. 학원알바하기에는 학력이 딸림 ㅠ 편의점은 벌레•••

8일 전
익인2
9에게
그니까 말이 안되는거임. 무조건 앉는거 구할듯. 하다 못해 성형외과 접수처라도 아니면 대학병원 원무과

8일 전
익인7
ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 그랬어
8일 전
익인4
그래..? 난 음료 만들고 파는게 재밌었음 청소하고 설거지는 진짜 힘들었지만..
8일 전
익인6
8일 전
익인5
ㅇㅈ 뭔가 말로 못하는 간지?가 있어
그리고 별거 아니라는듯이 말하더라고..

8일 전
8일 전
요기 댓글들도 아무렇지 않게 말하는데 너무 멋있어
8일 전
익인8
알바 하나 오래한 사람들 보면 먼가 달리 보이긴 함 성실해보이고....
8일 전
익인10
그래?ㅠ 카페 알바 삼년찬데…이제 취업할 나이라 슬슬 나 자신이 한심해보였는디 ㅜㅜ
8일 전
익인9
알바덕분에 정신병얻고 퇴직금받고 퇴사예정.. 8월까지 다닌다니까 일도 힘들고 진상도 많고.. 이젠 일하는 사람들마저 힘들어짐!
8일 전
익인11
학원알바... 진짜 꿀이라서 1년 넘게했는데... 더 버틴다!
8일 전
익인12
그냥 멋져
난 노답이라서..특히 음식 만드는 데에 일가견이 없어서 더 멋있게 느껴져

8일 전
익인13
편의점 알바 9개월 넘었는데 내가 너무 대단함,,
8일 전
익인14
나도 빨리 질리는 스타일이라 진득하게 못해서 최대가 9개월? 때려치고 또 다른거 구하고 6개월하고 또 때려치고 반복ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전
익인15
나 메가 3년 했는데 멋지지
8일 전
익인16
좀 노련해보이긴해
8일 전
익인17
이댜 알바생…나도 2년 넘어 간댜아아아
8일 전
익인18
편의점 알바 1년째하는중인데 진상들 땜에 쫌 힘듬…
한가한 곳만 추천해

8일 전
익인19
안할수가 없는걸..
8일 전
익인20
맞아 사람 응대하기가 얼마나 어려운데 서비스직이라고 하면 대단해보임
8일 전
익인21
ㄹㅇ 직장에서도 어릴때 무슨 음식점알바했었다 이런애들 보면 뭔가 멋있음 실제로도 위기대처능력?이런거 좋더라
8일 전
익인22
ㅁㅈ 일단 체력 좋아보이고 근성있어보임
8일 전
익인23
ㅇㅈㅇㅈ
8일 전
익인24
이거보고 위로받고간다 ㅜㅜㅜㅜㅜ
8일 전
익인25
ㄹㅇ 일다니는것보다 다른부분으로 더 힘듬.. 서비스직 특히
8일 전
익인26
근데 진짜 그런일 잘하는 사람들은 똑부러지더라 부러움
8일 전
익인27
윗댓들 공감 끈기 있고 야무진 느낌이야
8일 전
익인28
그냥 어찌저찌 하다보니 카페 알바 4년차..
8일 전
익인29
그런가.. 뭔가 기분 좋으네
8일 전
익인30
?? 대충 지현우 짤 그냥 돈이 없어서 한건뎁쇼..
8일 전
익인31
낯가리는내가 편알 4년넘게한게 뿌듯하다
8일 전
익인32
간만에 훈훈한글이네... 보통 이럴때 초록글 호소인들은 알바하면 가난한거지? 요난리 칠거같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
무튼 음식점 알바생 뿌듯하게 지나감!!!

8일 전
익인33
ㄹㅇ 진짜 어른같이 보임ㅋㅋㅋㅋㅋ 사람이 달라보여 와 그 힘든걸
8일 전