공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 788l

1300이면 1300이상 먹어야살빠진다는건가

익인1
탄단지 잘 챙겨먹어야함 나도 그래서 체지방룰 줄었어 ㅋㅋㅋ
13일 전
익인2
덜먹어야 살이 빠지는거 아니고?
13일 전
익인4
기초대사랑+300은 먹어야 빠지는 걸로 알어! 너무 안먹으면 절식이라 체지방을 붙잡아둔대
13일 전
익인2
오호 그렇구만
13일 전
익인3
엉 나 기초대사량 1450인데 2000넘게 먹음
13일 전
나 암것도모르고 칼로리낮은것들만 세끼로먹었는데...
13일 전
익인5
헉 난 무조건 기초대사량보다 적게 먹어야 빠짐
13일 전
익인5
기초대사량 1500 정도인데 여기서 1500 미만으로 먹어야 빠지던데…
13일 전
익인6
기초대사량 미만으로 먹으면 몸에서 위기느껴서 지방축적하고 근육이 빠지는걸로 알고있음
13일 전
13일 전
익인7
웅 기초대사량 이하로 먹으면 살 안빠지는 체질 됨
13일 전
익인8
아 그렇구나 무조던 절식해야 빠지는줄
13일 전
익인9
ㅇㅇ 나 기초대사량보다 200 더 넘게 챙겨먹으면서 피티 받고있는데 근육 늘어나고 체지방 10키로 넘게 빠짐
13일 전
익인9
그리고 다른거 먹어도 살 안찜
13일 전
그럼 익이니도 그냥 먹고싶은거먹고그래?
13일 전
익인9
아니 난 피티쌤이 기초대사량 다 계산하고 탄단지 식단 짜줘서 그거 먹어
13일 전
익인19
단백질 주로 뭘로 채워?? 난 프로틴 한끼 먹어도 채우기 힘드네..ㅜ
13일 전
익인9
19에게
닭가슴살..ㅠㅠ 한끼에 닭가슴살 한덩이는 기본으로 먹음 그리고 운동 끝나고 프로틴

13일 전
익인19
9에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ 닭가슴살에서 좀 벗어나고 싶다ㅜㅠㅠㅠ 고마워ㅋㅋㅋ 살을 왕창빼서 기초대사량을 낮춰야하나바ㅋㅋㅋㅋ

13일 전
익인9
19에게
단백질 채우는데 닭가슴살 만한게 없다.. 토할 것 같지만 어쩔 수 없어ㅎㅎㅠㅜ

13일 전
익인10
난왜 안빠져..ㅠ
13일 전
익인11
기초대사량 이하로 계속 먹으면 대사저하돼서 살안빠짐 처음엔 대사정상이니까 잘 빠지더라도 결국 기초대사량 더 낮아지면 절식에서 더 절식해야만 빠지는 몸이 되어버림 ㅠㅠ
13일 전
그냥 먹고싶은거먹고 운동해야겠다
13일 전
익인12
기초 +200~300 필수로 먹어야돼. 소식으로 빼면 당장은 좋아도 기초대사량 줄면 답없음.
13일 전
익인13
근데 본인 기초대사량을 어떻게 알아?
13일 전
13일 전
익인13
오 나도 재봐야겠다
13일 전
익인14
인바디만 재봐도 나옴!
13일 전
익인13
감사감사
13일 전
익인16
인바디가 정확한 건 아니라서 내 평소 식습관이랑 그거에 따라 살찐 거 생각해서 거기서 -100~+100 하면 됨
13일 전
익인15
ㅇㅇ 그 이하로 먹으면 기초대사량 낮아져서 살 더 안빠지는 체질 됨 나는 기초 +400에 탄단지 비율 신경쓰고 운동해서 다이어트 잘 하구 있어
13일 전
익인17
헐 글쿠나
13일 전
익인18
밥챙겨먹기가 힘들다 힘들어~~~!!!
13일 전