공지가 닫혀있습니다 l 열기
우우아아ll조회 125803l 45
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이번주 금쪽이 역대급 충격 영상..jpg | 인스티즈

2차 ㅊㅊ ㄷ/ㅋ

추천  45

뇽뇽뇽뇽  냥냥늉늉야옹얘용야용야오옹애오옹
😠
30일 전
ATEEZ 종호  천재메보아기막내🐻
아 애기가 너무 불쌍해
30일 전
나도 이거 보고 진짜 놀람
30일 전
하 너무 불쌍해요 진짜..
30일 전
티버  티버 다시 버프 좀
솔직히 몰랐다고 하는걸 인정해주는건 방송이라서 봐줘서 인정이지.. 저걸 모를수가 있나 애가 표현을 저렇게 하는데
30일 전
지차우기  당신, 마술을 믿습니까?
이제 저 애기가 남자애고 분명히 여자 힘을 넘어설 날이 오면 분명 큰일날거임
30일 전
그러니까요 지금 잘 풀어서 이후에는 저런 일 없이 잘 넘어간다고 해도 누나한테 저렇게 무자비하게 맞았던 거나 엄마가 자기를 외면하고 오히려 혼냈던 기억이 지워질까 걱정이네요
30일 전
피해자를 미리 가해자로 만드는 가정은 좀 그렇지 않을 까여...
사실 힘 차이를 넘어서 반항 하려면 할 수 있는 나이고 폭력성 보일 수 있는 나이인데
무시하려고 하고 나가서 도움 요청 하려고 한 정도면 그런 걱정은 안해도 될거같아요
피해 애기 쪽이 그전에 먼저 큰일날거 같은데요;

30일 전
저 남자애기가 나중에 커서 똑같이 한다고 해도 그게 가해자는 아니지 않나요? 당한대로 값는건데.. 그리고 유년기때는 여자아이 발육이 더 좋아서 저 정도 나이차면 아직은 반항못할듯요….
29일 전
어렸을때부터 무기력하게 계속 맞기만한다면 나중에 커서 대항할 힘이 충분히 있어도 대항하지못해요..
30일 전
봄날의 곰  봄날의 곰만큼 좋아
세상에.....
30일 전
장욱  스승님 바람피우지마
방송 나오길 잘했어요
30일 전
잘 안우는데 저거 보고 그냥 눈물이 줄줄 났어요.. 어릴 때 저런 경험이 있는 것도 아닌데 애기 울음이 너무 처절하고 마음이 아파서... 꼭 행복해져라 애기야
30일 전
영상 보면서 아이가 너무 안쓰러워서 울었어요...
30일 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
30일 전
시청자를 위해 전체가 아닌 “일부만” 보여준다는 것 같은데요..... 저 문장을 이렇게 해석할 수도 있네요... 트리거 방지를 위해 전체 촬영분을 공개하지 않는다는 뜻이에요
30일 전
손아섭  오빠 므찌나????
저거 조금 더 보여주고 말고로 시청률에 큰 도움 안 됩니다. 드라마처럼 뒷 이야기 궁금하게 만들어서 다음 회차로 유입시키는 시스템도 아니고, 예능은 한 회차로 끝나기 때문에 그닥 시청률에 영향 없어요. 그럼에도 보여주는 게 왜 시청자를 위한 거냐 물으신다면 방송을 제작하는 제작진에게는 '시청자의 알 권리, 볼 권리'를 보장해야 한다는 아주 기본적인 마인드가 있기 때문이죠. 어쨌든 개인 상담하는 거 일방적으로 찍은 게 아니라 출연진의 요청에 따라 출연 합의를 한 방송 프로그램이고, 이는 방영을 전제로 하니까요. 방송을 보는 시청자들에게 그 방송을 제작하는 제작진으로서 가지는 마음가짐 입니다. 시청자들을 위해 방송을 하는 것과 출연진을 보호하는 것 모두 제작진의 당연한 의무이고 그것을 지키기 위해 전문가와 상의까지 한 것인데 도대체 뭐가 그리 아니꼬우신지...
30일 전
(주)빅히트엔터테인먼트  기둥 하나는 내꺼
저걸 보여준게 출연자를 위한게 아니고 저 검은 화면으로 나간게 위했다는 말입니다... 영상보시면 알겠지만 영상 일부만 보여주고 심각한 장면이라고 판단한 부분을 저렇게 검은 화면으로 송출했어요.
그래서 영상 보면 검은 화면에도 소리는 일부 나옵니다.

30일 전
아기가 엄마 통화할때 말없이 뒤에서 안아줄때 눈물이 저절로 나더라고요ㅠㅠ어머니도 육아가 처음이니 익숙치 않아서 그런거 같아요
이제부터라도 모두 행복했으면 좋겠어요

30일 전
방임이네 하고 내려보니 방임이군요...
30일 전
휴… 마음 아파…
30일 전
솔직히 모르는게 말이 되나 싶어요
알고 싶지 않은거지

30일 전
청설  모라고 쓰게 해줘요
조금이라도 어릴때 나와서 다행이라고 해야할지..
30일 전
너무 불쌍해..ㅠㅠ
30일 전
BBIN  ⭐️
울고있는데 저러고 끝이야? 심하다 진짜
30일 전
학대 그자체…
30일 전
장워뇨  럭키비키잖아🍀
애가 저렇게까지 울고 있으면 들어라도 봐야 맞는 거 아닌가 너무 충격적이다
30일 전
진짜 영상보고 충격먹었음....
30일 전
달빛소년  파란밤 달빛
이젠 알아들으셨으리라 기도할게요
저 남동생 너무 안타깝네요 안아주고싶다

30일 전
미쳤다 소리가 걍 나오던데요 진짜 .. 아이가 아이로 안보이고 내가 다 두렵던데 금쪽이는 얼마나 공포스러웠을지 그리고 저걸 매일 당했다생각하면 어후 ;
30일 전
금쪽이 못 보겠음... 다 부모 문제라서 화가 너무 나요
30일 전
편집이 될 정도라니...ㅜㅜ
30일 전
뭉순임당  나이가 서른이면
아니... 애가 문 열고 스스로 도와주세요라고 말할 정도면..
30일 전
안태주  ......잘 가라, 아가
영상 봤었는데, 6살짜리가 현관문 열고 나가서 도와주세요 를 한다는게 참....... 아이들에게 항상 무슨 일 있으면 도움 요청하라고 가르치지만 제일 안전해야 할 집에서 도망쳐서 도와달라고 하는게 너무 안쓰러워요....
30일 전
애기가 진짜 서글프게 우는데 아무도 도와주질 않으니 얼마나 무서울까요
30일 전
완전 애기인데 ㅠㅠ 너무 불쌍해요 ㅠ
30일 전
E X O - K  엑소케이
아휴...참...
30일 전
아 쇼츠로 보고 충격 받아서 찾아봤는데 자식 문제보다 부모 문제가 큰 것 같아요.. 한 부모 가정인데다가 큰 아이가 아프니까 둘째한테 신경 쓰기 더 힘드셨겠죠 하지만 몰랐다도 해서 부모의 무지, 무심함이 용납되는 건 아니라고 생각해요 이제라도 문제점을 아셨으니 올바른 방향으로 아이들을 인도해주셨으면 좋겠네요
30일 전
어제 금쪽이 봤는데... 진짜 캡처 화면보다 영상을 보시는게 충격적으로 말도 안나와요...
제일 걱정되고 무서웠던건, 화장실 옆 책상 위에 가위가 있는걸 봤을때에요 (그냥 책상위에 올려져있는 부분이 화면에 나옴), 나중에... 정말 상상도 하기 싫은 일이 생길까봐... 너무 무서웠고 저기에서 끝나 다행이라고 생각해요
또 엄마도 과거에 상처가 많았어서 서툰게 이해가 되고... 이 가족은 정말... 시간이 지나도 응원하고싶어요

30일 전
저도 가위 놓여져 있는 거 보고 끔찍한 장면이 괜히 우려되고 그러더라구요ㅠㅠ 방송을 통해 큰 변화가 있을 수 있다면 좋겠어요! 세 가족 다 각자의 자리에서 안전하고 즐거울 수 있기를🙏
30일 전
저거 보고 너무 놀라고 안쓰러웠음...
30일 전
애기가 많이 힘들어 보이는데 참 안타까워요
30일 전
이 프로그램에 나오는 애기들 제발 모자이크했으면
30일 전
nani  슙슙
학대죠 이건. 아이가 너무 불쌍하네요.. ㅠㅠ
30일 전
설명추가하자면 엄마도 가정환경이 정상이 아닌데다 어릴때 험한일도 당하고 지금 우울증 약안먹으면 잠을 안되시는 분이었어요 누나는 정신지체가 있는상황인데 엄마는 자폐로 잘못진단받고 키우고 계신경우였구요 제대로 치료받고 제발 잘 지도가 되서 엄마도 아이들도 행복했으면 좋겠어요
30일 전
동생이 도와주세요 하고 문열고 외치는 목소리가 너무너무ㅠㅠ
30일 전
엄마도 엄마가 처음이니까 <<< 진짜 이거만 보면 충동 오지게 듬 난 첫자식이라 맞고 살아도 되는거였나 하..
30일 전
ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 모지리 부모들 방패막밖에 안된다고 봐요
30일 전
까힛  뭐여 뭔디
진짜 나쁜 말이지만
엄마나 딸이나 관상이... 하
동생이 커서 누나 이길 만큼 힘 생기는 순간 저 집안 파탄 납니다.
미리 잡아야지 9~10살만 돼도 남자애들 힘 장난 아니에요
너무 순해서 그냥 맞기만 할 거 같은 성격이긴 한데

30일 전
아이가 너무 안쓰러워요ㅠㅠㅠ
30일 전
애기 너무 불쌍해 ㅠㅠ
30일 전
엄마가 처음이라는 건 핑계가 안 되죠. 자식인 적은 있으셨잖아요. 감정이 어떤지 어떻게 몰라요...물론 실수할 수는 있죠. 그런데 적어도 아이가 무서워하면, 울면, 이야기라도 들어봤어야죠.
30일 전
역시나 이번에도 부모가 문제. 진심으로 애가 문제인 적이 없었지
30일 전
수시  안수호 연시은
자폐인 딸이 불쌍해서 아들이 쳐맞고 도움을 청해도 묵묵부답이였던 건가? 인간이 어떻게 저래
30일 전
저 엄마만큼은 자라온 가정환경이 이해되긴했음 성장배경 안좋았던 아이가 자랐을때의 최악은 피한 현실편이랄까 학창시절이 그려질정도로 진짜로 너무 흔한 사람유형....... 윗댓에도 언급있지만 거기에 어머님은 지적장애 아버지는 거동이 불편하셨다고해요
30일 전
BEYONCE  Queen Bey
아니 아이가 저지경이 될때까지 저러면 안된다는걸 안가르치냐고요.. 진짜 저건 방임이고 학대에요
30일 전
애기가 저렇게 울면 무슨일이냐고 물어봐야 하는거 아닌가...ㄷㄷ
30일 전
엄마도 엄마가 처음이니까 싫어하는 말이긴 한데 평범한 집안이 아니잖아요...보면서 충격적이긴 했지만 도와줄 사람이 없었으니까요. 진짜 애기만 불쌍하네요...안타까워요.
30일 전
엄마도 엄마가 처음이다 아직도 이런말 하고 다니는 사람이 있네.. 엄마 처음 아닌 사람이 있나
30일 전
댓글을 잘 읽어보시는게...싫다고 했고요. 여기선 엄마를 너무 비난하고 질타하는 것 같아서 한 말이고 가르쳐 주는 사람이 없는데 어떻게 알아요 심지어 장애아동 있는 한부모 가정인데. 어차피 엄마가 열심히 깨닫고 배우고 가르쳐야 나아질 상황인데 질타와 비난을 해서 나아질까요? 저기서 전문가가 질타 했으니 더이상 질타할 필요는 없죠. 그래도 혹시 저 말로 상처 입으셨다면 죄송합니다.
30일 전
진짜 충격적이었어요... 근데 이 금쪽이 어머니도 어릴때 학대를 받으며 자라신거 같더라고요... 학대를 정당화하고자 말하는건 아니지만 .. 어머니에게 도움이 많이 필요해보였어요,,
30일 전
저 방송 쭉 보니까 엄마의 가족 문제가 해결되지 않았더만요.... 내내 엄마 표정도 너무 안좋았어요 웃어본 적이 없는 것 같은 얼굴이더라고요 물론 삶이 힘들어서겠지만.. 그렇다보니까 애기들한테 집중 못하고 오히려 애가 엄마를 위로하고.... 정말 아기는 몸과 마음이 준비되었을때 가져야해요 정말
30일 전
사진만 봤는데도 심장이 쿵쿵거려요 저 작은 아기가 얼마나 아프고 힘들었으면 집을 나가서 도와달라고 소리칠까요 너무 마음이 아프네요
30일 전

30일 전
티바나  호오우옹오오옹
엄마 이거보고 정신차리시길.....
30일 전
금쪽이 방송 항상 보면 부모가 문제인 경우가 많은 것 같아요
30일 전
와 진짜 답답하다..
30일 전
친누나 정신병있는거 아닌가요... 저정도면 병원에 입원시켜야하는거아닌지 진짜로
남동생은 뭔 죄에요

30일 전
지적장애라네요
30일 전
몰랐을리가 없었을거 같은데요...저 정도로 때렸으면 분명히 애 몸에 상처가 남았을거고 애가 저렇게 울면서 도와달라는데 어떻게 몰라요?? 한두번도 아니었을텐데요 그냥 누나가 정신이 아프니까 방임한걸로 밖에 안보이네요.
30일 전
뀨링  🐨🐹🐱🐿🐥🐯🐰
엄마도 어릴때 학대 받고 자랐고 기댈곳이 없음. 지적장애 딸한테 자기 친정엄마 모습을 보면서 달래기만하고 어린아들한테 너무 많은걸 바람. 저 엄마도 우울증 심해서 약먹고 있었음. 어쨌든 방송 나와서 솔루션 받고 하나하나 고쳐가겠다 했어요. 근데 아들이 너무 착해서 안타까웠음.
30일 전

30일 전
그래도 자기 발로 방송까지 찾아왔으니 이제라도 깨닫고 고치시길
30일 전
아니.....애가 문열고 도움 청하는데도 지금껏 그 어느 어른에게도 도움을 못받았다니 안쓰러워서 어떡함....
30일 전
영상보니까 어머니가 딸한텐 사근사근 말하다가 아들보더니 바로 표정말투 확 변하면서 볼펜으로 머리도 툭툭치는거보고 충격받았어요... 애가 너무 불쌍해요
30일 전
지리의힘  내셔널 지오그래픽
제발 진짜 아이들 좀 똑바로 지키고 가르칠 거 확실하게 가르치세요 ...
30일 전
엄마는 아들이 누나한테 맞는 걸 몰랐던 거예요? 알면서 모른척하는 거예요?
30일 전
CIX 용  
아가...아가야ㅠㅠ
30일 전
Dylan O'Brien  Rhodes
😠
30일 전
너무너무 끔찍해요 이제라도 보호 받고 사랑 받을 수 있기를
30일 전
오은영 박사님도 아동학대라고 명확하게 말씀하세요ㅜㅜ 진짜 한두번이 아닐텐데 고작 6살짜리 아이 몸에 멍든거 확인도 안하나 어떻게 모를 수가 있죠
30일 전
엄마도 우울한 가정사 가진 건 알겠는데.. 결혼하고 아이들 가진 건 온전히 자기 선택 아닌가요? 자기 자신도 견디기 힘겨워서 치료약에 의존할 정도면 솔직히 전 결혼도 출산도 하지 말았어야 했다는 생각이 드네요.
30일 전
낳았으면 아이에 대한 책임을 지라고요... 제발 좀
애가 저렇게 우는데 그냥 방임하는 이유가 뭔데요? 나중에 더 큰 피해 낳아요 본인 자식이 사회에 나가서 가해자가 되길 바라나

29일 전
최강한화  한화이글스🦅
프로그램 이름 바꿔야함 금수같은 부모 로 바꿔야함 금쪽이 매주 챙겨보면서 느낀건 부모 잘못으로 인해 애가 망가진 케이스가 주임..
29일 전
최강한화  한화이글스🦅
그래도 금쪽이 나오는 부모님들은 의지 가지고 나오는거니까 응원하지만 진짜 ㅜㅜ 화나는건 어쩔 수 없나봐염
29일 전
222 금수 ㅇㅈ
29일 전
김고은  🌷
3 진짜 공감이요
보면 애들보다 부모가 더 문제인 케이스가 많아요

29일 전
유바롬  DPR IAN
29일 전
금쪽이 보면 부모가 잘못한 경우가 대다수임거같음 ㄹㅇ..
29일 전
그냥... 성악설은 없음..... 다 부모 탓
29일 전
낮경영 밤밴드  DAY6 강영현
아동학대의 80%는 가정에서 일어난다고 함
엄마 본인도 어릴 때 안좋은 가정사를 겪어서 지금도 고통 받는거 알겠지만 아들은 무슨 죄야.. 6살 아이가 현관문을 열고 도와달라고 하는 장면은 정말 마음이 너무 아프다..

29일 전
노키즈존도 금쪽이도 잘못된 부모들에게 포커스를 맞추면 아무도 인정을 안할테니 아이들로 포커스를 맞춘거네여
29일 전
진짜로 자스 아닌것같음 .. 자스였으면 동생을 저렇게 때릴리가없음. 교육을 시켜야할텐데
29일 전
애기 얼굴에 난 상처들 봤을텐데 모를리가 없을듯 진짜 불쌍하다
29일 전
저런 인간도 엄마라고..
엄마가 처음이라 서툴러서 그래
상처가 많은 사람이라 그래
다 핑계

본인이 지쳐서 신경쓰기 싫고
그만큼 감당하기 버거우니 외면한거임
영상 봤음 저건 도를 넘어섰고
엄마도 이전에 이정도의 폭력인지 몰랐을리가 없음

물론 심각해져서 방송에 나온거지만
저지경일때까지 방임한거
아이는 절대 못잊음 가해한 누나만이 아니라 방임한 엄마한테도 분노가 쌓임
나중에 남자아이가 커서 누나를 힘으로 이기는 날이 오면 사단날듯 그건 가족 모두의 책임이고 저 엄마도 감당해야함
훈육이 왜 있겠음

29일 전
진짜 너무 안타깝다... 아
29일 전
엄마는 처음이였지만 자식이었던 적은 있으시잖아요.. 자식이 울고 있을 때 무슨 일이냐고 물어볼 순 있잖아요.. 마음이 너무 아팠습니다 진짜 ㅠ
29일 전
아니 엄마 본인 가정사가 좋지 않은 건 이해함
근데 그걸 핑계로 본인이 낳은 애 케어도 못하고 엄마가 처음이라 그래..이런 말 할거면 낳지마라 진짜
뭔 애를 둘씩이나 낳아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
가정환경 안좋은데 자식 케어 못하겠으면 제발 좀 낳지 좀 마라
그 환경에서 크는 아이는 지옥같음

29일 전
이건 어머님이 모를래야 모를 수가 없을 거 같은 게 저렇게 맞았으면 분명 작은 아이 몸에 흔적이 남게 되어있어요 큰 아이가 아픈 아이라 그냥 넘어가시는 거 같은데 그럴수록 안되는 건 안 된다고 가르쳐주시는 게 맞을 거 같아요... 저렇게 놔두면 진짜 작은 아이는 늘 집에 있을 때 하루도 마음 편히 있을 수가 없어요ㅜ
29일 전
부모는 부모가 처음일지라도
다양한 부모역할을 하는 사람들을 만나왔잖아요..
당장 자신의 보호자, 하다못해 친구 부모님, 친척, 선생님 까지도요
아이들은 세상이 처음인걸요.. 부모가 전부고요..

29일 전
김고은  🌷
아픈 아이만 자식인가요?
평소에도 얼마나 저렇게 많이 동생을 때렸을까요?
이런말 쉽게 하는게 아니라는 건 알지만, 저 아이는 차라리 저 집에서 안 사는게 더 나은 선택지일수도 있을 것 같아요 ㅠㅠ
너무 불쌍해요
6살이면 아직 완전 애기인데...ㅜㅜ 도와줄 내 편이 없다는걸 이미 어려도 알텐데... 얼마나 무섭고 힘들까요
저렇게 쌓이면서 크면 결국 저 아이는 상처투성이로 자랄거에요

29일 전
아니뭐하냐진짜
29일 전
이 장면 보면서 눈물 줄줄 흘렀어요 진짜.. 애기가 그동안 얼마나 아프고 힘들었을까 에휴
29일 전
보니까 나의자존감도둑들 생각나네ㄷㄷ
29일 전
부모가 처음? 아동학대 핑계 대지 마세요 진짜
너무 안쓰러워서 눈물만 나네요 자기 편 하나 없는 세상 속에 저 어린 아이가 홀로 얼마나 외롭고 아팠을지 남인 우리가 봐도 이렇게 가슴이 찢어질 것 같은데 부모라는 사람이...

29일 전
와… 동생 너무 안타깝다.. 하..
29일 전
금쪽이로 나온 애기 너무 착하던데ㅠㅠ
금쪽이가 아니라 금쪽이 주변상황이 너무 금수같은 상황이라...
저 엄마 너무 한심하고 오냐오냐 키워서 악독하게 자란 누나도 짜증나고
그래도 금쪽이에겐 방송나와서 저 상황이 개선될테니 다행인 거죠
너무 안쓰럽더라고요..

29일 전
고치는게 중요한데 방송나간다해도 실행하는 경우 얼마나 될까요…
29일 전
kileehwa   |ᐖ )و
저거 근데 약간 남자한테 좋은 기억이 없는데 아들이라 저럴수도 있지 않을까 싶은데....뭐랄까 그저 안타깝네요.
29일 전
제발 애를 키울 여건이 될 때 애를 낳아라 무턱대고 낳아놓고 자기 가정환경 핑계대지말고ㅠ 키울 준비가 안됐으면 낳지를 말지 한명도 아니고 두명을 낳아놓고 에휴
29일 전
첫째가 아픈 거 알면 본인도 공부하고 가르치고 케어할 생각을 해야지 둘째까지 낳아서는 방임... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 둘째가 안쓰러워요
29일 전
🤬
29일 전
우울증 약 없으면 못견딜 정도면 애를 낳지 마시지.. 장애 아이가 있는데 한 명도 감당도 못할거 왜 또 낳아서..
29일 전
영원히샤이니  샤엑틴셉
222..하....
29일 전
333 그것도 원룸 살면서...
29일 전
4 하... 둘째가 너무 안쓰러워요ㅠ
29일 전
너무 끔찍한 영상이었고 애가 도움 청하면서 울부짖을 때 같이 울었어요 잘 배웠을 테니 다같이 행복하길
29일 전
아니 왜 매번 비인간적인 부모들이 나오지? 진짜 저런 사람들이 이 세상에 많은건가 의심될 정도임
29일 전
마스상  파워
전 금쪽이 볼때마다 느끼는데 결국 애들은 전혀 잘못이 없다는거임.. 천성이 이상한애들 100에 1 있을까 말까하고 결국 다 부모잘못임ㅋ 지들이 거지같이 교육을 해놓고 애들한테 문제가 있다고 하는게 웃길지경임
29일 전
마스상  파워
난 저런 인간같지도 않는 사람들 볼때마다 내 애는 꼭 내가 안정될때 , 아이를 만족시킬 수 있을때 가지겠다는 다짐을 함
29일 전
저도 어릴때 오빠가 많이 때렸는데 그때가 항상 부모님이 집에 없을때였거든요 그래서 부모님이 집을 나가는게 너무 무서웠던 기억이 있어요 아빠는 일하느라 바빴고 엄마는 그냥 별로 신경 안썼고 나중에 제가 성인돼서 심리상담다니고 뭐하고 할때 돼서야 엄마는 그냥 흔한 남매싸움인줄알았다고 하더라구요 내가 일방적으로 맞고있는걸 알았으면서…
그래서 커서도 엄청 둘을 원망하고 나는 가정폭력을 당했고 둘이 공범이었다고 생각하고 마음속에 멍이 남았네요 후회 할 일 만들지 마세요

29일 전
저도 어릴 때 제 생각이 너무 났어요 너무 비슷해서
29일 전
전 연년생 남동생한테 맞았는데 항상 결과는 우는 제가 시끄러워서 혼나는거였고 마무리는 너는 출가외인이야 나중에 니가 결혼하고 엄마아빠 죽으면 니동생이 친정인데 맨날 싸우면 되겠니?하면서 가스라이팅했어요 그게 초딩때 성인되어선 민증 빌려달라길래 절대 안된다했는데 3일동안 계속 욕해서 빌려줬더니 휴대폰 다단계해서 신용불량자 만들고 취직하고는 출퇴근 차비포함 10만원만 남기고 엄마가 만든 빚갚는데 썼었네요
22일 전
애 엄마가 몰랐을리가 없음,, 에휴
29일 전
아이가 계속 저 누나랑 살면 저 좁은 곳에서 얼마나 기죽어살까
29일 전
Don't worry  Be happy
외벌이하는거 쉽지 않을거란거 혼자 애기 둘 키우기 쉽지 않단거 아는데 진짜 저건 오은영 박사님 얘기처럼 방임이에요. 방임도 학대구요. 아무리 아파도 가르칠건 가르쳐야해요😔
29일 전
(죠르디)  춘식이 방귀 지독해
아 동생 너무 짠하다 ㅠㅠ
29일 전
띠 앗  좋은아침줄여서좋.아
아 에바...자기 전에 괜히 봤네요.. 이렇게 충격적일 줄은...... 진짜 얼마나 무서웠을까
29일 전
DDEDDE  위있인있 인있위있
영상보면 되게 모른듯이 하는데
도저히 모를 수가 없어요. 알고도 첫째가 아프니까 그리고 본인도 안좋은 상황이니 눈감고 넘어가는 거 같은데 진짜 숨넘어갈듯이 도와달라고 하는데
눈하나깜짝안하고 애가 숨넘어갈듯 우는데..

29일 전
DDEDDE  위있인있 인있위있
숨넘어갈듯이 울면서 누나가 괴롭혔다고 하는데 누나가? 이러더니 문은 누가 열어놨냐고 묻더니 넘어가는게 …
29일 전
지적장애는 불쌍한게 아닌데 불쌍하다고 생각하는거 같아요. 애가 본인 의지로 태어난게 아닌만큼 엄마는 책임감 가지고 애 양육하는게 중요할듯 합니다. 폭력성이 강하면 나중에 어디 보호시설에서 받아주지도 않아요. 통제도 안되고 다른 시설이용자들과 보호사 다치게 할 수 있어서요.제발 불쌍한 내새끼 이렇게 부둥부둥하지말고 좀 가르치고 훈육할건 훈육했으면 좋겠네요!! 6살짜리 동생이 저러다 크게 사고나겠어요!
29일 전
감당도 못 할 거 생명이라고 싸지르면 뭐해요. 그 생명이 본인으로인해 위협받는디
29일 전
영상을 안 봐서 저 엄마가 어떤 사연이 있는지는 모르겠어요.
근데 사연까지 보낼 정도면 생각은 있단건데
본문이나 댓글 봐서는 본인 사연 구구절절 나열하는 건 방임한 사실을 합리화하는 걸로 보여요.

29일 전
엄마 지적장애 아빠 거동불편 어렸을 때 친오빠한테 맞고 살다가 가출해서 만난 남자한테 성범죄 당함 금쪽이만 보면 내 생각 난다고 함
29일 전
주머빱쿵야  💙9월 4일💙
난 저런 엄마들 손에 펜들고 쳐 쓰고 있는거 아주 꼴보기 싫어 죽겠음. 애가 울면 우는 이유를 물어봐야지 문을 왜 열었냐고 묻는게 정상인가??? 뭐 잘했다고 욺???? 아동학대가 들켜서 우는거임???
29일 전
주머빱쿵야  💙9월 4일💙
꼭 키울 인성이 안 된것들이 피임도 안 해서 애는 싸질러 놓고 개고생시키지.....
29일 전
22222222 본문 금쪽이 나오는 부모들도 그렇고 그냥 세상 돌아가는 꼴 보면 이 소리 나옴
29일 전
진짜 신고감인데요
29일 전
에휴...답답하다 진짜
29일 전
핑구좋아  펭구도좋아
바뀌셨겠죠 바뀌시겠죠 제발
29일 전
이거 보면서 진짜 저 애기를 엄마랑 누나로부터 분리시키고 싶었음……… 아니진짜 분리안되나요?ㅠㅜㅜㅜ여섯살밖에 안된 애가 저러는게 너무 맘아파요
29일 전
Pinterest  우리가! 남이가~!
이제 금쪽이란 호칭 공식적으로 애 말고 부모한테 써도 될듯 ㅎ 금쪽이인 아이는 하나도 없고 다 부모가 금쪽이인데
29일 전
222... ^^
29일 전
그러니깐요...
어제
팔이피플 채린이 느낌
29일 전
저정도로 무관심할거면 낳지마요
아들도 방임이지만 가르치지않았기에 딸도 방임했다는 생각이 드네요.

29일 전
안쓰럽다..
29일 전
진짜 모르셨을라나? 저렇게 심한줄만 몰랐겠지 대충 짐작은 하셨지않을까
29일 전
납쪽이는 역시나 부모
29일 전
모를수가없지
29일 전
튤링  🌷
ㅠㅠ동생 너무 안쓰럽다
29일 전
오늘도 이렇게 오래보자  내 삶의 모든것이 예술
역시 모든건 부모의 교육문제야
29일 전
아이고.... 아직 저리 어린데 얼마나 무서웠을까
29일 전
막내가 너무 안됐어요 ...
29일 전
(죠르디)  춘식이 방귀 지독해
ㅠㅠㅠ 매번 역대급이래서 더한게 나올까 싶은데
넘 충격적이에요...

28일 전
이런걸 보면서 지적장애 아이가 어릴적에 남동생 계속 때리고 물건 손상시키고, 선생님은 아는데 묵인하고, 나중에서야 알았던 기억이나서 지적장애라고 오냐오냐라고 하면 안된다는 생각을 합니다.
28일 전
아진짜 너무 안쓰럽다…
28일 전
영상보니까 덩치큰 누나가 집에서 괴롭히는데 작은 동생이 도망갈곳도 없고..진짜 사파리에 던져진 아이인데요 ㅠㅜ미친거아닌가
24일 전