공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3946l 13

[정보/소식] 유튜브에 신상달라고 했다가 거절당한 쏘스뮤직 | 인스티즈

[정보/소식] 유튜브에 신상달라고 했다가 거절당한 쏘스뮤직 | 인스티즈

탈수와 달리 표절논란이나 노래실력 논란같은 비판영상들이라 거절당했나봄

쏘스도 거절당한거 맞음!

추천  13

익인1
망신살레전드....
20일 전
익인1
렉카랑 손잡은 곳이라 안타깝지도 않아
20일 전
익인2
오 난 악플이나 성희롱 고소한줄..
20일 전
익인2
창피한줄좀 알아라 표절논란이랑 실력논란을 고소하냐;
20일 전
익인26
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인3
엑 신상 알려달라고 한 것만 알았는데 거절당했다고라.. 기각 당했다는 건 어디서 볼 수 있지
20일 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에휴
20일 전
익인5
이건 진짜 아니다 난 뭐 악플 고소한줄알았는데 실력논란같은거 고소하는고 처음봐 그러니까 신상공개 거절당하지 이게 악플이 아니라 비판 입막음 아니면 뭐임?
20일 전
익인6
어 아까 쏘스에서 고소했다는 글만 봤는데 기각된거야?
20일 전
익인8
그래도 도 넘은 건...렉카들 교묘하게 더 난리칠까 걱정되네
20일 전
익인9
뭘로 요청했나했는데 저건..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인10
고소하는건 응원하는데 그게 악플이거나, 루머거나 성희롱이거나 하는 범위여야지 저 숏츠를 본적은 없지만 저 제목들은 고소하면 안되는거 아니야?
20일 전
익인10
노래실력을 키우는게 아니라 뭔 노래못한다는 사람들을 고소하겠다하니 신상을 안주지 미국 법원에서 코첼라에서 노래못함 이런거 읽고있으니 주겠냐고ㅋㅋ🥹
20일 전
익인11
이야....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 별의별 망신이 다 있네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인12
으잉??아까 올라왔던 게 기각된 거 였어?
20일 전
익인12
근데 이슈피드는 계정 터졌다매
20일 전
익인10
본인이 삭튀한거 아님? 저기 언급된 다른 유튜버는 그냥 본인이 글 올렸던데
20일 전
익인15
별개로 이슈피드는 ㄹㅇ 고소 좀 당했으면..
20일 전
익인16
이진호같은 유튜버랑 한편인데 렉카를 고소할 입장이 되긴 해 ㅠ?
20일 전
익인17
차라리 이진호를 고발해
20일 전
익인19
아우 망신살
진짜 끝까지 가는구나..

20일 전
익인19
성희롱채널, 이진호, 단월드는 고소못하고
실력논란영상만.. 진짜 개망신

20일 전
익인20
댓글들 진짜 정병 ㄹㅈㄷ인듯.. 망신살이 아니라 저 채널들 보면 충분히 요청할만한데??
20일 전
익인22
ㄹㅇ 댓글 왜이래..? 쟤가 진짜 비판 하는 목적으로 올린게 아니라 비판인척 조롱하는 영상 만드는 렉카잖아
20일 전
익인20
이슈피드는 이미 계삭튀했고 이 채널이 단순하게 비판하는 채널 같음? 정병들아.. 진짜 소름돋는다
https://www.youtube.com/@shortchajang/shorts

20일 전
익인34
ㄹㅇ 거기서 댓글달고 같이 놀았나
20일 전
익인36
ㄹㅇ 내가 이상한 줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인60
ㄹㅇ 내말이 당황함
20일 전
익인77
그니까,,, 아니 정당한 비판이 아니라 교묘하게 까판 제공하는거를 누가 몰라? 정병들 날뛰네
20일 전

익인21
진짜면 개쪽
20일 전
익인23
악플이나 고소해라
20일 전
익인24
저거 길티 고소가 기각당한줄 알고 댓굴 이런거야....? 길티 아니라 렉카채널.....
20일 전
익인25
악플 고소나 해라 맨날 입고소하지말고
20일 전
익인27
ㄹㅇ 성희롱같은 거나 고소하지 실력 까는 영상이 싫으면 트레이닝을 시키던가..
20일 전
익인28
남탓 ㄹㅈㄷ
20일 전
익인29
기분상해죄ㄷㄷ
20일 전
익인30
렉카들 선넘는거 많아서 고소하는건 응원하는데 빌리프랩은 지들이 렉카 같은 영상 만들면서 저러는게 웃김
20일 전
익인31
알겠는데 이진호한테 소스 줬으면서 이러면 내로남불이죠
20일 전
익인32
엥 여기 댓글 뭐야 이슈피드 채널 보면 걍 대놓고 까채널이던디
20일 전
익인35
으 ㅜ 진심 머야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그럼 당신들은요 ㅜ
채널을 다 본 적이 없어서 어떤진 모르겠지만 노래 관련은 에바지ㅋㅋㅋㅋ

20일 전
익인37
댓글들 진짜 까질에 미쳤나봐 ㅋㅋ
20일 전
익인38
거기 고소할 만한데 댓글 반응 왜이래
20일 전
익인40
회사가 그릇이 너무너무 작다 . .
20일 전
익인40
급한 불 끄는 거에 급급하지말고 넓게 좀 보지
20일 전
익인32
트윗 삭제됐네 왜지
20일 전
익인54
빌리프랩이 아니라 쏘스뮤직이라서 수정해 올렸더라
20일 전
익인41
거기 악플 많으니까 달라는거지 여기 댓 왜이럼
20일 전
익인42
첨 들어보는데 그냥 비판 영상만 올린건가???
20일 전
익인43
근데 저거 남은 채널 보니까 온갖 여돌 어그로 끄는데 언젠간 고소당할만한듯
20일 전
익인44
실력 좋고나쁘고를 떠나서 쇼츠에선 걍 조롱하고 악플만 달던데 고소할만하지않나..ㅠ 탈수급 아니면 신상받기 어렵다니 안타깝네
20일 전
익인46
기각당해도 어쨌든 렉카계정 하나 삭제된건 의미가 있지
20일 전
익인47
이슈피드만 아는데 거기 온갖 억까까지 다 올리는 곳이라 고소 환영하긴함 내본도 거기 말도 안되는 루머로 올라갔어서... 근데 렉카 잡는게 쉬운게 아니구나 다 탈수처럼 고소당하면 좋을텐데
20일 전
익인49
나도 그거 숏츠 떠서 봣는데 렉카긴 해도 르세라핌 컨텐츠로는 루머 위주가 아니라서 고소당하긴 좀 애매하긴 하던데 거기다가 미국은 명예훼손 기준 더 빡세지.. 사실적시 명훼도 없고.. 아예 악의적 루머인 장원영은 허위사실로 걸어서 넘겨받았잖아
20일 전
익인50
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인51
탈수 같이 아예 억까 멍소리여야 신상 알려주나? 기준이 뭘까
20일 전
익인56
유튜브 원래 저런거 협조 잘안해준다더라,,, 스타쉽이 탈수 정보 받아내는것도 피해자가 미성년자엿어서 가능했댔어
20일 전
익인52
기각 당했다고 또 조롱하는거야? 글구 못한다고 조롱하면서 이 말한게 왜? 뭐가 잘못이야? 라는거는 도대체 무슨논리야?
20일 전
익인53
ㅇㅊ만해도 악플 널렸는데 왜????
20일 전
익인57
악플 단 적도 없고 옹호하는건 아닌데 그냥 허위사실 유포도 아니고 고소각도 아닌데 그냥 조롱해서 + 자기 마음에 안든다고 고소하는거 좀 경계해야되지 않아?? 지금은 연예인이지 나중에 정치인들도 맞는말 하는 국민들 맘에 안든다고 고소하겠다고 하면 뭐라할거임
솔직히 북한도 아니고 입막음 뭐야

20일 전
익인59
와 나도 여기 댓글 이런 반응들 신기하네. 고소해도 될만한 거 아닌가?
20일 전
익인61
비판 영상이면 왜 저러냐하겠는데 솔직히 조롱섞인 영상이었잖아 노래 못부르면 뭐 조롱 받아도 되는거임? 악플이랑 다를게 뭐임? 회사 입장에서 아티스트 보호하겠다는데 왜 비꼬는거임?
20일 전
익인82
가수가 노래 못 하면 관둬야 ㅎㅎ
20일 전
익인61
가수가 노래를 못하면 비판 당하는건 맞다고 봐 본인 직업이니까
근데 비판이 아니라 조롱식의 영상은 옳다고 생각하지않아
더군다나 저런식으로 만들어진 영상에 달린 댓글 수준이 얼마나 심한지는 아니?
보여지는 직업이라 해서 비난받고 조롱받아야할 이유는 없다고 보는데 나는

20일 전
익인62
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저래서 길티는 어케 고소함
20일 전
익인63
루머가 아니라 그냥 조롱성 영상이라 법 기준으로는 애매하긴 하겠다.... 은채한테 하는 비난만 고소해도 한트럭일텐데 그거부터 했으면..ㅠ
20일 전
익인64
엥ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 저 소속사 마음에 안들기는 한데 길티 아카이브 하이브 일 터지기 전에는 다른 여돌/남돌 패고 다니고 뽀송이랑 별 다를거 없는 계정인데ㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인64
쟤나 뽀송이나 충분히 고소 당해야 생각하고 렉카 맞다 생각하는데
20일 전
익인65
길티 정보 달라고 한 거 아님 렉카유튜버
20일 전
익인64
엥 그럼 이게 왜 조롱달할 거리지? 렉카유튜버는 고소 해야하는거 맞는거 아니야?
20일 전
익인65
조롱하는 애들한테 물어봐
20일 전
익인67
길티 여돌은 안패지 않나? 누구 팼는데?
20일 전
익인64
길티 예전에 타소속사 여돌들 잘만 패고 다님. 옛날 트윗 찾아봐
20일 전
익인67
너가 아는거 같은데 알려주라 쟤 트위터를 언제 다 뒤져봐ㅜ qwer 관련 글은 아는데 솔직히 얘네는 이해감
20일 전
익인68
본인들 고소당하니까 비슷한 결의 렉카 채널들 옹호하고 싶은거 아닐까? ㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인70
제목 모음만봐도 걍 탈수급이였는데 아무리 그회사가 미워도 날조 대단하네
진짜 니들 벌받을거다

20일 전
익인71
렉카 고소한거 조롱하는 댓글들 진심인가 진짜..
20일 전
익인73
이제는 하다하다 렉카 고소하는 걸로도 조롱하네
20일 전
익인74
초반 댓 ㄹㅈㄷ네 렉카를 쉴드치냐ㅋㅋㅋㅋ
20일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
20일 전
익인75
악플전시같아서 사진은 지울게
20일 전
익인76
초반 댓들 정병 ㄹㅈㄷ..ㅋㅋㅋㅋㅋ 렉카 소비하는 애들 여기에 많다더니 ㄹㅇ이구나
20일 전
익인77
이해가 안가네? 저렇게 교묘하게 법에 저촉되지 않을 정도로만 까판 제공하고 지들은 숨어버리는 이 상황을 욕해야되는거 아닌가? 기각 당했다고 하니까 비웃고 조롱하고 있네ㅋㅋㅋ 하이브 소속돌이라고 그냥 무지성 욕 박아버리는 건 알겠는데 저런 렉카는 지금이 르세라핌인거지 관심 떨어지면 다른 돌 까판 제공할거야. 그리고 쟤네 쇼츠 비롯해서 르세라핌이 그동안 받았던 조롱에 욕들 생각해보면 타팬인데도 기각 당한걸로 웃음 안나옴 오히려 아쉽고 안타깝지. 몇 년 걸려도 어떻게든 잡아내서 고소해버렸으면 좋겠음.
20일 전
익인78
저걸 적고있는 번역가는 현타 개쩔었을듯 ㅋㅋ...
20일 전
익인79
인용 된거아님? 이슈피드 튀었던데
20일 전
익인80
탈수도 1년 걸렸다는데 계속하다보면 언젠간 잡겠지
20일 전
익인81
댓글 정병들 미쳤네 지들 싫어한다고 렉카 기각당한걸 옹호하고 있네 정병들아 뇌좀잡고 살아라
진짜 혐오스럽다

20일 전
익인83
하다하다 렉카 고소하려는걸 조롱하네 뭐가 됐든 렉카 고소하는건 대찬성이다
20일 전