모바일 (밤모드 이용시)

ㅠㅠ3개월찬데 너무 느려 뒷사람이 짜증낼(나한테는 아니고 혼자 기분 나빠하심..) 정도야...

눈치보여서 맨 뒤로 가려고 하면 쌤이 초급반인데 무슨 상관이냐고 앞에 서도 된다고 못가게 하셔서 계속 앞쪽에 서는데 뭔가 눈치 보여ㅠㅠ

나도 잘하고 싶은데 뒷사람이 짜증내는게 보이니까...ㅠ

익인1
이건,, 쌤문제다,,,,,, 알아서 조정을 잘해줘야 쓰니도 뒷사람도 안불편한데ㅜㅜ,,,
8일 전
익인1
쓰니야!!!!!!!그리고 사람마다 속도가 다 다른거 정상이니까 너무 풀죽어있지마 그냥 쌤한테 뒤로 가는게 마음이 편하다고 하고 뒤로 가
8일 전
익인2
이건 쌤잘못ㅜ... 뒷사람보다 느리면 자리 바꿔줘야해 뒷사람 답답해주거
8일 전
익인3
그게 편하다고 하고 걍 웃으면서 뒤로 가!
쌤은 너가 억지로 뒤로 가서 속상할까봐 신경쓰여서 그런걸수도 있음

7일 전
익인4
뒷사람이 앞으로 갈수 있게 해줘
7일 전
익인5
느리면 뒤로가는게 맞아 속도 맞춰서 서야 안멈추거든
그 빡치는 감정을 발에 담아서 그사람 발 잡도록 발차는게 좋음
딱 승부욕으로 승화시키기 좋은 감정

6일 전
익인6
일단 잡히면 그 사람 뒤로 가는게 맞구, 빨리 가는 건 물잡기나 몸 유선형 잘 유지하기, 킥으로 물 잘 밀어내기 하면 쭉쭉 나갈 수 있어! 화이팅!
5일 전
익인4
본인이 너무 느리다고 한다는걸로 봐서 자세로 인한 저항도 있겠지만은
추진력 때문인듯해.

혹시 마른체형이니?
결론은 힘을 더 써야할듯해.

발차기를 더 힘차게 하는 것도 방법.
그리고 팔돌리기가 잘되면
발은 덜차도 잘나가게됨.

사람들중에 힘빼고 하는걸 강조하는 분들이 계신데
힘을 줄줄도 아는 상황에서 힘을 빼고 하는것이랑 그냥 힘빼고 하는건 다른듯.

내가 깨달은 것은 둘다 가능한 것이 정답.

그리고나서 본인이 조절

9시간 전