모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 갑자기 카톡이 나 배달 그만시키래 | 인스티즈

그래서 어휴 배달 줄여야지 하고 봤더니..

[잡담] 갑자기 카톡이 나 배달 그만시키래 | 인스티즈

아니 말릴거면 진작 좀 말리지 그랬냐고..

글쓴이   글쓴이가 고정함
나 돈많은거 X 난 전업주부고.. 돈관리를 내가해서 그런거야 얘드라.. 내 소득은 150이 전부고.. 쓰면서 보니까 내 소득만큼 먹었네.... 반성한다..... 30넘었다고 경고하더니 들어가보니 이미 150 넘겼길래ㅠㅠ 머야 이것들 하면서 올린건데ㅠㅠ
3개월 전
익인1
이름 나오는데 괜차나?
3개월 전
익인2
……?
3개월 전
익인3
....?!
3개월 전
익인3
일단 첫짤에 쓰니 이름
3개월 전
3개월 전
익인4
근데 배달 150이 가능해...? 매번 배달로 먹는건가?
3개월 전
보통 낮에 한번은 가볍게 시켜먹구
저녁엔 자주는 아니고 가끔..? 근데 소소하게 나가니까 이정돈지 몰랐어ㅠㅋ

3개월 전
익인9
22 한달 30일 기준 매일 배달시켜먹어도 하루에 5만원씩 쓰는건데
매끼 2만원 이상으로 주문하고 그걸 다 먹는거야...??

3개월 전
보통 늘 먹는 샌드위치+커피! 근데 거리가 멀어서 배달료가 9천원이야..
3개월 전
익인9
배달료 진짜 후덜덜하네
3개월 전
거기에 저녁에 가끔 먹을때 금액 신경 안쓰구먹어!
3개월 전
익인5
이번달 배달에 150쓴겨..!??!?!
3개월 전
3개월 전
익인6
와 부자구나??
3개월 전
그럴리가.. 아주아주 평범해.... 근데 다만 밥을 많이 먹는..
3개월 전
익인7
나랑 똑같네….배달이 문제여ㅠㅠㅠㅠ하
3개월 전
3개월 전
익인8
쓰니 카톡테마 알려주시와요 ,, 🩷🩷
3개월 전
저거 카톡은 다른테마인데 저 방만 저렇게 나오드라궁
3개월 전
익인8
그 밑에 리본이랑 하트보고 물어본거야!!
3개월 전
익인8
아 근데 폰트가 더 궁금하다 ㅎㅎㅎㅎ 알려주면 고맙겠습니당 ~~
3개월 전
3개월 전
익인8
우와 넘 고마오 좋은하루보내!!
3개월 전
익인10
헐어떡해
3개월 전
미리 좀 알려주지 30넘은지가 언젠데 싶음ㅋㅋㅋ
3개월 전
익인11
한달에 700-800만원이나 쓰는거야...?
3개월 전
익인14
본인통장으로 이체한 것도 포함이라 나도 1천만원 이렇게 나오더라
3개월 전
아냐ㅋㅋ 이체한거때문에 그래 난 생활비통장이랑 빠지는거랑 분리하고 하다보니 이래저래 이체가 많아서! 이체 빼면 보통 400~ 500정도 쓰는듯..
3개월 전
익인11
우오 나한텐 400-500도 많다.. 한달에 얼마씩 벌오?!
3개월 전
익인12
부자다 부자 !
3개월 전
3개월 전
익인13
심하긴하네..
3개월 전
익인13
우리집으로 시키셈
3개월 전
3개월 전
익인15
달에 700???!! 월에 얼마 벌어??
3개월 전
아냐 이체때메 그래 쓰는건 400~500선!!! 벌이는 전업이라.. 딱히 대단치않아 고정적으로 들어오는 내 수입은 150정도!
3개월 전
익인16
와 너무 부럽다 개부자
3개월 전
3개월 전
익인17
와 배달이랑 자동차 와... 갑부네..
3개월 전
아니여.. 나 집 돈관리를 내가해서 그려ㅜㅜㅋ
3개월 전
익인18
우와.... 돈 많으네... 부럽다
3개월 전
익인19
헐… 왤케 많이 써
3개월 전
익인20
뭘...저리 먹는거야...?
3개월 전
보통 매일먹는건 단골가게 샌드위치랑 커피정도인데 음식은 만천오백원인데 배달비가 9천원이야ㅋㅋㅋㅋㅠ
3개월 전
익인20
와우..소비습관이 안좋은 걸...
3개월 전
오늘 좀 반성했어..ㅜㅜㅋㅋㅋ
3개월 전
익인22
쿠팡와우 가입해서 쿠팡이츠 배달비 무료 이런거 적용 안 돼?
3개월 전
그 집이 쿠팡이츠를 안하더라ㅜㅜ
3개월 전
익인21
배달비 안아까워??ㅠㅠㅠ
3개월 전
아까운데 이집 샌드위치말곤 못먹겠어.. 인생샌드위치라..ㅠㅠ
3개월 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
나 돈많은거 X 난 전업주부고.. 돈관리를 내가해서 그런거야 얘드라.. 내 소득은 150이 전부고.. 쓰면서 보니까 내 소득만큼 먹었네.... 반성한다..... 30넘었다고 경고하더니 들어가보니 이미 150 넘겼길래ㅠㅠ 머야 이것들 하면서 올린건데ㅠㅠ
3개월 전
익인22
150 버는데 500 쓴다고 해서 ...?? 싶었는데 아 주부면 뭐
3개월 전
익인23
배달비만 9천원..? 헤엑.....
3개월 전
익인24
배달비가 어떻게 9천 원이야...? 그럼 보통 안 시켜 먹지 않아?
3개월 전
내가 진짜 17년 전에 먹은 추억의 맛이 있는데.. 한 세달전에 우연찮게 먹어보고 그때랑 똑같은 맛을 발견했거든.. 그래서 미쳐서 먹고있어....
3개월 전
익인25
혼자 사는게 아니구낭
3개월 전
익인26
배달비 9천원인데도 시켜먹는게 대단하다ㅋㅋ
3개월 전
오늘 좀 느낀바가 크므로 줄일 예정이야 얘드라...😭
3개월 전
익인27
뭐 본인이 능력되면 사먹는거지ㅋㅋㅋ댓ㅋㅋㅋ
돈 많은 사람들이 많이 써줘야 경제 돌아감~

3개월 전
익인28
가족이 몇 명인데 거의 8백이 나가?? 아니 그리고 지난 달보다 639만원을 덜 쓴 거면 전 달은 1400만원 정돌 쓴거야..?? 쓰니네 진짜 부잔가보네
3개월 전
이체가 포함되서 그래~! 신랑 용돈 보내는거나 저축통장으로 옮기는거나 이런거까지! 4인가정이구 평균적으로는 고정지출 300 생활비 해서 600정도 쓰는거같어!
3개월 전
저번달은 날 갑자기 더워지면서 애들옷이랑 나랑 신랑 옷 산것도 있구 그래서 평소보다 많이 썼오!
3개월 전
익인28
재력이 되면 저 정도 쓸 수 있지! 원래 잘 사는 사람들이 돈을 써야 경제가 돌아가는 법! 쓰니네 부럽고 멋져~
3개월 전
익인29
남일같지앙ㅎ구먼
2개월 전
익인30
배달 멀면 그냥 막아두던데 부럽다..ㅠㅜ
1개월 전
익인31
전업주부인데 배달비로 150만원..대단하다..
27일 전