모바일 (밤모드 이용시)

친구랑 카페 가서 라떼랑 아메랑 케이크 시켰어

친구가 음료마시다가 컵을 바닥에 떨어트리면서 컵 깨졌거든...? 손에 힘이 풀렸대

직원분이 괜찮냐 물어보고 바닥 치워주시고 갔는데

다시 오셔서 컵값 5천원 결제 해주셔야 한다 해서 결제 했거든??

친구가 기분나빠 하는거야

나는 바닥 청소도 하시고 컵 본인 실수로 깬거니까 내야한다 생각했는데

새컵도 아니고 쓰던거 카페에서 쓰는 유리컵은 비싼거도 아닐텐데 뭔 오천원이냐고 화내면서

보통 괜찮냐하고 새 음료 가져다 주는데 돈달라하는거 어이없다는데...

나는 돈 드리는게 맞는거 같다 했고 친구는 아니다 하면서 이야기 했는데

익들 생각은 어때..??

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3개월 전
그치?? 나보고 호구냐고 하는데 당황..
3개월 전
익인2
당연히 돈 줘야지
3개월 전
익인3
그 친구는 학교 안 다녀?
3개월 전
익인3
도덕개념 어디갔누
3개월 전
익인4
당연히
3개월 전
익인5
친구 실화니...손괴인데...
3개월 전
컵 깨지면서 자기 다치면 카페에서 다 보험처리 해야하는데 무슨 컵값 요구를 하냐고 이럼...

3개월 전
익인25
와... 세상 겁나 이기적으로 산다... 이런 사람이 나중에 아이낳고 키울때 진짜 민폐끼치면서 살거 백퍼다
3개월 전
익인6
나 실수로 깬적있는데 진짜 죄송하다고 사과드리고 변상 물어봤었는데 사장님께서 괜찮다고 하셨었어.. 근데 배상하라 하셨음 배상했을듯? 내 실수로 깬거니까 ㅜㅜ
3개월 전
맞지ㅠㅠㅠ 그거는 사장님의 호의고 어쨌든 지가 실수 했으니까 달라하면 주면 되는데 왜 거기다가 욕을 하는지ㅠㅠㅠ
3개월 전
익인6
맞아 사장님의 호의지ㅠㅠ 너무 죄송했었어.. 배상하라 했다고 욕하는건 이상하다 ㅠㅠ
3개월 전
익인7
나는 거기서 하란대로 했을거같아 배상 안해도 된다고 하면 안하고 해야된다고 하면 당연히 하고… 5만원도 아니고 5천원인데
3개월 전
내말이... 와서 달라고 하는거 자체가 기분이 나쁘대..
3개월 전
익인8
자기가 먹다가 바닥에 떨어뜨려서 컵이 깨졌는데 카페가 새 음료를 갖다주는 걸 당연하게 생각하는 게 웃기네ㅋㅋㅋ
3개월 전
익인9
달라 그럼 줘야지
3개월 전
익인10
친구 왜저래
3개월 전
익인11
친구 진짜 정떨어진다
3개월 전
익인12
오천원이면 싼데 ㅋㅋ
3개월 전
익인13
카바카지 달라하면 주고 아님 말고
3개월 전
익인14
근데 보통 술집에서 술잔 깨도 배상 안하지 않나
하는걸 본적이 없는데 카페는 하는구나 컵이 더 커서???

3개월 전
익인15
마인드가 너무 거지라서 할말을 잃었어
3개월 전
익인16
흠... 정떨어질 정도는 아닌데
3개월 전
익인16
그 친구는 기대나 경험이 달랐나보지... 호구냐고 한 부분이 난 짜증나는데 유리컵 배상에 대해서는 당연히 내가 해야지, 란 개념이 통용되던가?
3개월 전
지가 피해주고 달라하면 주는거고 아니면 그냥 고마워 하면 되지~ 하는걸
나한테 호구라하는데.. 나는 기분나빠서 정떨어짐

3개월 전
익인17
당연히 배상해줘야지 본인이 실수해서 깬거니까 근데 뭔 호구래 친구가 이상하네
3개월 전
익인18
워딩이 쎄긴 하지만 배상... 하나? 비싼 거면 할 수 있겠구나
3개월 전
익인19
배상 안해줘도 될걸? 공짜로 먹은것도 아니고 돈내고 먹은건디>?
3개월 전
익인21
돈내고 컵도 산건 아니잖아,,,,?
3개월 전
익인36
거기에 컵값도 포함임?ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인42
와 이런 생각도 하는구나
3개월 전
익인20
컵값 내는 게 당연한 거고
가게측에서 괜찮다고 하면 감사한 거지
진짜 정떨어진닼ㅋㅋㅋㅋ

3개월 전
익인21
배상안해주셔도 된다고하는게 고마운거지,,, 해달라고 하면 배상하는게 당연한거아님?
3개월 전
익인22
일단 카페든 술집이든 기물 손상을 입혔으면 배상금액 여쭤보고 그 이후는 사장님 마음이라고 생각함
3개월 전
익인23
비싼컵인가? 배상까지 잘안하는데... ㅋㅋㅋ
3개월 전
익인24
새음료 가져다줘여한다는건 또 머임ㅋㅋㅋ여기서 친구 개이상한듯ㅋㅋㅋ
3개월 전
익인26
?? 와 아니 괜찮냐면서 음료를 새로 준다고?
3개월 전
익인26
보통 다들 너무 죄송해하시고 치우는거 도우려해서 따로 말 안 하고 그냥 괜찮다고 다치지 않았냐하고 치우는데.

가끔 솔직히 본인이 잘못했으면서 사과도 없고 쫌 뻔뻔한 사람들 있어서 일부러 달라고 함. 이런거였을수도

3개월 전
그런건 또 아니였어 죄송하다 하고 했는데 다시와서 그래서 그뒤로 나보고 기분 나쁘다 계속 짜증냄
3개월 전
익인27
배상 안할걸
3개월 전
익인27
근데 뭐 돈 달라햇음 줘야지
3개월 전
익인28
뭔 심보가 저러냐
3개월 전
익인29
그릇이나 컵깼다고 가게에서 배상해달라는 경우는 처음보긴함
3개월 전
익인30
당연하지
3개월 전
익인30
5천원 그거 음료 하나값인데 그 돈 아까워서 저러는 거 진짜 개 짜치네
3개월 전
익인31
남이 깬거 여러번봤는데 배상은 첨보긴해
3개월 전
익인29
2 나도 배상해달라는얘긴 처음봄
3개월 전
진짜...? 나는 여러번 봄...
부산에서 유명한 에스프레소 바에서도 다른 테이블 손님이 가져가다 깼는데
컵값 계산해야한다고 계산 하는거 봤어.. 이름은 문제될까봐 말 안함..
그래서 걍 깨면 무조건 돈 내는게 맞지 생각했거든..

3개월 전
익인31
웅..배상은 첨봐 근데 카페 맘이긴해 배상해달라면 해줘야지
3개월 전
익인32
살면서 첨봄..
3개월 전
익인33
계단에서 넘어졌다거나 누가치고갔다던가 이런경우면 조금이해가는데 그것도 아니고 혼자 앉아있다가 놓쳐서 깨트린거면서 카페에 대체 뭘 바라는거야ㅋㅋㅋ
3개월 전
익인34
카바카
3개월 전
익인34
나도 비싼 식당에서 일할 때만 청구함 술잔이긴 했는데 막 삼사만원짜리 잔이라
3개월 전
익인34
이만원 밖에 안 받긴 했어
3개월 전
익인35
본인 잘못이면 당연히 본인이 배상해줘야하는거 아냐?ㅋㅋㅋ 양심있냐ㅋㅋ
3개월 전
익인35
글고 새음료를 왜 줌?ㅋㅋㅋㅋ 지가 잘못한거잖아ㅋㅋㅋ
3개월 전
익인37
당연히 배상해줘야지 뭔 미친소리야ㅋㅋ
나였으면 괜찮다고 해도 배상해줄듯 이게 당연한거 아닌가 물질적으로 피해를 준건데

3개월 전
익인38
? 친구가 개진상인데 물론 카페마다 달라서 변상 요구 안하는 카페도 있긴한데 그와 별개로 새로 음료 줘야한다는 마인드는 진짜 개충격이다 ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인39
친구분이 말이라도 죄송하다고 제가 치우겠다고 했었으면 직원분 컵값 안받으셨을텐데 깨고나서 행동이 좀 그래서 받으신듯...컵값 오천원이야 받아도 그만 안받아도 그만인데 그 사람이 예의라는게 있자나...말한마디라도 아 다르고 어 다른건데..
3개월 전
익인40
달라고 하면 주는게 맞지 근데 아직 컵값 달라는 곳 한 번도 못 보긴 함
3개월 전
익인41
안줘도 된다고하면 감사한거지 당연한거 아닌데
3개월 전
익인43
무슨 소리야.. 카페 유리잔 싸도 6,000원이야ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인36
여태 배상 안해도 되는 문화가 소비자 중심으로 잡혀서 넘어가준거지 남의 가게에 손해를 끼쳤으면 배상을 해야되는건 당연한거 아니냐 컵 하나는 시장님 가게 재산도 아니냐
3개월 전
익인44
와 나도 딱 이거 22
3개월 전
익인44
컵값 달라는 곳 많지는 않긴 한데 그래도 가게에서 달라 하면 당연히 주는게 맞다고 생각..
3개월 전
익인45

3개월 전
익인46
편의점알바할때 술고르다가 툭 건들여서 깨놓고 ‘이것도 제가 계산해야돼요?’ 이 했던 여자애 기억난다..20대초반인걸로 기억.. 당연히해야지.. 지가 깨놓고 저거까지 그냥 제가 할게요 하고 선심쓰는애색 들도 엄청 많음..ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인47
직원분이 내오다가 깨뜨린 것도 아니고 니 손으로 깼으면 당연히 배상해줘야지 이런 곳에서 사람 인성 보이는 거 같음... 아무리 친구라도 해도
3개월 전
익인48
아니 내 사업장 물건 깨트렸으면 배상하셔야지용…당연히 배상할필요없다는것도 웃김 님들 사업장이라고 생각해봐라
3개월 전
익인49
가게에서 내라고 했음 내야지 뭐 어쩔겨,,
3개월 전
익인50
카페 방침이 그렇다면 배상해줘야지. 설령 배상 요구하지 않았다고 해도 자기 실수로 음료 흘렸는데 새음료 제공 바라는 게 염치 있기는 하는 건가
3개월 전
익인51
음료 새로 준다는건 뭐지 어느 가게에서 그럼
3개월 전
익인52
당연히 물어내야지 아니라고 하는 사람들은 뭐야...
3개월 전
익인53
새 음료 가져다 주기도 한다는 말은 대체 뭔소리임
3개월 전
익인54
난내가먼저 컵값얘기꺼낼거같은데
3개월 전
익인55
뭐임 난 컵 깨트리면 음식물 다 쏟고 치우느라 수고한는 알바 사장님한테 너무 미안해만 하지 컵값은 생각도 안날텐데...
3개월 전
익인56
해달라면해줘야지... 기물파손인데
3개월 전