모바일 (밤모드 이용시)

그냥 공부를 안 함.. NCS도 공부하는 사람이 원하는 곳 못갈지언정 합격은 다 하더라..

익인1
하다가도 시험 한두달 전부터 안 함. 그런 사람들 거의 다 떨어짐. 차라리 안 하다가 한두달 전부터 하는 게 낫지
7일 전
익인6
인정
7일 전
익인2
내 친구는 정말 열심히 했는데 계속 떨어지더라..ㅜ
7일 전
전문직 아닌 이상 계속 떨어지는건 걍 공부를 안한거임.. 전문직은 공부한 사람이 합격하는게 아니고 공부는 다 하는데 운이 좋아야 합격함
7일 전
익인2
물론 내가 그 친구의 매일매일을 알 수 있는 건 아니긴 하지만 옆에서 봤을 땐 그랬었어..하 안타깝다
7일 전
익인3
맞아 나도 솔직히 공부를 안했음ㅋㅋㅋㅋ공부 진짜 맘먹고 시작하자마자 바로 붙음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인5
얼마나 준비했어?
7일 전
익인3
21년 1월에 시작해서 21년에 9급 필탈 22년 7급 필탈 23년에 7급 붙었움ㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인11
22 나도 3년동안 놀거 다 놀고 패션공무원이다가 정신차리고 1년 제대로 했더니 붙었어... 공시는 절박함이 있어야 되는듯
근데 진짜로 열심히 했는데 떨어진 사람들도 많아서 본문 내용엔 동의 못함ㅎ

7일 전
익인4
ㅇㅈ 그리고 내가 느끼기엔 자기가 어느정도 공부가 됐는지 객관적인 상태파악이 안 되는거같애
7일 전
익인8
사바사여.. 울 언니는 열심히 하는데 자꾸 떨어져..ㅠ
7일 전
익인6
몇년 진짜 쉬지도 않고 열심히 했는데도 못 붙는 사람은 극극 소수이긴 할듯,,,,
7일 전
익인9
인정하긴하는데 면접에서 계속 떨어지는 경우도 있더라..
7일 전
익인10
체력시험봐? 그거 아니면 면접에서 떨어지는건 아닐걸 그냥 성적이 필컷...
7일 전
익인7
나 일행 합격잔데 필합 0.2퍼 안에 들었는데 면접 질문 너무 쉬웠거든 근데 0.8-9배수인 사람들은 극 난이도 면접이었다더라고 아마 필합컷에 애매하게 걸쳐있었을수도
7일 전
익인10
그런게 우딧어 면접관은 성적 모르는데
7일 전
익인7
나중에 합격하고 합격자들하고 이야기하면 대략 알 수 있는딩...?
7일 전
익인10
7에게
그니까 면접이 어려웠다고 하는거 아님? 면접 볼 당시는 당연히 모르지

7일 전
익인7
10에게
1차 필합의 경우 면접관들도 다 아는거 아님..?
나는 그렇게 알고 있었는디??
그래서 필합 당시에 나랑 비슷한 점수대 사람들은 대체로 면접 볼 때 무난한 질문이었다고 하고,합격은 했지만 점수 좀 낮은 동기들은 질문 진짜 어려웠다고 했는데

7일 전
익인11
공무원 면접은 걍 참고용이고 성적컷이라는 거 보면 성적 참고하는 것 같은데..?
7일 전
익인10
11에게
성적컷이라는게 그게 아니고 웬만하면 보통을 줌 그럼 걍 성적순대로 짤짤이하는거임 면접관은 응시생 성적 모름

7일 전
익인7
10에게
아아~ 그럼 내가 잘못 알았나봄.
임용 동기들하고 이야기했을 때 점수 다 깠는데 대체로 면접 쉬웠다고 한 사람들이랑 극 난이도였다고 한 사람들을하고 점수 분포가 달랐어서 면접 때 참고하는 줄 알았음

7일 전
익인9
가까운 지인은 아니라서 자세히는 모르겠음..필합만 계속 하다가 결국 포기함..
7일 전
익인12
뭔소리임...해도 안되는 애들
넘쳐

7일 전
익인13
야…이건 진짜 아니다….
이거 공시 준비하는 사람들한테 엄청…좀 그럴거 같아..
모든 시험 다 통틀어서…

7일 전