모바일 (밤모드 이용시)

나 화장품 연구원인데 피부 pH 너무 떨어지면 안 좋아

기름 성분이 피부 pH를 낮게해서 한 7정도 되는 클렌징폼 써서 pH 5.5~6.5 맞춰줘야해

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7일 전
나두 올리브영에서 싼거 사서 써서…ㅋㅋ큐ㅠㅠ 약산성이라고 써있는것만 아니면 될거야!
7일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7일 전
7일 전
익인2
스트라이덱스 조았오
7일 전
익인2
마저.. 나 알칼리성 폼클 쓰고 피부 좋아짐
7일 전
난 심지어 코는 비누로 닦아
우리나라가 산유국이 아니라고? 내 코가 있는데? 수준이야

7일 전
익인2
나도 코에 화산송이 팩해줌ㅠㅠㅠㅠ 기름 너무 많아
7일 전
하… 내 개기름 어떡해… 하루에 기름종이 5장 써… 나는 사실 크림도 너무 산성은 안 써… 비타민 크림 이런거 바르면 개기름 폭발
7일 전
익인3
마자 약산성 클렌징폼이 만능이 아니라는걸 어디서 본거가틈 피부타입에 따라 다르다고,, 나도 그래서 약산성 붙여져 있는거 다 걸러
7일 전
맞아!! 나도 제품 만들 때 타겟층의 피부 상태 제일 먼저 생각해!
이십대 남성 타겟은 pH 살짝 높게 잡아! 거기도 완전 기름폭발 나이때라…

7일 전
익인4
산성이 큰게 좋다는건가? 지성한테는?
7일 전
7일 전
익인5
약산성 마케팅 진짜.. 세상이 날 속이는줄 알았어...
7일 전
ㄹㅇ… 마케팅이다만… 알고쓰자 ㅠㅠ
7일 전
익인6
그럼 아침에는 약산성 저녁은 알칼리로 섞어쓰는건 어때?
7일 전
괜찮아! 저녁엔 세정력이 더 필요하니 좋은 선택!
7일 전
익인7
근데 다른얘긴데 선크림을 무조건 무기자차만 쓰는데 이거는 지성 피부에 크게 상관업찌..?
7일 전
다만 무기자차는 세정이 잘 안돼서 무조건 클렌징 워터로 닦아내야해!

7일 전
익인7
아하 오일로 1차세안하고 폼클하는데 잘안닦이긴하더라..
7일 전
오일로 하면 완벽하게 유화 시키고 폼클로 닦아!!
7일 전
익인8
센카는 괜찮지?!
7일 전
익인11
나 방금 검색해봤는데 제일 유명한 파란색은 약알칼리성이래!
7일 전
익인8
오 고마워!!!
7일 전
익인9
약산성으로 씻었더니 얼굴에서 개기름 냄새 그대로 나서 반도 못쓰고 구석에 박아둠 ㅠㅠ.....
7일 전
익인14
와 인정 하나도 안씻긴 기분임ㅠ
7일 전
익인10
이니스프리 화산송이랑 비자 그건 약알칼리성 맞지??!
7일 전
나는 다른회사꺼 잘 몰라 ㅠ 미안해용 ㅠㅠ
7일 전
익인12
당연히 안쓰징
7일 전
익인13
난 약산성 쓰고 피부 괜찮았는데... 바꿔야하나...
7일 전
괜찮으면 바꾸지 마!! 나는 클렌징 했는데 두시간 있다 기름 다시 폭발하는 사람들을 위한…
7일 전
익인15
나 그 일본 꺼 파란색 폼클렌징 유명한거 쓰는데 그건 괜찮나
7일 전
7일 전
익인15
아 그래???? 다행이다
7일 전
익인16
나 지성인데 피부염오고 약산성만 쓴다..
피부염전엔 약산성 극혐했음.. 조심해 제발
나 예민한 피부도 아니었어..

7일 전
헐랭 피부염은 장벽 무너져서인데…
아마 볼 쪽에는 건성이고 코쪽만 피지선이 발달한게 아녔을까?

7일 전
익인16
맞아..코랑 이마랑 턱이랑 관자놀이 지성 ㅠㅠ 근데 약산성써도 괜찮더라ㅠ
모낭염 생겨서 진짜 너무 힘들어..

7일 전
크림 잘 발라줘 ㅠㅠ

7일 전
익인17
클렌징밀크는 괜찮아 혹시..? 핵 지성피부 메이크프렘 몇통째 쓰고있는데 혹시 얘가 좁쌀 원인은 아니겠지..
7일 전
나는 워터만 써! 얘가 제일 편해서링…
7일 전
익인18
혹시 약산성파우더 타입도 안좋을까?!!??ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ그 가루 녹여서 쓰는거!! 지성은 힘들다
7일 전
pH 상으로는 약간 염기인게 좋긴 해? 써보고 괜찮으면 상관없엉
7일 전
익인19
산성인지 알칼리인지 어케 알아? 폼클렌징에 써 있어?
7일 전
익인20
약산성은 제품에 써 있거나 판매 사이트 제품설명 페이지에 적혀있어
7일 전
익인19
아 그냥 난 세일하는거 싼것만 쓰는데 암 것도 없으면 약산성 아닌거구나 ㅋㅋ 고마워
7일 전
익인20
근데 안적혀 잇어도 상품 검색해서 꼭 읽어보고 사! 제품에 안 적혀있는 경우도 간혹 잇거든
7일 전
익인20
진짜 약산성이 좋다고 한번 써봣는데 오히려 여드름 더 남... 세정력 너무 약해...
7일 전
맞아… 개기름 금방 올라와 ㅠㅠ
7일 전
익인20
진짜... 요새 클렌징폼 약산성 너무 많아....
7일 전
여름에 특히 엄청 많이 기름 올라오는데 약산성 쓰면 얼굴이 답답해 ㅠㅠ
7일 전
익인21
맞아 약알칼리 써야 좀 씻긴느낌이더라...
난 심지어 기름진데 피부가 예민해서; 아침엔 약산성 쓰고 집 오면 바로 약알칼리로 씻음

7일 전
아니면 약산성 쓰고 코쪽만 염기성 쓰거나 닦고나서 크림으로 보습 잘 해줘!!
7일 전
익인22
나도 그런줄 알았는데
약알칼리쓰니까 오히려 건조해져서 기름 더올라오더라고
그래서 약산성쓰고 좁쌀을 선택함.. 알칼리쓰면 화농성으로 번져서

7일 전
익인16
2222 나랑 개똑같아
약산성쓰고 피부 더 좋음

7일 전
7일 전
익인23
넘버즈인 클렌징폼 괜찮다!!뽀득완벽
7일 전
익인24
난 밤에는 알칼리 아침에는 약산성 씀!!
본인한테 맞는 주기나 이런 게 있어용 지성도 다 같은 지성이 아니니까!!
알칼리는 스트라이덱스 센카파란색이나 핑크색 에뛰드 베이킹 어쩌구 라로슈포제에빠클라 아니면 그냥 비누 도브 같은 걍 ㄹㅇ 비누 추천 드리고요
약산성은 비플레인 아벤느 비쉬 추천드립니당

7일 전
익인24
광고 아님. 광고 아니라서 걍 여러개 나열함... 아니 근데 알칼리는 걍 비누 쓰는 거 ㄹㅇ 추천해 진짜 짱이야...
7일 전
7일 전