모바일 (밤모드 이용시)

진심으로 해도해도 끝이 안나고 내용은 어렵고

고등학생때랑 다를게 없어

익인1
고딩때는 공부할 양이 많았고 대딩땐 그냥 내용이 개심오?하고 어려워서 공부를 하는 느낌이 아님.. 뭔지도 모르는데 일단 공부하는 느낌이고 아무리 공부해도 모르겠어서 공부량 많은 느낌 되는듯ㅠ
7일 전
난 그 반대…양이너무많아 다ㅜ외워야하니까
7일 전
익인1
아하 난 공대라서 결이 다른가보다ㅜ
7일 전
어렵다기보다는..걍 개힘들고 끝이안나
7일 전
익인2
공대야? 난 경영댄데 딱히 어려운것도 없고 걍 .. 그럼.. 그래서 문과가 취업이 안되나 싶음 ㅋㅋㅋ
7일 전
7일 전
익인11
나도 ㅋㅋㅋ 맨날 3일전에 하능데 학점 잘받음
7일 전
익인18
와 나도 고딩때공부가 더 어려웠어.. 경영대진짜 수업내용도 전공끼리 다 비슷해서 공부할게없음
7일 전
익인3
나는 메디컬쪽인데 진짜 도망가고싶어 맨날 자퇴할까말까 고민만 하게돼
7일 전
메디컬..의대쪽? 개빡세잖아
7일 전
익인3
웅 의대! 쓰니도 간호구나 진짜 의학용어들 부터 시작해서 너무 빡치고 힘들지않아? 고딩때 생1 외울거 많다고 생각했었는데 그건 진짜 발톱때만큼도 아니였어...
7일 전
익인21
지금 의대생 98프로 이상이 수업거부중일텐데??
7일 전
익인3
아니...그전에
7일 전
익인4
고등학생 때보다 힘들다 난... 진짜 자퇴하고 싶다
7일 전
나도 ㅎㅎ 고딩때보다 공부 더하는듯
7일 전
익인5
무슨과여?
7일 전
7일 전
익인6
간호면 취업하고 공부 더 많니 할텐데…지금 기초 다져놔야 일할 때 안힘들거야! 화이팅해,,,ㅠㅠ
7일 전
7일 전
평생 긴장하고 공부해야하는 직업
나중에 탈임ㅇ상을 하고싶러

7일 전
익인6
맞아 그런거같더라ㅠㅠ 나는 잘모르지만 대병 다니는 친구보면서 멋있다고 생각해 근데 꼳 병원 아니어도 길있으니까 공부하면서 맞는 일 잘 찾아봥~
7일 전
익인7
그냥 묵묵하게 공부하자 이 정도는 공부해야 의료인되는거지 나도 간호 졸업했어
7일 전
당연히 그걸 알긴 아는데 힘든건 어쩔수없나봄
7일 전
익인8
대학생들 괜히 야작하고 시험기간에 밤새는 게 아니긴 해...
7일 전
내 친구는 음대인데 거기도 엄청빡세던데ㅜ
7일 전
익인9
양이 다르긴 한거 같음 고딩 땐 벼락치기가 가능했지만 대학와서는 벼락치기하면 개망했어
7일 전
난 근데 자꾸 벼락치기하게돼 아니근데 분명 벼락치기가 아니라 꾸준리 했는데도 남는 내용이 많이 앖어서 결국 벼락치기처럼 됨 ㅠㅠ
7일 전
익인9
뭔지 너무 잘 안다..... 나도 전공과목 한 달 전? 부터 준비했는데 하나 하다 보니까 시험 일주 남아서 다른거는 벼락치기 했음 ㅎㅎㅎ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7일 전
익인10
난 체감으로 10배 정도 되던데 자연대 쪽이었는데 파도파도 끝도 없었음ㅠㅠ 안그래도 양이 많은데 이해하려고 찾는 자료 양도 믾고...
7일 전
7일 전
익인12
나 기계공이었는데 대학때 맨날 울었음 ㅋㅋ 오히려 2학년때가 사망년때보다 더 힘들었음 4대역학을 한번에 들어가서 ..
7일 전
7일 전
익인13
양 자체는 훨씬 많지만 그래도 수능 수험생때처럼 불안 초조 이런 느낌이 없어서 참고 할만하다 생각함
7일 전
7일 전
익인14
간호… ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 다신 돌아가고 싶지 않음 방학 때마다 무급으로 실습 다니는 것도 너무 싫어ㅛ고 ㅜㅜㅜ 오히려 병원 다니는 지금이 훨 행복
7일 전
헐 병원 다니는게 훨 행복하다는 사람은 첨 봐 어때?
7일 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞지 진짜 셤범위가 약간 말이안됨 ㅠ 너무 많아
7일 전
익인15
뭐나올지 감도 안잡힘 ㅎ그래도 또 어지저찌 하게되더라
7일 전
7일 전
익인16
대학은 전공이니깐 ㅋㅋ.. 고등학생까진 상식개념수준
7일 전
다들 대학교 다니는거 무ㅏㄴ가…멋지고..졸업한 사람들도 멋지고.. 어케 버텼는지
아님 내가 공부가 진짜 안맞는건지

7일 전
익인17
오 그래서 나는 성적을 포기하고 내용을 반만 공부함.. 그래서 시험지 앞장만풀고 뒷장은 못풀어써.... 눈물
7일 전
익인19
공대익 2학년부터는 매일매일이 시험기간임
7일 전
익인20
난 대학생때가 더 공부하기 좋았움... 오히려 고등학교 공부가 이걸 내가 왜 해야되지 싶었고 대학생땐 내 전공에 대해서만 공부하니까 오히려 재밌었음 참고로 나도 간호학과 나왔고 지금 대병 다니는중..~
7일 전