모바일 (밤모드 이용시)

어때??

아직 대학생이라 잘 모르는데 수능 정도야..?

익인1
비슷해
7일 전
익인2
난 수능보다는 분위기 괜찮았어
7일 전
익인3
수능보단 자유로운 느낌? 일단 쉬는 시간에 폰이 존재하기 때문에,,
7일 전
익인4
폰 제출해야 하는건 똑같지않아?
7일 전
익인3
시험시간에만 제출하고 쉬는시간엔 가져올 수 있지않아?? 시험마다 다른가?
7일 전
익인5
9급은 쉬는시간이 없어
7일 전
익인3
아?? 그러네 내가 친 시험은 2교시로 되어있어서 그건 생각 못했다
7일 전
익인6
수능보다 완전 자유로움 ... 내기준 수능이랑 비교가안됐음 일단 빈자리도 꽤잇고 (이거부터가)
7일 전
익인7
안온 사람도 많아서 그렇게 시험장분위기가 빡세진 않음
7일 전
익인8
공시도 공시마다 분위기 좀 달라
어디걸 보냐에 따라... 부처 스타일 달라서

7일 전
익인9
아니.... 나는 너무 얼레벌레 느낌이어서 신기했음
7일 전
익인9
엥 이렇게 본다고? 엥 이렇게 시작한다고? 엥 이렇게 끝난다고? 엥 집 가라고? 계속 이랬어 속으로
7일 전
익인17
나두나두
7일 전
익인10
난 9급만 보긴 했는데 빈자리도 많고 시간이 짧아서 오히려 토익이랑 비슷한 느낌이었삼..
7일 전
익인11
수능보다 좀 더 자유로운(?) 느낌임 (진짜 자유롭다는거 아님)
7일 전
익인12
예민한 학생 몇있으면 좀 빡셀 수도 있어! 수능장보다는 러프하고 토익보다는 조용하고 약간 자격증시험 분위기에서 좀 더 긴장되는 분위기임
7일 전
익인13
시험공부는 안그런데 시험장분위기는 자격증시험이나 토익시험장에 가까웠음 들뜬 긴장감이 아니라 약간 초췌하고 조용한?
7일 전
익인14
그냥 토익같음
7일 전
익인15
아니... 여러번 쳐봐ㅆ는데 시험 감독관이 농담치기도 하고 몇개월 공부했냐 어디 부처 갈거냐 이런것도 물어봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 안그러는 경우도 잇엇만... 생각보다 경직되어있진않아
7일 전
익인16
아니 ㅋㅋㅋㅋ 나 국가 지방 두개다 쳤는데 그런 긴장감 아님 걍 엎어져서 자는 사람 많고 결시생도 많음 허수 많다는거 시험장와서 실감함
7일 전
익인18
허수가 되게 많음
7일 전
익인19
내가 간 시험장만 그랬는진 모르겠는데 일행이랑 소수직렬이랑 또 분위기 다르더라 일행이 좀더 프리한느낌
7일 전
익인20
허수도 많고 은근히 빌런도 있더라ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 기싸움에 치이다가 왔어
7일 전
익인21
안오는 사람두 있고 진짜 댓글처럼 수능보다 프리하다? 물론 긴장감은 돌지만
7일 전
익인22
토익을 5과목 치면 이런 느낌인가 싶음 심지어 토익보다 빨리 끝남
7일 전