모바일 (밤모드 이용시)

왜지

익인1
빨리 먹는데 비싸서..?
7일 전
익인2
너무비싸
7일 전
익인2
하지만 난 좋아해서 넘 먹고싶으면 만들어먹어...
7일 전
익인3
비싸서
7일 전
익인4
비싼거에 비해 맛있는데가 드물어서
7일 전
익인5
한국인 입맛에 비해 너무 담 일본음식 다 너무 달아..
7일 전
익인6
식감이 한국인 정서에 안맞음
7일 전
익인6
보통 먹는 디저트는 빵같은거고 가끔 물컹?한거먹어도 젤리나 떡처럼 쫄깃한걸 좋아해서 푸딩은 안맞는거같아
7일 전
익인18
7일 전
익인27
3 완전 나 편식1도 안하는데 푸딩 먹으면 토함
7일 전
익인38
444 맞아맞아 쫄깃한게 좋음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인41
55 그래서 아쉽다 ㅜㅜ
7일 전
익인52
777 나도 푸딩 싫어ㅜㅜ
7일 전
익인53
777 물컹한거 극혐... 푸딩싫어
7일 전
익인44
6666 맞아 한국인이 선호하는 식감이 아니라서 더 그런듯
7일 전
익인7
식감이 별로
7일 전
익인8
식감별로.. 물려
7일 전
익인9
맛없어
7일 전
익인10
푸딩 안되나…? 고양이모양 푸딩이랑 대왕푸딩같은거 꾸준히 유행했던거같은데
나 다니는 데 근처도 푸딩가게 꽤 오래 하는중

7일 전
익인11
한국인은 물텅한거보다 쫄깃한걸 좋아하는듯 젤리도 푸딩보다는 곤약젤리 좋아하자나
7일 전
익인12
너무 달아 그리고 한국 사람들은 메이플 시럽을 그렇게 좋아하진 않는듯
7일 전
익인13
가격이 터무니없음
커스터드 푸딩 집에서 만들어보면 훨씬 맛있고 의외로 쉽게 만들수있ㅇ어

7일 전
익인14
그냥 맛이 없어 심지어 비쌈ㅎㅎ... 맛 없는 걸 비싸게 사 먹을 이유를 전혀 못 찾겠음
7일 전
익인15
진짜 맛있는데는 엄청 맛있는데 그런 가게 찾기가 쉽지 않아..맛집이라 해서 찾아가도 대체로 맛없더라
7일 전
익인16
비싸고 맛이없음.. 맛있기라도하면 비싸도 참고먹는데 대부분 맛이없더라
7일 전
익인17
그 커스타드푸딩? 맛없어
7일 전
익인19
푸딩 좋아하는데..맛에 비해 가격이 메리트가 없음ㅠ
7일 전
익인20
달아...
7일 전
익인21
제대로된 푸딩이없음
7일 전
익인21
맛집찾기 쉽지않음.. 비주얼로 구별하긴 힘들어서
7일 전
익인22
비싸서 한국에선 잘 안사먹었다가 외국나와사는데 종종 사먹음 여긴가격이 괜찮아서
7일 전
익인23
맛도없고 식감이 별로
유명,맛있다는 푸딩먹봤는데 식감이 너무 안맞아서 안먹음

7일 전
익인24
맛없엉
7일 전
익인25
노맛 느끼
7일 전
익인26
나 푸딩 좋아하는데 밖에서 사먹으면 대부분 맛없음 ㅠㅠ 맛도 연하고 위에 갈색 그것도 별로고… 가격에 비해 맛이 없어… 하나 먹으면 모자란데 두개씩 먹기엔 비싸고 또 물려
7일 전
익인28
식감이 별루야 맛도 그냥 그래 우리나라 사람들은 좀 자극적이고 화려한거 좋아해서 그런거같기도
7일 전
익인28
고양이푸딩같은건 좀 뜨잖아 그냥 푸딩은 좀 흐리멍텅하게 생김
7일 전
익인29
비싸 ㅠㅠ 일본은 훨씬 저렴했던 것 같은데..
7일 전
익인30
식감이 넘 물렁해
7일 전
익인31
난 푸딩 엄청 좋아하는데, 우리나라 푸딩은 비싸기만 하고 맛은 별로야... 좀 괜찮다 싶은건 터무니 없이 비싼데 맛은 일본 편의점 퀄임
7일 전
익인32
뭔가 비싼데 좀 빨리먹게되고 포만감은 없어서?
7일 전
익인33
그 쁘띠첼 푸딩이였나 그거 먹고 특유의 비린맛이 별로였음...ㅜ
7일 전
익인34
느끼하고 달아서 안 맞더라 무슨맛으로 먹어야하는지 잘 모르겠음
7일 전
익인35
나 푸딩좋아해서 일본여행갔을때 엄청 사먹었었는데 한국은 너무 비싸
7일 전
익인36
맛읍서 맛나게 나왔으면
7일 전
익인37
한국브랜드 푸딩은 뭔가 향나는 저렴이 고무씹는 느낌
푸딩으로 유명한 나라꺼 편의점에서 사먹어보면 급이 다름

7일 전
익인39
식감 별로,가격 사악,맛있는지도 모르겠음
7일 전
익인40
식감이 별루야
7일 전
익인42
가격 비싼데 어느 푸딩이나 맛이 다 똑같음
7일 전
익인43
식감이 별로 그 호로록 하는데 가격이 비쌈
7일 전
익인45
한국인들은 바삭 쫀득한 걸 좋아함
7일 전
익인45
그래서 약과 휘낭시에 마카롱 같은 게 뜬 듯 탕후루도 바삭하고
7일 전
익인46
우리나라엔 순두부가 있자나~~
7일 전
익인47
맛이없어서...? 환상의 맛을 생각하고 먹으면 음 그맛이 아니군 하고 안먹게 되는데 나만그런듯 ㅎ
7일 전
익인41
너무 비싸서 그 가격주고 사고 싶진 않음 ㅠ 3000원대만 하더라도 많이 시켜먹을텐데 카페같은 곳 가면 4500-5000..
7일 전
익인48
진짜 왜 우리나라 푸딩은 맛이 없는거야 눈물나
7일 전
익인49
그르게.. 커스터드푸딩 넘 사랑하는데 잘 없어서 슬퍼
7일 전
익인50
식감이슈
7일 전
익인51
입에서 느끼는거에비해 비싸
7일 전
익인54
씹는맛이 부족하고 비쌈
7일 전
익인55
너무 비싸.....
7일 전
익인56
너무 비싼데 그만한 가치가 있나? 없음
7일 전
익인56
어디서 기똥차게 예쁜 인스타감성 푸딩 만들면 잘 팔릴듯
7일 전
익인57
개비쌈
7일 전
익인57
카페 이런데도 아니고 기성품들도 개비쌈
7일 전
익인58
너무 비쌈...
7일 전
익인59
비싼데 그냥 입에서 녹아 없어지는 느낌..? 식감도 그렇고 이걸 굳이 왜 먹지 싶더라
7일 전
익인60
맛없고 그냥 시판 푸딩이 젤 맛잇음
7일 전
익인61
한 번 먹고나면 또 안 먹고 싶은..
7일 전
익인62
식감... 연두부보다 그냥 두부가 더 잘 팔리듯이
7일 전
익인63
비싸…
7일 전
익인64
일본에서 푸딩이 유독 핫한 이유는 일본인들이 그런 뉘르뉘르뭉글한 식감 좋아해서. 일본인 자체가 먹는 음식들 보면 그런결임 와라비모찌나 나가이모같은거,,,
결론은 식감때문이 가장 큰듯?

7일 전
익인65
그 밍글맹글한 식감을 안좋아해.. 급식에 나오는 쁘띠첼? 이런것도 맨날 친구들 줬어
7일 전
익인66
맛없어...
7일 전