모바일 (밤모드 이용시)
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

+ 글수정할게 면제래 ㅠ 공익아니고 면제래 ,,,,,

아직 왜 면제로 빠졌는지는 모르는 썸남이 한 명있는데

썸타는중이거든..?

진짜 외적으로도 아픈곳없어보이고 다 정상인데..

왜지?

내가 아직 모르는 우울증이나 이런게 있나싶기도하고...

이걸 대놓고 이유 무ㅓ냐 묻기도 그래..

혹시나 진짜 아픈상처나 그런걸까봐..

+ 현재 24살에 풋살도 친구들이랑 치러다니고 키도 몸무게도 너무 정상이야.. 1~2년만에 저체중이나 과체중이 정상됐을리도 없고 내가 얘 과사를 봤는데 그때도 너무 정상이였어,, 그리고 인싸에다가 정신질환이라기엔 진짜 너무 정상이라 이것도 아닌거같고.. 어깨일라나.. 가정환경이나 .. 아니 근데 부모님이랑도 되게 잘 지내고 여행 자주가고 본가살고 그래,,,

글쓴둥이   글쓴이가 고정함
아 다시 물어봤는데 면제래 ... 듣긴 면제로 들었는데 내가 면제=공익으로 착각해서 글 잘못썼어 ㅠ;
6일 전
둥이1
은근 있던데
7일 전
둥이2
디스크 천식 심장병 저체중 과체중 이유는 많어
7일 전
글쓴둥이
아 다시 물어봤는데 면제래 ... 듣긴 면제로 들었는데 내가 면제=공익으로 착각해서 글 잘못썼어 ㅠ;
6일 전
둥이3
겉으로 멀쩡해보이면 정공이거나 어깨공익이거나 십자인대공익 허리공익이 대부분임
7일 전
둥이4
근데 정신질환으로 공익 받을 정도면 바로 티남
보통 십자인대공익아니면 허리공익
아니면 가정환경

7일 전
글쓴둥이
6일 전
둥이4
면제면 국가유공자 집안 이런거일수도?
할아버지가 국가유공자면 손자 중에 1명 면제 가능할꺼야

6일 전
글쓴둥이
풋살도 친구들이랑 치러다니고 키도 몸무게도 너무 정상인데 어렵네 ... 인싸에다가 정신질환이라기엔 진짜 너무 정상이라 이것도 아닌거같고.. 어깨일라나.. 가정환경이나 .. 아니 근데 부모님이랑도 되게 잘 지내고 여행 자주가고 본가살고 그런데 뭐지 진짜
7일 전
둥이18
나 십자인대로 의병제대 했는데 지금 풋살, 축구 엄청 잘 하고 다녀 별 불편함 없어 보이면 십자인대, 상체 좀 불편해 보이면 어깨일 가능성이 높아
7일 전
글쓴둥이
6일 전
둥이3
양극성장애는 티 진짜 안나드라ㅋㅋ 한번 급발진해야 알수있는거라 평소엔 아예모름
7일 전
글쓴둥이
급발진하면 폭력적으로 된다던가 그래..? 인터넷찾아봤는데 조울증비슷하네
7일 전
글쓴둥이
6일 전
둥이5
내 주변에 세명있는데 십자인대 천식 시력! 근데 얘네 헬스하거나 운동가르침..
7일 전
글쓴둥이
6일 전
둥이5
면제는 모르겠다.......? 근데 그러면 더더욱 정신적 문제는 아닐거임 걍 그러려니하구 살아 나중에 먼저 말해주지않을까
6일 전
둥이6
기흉도많더라
7일 전
글쓴둥이
6일 전
둥이7
내주변 공익
알 한쪽 없음 저체중 시력 안좋음
기흉

7일 전
글쓴둥이
6일 전
둥이8
내 주변엔 저제중이 젤 많은데 다들 지금은 살쪄서 말 안하면 모르겠던데!
7일 전
둥이9
222 오 나도 이거 봄 옛날엔 완전 저체중이였다가 나이먹고 정상 된 케이스
7일 전
글쓴둥이
6일 전
글쓴둥이
썸남이 현재 24라 ㅜㅠ... 그리고 20-21살때 과사도 봤는데 넘 정상이였어
7일 전
글쓴둥이
6일 전
둥이10
시력, 디스크, 평발 등등 겉으로 보기엔 티 안나는 사유들이 꽤 있지
7일 전
글쓴둥이
6일 전
둥이11
시력이 가장 유력하지 그밑으론 저체중인데 살찌웠거나 과체중인데 살뺐거나 평발이라거나 ㅋㅋ 평발인데 축구하는애들 있었어 십자인대 파열도 축구 할 수 있구
7일 전
글쓴둥이
6일 전
둥이12
몇 살인지가 중요함. 기준 빡쌔져서 요즘 20대 초반은 공익 진짜 많이 안보임
7일 전
글쓴둥이
현재 24살이야 ㅠㅠ
7일 전
글쓴둥이   글쓴이가 고정함
6일 전
둥이11
면제가 진짜 사유를 알기 힘듬 근데 면제면 말투에서 티가 남 주의 바란다 ㅋㅋ 직업특성상 남자 군대 유무 확인 가능한데 면제면 ‘그럼 그렇지’소리가 나옴
6일 전
둥이13
내 남친 20대 중후반인데 허리디스크공익이였음 지금은 ㄱㅊ고
7일 전
글쓴둥이
6일 전
둥이14
청력
7일 전
글쓴둥이
6일 전
둥이15
공익 드물긴하지 ㅋㅋㅋ 또래는 본적없으ㅡㅁ
7일 전
글쓴둥이
6일 전
둥이15
면제는 본적이 없다 ㅎㅎ
6일 전
둥이16
공익많음
7일 전
글쓴둥이
6일 전
둥이17
나는 저체중 공익이었는데 지금은 표준체중이라 아무도 몰라봄
7일 전
글쓴둥이
6일 전
둥이17
면제는 많이 드물어.. 나라에서 어떻게든 공익이라도 보낼려하거든.. 근데 보통 말하는 면제는 군대는 안 가지만 예비군 훈련 비슷한 민방위 훈련 받는 5급이 있고, 완전 희귀병이나 암 같은 거 걸려서 완전 면제인 6급이 있고.. 근데 둘 다 진짜 드물어
6일 전
둥이19
앵간하면 전부 군대로 끌고 가려고 눈에 불을 켜는 나라인데, 당당하게 공익이면 아픈 곳이 있는 거지
7일 전
글쓴둥이
6일 전
둥이20
아킬레스건 짧아도 공익이야
7일 전
글쓴둥이
6일 전
둥이21
현 공익 남자임 점점 공익 받기 빡세지는거 맞음 난 25살이고 21살에 디스크로 재검 받고 4급 판정받았음. 근데 3년전 기준이 지금은 현역판정 받더라 나 mri상으로 디스크 상태가 심한건 아니였어
7일 전
둥이21
그리고 공익 명칭은 10년전쯤인가 사회복무요원으로 바꼈어 참고하시길~
7일 전
둥이21
아 그리고 병무청이 진짜 ㄱ ㅐ 같은게 군의관 그날 기분 좋으면 공익판정 수월하게 해주고 기분안좋으면 공익 가야하는 상태도 현역보냄 그러면 재검 또 받으려고 시간 돈 또 들여야돼
7일 전
글쓴둥이
6일 전
둥이22
요즘은 모르겠고 5-6년 전엔 눈 엄청 안 좋아도 공익 가더라
7일 전
글쓴둥이
6일 전
둥이23
다한증 공익도 있던데.. 겉으로 멀쩡하면 어릴때 수술병력이나 디스크 십자인대 발목 공익도 많고 아는애는 희귀병으로 면제인데 겉으로 티 아예 안남
7일 전
둥이23
글구 무슨 방위산업체 몇년 다니면 면제도 있을텐데
7일 전
글쓴둥이
6일 전
둥이24
나 난시공익
7일 전
글쓴둥이
6일 전
둥이25
요즘은 공익 기준 많이 높아지지 않았나?비만이었는데 뺐을 수도 있구...내 혈육이 그런 케이스라
7일 전
글쓴둥이
6일 전
둥이26
공익 개 흔함.. 내 사친들 다 공익인데 정신문제 x 몸에 문제 있었던 애들인데 일상생활은 ㄱㄴ 십자인대 어깨파열? 이런거 였음
7일 전
글쓴둥이
6일 전
둥이27
꽤 흔해 나 대학에서 동아리 1개했ㄴ느대 거기만 3,4명있었엉
7일 전
글쓴둥이
6일 전
둥이28
은근 흔한듯 내 주변에는 진짜 심한 저체중이었는데 지금은 정상체중인 사람 있었어
7일 전
글쓴둥이
6일 전
둥이28
아 면제라도.. 겉은 멀쩡할 수도 있음 내전남친 심장 질환 있어서 면제 받음
6일 전
둥이29
평발아님? 평발 진짜 싲하면 공익임
7일 전
글쓴둥이
6일 전
둥이30
내 주변에는 눈 때문에 공익
7일 전
글쓴둥이
6일 전
둥이31
눈공익,디스크공익,간공익,발공익 엄청 많던데,,
7일 전
글쓴둥이
6일 전
둥이32
신장이 안좋거나 암튼 장기 하나 안좋아도 공익임
평소엔 티 1도 안나더랑

6일 전
글쓴둥이
6일 전
둥이33
내 남친 기흉 수술해서 공익이야
6일 전
둥이33
진짜 겉으론 아픈데 일도 없어보이고 몸 좋아보이고 걍 건강 그 자체로 보임
6일 전
글쓴둥이
6일 전
둥이33
음 댓글 봤는데 이유를 말 안하는곤,,
잘몰겠넹 근데 난 이유 알고 사귀는거 추천,,

6일 전
둥이34
내 남친 머리 크게 다쳐서 수술한적 있어서 공익
6일 전
글쓴둥이
6일 전
둥이35
걍 물어봐 ㅋㅋ
6일 전
글쓴둥이
아 다시 물어봤는데 면제래 ... 듣긴 면제로 들었는데 내가 면제=공익으로 착각해서 글 잘못썼어 ㅠ; 이유는 말안하고 "나? 면제라니까!" 라고만하네 ,,,
6일 전
둥이36
요즘 공익 쉽지 않긴 함
6일 전
글쓴둥이
6일 전
둥이37
요즘은 모르겠지만 예전에는 별거 아닌 사유로 많이가던데 내 친구중에 몸 젤 좋은애가 공익임
6일 전
글쓴둥이
6일 전
둥이38
척추측만증2명봄
6일 전
둥이38
혹시 어디샇아?!!
6일 전
글쓴둥이
아 다시 물어봤는데 면제래 ... 듣긴 면제로 들었는데 내가 면제=공익으로 착각해서 글 잘못썼어 ㅠ; 나 부산살아 !
6일 전
둥이38
썸남도 부산사람인거야?!??
6일 전
글쓴둥이
맞아!! 왜 ?!
5일 전
둥이38
아니니니 혹쉬닝이ㅣ아는사람인가싶어서!! 아닌거같오~~ 조은하루보냉
5일 전
둥이39
백내장??? 내 친구 중에 백내장 때문에 공익 받은 애 있는데
6일 전
글쓴둥이
6일 전
둥이40
내 남친 개멀쩡한데 공익이더라고. 이유가 말라서였음ㅋㅋㅋ 근데 지금은 완전 보통 몸됐음. 그리고 내 사촌오빠 겁나 건강한데 자기도 모를 만큼 안 아픈 허리 디스크 있어서 공익임. 별 이유가 다 있더라
6일 전
글쓴둥이
6일 전
둥이41
난 키공익, 뚱뚱공익, 말라공익 이 친구들은 딱 보면 알겠는데 나머지 친구들은 잘 모르겠더라
6일 전
글쓴둥이
6일 전
둥이42
누가 보면 공익은 무슨 장애 있는 사람이 가는줄 알겠넼ㅋㅋㅋ 운동 멀쩡히 하는 애들도 공익 가는 경우 많음... 운동선수들 중에 공익이 왜 많은뎈ㅋㅋㅋㅋ
6일 전
글쓴둥이
6일 전
둥이43
걍 물어봐 은근 공익 꽤 있어
6일 전
글쓴둥이
아 다시 물어봤는데 면제래 ... 듣긴 면제로 들었는데 내가 면제=공익으로 착각해서 글 잘못썼어 ㅠ; 물어봤는데 "나? 면제라니까!" 라고만 말하곤 이유는 말 안하네 ,,,
6일 전
둥이44
내 주변 세명 있는데 그 중 한명이 중증질환자였어 대장쪽 중증질환자 겉으로 보기엔 거어어어업나 멀쩡해보여
근데 매일매일 약같은거 챙겨묵드라

6일 전
글쓴둥이
6일 전
둥이45
내남친은 아토피때매 공익됐엉 눈에 보일정도로 흉터가 짙어서 심사원이 그거 보자마자 4급 판정 받았다던데..
6일 전
둥이45
첨만날때도 공익이라길래 바로 예상할정도였음 팔에 요상한 흉터가 있길래 혹시 피부때문에 공익인가? 했었음 실례일까봐 못물어봤었는데 사귀고 물어보니까 맞대ㅋㅋ
6일 전
글쓴둥이
6일 전
둥이46
야맹증 공익 봄
6일 전
글쓴둥이
6일 전
둥이46
아 걔도 공익 아니고 면제였어
6일 전
둥이47
내 동생 고등학교때 교통사고나서 뇌출혈로 공익받음. 지금은 멀쩡하긴한데 ㅇㅇ
6일 전
둥이47
친구 중에 콩팥 하나 없는 애 있었어
6일 전
글쓴둥이
6일 전
둥이48
내남친도 겉으로 보기엔 멀쩡한데 공익이어서 물어보니까 심장 때문이랭
6일 전
글쓴둥이
6일 전
둥이49
별로 본적 없다 다 육군
6일 전
글쓴둥이
6일 전
둥이49
면제는 더 드물지
6일 전
둥이50
내친구도 공익인데 시력 안좋아서ㅇㅇ 알고보니 특수렌즈 같은거 끼고다님 멀쩡해보임
6일 전
글쓴둥이
6일 전
둥이50
크론병 잇어서 면제인 오빠도 봤음
6일 전
둥이4
내가 아는 면제 케이스 4명인데
1명은 할아버지가 국가유공자여서 면제
1명은 어릴 때 사고로 척추수술 엄청 크게 받아서 면제..
1명은 심한 기흉 + 저체중(173/44였음)
1명은 호흡기 관련 희귀 유전병 이랬음
병으로 면제받은 셋 다 일상생활에 문제없어서 먼저 말하기 전까진 몰랐어

6일 전
둥이51
나 뇌 신경쪽에 난치성 질환 있어서 면제야
근데 약 먹으면 일반인이랑 똑같이 생활 가능

5일 전