모바일 (밤모드 이용시)

만난지는 두달 정도 됐는데 일단 둘 다 지금부터는 결혼을 전제로 사람을 만나야 한다고 생각하는 중이야

근데 나랑 애인이랑 자녀관이 너무 안 맞아서 매우 심란하다

솔직히 내가 보기에는 서로 양보할 생각이나 맞춰줄 생각, 아니면 가치관이 변할 확률이 없는 것 같아

서로 자신에게 있어서 그 가치관이 너무 중요해서 쉽게 합의되기는 어려워보여

그러면 나는 결국 지금 애인이랑은 결혼을 못 하고 헤어지게 될 텐데 지금 만나는 게 의미가 있는지 잘 모르겠어

주변 지인들한테 조언 구해봤을 때는 나중에 정말 헤어질지 아닐지도 모르는데 

지금 지레 겁먹고 헤어지는 건 아니라는 의견도 있었고,

어차피 헤어지게 될 것 같은데 시간낭비, 감정낭비 하지 말라는 의견도 있었어

한번 결혼은 못하게 될거고 언젠가 분명히 헤어지게 될 확률이 높다고 생각하기 시작하니까

묘하게 마음도 식고 더 좋아지기 어려울 것 같다는 생각도 들어

애인도 엄청나게 고민했던 모양인데 어제 얘기해봤을 때는 자기는 지금 내가 너무 좋으니까 현재에 충실하겠다고

그 문제는 회피할 수 있을 때까지 회피할 것 같다고 그렇게 말하더라고

나중에 지금보다 더 좋아지게 되면 헤어지고 나서 너무 힘들 거 같은데 진짜 지금 그냥 그만해야할까?

아니면 이 문제는 묻어두고 계속 만나다가 회피하던 문제가 터질 때를 기다려야 할까

완전 고민이라서 여기에 물어본다 ㅠㅠㅠㅠ

긴 글 읽어줘서 고맙구 해피한 목요일 되길 바라!

둥이1
한명은 딩크를 원하고 한명을 자녀를 원해 혹시? 나이가 혹시 적지 않다면,, 어떻게 하는게 너를 위한 길인지 잘 생각해봐!
7일 전
글쓴둥이
맞아... 나는 초등학생 때부터 그 가치관이 확고해서 변할 것 같지는 않거든...
처음부터 자녀관 맞는 사람이랑만 만나야 됐나봐 ㅠㅠㅠ

7일 전
둥이2
나도 그랬는데 결국 헤어졌옹
난 딩크 원하고 상대는 자녀를 원해서
첨엔 나도 나중에 시간 지나면 내가 자녀를 원할 수도 있다는 생각을 했고 상대도 내가 변할 수도 있으니까 하면서 만났는데... 난 변함 없고 상대는 무조건 자녀 원해서 헤어졌옹!
물론 단순 그 이유뿐만 아니라 다른 부분도 좀 안 맞아서 헤어지긴 했지만..! 나이가 정말 결혼을 생각해야하는 나이라면 가치관 맞는 사람을 만나는 게 더 나은 거 같아.. 시간 지나면 맘도 더 아프기도 하고... 사실 시간도 낭비돼 ㅠㅠ 좋은 사람은 정말 다들 채가...

7일 전
글쓴둥이
음 서로가, 그리고 스스로 변할 수도 있다고 생각하는 부분 완전 똑같다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
에혀... 너무 심란하다

7일 전
둥이2
심지어 헤어지고 내가 새로운 사람(같은 가치관인) 만났는데 막상 결혼해서 애가 생길 수도 있는 거고, 상대나 내가 갑자기 원해서 낳을 수도 있는 거고.. 진짜 사람 속은 모르는 거긴 하잖아... 그런 부분까지 이야기 했어 ㅋㅋㅋ 만약 그렇게 된다면.. 하면서 ㅋㅌㅋㅋ
근데 그건 정말 미래고 당장은 내 가치관이 아니니... 그냥 헤어졌지 ㅎㅎ

7일 전
글쓴둥이
음 완전 무슨 말인지 알겠어
와 진짜 헤어지는거 무섭다~~!!~!

7일 전
둥이2
그치 ㅜㅜ 좋은 사람이면 더 힘들지.. 아님 정답은 정해져있지만 나처럼 그냥 만나봐! 진짜 바뀔 수도 있어... 상대나 너가...!

근데 난 사실 상대가 조금만 나한테 맞춰주는? 그런 느낌만 있었어도... 그냥 만났을 거 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 정말 좋은 사람이였거든.... 그냥... 딩크로 사는 거 나도 고민해볼게 이런??? ㅎ... 내가 만난 사람은 전혀 그런 고민 안 하니까 나도 가치관 계속 안 굽힌 거 같아 애기를 낳는 쪽으로만 가치관 바꿀 필요 없잖아

결론적으로 헤어졌지만 우린 진짜 나쁘게 헤어지진 않았어 연락을 주고 받거나 그러진 않지만... 그냥 잘 끝낸 그런 이별했옹..

7일 전
글쓴둥이
2에게
자기가 이해해보려고 책도 샀다고 하는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 무쓸모인 노력이라고 생각해서 ㅎㅅㅎ
고민이라면 정말 조금은 하고 있는 상태일수도 있겠지만 아이를 안 낳을거면 왜 결혼하는지 모르겠다는 말도 했거든 ㅋㅋㅋㅋ
그게 애인한테 그렇게나 중대하고 큰 삶의 행복이라면 나는 못 해주니까 헤어지는 게 애인한테도 좋지 않을까 라는 생각도 들고~!~!!~
그치만 마음으로는 헤어지기 싫고~~!~! 으아가ㅏ가가

7일 전
둥이3
자기 입장이 확고하다면 빨리 헤어지는 게 서로 낫다고 봐.. 당장 마음이 끌린다고 만나도 만날수록 더 크게 보일 문제일 텐데 매번 그 문제 외면하고 지내긴 힘들지 않을까
7일 전
글쓴둥이
흠 헤어지라는 의견이 많네 ㅎㅅㅎ...
마음이 너무 안 좋다아!~!~! 진짜 좋은 사람이고 내가 좋아하는데 결혼을 못 한다고 하면 어쩔 수 없는걸까 ㅠㅠㅠ

7일 전
둥이4
쓰나 어떻게 됐어??
22시간 전
글쓴둥이
애인이 헤어지기 싫다고 하고 나도 싫기도 하고 일단 냅두기로 했어
그리고 마음은 비우는 중이야. 나는 아무래도 그 사람의 가치관을 만족시켜주지 못할 것 같으니까 애인은 나랑 연애 적당히 하다가 다른 사람이랑 결혼하겠지 뭐~ 라는 생각으로 ㅎㅎ
애 셋 낳고 잘 살아라~ 이런 마음

22시간 전