모바일 (밤모드 이용시)

다낭성 때문에 산부인과 갔는데 살빼래..

근육량도 표준이라 딱히 마른비만도 아님

의사한테 에 52인데 여기서 더 빼요..? 했더니 다낭성은 살 최대한 빼야된대 이게 말이되나

익인1
엥 저기서 어캐 더빼? 나도 168인데
3개월 전
그치..? 아니 내가 생각해도 여기서 더 빼는게 더 안건강할거같아 말이안돼 진짜 제일 말랏을때 한 47나갔을때 ㄹㅇ 기립성 저혈압 개심하고 엄청 안건강했는데 에바같아ㅠ
3개월 전
익인1
ㅇㅇ더빼면 다낭성은 몰라도 다른곳이 아파져서 병원갈듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인2
엥..딴병원가바
3개월 전
그치ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 의사가 이상한거같음 다른 병원 한번 더 가봐야겟어..
3개월 전
익인3
ㄹㅇ 다른 병원 가보자
3개월 전
그래야겠어.. 아무리 생각해도 이상함ㅠ
3개월 전
익인4
에..
3개월 전
ㄹㅇ 나도 에.. 이런 생각밖에 안듦ㅠ
3개월 전
익인5
산부인과 전문의 맞음? ㅋㅋㅋ 딴병원가서 그이야기하면 돌팔이 취급할듯
3개월 전
익인6
? 아니
진짜 비만도 아닌데요

3개월 전
익인7
ㅇㅇ 사람마다 다르대
3개월 전
익인7
나 170 58일때도 55까지 빼라고했음...그래서 마른거아니냐구 했더니 사람마다 건강한 몸무게가 다르다구 빼래 ㅠ 삼성병원다님
3개월 전
170/55보다 지금 내 스펙이 더 bmi 낮을거같은데.. 그리고 마른비만이면 이해되는데 나 근육량도 23인가 24kg인가 그래서 표준이야퓨ㅠㅠㅠ 여기서 더빼면 저체중으로 가라는건데 아무리 생각해도 이상해서ㅠ
3개월 전
익인7
ㅇㅇ근데 사람마다 적정몸무게가 다른가바ㅠ 반대로 딱히 개말라아닌데 체중빼면 건강안좋아지는 사람들도 있자나...! 개억울해
3개월 전
익인8
돌팔이 같은데
3개월 전
익인9
엥 저기서 뭘더 빼 마른비만이면 몰라도 딴병원가 솔직히 이상한 병원들 많음
3개월 전
익인10
(ᯅ̈)? 저기서 더 빼면 생리 끊기는거 아냐?
3개월 전
익인11
다낭성이 비만이 꼭 원인이 아닌데 ㅠㅜ 나도 말랐는데 다낭성이야
3개월 전
ㅠㅠ익인이는 어떻게 치료/관리해..?ㅠㅠ 마른 다낭성 치료법은 뭔지가 궁금햐서..ㅠㅠ 물론 다른 병원 가보긴 할건데 참고차 물어봐!
3개월 전
익인30
나도 다낭성 있었는데 걍 핌약 먹고 괜찮아졌음
3개월 전
익인45
익인아 핌약먹고 끊은지 오래된건데도 ㄱㅊ은거야??
3개월 전
익인30
아 난 생리불순땜에 약을 못끊고이써.... 주기가 너무길어서ㅠㅠㅠ
3개월 전
익인45
30에게
아구렇구나ㅠㅠ 댓글 고마웡

3개월 전
익인48
난 약도 안먹음 유전적으로 다낭성같다고 이대로 사도 지장없다고하심
3개월 전
익인12
다른 병원도 가봐
3개월 전
익인13
난 쓰니만큼 마른건 아니지만 163 54 왜 살쪄왔냐 소리 들었었어.. 삼성병원이었음
3개월 전
개오바다 163/54가 뭐가살쪄진짜?????? 말도안되네
3개월 전
익인13
그래서 운동하고 식단하면서 50까지 뺐는데 생리 안하던데..ㅠㅠ
3개월 전
익인38
154/63키로인 나도 다낭성인데 삼성가면 회초리 맞겠네...
3개월 전
익인7
같은의사인거 아니냐...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인13
그럴수도 ㅋㅋㅋ 항상 매우 바빠보이고 설명 잘안해주시는 남자의사분..
3개월 전
익인14
근데 나도 뚱뚱한편 아니었는데 살 좀 빼니까 생리 정상적으로 나오더라
3개월 전
익인13
혹시 빼기 전후 키몸무게 알려줄수있어?
3개월 전
익인15
뭔... 저정도면 걍 무작정 살 빼라는 말만 하는 듯
3개월 전
익인16
근육량 보고 얘기하는게 아니라 체지방을 빼란 소리 아닌가? 나도 키랑 몸무게는 164/50 평범인데 헬트가 살빼래 이유는 체지방이 너무 많아서 뚱뚱하대 헬트도 이렇게 얘기하는데 의사가 돌팔이인가... 키랑 몸무게 수치만 보고 돌팔이라고 하면 어쩌자는거임ㅋㅋ
3개월 전
익인17
그렇다 하더라도 그럼 체지방을 빼라던가 근육량을 늘리라던가 자세히 설명을 해줘야지 걍 살빼라 이러면 당연히 너무 의문스럽지..
3개월 전
익인19
그럼 너는 마른 비만이었던 거고 쓰니는 근육량 표준이고 마른 비만도 아니래잖아
3개월 전
익인25
그럼 체지방을 빼라고 해야지 걍 무턱대고 살 빼라고 하면 어떻게 알아들으란거임ㅋㅋ
3개월 전
나 인바디 결과지가 없어서 정확한 수치는 기억 안나는데 체지방량도 표준이랑 표준이하 그 사이에 걸쳐져 있었던걸로 기억남 체지방 많은 마른비만 아님.. 그래서 이상항거야 집와서 생각해보니까 체지방이 이전도인데 여기서 더빼는게 말이 안되는거같아서
3개월 전
익인16
체지방 높은 비만한테 다낭성 난소 증후군이 많이 연관되어있는데 그래서 의사가 살 빼라고 한듯 난 그래서 체지방 이야기 한거고? 그리고 난 위에 쓰니가 답댓글 달은것들보다 먼저 댓글 썼고
의사가 설명이 불친절했던건 맞는데 근처 헬스장 가서 인바디 다시 재보고 근육을 더 올리고 체지방을 더 낮춰봐

3개월 전
익인18
남자의사야??
3개월 전
남자분이긴 햇음..ㅋㅋㅠㅠㅠ
3개월 전
익인18
여자 몸무게를 잘 모르시나봐
병원 옮겨서 치료받자ㅠㅠ

3개월 전
익인20
병원 다른 곳도 가보자,,ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3개월 전
익인21
엥 에바
3개월 전
익인22
다른 병원 가. 나도 살 찌면 안 된다 그랬는데 더 쪘음.. 이번에 가니까 다낭성 없어졌대 대신 꾸준히 조절 약 먹긴했음
3개월 전
익인22
놀랍게도 다낭성은 원인이 없고 왜 괜찮아졌는지도 없다고 여의사가 설명해줌. 저체중은 오히려 불균형을 초래해서 건강에 나빠
3개월 전
익인45
익인아 없어진거면 그 초음파봤는데 깨끗하고 피검사도 ㄱㅊ았던거야? 완치인거?? 그리고 약은 얼마나먹었어??
3개월 전
익인22
완치는 없대 또 생길 수도 있다함 3년정도 먹다 끊다했고 초음파, 피검사 다했어
3개월 전
익인45
글쿠나ㅠ 답 고마워!!
3개월 전
익인23
...???? 모하는...
3개월 전
익인24
엥 뭐래 다낭성인데 보통이면 지금 몸무게 유지하라던데
3개월 전
익인24
1~2키로 쪄도 생리안하고 빠져도 생리 안 함
3개월 전
익인26
나도 171에 58이었는데 다낭성 의심된다고 살빼라함 다낭성은 살빼고 잠 잘자면 된다고..
3개월 전
익인28
이미 말랐으면 이노시톨 직구해서 먹어바
아이허브에서 팜 난 비만에 짧게만 먹었어서 큰 효과는 모르겠지만 이거먹고 효과본 사람들 좀 있나벼 유명

3개월 전
ㅇㅋㅇㅋ 이노시톨 고마워 찾아볼게..
3개월 전
익인29
돌팔이네 병원다른곳가봐
3개월 전
익인31
뭐고 돌팔이네
3개월 전
익인31
진료하기 귀찮나 그냥 다짜고짜 빼라고 하는 듯
3개월 전
익인32
으잉... 나는 설명하면서 살빼는거 말고 규칙적인 생활습관같은거 강조하던데 ㅜㅜ 다른병원 함 가봐
3개월 전
익인33
살 더 빼면 더 안좋아질것 같은데
3개월 전
익인34
돌팔이인듯 다른 병원가봐
3개월 전
익인35
나도 말랐는데 다낭성 걸렸는데 난 다이어트한다고 단식하다가 다낭성 걸린거라 걍 규칙적으로 잠 자고 밥 잘 챙겨먹으라고 하셨음
이노시톨 먹는거 추천!!!!!

3개월 전
익인35
그리고 다낭성 걸리면 인슐린 저항성이 높아져서 먹는거 신경쓰라고 하시더라....
3개월 전
익인36
다른 병원도 가보고 생활습관 먹는거 관리 해 보자
3개월 전
익인37
엥 이정도면 표준 몸무게 모르고 그냥 40키로때가 젤 마른걸로 알고 있는거 아님??
3개월 전
익인39
다른 병원 가 보자 지금도 너무 말랐는데..
3개월 전
익인40
나랑 키 거의 비슷하거든? 나 169에 52키론데 개말라 소리 들어 ㅋㅋㅋㅋ 몸무게가 중요한 게 아닌 것도 맞지만 근육량도 표준이면 뭘 빼라는 거야..
3개월 전
익인41
와나도 170 55였는데 살빼랬음 지금 51인데 정상적으로 생리해
3개월 전
익인42
153에 60인데도 살빼란 소리 안하던데 다낭성난소는 아닌데 호르몬이 다낭성이었음 난 그냥 피임약 먹고있어
3개월 전
익인43
다낭성은 몸 말릴수록 좋긴 함 표준보다 더
3개월 전
익인44
다낭성의 이유 중 하나가 살때문이라서 우선 빼보라는 거 아닐까?
3개월 전
익인46
나 163 48인데 담당 교수님은 살 더 빠지지 않게 하라고 하시던데 병원 옮겨봐
3개월 전
익인47
살찌면 나오는 호르몬이 영향을 주긴하지만 쓰니정도면 다른 원인일꺼 같은데… 다른병원가고 거긴 거르자
3개월 전
익인48
딴병원가봐 나 다낭성인데 선생님이 살빼라는 말없었음 이대로 더 찌지말라고 하심
3개월 전
익인49
거기서 더 빼면 저체중아니냐고요 ㅜㅜㅋㅋㅋ 저체중 드가면 생리 바로 끊길텐데
3개월 전
익인50
헐 난 167/59인데도 의사쌤이 나보고 체중 믄제는 아니니까 살뺄필요없다캣는데..
3개월 전
익인51
나 키 172에 62 정도였는데 56까지 빼니까 좀 날짜 맞아들어가는 척하기 시작함. 근데 쫌만 더 빼라고 해서 54까지 빼려다가 요요와서 다시 찌고 불규칙해짐 ㅠ 병원은 서울에 있는 대학병원 간거였고 살뺄수록 날짜가 규칙적이 되는 느낌이긴했음. 내 경우는 보통보다 더 마른느낌까지 빼야하는듯?
3개월 전
익인52
의대생인데 보통 약 쓰기 전에 생활습관 변화로 치료 먼저 시도해 본다는 식으로 배우긴 함
증상이 아직 약 쓸 정도는 아니라고 판단했을 수도 있고…
그래도 긴가민가하면 다른 병원 가 보는 게 좋을 것 같아

3개월 전
익인53
엥 무슨 키워드 넣으면 자동으로 답해주는 자동응답기도 아니고 167에 52한테 살을 빼랰ㅋㅋㅋㅋ 의사 맞음? 환자 상황에 맞게 말을 해야지
3개월 전