모바일 (밤모드 이용시)

그냥 나도 모르는 문젴ㅋㅋㅋ 사회성이나 외모는 문제없는것같은데 그냥 왜 난 연애에 관심이없지싶은 궁금함. 친구들이 말해주는 이유는 외로움안타고 성격이 매우 둔한거 때문이라는디. 여기보면 모솔이상하게봐섴ㅋㅋ

익인1
문제없음 누가 문제있다거해?
7일 전
커뮤보면 문제부터 찾으니까 다들 저런 생각하려나 싶은거?
7일 전
익인2
커뮤 글 하나하나 신경쓰지마
7일 전
익인9
7일 전
익인3
가끔 외롭긴한데 딱히 엄청 사귀고싶다는 생각이 안들어...너무 혼자에 익숙한가봐
7일 전
익인4
여자면 오는 남자한테 조금 살갑게 대해줘봐
남자면 들이대보고

7일 전
익인5
하고싶은데 못하는 걸 말하는 건데
본문은 상황 자체가 다른디 뭐가 이상하다는겨

7일 전
익인9
7일 전
익인6
나도 30 모솔인데 나도 연애에 관심이 없어 이게 맞나 나 무성애인가 싶다가도 금방 역시 난 혼자가 좋아가 되어버림 글러먹은듯ㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인7
나도 저런 생각 가끔 들긴 함 딱히 연애 하고 싶다는 생각이 안 드는데 왜 안 드는지 모르겠어,,,
7일 전
익인8
나도 30 모솔인데 외로움 안 타는 게 큰듯ㅋㅋㅋ 혼자 여행도 잘 다님! 사귀고 싶을 정도로 맘에 드는 사람도 없고
7일 전
익인10
대시하는 사람이 있어도 연애 해볼 생각이 안들어? 외롭지 않아서?
7일 전
아예 진짜 별 생각이 안들엌ㅋㅋ 대시하는것같아도 별 관심없는게 기본이고 사람들 누가 나한테 관심있는것같다고 막 그거에 대해서 얘기하잖아. 난 친구들한테 얘기도안함 그냥 무관심이 큰듯. 또 완전 내 이상형이면 다를까싶기도하고?
7일 전
익인11
그것도 그런데 그냥 지금은 연애하기에 내가 준비가 안된상태라 생각해서....지금 연애하면 상대방에게도 민폐인것같아서 자꾸 만남거절하다가 여기까지 오는것도 있는거같아... 내 기준으로는 그럼
7일 전
익인13
나도 외로움 안타고 성격 둔한디 연애는.. 좋아하는 사람 생기면 하고 싶지 않오..?
7일 전
익인13
근데 아무 문제 없으니까 걱정마 문제 있다고 생각하지마
7일 전
익인14
진심으로 문제없음
7일 전
익인15
그 정도면 원인은 쓰니 내면에 있는게 분명한데 그걸 문제의식 갖고 바라볼거냐는 쓰니의 선택 아닐까
7일 전
그런가..내면에 무슨 문제가 있을까ㅠ
7일 전
익인16
연애가 절실한데 못하는 상황이 아니기 때문에 크게 걱정할 필요없을 듯
7일 전
익인17
애초에 뭐가 됐든 모든 사람이 한 명도 빠짐없이 다 하고 싶어하는 무언가가 있는게 이상한거지
7일 전
익인18
나랑 비슷하다
7일 전
익인19
인터넷글에 넘 의존하지 말고.. 연애에 관심없을수도 있지 관심 없다고 자기를 부정할 필요까진 없음; 그리고 연애 해보고 싶으면 주위 지인들이나 직장동료들한테 소개해달라고 해봐 만약 남자 만나게되면 굳이 모솔이라 하진 말고 연애 쉰지 오래됐다해
7일 전
익인20
못하는거 아니면 괜춘해
나도 외로움도 안타고 혼자서도 재밌고 취미도 많고 친구들도 많고 여행도 잘다니고 그래서 안사귀다가
결혼은 하고싶어서 32살에 처음사귀고 내년레 결혼해!
하고 싶은데 계속 못하는건 문제지만 필요성 없으면 괜춘해!!

7일 전
익인21
ㄱㅊ 나도 32 모솔임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 외로움을 전하ㅓ 안탐
7일 전
ㅋㅋㅋ이런 사람도 꽤 있구나
7일 전
익인22
결혼을 하고싶으면 올해안에 첫 연애 해보는거 추천 그거 아니고 비혼이면 걍 지금처럼 살아도됨
7일 전
익인23
나도 30 모솔임 난 얼빠인데 주변에 잘생긴 사람이 없어서 굳이 얼굴 맘에도 안드는데 좋은점 억지로 뽑아내서 만나고 싶지도 않고 .. 걍 이렇게 살려고
7일 전
익인23
아무리 성격이 좋다고 해도 얼굴이랑 키는 흐린눈이 안됨 ㅋㅋ 객관적으로 눈이 엄청 높은것도 아닌데 걍 포기하고 사는게 맘이 편하다~ 주변 남자들이 연애상대로 전혀 안보이는걸 어뜩함
7일 전
익인24
사는데 문제없으면 문제없는거지 뭘 문제를 찾으려고 그럼 연애가 하고싶은데 못하고있어야 문제인거지
7일 전
익인25
문제는 없는데
인생의 가장큰 경험 못하는건
쓴이 인생의 크게 아쉬운부분이지

7일 전
익인26
몬지 알 거 같음 어떠한 위기감도 안들고 어떠한 외로움도 없고 그런 내가 이상한 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 대부분 사랑하며 사는데 난 왜 연애가 필요없지?? 이런 느낌이야
7일 전
익인27
근데 친구들 점점 결혼소식 들리고 떠나가지 않아? 만나는 빈도수도 줄고 어느샌가 외로워져.
7일 전
익인23
ㄴㄴ 나 서른인데 기혼친구 한명임 나머지 친구(여자) 들도 연애 하는 애들도 별로없고 걔들조차 결혼계획 아직 없음
7일 전
익인27
그렇구나. 나도 30인데. 내 주변은 다 장기앤애에 결혼소식들리니까. 나도 걍 아무생각없었는데 괜히 외로워짐
7일 전
익인23
난 진짜 신기하게 내가 연애를 안하니까 내 찐친들도 대부분 연애안해.. 결혼도 시큰둥하고.. 일부러 난 나같은 성향인 여자들하고만 친해지려고 그러는것두 아닌데 ㅋㅋ 신기하지 ㅋㅋ 연애안하고 딱히 연애에 관심없는 친구들 위주로 친하게 지내봐 그럼 별로 외롭지듀 않아 나같은 여자들이 여러명 있다는건 큰 위안이됨
7일 전
익인28
ㄱㅊㄱㅊ 난 31살 모쏠! 연애나 결혼할 마음 앞으로도 없움
7일 전