모바일 (밤모드 이용시)

ㅋㅋ 하ㅜ 낼까지 절대 못하는데 월욜날 욕먹게생겼다 ㅎ

익인1
뭔일이여......
6일 전
하ㅜㅜ 진짜 처음해보는 업무를 일주일안에 시캬버리니까 눈물나더랔ㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인1
고생이 많다... 난 1년 3개월 짼데 일 터질 때마다 그냥 물음표살인마 되고있어.................
6일 전
ㅎ 진짜... ㅜ아니 전임자랑 두달 같이있었는데 뭐 제대로 배운게 없는거같아 ㅎ 이거 적응 언제하냐 진짜ㅠㅠㅠㅠ
6일 전
익인1
두달 같이 있었으면 인수인계 웬만큼 받았을 텐데... 우뜩하냐....
6일 전
알려줘도 걍 이렇게하면돼요 ~만 알려주고 근무취침이나 휴가가셨을땐 그냥 나혼자 찾아보면서 배움.. 그리고 좀 큰거나 짜잘한것들은 답답한지 자기가 하더라고 게다가 감사때문에 바쁘셔서 신경못쓰신듯 ㅜ 근데 이번에 장기휴가 가시면서 나한테 제대로 안알려주고 큰걸 맡기고 가버리니까 멘붕이 와버렸어ㅠㅠㅠㅠ그냥 내가 못하는건지.. 이일이랑 너무 안맞는거같아

6일 전
익인1
글쓴이에게
나는...전임자가 없었어 그냥..... 퇴직하심.........ㅎㅋ..... 과분들 없었음 사고치고 면직했을듯 근데 이해하려고하지말고 그냥 인수인계서 그대로 해봐... 그럼 감잡힐거야.......... 걍.... 정말버텨...........

6일 전
인수인계서라는게 있어...? ㅋㅋㅌㅋㅋㅌ 쿠쿸ㅋㅋㅋㅋㅌㅌ 가실때 주시고 가겠지..? 익인이 대단하다 어케 전임자 없이 했대.... 전임자 있어도 이러는데 ㅠㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋ 고생 많았다ㅠㅠㅠ

6일 전
익인1
글쓴이에게
진짜 못하겠다고 울면서 했다... 완전 나이로도 직급으로도 개막내라 안쓰럽게 봐주셔서 다행이지... 잘못보였으면.........🙈

6일 전
나도 나이도직급도 막내.. 게다가 전임자가 에이스였는데 나한테 그걸 똑같이 바라니까 부담되고 .. 나 솔직히 배운거 잘못했을때 너 이거 잘못됐으니까 다시해 이렇게 혼나는건 눈물안나는데 모르는거 하라해놓고 이거 이렇게했어야지 이러면 안되지 이거 언제까지 했어야지 이러는게 눈물나더라...
안알려줘놓고 어케하라고요 진짜ㅜ 하 그리고 사단에서 퇴근하면 일 진행 못하니까 일과시간에 다끝낼수가없는데 끝내야하는게 너무 스트레스받아

6일 전
익인1
글쓴이에게
모르는건 이전에 배운거에서 응용도 안되는거야? 그러면 눈치보이더라도 꼭 물어보면서 해...

6일 전
군수에서 해야하는걸 내가 하는거라 아예 응용이 안되더라고 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ과 사람들한테 물어봐도 모른대 대대도 나한테 물어보고ㅜ 계속 물어보긴 하는데 한계가 많다 하아ㅠㅠㅠ 우선 버텨보자.....

6일 전
익인1
글쓴이에게
빡세네....... 빡세다.............. 진짜... 힘내라.......

6일 전
익인2
1년 6개월차 군무원익 토닥이고 갑니다...
6일 전
고마워... 이거 버틸수있으려나 ㅎ
6일 전
익인3
어려운 일을 왜 신규한테 맡겨 쒸익쒸익…
6일 전
내가 해야할 업무기는 하지만서도 처음해보는 일을 일주일안에 시키니까 미챠버릴뻔
아직도 일 이해를 못했어 나..

6일 전
익인4
군무원은 무슨 일 해?
6일 전
나 행정직인데 단순 행정업무라고 생각하고 왔더니 진짜 ㅎ 내가 바쁜 보직이기도 하지만 일 자체가 어렵더라 보직마다 달라서 진짜 전임자가 제대로 알려주지 않는이상 언젠가 한번은 깨질덧 ㅎ
6일 전
익인5
군무원 할게 못된다 진짜
6일 전
군무원 자체는 난 만족하는데 휴일에 비상근무 이런건 빡치긴 하드라ㅠㅋㅋㅋㅋ 일이 겁나 많긴해..
6일 전
익인5
난 전역하게,,
6일 전
6일 전
익인5
얍 무려 10년차
6일 전
와.....ㅠㅠㅠ나 군대 일이 이렇게 많은줄 몰랐잖아..ㅜㅠㅠㅠㅠㅜ대단하다 익인이 그동안 고생많았어ㅠㅠㅠ

6일 전
익인6
사내분위기가 군대같아?
6일 전
이건 부바부긴 한데 난 우리 부대 사람들 다 좋아서 괜찮!! 오히려 회식 꼬박꼬박나가 재밌어서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 일에대해서는 당연 엄격하긴 하지 ㅜㅜ 일하다가 실수하면 좀 무서움..
6일 전
익인7
쓰나.. 힘내.. 혹시 한가지 물어봐도 되니
나도 군무원 준비중인데 혹시 국어 올해 국가직 95였으면 문법 걍 군무원모고로만 가도 될까?

6일 전
군뭔 기출도 풀어보는게 나을걸 ㅜ 군뭔 국어 개어렵게나옴 ... 모고 적중률 0퍼에 가까워 그냥 문제 많이 풀어보는게 좋아ㅜ 국가직이랑 차원이 다르다 ㅎ
6일 전
익인7
아.. 땡큐 ㅜㅜ 기출 풀어볼게
6일 전