모바일 (밤모드 이용시)

고3 익인데 수능 끝나고 짝남 번따 하는 거 어때?

같은 학교이긴 한데 걔는 날 모르는 상태야 ㅠㅠ 사실 번따는 좀 과한 거 같아서 말 걸기, 인스타 팔로우 등 생각 중인데 졸업하는 마당에 민폐일까... 걔가 전교 1등이라 수능 끝나고 여러 가지 관심을 많이 받을 것 같은데 나까지 그러는 게 민폐일까 봐 걱정이 돼

겹치는 친구도 없고 접점이 아예 없어서 참 막막하다 졸업 하면 이제 못 보는데 ㅠㅠ

내 외모는 그냥 평범한 거 같은데 정말 가능성이 없을까! 친구는 졸업 직전에 고등학교에서 누구 사귀는 게 가능하냐고 해서... 더 걱정되네

커뮤니티 처음이라 글 작성이 어색해요 ㅠㅠ 이거 때문에 가입한 거라 지나가는 분들 짧은 의견이라두... 부탁합니다

둥이1
같은 대학 가는거면 몰라도 좀 많이 뜬금 없긴 할 듯 걔 입장에서ㅜ
6일 전
글쓴둥이
저도 부담스러울까 봐 이게 걱정이었는데 우선 친해지는 거부터 하려고요! 댓글 감사합니다
6일 전
둥이2
수능 끝났는데 뭐 어때
6일 전
글쓴둥이
ㅎㅎ 마지막 기회라고 생각하고 최대한 부담스럽지 않는 선에서 표현해야겠네요 댓글 감사합니다!
6일 전
둥이3
안하면 후회한다…
6일 전
글쓴둥이
저도 그럴 거 같아서 아뮤래도 시도는 해 봐야겠어요 감사합니다
6일 전
둥이4
기회는 그때 뿐이야~ 어차피 거절당해두 안볼사이잖아 ㅎㅎ 해보고 후회하는게 백번나아!! 파이팅🩷
6일 전
글쓴둥이
넵 해 보려구요 감사합니다 😍
6일 전
둥이5
졸업하면 어차피 못 볼 사이라는게 오히려 기회~ 혼자 있을 때 노려서 번호 주고 혹시 긍정적이면 연락 달라고 해
6일 전
글쓴둥이
넵! 번호 주는 게 더 좋겠네요 좋은 의견 감사해요
6일 전
둥이6
고백공격하란것도 아니고 말걸기, 인스타 정도야 ㄱㄱㄱ 번호도 물어보는것도 괜찮은데 번호는 호감있다고 거의 직접적으로 티내는거니까 잘 생각해보구
6일 전
글쓴둥이
감사합니다 ♡
6일 전
둥이7
안하고 후회하는거보다 하고 후회하는게 좋아
6일 전
둥이8
말걸어봐
6일 전
둥이8
솔직히 알 확률 80
6일 전
글쓴둥이
수업 한 번 겹치긴 하는데 제가 정시파이터라 발표도 안 하고 정말 조용히 있어서 아마 모를 거예요 ㅠㅠ 올해 저도 처음 본 거였어서요! 그래도 말은 걸어봐야겠어요 감사합니다
6일 전
둥이8
알음 그럼 무조건 알음 한 학년 400명 이하면 무조건 알아
6일 전
글쓴둥이
헉 그런가요!! 350명 정도긴 한데 저는 모르는 친구들이 더 많아서 그렇게 생각했었어요 ㅎㅎ 그래도 알면 거부감은 덜할 거 같네욥
6일 전
둥이8
글쓴이에게
걍 가서 나 ㅇㅇ 같이 들었는데 기억 나? 졸업 축하해~ 이스타 맞팔할래? 이러고 스토리에 답장하면서 연락 트고 친해져

6일 전
글쓴둥이
8에게
헐 그게 젤 자연스러운 거 같아요!! 제가 12월 초까진 논술 때문에 정신이 없을 거 같은데 또 1월이 방학이라 시간이 촉박한 거 같아요,,, 그래도 말 거는 건 하루면 되니 괜찮겠죠?

6일 전
둥이8
글쓴이에게
웅 그럼! 걍 논술 끝나자마자 걸어버려!

6일 전
글쓴둥이
8에게
넵!! 진짜 마지막 질문인데 ㅜㅜ 혹시 외모가 평범하다고 연락하는 걸 싫어하거나 하진 않겠죠?... 짝사랑 처음 하는 거라 질문이 많았네요 🥲

6일 전
둥이8
글쓴이에게
일단 해봐! 고딩때 못생겼던 애들 짱예 되는거 한순간이야

6일 전
글쓴둥이
8에게
감사합니다 😍

6일 전
둥이9
말걸기 인스타정도가 민폐라면 ..친구 사귀기도힘듦 ㅠㅠㅠ 해봐! 하고 반응별론데도 들이대면 민폐겠지만 지금은 전혀문제없
6일 전
글쓴둥이
다행이네요 여러 가지 일 많은데 제가 귀찮게 하는 걸까 싶었어요! 최대한 선 넘지 않고 잘 해 볼게요 감사합니다
6일 전
둥이10
수능 끝나고 ㄱㄱ 혹여나 대학 비슷한 지역으로 가게 되면 인연 계속 이어질 수 있음 나 고딩 동창 중에 대학 가서 연애 시작한 애들도 있어ㅋㅋㅋ
6일 전
글쓴둥이
그 친구는 지방의대 아니면 인서울 할 거 같고 저는 인서울 아니면 재수 할 거 같아서... 제가 대학 간다는 전제 하에 아마 지역은 같을 거예요! ㅎㅎ
6일 전
둥이10
남은 기간 걔 보며 에너지 얻으며 열심히 공부합시다 파이팅 (*•̀ᴗ•́*)و
6일 전
글쓴둥이
감사합니다 남은 시간 최선을 다할 거예요!! 둥이10 님도 올해 목표 전부 이루시길 바랄게요 😻
6일 전
글쓴둥이
다들 감사합니다! 짝사랑이 처음이라 싱숭생숭한 마음에 글 썼는데 이렇게 친절하게 댓들 달아 주실 줄 몰랐어요... 아마 오늘 이후로 수능 때까지 로그 아웃 할 거 같아서 감사 인사 남기고 갑니다! 덕분에 마음이 편해졌어요 댓글 남겨 주신 분들 전부 감사합니다 💕
6일 전