모바일 (밤모드 이용시)

잇팁이랑 사귀는중인데

아직도 완전히 파악을 못한느낌 ㅎ

둥이1
내가 잇탑인데
애정 표현이 그렇게 많진 않은듯
난 엄청 많이 해준다고 생각하는데도 애인이 적은 편이래서 충격 먹음
대신 딴 눈 안팜
뭐 막연히 적으려니 모르겠네

6일 전
글쓴둥이
맞아 ㅋㅋ애정표현이 적어
바람필가능성 적은건 진짜 조은거같애..
그리구 자기만의 시간이 중요해서
내 시간을 많이 가질슈 있는것도 조은거같아..
우리는 2-3주에 한번봐

6일 전
둥이2
잇팁남친있는데 너무 추상적이라 몰 말해줘야할지 감이 안잡혀
6일 전
글쓴둥이
장점이랑 단점 이런거..??로 하면 명확할까?
6일 전
둥이2
음 성격으로 말하면 솔직하고 애정표현 많이 하면 영향을 많이 받아서 그만큼 많이해줌 리액션은 적긴해도 말하는거 다 들어주고 객관적인 편이라 휘둘리지 않고 중심을 잘 잡아준다
단점은 고집이 쎌 땐 고집이 쎈데 나름 논리적인 타당한 이유가 있다면 납득함.
그리고 토론을 좋아해서 본인은 토론을 한다고 생각하는데 상대는 싸운다고 생각하는 경우가 종종 있음..

그리고 감정적인거 싫어함 사람은 감정적인 순간이 있을 수 있는데 그걸 상대탓으로 만들면서 너가 잘못이라는 태도를 싫어함. 다른거뿐인데. 이런거 연애할때 대화하거나 속상할때 은근 많이 생기는데 잘 구분하면 좋긴해

6일 전
둥이3
전애인 잇팁인데 몇개월을 만나도 얘를 잘 모르겠다 느꼈음. 그래도 눈으로 보이는건 굉장히 다정하고 애교도 많고 눈치가 빠르단거? 내가 만났던 사람중에 가장 다정했음. 그치만 연락스타일은 달랐어 사소한거 보고하는 스타일이 아닌거 근데 나름 노력은 하더라 내 성에 안차서 그렇지 커플템 은근 하고 싶어했고 스킨십도 많았어
6일 전
글쓴둥이
다정한 잇팁 너무 매력적일거같은데..??
그부분은 내 애인한테는 전혀 없는 면이지만
나도 일년넘게 만난건데도 애인을
잘모르겠어 자기자신에 대한 공유를
많이안해주는 느낌이야

6일 전
둥이3
근데 그게 그들의 특징같기도해 백퍼센트 다 드러내지 않는 느낌??.. 그러니까 그 공백을 내 tmi로 채우고 있더라 나는 혼자 괜히 에너지 쏟았다 느꼈어 그리고 전연애 흔적 정리 안한거 걸렸었음 몇번
6일 전
글쓴둥이
맞아 100퍼센트 드러내지 않는느낌..
그래서 나도 정서적으로 교감되지않는 묘한감정을 느끼게되드라구.
둥이는 그런이유들 (?)때문에 헤어졌구나..?

6일 전
둥이3
아닝 그건 그냥 나의 발작버튼! ㅋㅋㅋㅋ 술먹는데 집이라 구라친거 걸려서 헤어짐
6일 전
글쓴둥이
3에게
아!! 근데 거짓말 치는거는
연인사이에 넘 치명적이긴해 ㅜ
더군다나 술자리는 더더

6일 전
둥이4
빈말안함 솔직함 돌려서 말안함 뒤끝없음

일할때 게임할때 빼고 칼답

연락텀 문제 한번도 없었음

술 사친 이성 관련 사고안침 (주변에 이성이 없음)

일 데이트 게임말고 하는거 없음

정말 나말고 연락하는 사람이 없음 가족도 잘안함

다른사람한텐 싹바가진데 나한텐 다정함말은 잘안해도 행동으로 애정표현함

사생활 존중해줌 사친있는 모임 여행 가는거 한번도 머라안함

은근 효율의 끝판왕이라 데이트코스 잘짬

6일 전
글쓴둥이
빈말안하고 진짜 솔직한편인거같아 ㅎ
솔직해서 상처받은적은 없어?

6일 전
둥이4
초반에 잘 몰랐을땐 상처 받았는데 얠 알고나니까 덜 받고 내가 상처받았다 얘기하니까 자기도 덜 서운하게 말하려고 바뀌더라!
6일 전
둥이5
나 잇팁인데 만났을때 행복하게 에너지 다 쏟고 각자만의 시간 꼭 필요해 그래야 충전되는 느낌
6일 전
글쓴둥이
나도 각자만의 시간은 꼭필요해서 자주 안만나도 되는게 좋던데..
둥이는 최대 얼마나 안만날수있어?

6일 전
둥이5
난 자주 보는건 좋아 너무 오래 같이 있지 않아도 되는 정도? 너무 바빠서 3주 넘게 못본적도 있는데 그럴땐 카톡 영통 엄청 많이 해써
6일 전
둥이6
말로 표현 잘 안하고 행동으로 드러남 표현 적음
돌려 말하는거 싫어함 본인도 돌직구 많이 날림
이성 문제 없음 진짜 집밖에 잘 안나감 그러다보니 일상 공유 잘 안함
완전 칼답
데이트 계획은 잘 모르겠음 거의 J인 내가 짬 근데 뭐할지 알아오라 하면 알아오긴 함
전화 진짜 안좋아함 개인 사생활 완전 중요하게 생각

6일 전
글쓴둥이
일상공유안하는거 너무 공감
해봤자 잠깐 밖에나간다라고 말해주는정도..?
이성문제없는게 젤 큰 장점인거같아

6일 전
둥이7
상대 걱정 시킬 만항 행동 안함 (이성,술)
다른 사람들이랑은 연락 안해도 애인 한정으로 연락 꼬박꼬박 해줌
애정표현 생각보다 많이 함
배려심 많음

그리고 약간 연인에게도 오픈 안하는 자기만의 영역?이 있는데 선이라고 해야하나 그걸 철저하게 지키려고 했어 이것 때문에 서운할 수도 있음

6일 전
글쓴둥이
마지막 문장 너무 공감..! 자기만의 영역이있어서 벽이있게 느껴지는건 있어ㅜ
이성 술문제 없는것도 공감되구

6일 전
둥이8
남한테 관심없음
첫인상은 무뚝뚝해보였는데 애교많고 애정표현 넘쳐흐름
매일 두시간씩 전화로 구구절절 스몰토크
안궁금한거까지 보고함
자기 개인정비시간(?) 필요함
남사친 신경안씀
솔직하고 팩폭 자주해서 가끔 마상
자기는 노력한다고 하는데 약간 센스가 부족한거같기도...

6일 전
글쓴둥이
센스 부족해 ㅎ 상대한테 바라는게 없다보니
자기도 상대한테 해주는걸 잘못하는 느낌..??
ㅜ 혼자있는 시간은 정말 꼭 필요한거같더라..
나도 팩폭 받아서 가끔 마상중이야.. ㅋㅋ
애정표현빼고는 다공감되는얘기야

6일 전
둥이4
남사친 신경안씀ㄹㅇ 초반에 서운할정도로 터치 안하더라ㅋㅋㅋㅋ
6일 전
글쓴둥이
난 근데 질투심 아예 없는 줄알았는데 나중에 알고보니까 엄청 신경쓰고있는거 알았어 둥이 애인도 신경안쓰는척일수도!!
6일 전
둥이9
잇팁 같지 않은 잇팁과 연애중인 사람인데
- 장난 잘 침
진짜 연애 초반까지만 해도 이런 개장꾸일줄 몰랐음 편해지니까 이젠 잘만 하면 1절을 넘어 100절까지도 함 하…반응 재밌으면 진짜 질리도록 한다
- 애인 한정 애교쟁이
친구들 앞에선 절대 못 하는 애교 나만 볼 수 있음 먼저 애교식으로 얘기하면 초반엔 어? 응…ㅋㅋㅋ 그랬다가 지금은 애교 자동반사
- 애인 한정 F
심각한 일이나 해결해야 될 일이 있을 때 물론 해결방법을 먼저 찾긴 하나 최대한 공감해주려고 함
- 독립적임
내가 터치 안 해도 혼자 알아서 잘 함
- 연락 느림
내기준 느린 편 보통 텀 1~3시간 됨 근데 보고식으로 연인간 기본 연락은 다 해줌
- 이성 문제로 싸울 일이 없음
이건 잇팁 만나면 모두가 공감할 것 같음
- 은근 질투심이 많음
이거 사바사긴 하다만 잘 몰랐는데 되게 많더라고 티를 안 낼 뿐..질투유발 절대 하면 안 되겠다 싶음
- 본인 시간을 중요하게 생각함
나한텐 내가 만나자고 하면 언제든 오케이지만 친구들이 만나자고 하면 대충 그날 약속 있다고 하고 안 만나는 경우..종종 봄..^^
- 사생활을 중요시함
진짜 너무 너무 너무임
- 효율따짐
어떠한 일을 실행하기 전 효율을 따져서 생각하더라
- 가끔 솔직하게 다 뱉어놓고 말실수 했다고 함

6일 전
글쓴둥이
애교쟁이인거랑 애인한정F인거는 진짜 잇팁같지 않은 특징인거같아 ㅋㅋ
그외엔 애인이랑 비슷하다

6일 전
둥이10
초면에 낯가림
조용한 편
사람한테 관심없음
자기 얘기 잘 안 함(아예 안 하는 건 아니지만 상대가 물어봐야 하는 편)
혼자만의 시간을 중요시 여기고 필요로 함
대처능력이 좋음
간단명료한 스타일
연락 잘 안 함(이건 극한의 사바사 우린 그래서 자기 전에 2~3시간 전화해)
빈말 못 함(애인한텐 좀 하는듯)
개인주의
독립적
충동적
돌려말하는 거 싫어함 분명하게 말해줘야 됨(좋으면 좋다 싫으면 싫다 확실하게 표현해야함)
좋아하는 상대한테 돈 잘 쓰고 시간 잘 씀
메모장에 기록함(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)
극한의 효율충
잠이 많음
쉽게 화를 안 냄
사친 문제 없음
그럴 수 있지 마인드
공감능력 부족한 편이지만 잇바잇
드라마 같은 거 끝까지 못 봄
애정표현 애인한텐 많이 함(사바사 근데 애인이 길들여야 됨 먼저 애정표현 적극적으로 하면서 잇팁이 하게 만들도록 만들어야 함)
칭찬에 약한 편
죽어도 하기 싫은 건 절대 안 함
기브 앤 테이크
직설적인 화법

6일 전
글쓴둥이
내 애인이랑은 결은 비슷한데 다른 특징들도 꽤 보인다 ㅎ 내 애인도 극한의 효율충인데
그러다보니 돈아끼는편이야 기브앤테이크 안되고 받기만 하는 스타일 ㅎ둥이같은 애인이면 오래오래 만날수있을거같음 내가 생각하는 잇팁의 좋은점을 다가지구있네

6일 전
둥이11
잇팁남친있는데 좀 로봇같지만 앞에선 나한테 잘해주고 뒤에선 지 친구들이랑 여자가지고 더러운 얘기함
6일 전
글쓴둥이
!? 아는데 아직도 사귀는거야?? 어쩌다가 알게됐어..
6일 전
둥이12
주변에 이성친구 1도 없고 선물이나 돈으로 표현 많이 함ㅋㅋㅋㅋ 서운한 거 생겨도 말하기 되게 힘듬 근데 자고 나면 까먹어서 괜춘
연락은 좀 늦게 하는 편

5일 전
글쓴둥이
나 남친한테 서운한거 물어봐도 진짜로 없다고 하는데 속으로는 있을수 있겠네 ㅎ
5일 전
둥이12
입밖으로 꺼낼정도는 아니니까
진짜 짜증나는 건 바로 말해 걱정마ㅋㅋㅋㅋㅋ

5일 전
글쓴둥이
아 ㅋㅋㅋ 그렇구나 알았어 ㅋㅋ
5일 전
둥이13
연락 잘함
연락 너무 잘해서 오히려 나한테 서운해함
돈이나 선물로 표현 많이함
애정표현도 많은편
고집 셈
자기가 이해 안되는 부분에는 이해 절대 못함
근데 논리적으로 설명해서 이해가면 바로 인정하는편
감정적일 때 있음
사람한테 관심 없음
관심있는 분야 아니면 반응 거의 없음
내가 F모드 켜라고 하면 공감해줌
일 직장 빼고 딱히 일정 없음
친구도 만나는 친구만 만나서 다 내가 아는사람임
이건 내 남자친구 특인것 같긴 한데 하나로 너무 오래 생각함.. 나는 약간 A 문제로 싸움 -> 왜저러지? 하는 편이면 남자친구는 나라면 이렇게 했을텐데 쟤는 왜 저렇게 했지? 이런식으로 생각을 많이하는편이라서 의견차이 날 때가 많아

5일 전
글쓴둥이
사람한테 관심없는거 진짜맞아.. ㅋㅋ
애정표현 많고 선물로 표현 많이하는거면
진짜 오래갈거같은데.?
내가 생각하는 단점이 애정표현 못하고
센스 없는거라서.. 부롭다

5일 전
둥이13
아냐... ㅎㅎㅎ이거 말고도 싸우는 문제는 다양해서 잘 모르겠다! 근데 센스는 내 남자친구도 없어.. 선물같은것도 나는 준비해서 사줬으면 좋겠고 하는데 남자친구는 일단 너가 갖고싶은걸 말해봐. 이런 느낌이라
5일 전
글쓴둥이
아 ㅋㅋㅋㅋ 뭔지알거같아.. ㅋㅋ 알아서 해주는건 아니고 해달라고하면 해주는 느낌 ㅎ 난 싸운적은 한번도없어서 싸우면 어떨지도 궁금하다.. ㅎ
5일 전