모바일 (밤모드 이용시)

https://instiz.net/pt/7560574

마지막 글이 너무 마음 아프네

부모님이 알게됐을때 반응이 안좋았던 이유가

"자녀가 동성애자였을 경우 받게될 사회의 차별과 인식이 두려웠다는 경우가 더 많있기 때문에" 래..

제발 한국도..

우동1
글쎄... 같은 유교국가라도 대만이랑 우리나라는 각각 다른 방식으로 유교문화가 자리잡아서 그게 지금세대까지 세뇌당하고 뿌리박힌거라... 우리 부모님같은 경우엔 내가 여자 좋아하는 걸 어렴풋이 아시지만 정말 싫어하시거든... 음...어떤 남녀? 그런 성별의 진리를 거스르는 행위라고 생각하는 것도 있더라구...
6일 전
우동1
남들이 알게 되는 것도 문제지만 니가 그런 사람이라는 걸 일단 부모님부터가 충격받아서 받아들이는 걸 힘들어함... "결혼은?" "애는?" "남편은?" "사위는?" ••• 더 나아가서 심한 경우엔 엄마아빠 지금까지 살면서 결혼식 장례식 다니며 뿌려둔 거 니 결혼으로 걷어야 되는데 니가 결혼을 안 하면 뭘로 걷어들이냐 어?????? 이렇게까지 가는 경우도 있을 수 있어 우리나란...
6일 전
우동1
남들에게 평범하게 일반적으로 이렇게 저 잘 살아요~ 적당한 직장, 남편, 아이, 적당한 시기에 결혼해서 적당한 아파트에 적당한 재산으로 행복하게 하하호호 잘 삽니다~ 하고 내비춰보이는 게 중요한 세대다 보니 우리나라 어른들 나이대는...
6일 전
글쓴우동
맞아.. 남 의식이 너무 심하니까 우리나라는.. 그건 변하지 않겠지 슬프다
6일 전
우동1
넷플릭스 성진국 대만편 봤어? 그거 한 번 보면 우리나란 아직 한참 멀었어...
6일 전
글쓴우동
1에게
찾아봤는데 안뜨네 ㅠ

6일 전
우동1
글쓴이에게
아 미안 성인물... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 자다 깨서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 성인물 대만편...

6일 전
글쓴우동
1에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ너무 다른데?

6일 전
글쓴우동
글쓴이에게
성인물~ 한번 봐야겠다

6일 전
우동1
글쓴이에게
제목이 너무 기억 저편에 있었다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대만은 진짜 개방적이더라구 우리나란 한참 멀었어 ㅎㅎ... 내 친구만 해두 "으 내 옆에 동성애자가 있으면? 나 좋아하면 어케?" 이러는데 머... 속으로 생각하지... '나도 너같은 헤테로는 싫다 야... 나도 보는 눈이 있지...'

6일 전
글쓴우동
1에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ보는눈이있지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6일 전
글쓴우동
글쓴이에게
슬프네 ㅠㅠ

6일 전
우동1
글쓴이에게
근데 나는 할말 못 참아가지구 그냥 말해... "동성애자도 사람잉디 여자라고 다 좋아하진 않을거야 걱정마^^"

6일 전
글쓴우동
1에게
하 내말이.. 이성애자 여자라고 지나가는 모든 남자 좋아해?

6일 전
우동1
글쓴이에게
젊은 세대도 이렇듯... 동성애자는 안 가리고 다 좋아한다는 취급을 하는데... 그치? 부모님 세대는 어떻겠어...ㅎㅎ 쉽지 않을 거야 절대...

6일 전
글쓴우동
1에게
어디서 읽었는데 엄마한테 "엄마도 엄마 여자 친구들이랑 다 사귈수 없듯이 내가 남자들이랑 그래" 라고 하니까 어느정도 이해하시더라고..

6일 전
우동2
언젠가 꼭 올거야! 난 커밍아웃 했을 때 긍정적인 경험을 많이 해서 그런가 더 그렇게 생각하고 싶어ㅋㅋㅋ 사람들의 이야기를 들어보면 링크글에 나온 것 처럼 아직 남아있는 사회적 인식과 차별, 혹시 그로인해 겪을 불이익을 먼저 인식하고 걱정하지 사랑이라는 감정에 거부감을 느끼는 경우는 진짜 극소수더라
어떤 역사도 단번에 바뀌는 경우는 없듯이 세상은 조금씩 계속 변하고 움직이고 있으니까...
우리나라도 미래에 반드시 그런 날이 올 거야~

6일 전
글쓴우동
긍정적인 마인드 멋있다 👍
6일 전