모바일 (밤모드 이용시)

어렸을 땐 진짜 잘맞고 좋았거든 근데 얘가 계속 걱정? 챙김을 원하는 느낌이 드는거야

얘가 평소에 연락하면 위염걸렸다느니 오늘 밥 안먹고 운동하다가 쓰러질뻔 했다느니 장염이라느니 이런말 자주하는데 그러면 말은 괜찮아병원가 해주는데 괜히 받아주기 싫고

그러다보니 연락 덜하게 되고... 각자 관심분야가 달라서 할말도 없고 단둘이 만나는것도 좀 부담스럽고 그런데 어떡해야될까.... 요즘엔 그냥 같이한 세월 때문에 친구하고 있는건가 싶어... 하 내가 나쁜건가

익인1
만나는 횟수를 줄여봥 그러면 부담줄고 좋음
6일 전
만나는 횟수는 한달에 한번정도?인데 적지 않나..?
6일 전
익인1
성인이지? 그러면 일년에 두세번 만나도 친구관계 유지됨. 한달에 한번도 지금 너한텐 부담인거야
6일 전
그런가...ㅠㅠㅠ 근데 얘가 계속 만나자고 하는 애라 거절하는것도 고민이다 흐어ㅠㅠㅠ
6일 전
익인1
ㅠㅠㅠ그치 어렵지.. 그래도 일땜에 바쁘다, 시험준비중이다, 등등 핑계만들어서 한달 > 두~세달로 간격 좀 넓히면 훨 편해졍...서로 얘기도 많아지고ㅠ 몇번거절하면 친구도 만나자고 덜할테니까 그 후에 너가 먼저 약속잡으면 괜찮을꼬야
6일 전
으으ㅏ아 계속 고민중이었는데 고마우ㅜㅠㅠㅠㅠ 꼭 이대로 해볼게ㅠㅠ

6일 전
익인1
글쓴이에게
응웅 너가 나쁜거 아니고 성인되면 자연스럽게 이런 경우가 많아지더라!! 잘해결되길!!~~

6일 전
익인2
22 지금 당장은 조금 거리를 두고 지내는게 조을듯
그러다가 보고싶어지거나 괜찮아 질 수 있어

6일 전
익인3
나도 오랜친구면 차라리 기간을 좀 오래두고 만날듯... 원래 나이먹고하면 할 이야기도 많이 안생기고 만나도 재미없을 수도 있어 아니면 둘이 같이 하는 취미 만들어보는 것도 좋을듯함
6일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상모빌 집에 있으면 유아퇴행같나?296 11:1532393 0
이성 사랑방하.......애인이 너무 찌ㄴ따 같아...........................407 11:2941180 15
일상와 미쳤다ㅋㅋ 고1 동창 근황 알게됐는데 담임쌤이랑 결혼함250 13:5923277 4
일상데이트 통장 왜 별로라는지 몰랐는데 249 11:0614837 8
한화/OnAir 🍀 깨굴🐸 깨굴🐸 깨구리🐸 승리를 한다 240627 달글 🍀 1330 17:395259 0