모바일 (밤모드 이용시)

첫직장이고 졸업하자마자 운 좋게 바로 취직 되서 일했는데 업무가 나랑 맞지도 않고 매일 스트레스만 받음... 첫회사니까 기간 채우고 나가고 싶었는데 아침마다 울면서 출근하고 안 좋은 생각도 들고 타 지역에서 혼자 생활하는 거라 털어 놓을 친구도 없고 그냥 퇴사하고 싶은데 4개월이면 많이 버틴거지..?

익인1
우울증 올 정도의 회사면 그냥 빨리 관두는 게 나음
6일 전
익인2
오래 다닌건 아니고.. 걍 관둬
6일 전
익인3
4개월이면 이력서에 안쓰는게 나을정도긴 한데 스트레스가 그정도로 심하면 관두는게 맞지..ㅠ
6일 전
익인18
6일 전
익인4
오래다닌건 아니지만 그상태로 계속 다닐수있겠어?? 그냥 그만 두고 다른곳 알아봐
6일 전
익인5
그정도면 더 빨리 퇴사하지ㅜ 지금이라도 그만두자
6일 전
익인6
이력서에 쓰려면 적어도 1년은 다녀야돼..더 늦기전에 퇴사하자
6일 전
익인7
이력서에 쓸려면 1년 다녀야 되는데 몸이 망가졌으면 퇴사해야지
6일 전
익인8
나도 첫회사 퇴근할때마다 지하철에서 눈물뚝뚝흘리면서 집갔고 한번은 결국 중간에 내려서 엉엉 울다가고 그랬는데 3개월만에 퇴사했어..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ주변에서 다들 1년은 버텨야한다 이랬는데 내가 도저히 안되겠더라 그이후로 다른회사 들어가서 지금 6년차야! 그냥 버티지말고 퇴사하고 너랑 맞는 회사를 찾는게 맞다고 생각함!
6일 전
익인9
혹시 퇴사한 뒤에 이직 텀은 얼마나 걸렸어...? 나 지금 딱 3개월차라 고민중이어서ㅠㅠ
6일 전
익인8
4개월정도? 난 근데 퇴사하고 바로 면접보러다닌게아니고 그냥 쉬었어..ㅋㅋㅋㅋ 2~3개월정도 쉬다가 면접보러 다닌거같아!
6일 전
익인9
글쿠나 답변 고마워🤍
전보다 괜찮아졌다니 다행이야 고마워!!

6일 전
익인10
많이 버틴 건 아님 근데 너가 힘들다면 그만둬
6일 전
익인11
1년채울거아니면 빨리나가.
어디적지도 못해….

6일 전
익인11
울정도면 퇴사해 아닌 회사가 더 많아
6일 전
익인12
어차피 첫회사 신입인거면 최대한빨리 리셋하고 다시 시작해도 될 듯
6일 전
익인13
사회복지야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돔황챠
6일 전
헐.. 맞아 나 그쪽 계열이야..
6일 전
익인13
진짜 무슨 느낌인지 아는데
거긴 안돼....... 기관 바이 기관임 정말 다른데 알아보는거 추천

6일 전
익인13
경력 고민되면 1년은 채우고 나오라고 말하고싶은데 1년까지 도저히 버틸 자신이 없으면 당장 이직해..
6일 전
익인14
오래다닌건아니고 런쳐도 아무문제없을 시기인거같은데 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 런쳐
6일 전
익인15
헤엑 사회복지구나 적어도 반년 넘겨야 경력으로 보긴하지 근데 초년생이면 최대한 빨리 나와서 이직하는 것도 방법이긴해ㅎㅎ
6일 전
익인16
처음 퇴사했을때 인간경멸+쉬고싶다는 생각 때문에 재취업 준비하기까지 오래 걸렸음...
계속 그 계열에서 이어서 일하고 싶으면 환승이직 추천해

6일 전
퇴사한다면 재취업하기까지 오래 걸릴 거 같아...팀원 간의 관계나 있는 정 없는 정 다 떨어졌어..
6일 전
익인17
와 나도 종복신입익 4개월차….. 진짜 퇴사 너무 마려워
6일 전
퇴사하면 다시 이쪽 계열로 취업 못할 거 같아 딴 직종으로 바꾸고 싶어ㅠㅠㅠㅠ...
6일 전
익인19
4개월은 1주일이나 한 달이나 똑같이 이력서에 못적는거긴 한데 딴 직종으로 바꿀거면 언능 나와...ㅠㅠ
6일 전
익인20
나 첫 회사 그러다가 8개월까지 버텼는데
결국 공황 발작 오고 퇴사함

6일 전
익인20
출퇴근 할 때마다 지하철에서 고개 숙이고 눈물 뚝뚝 흘이면서 감 ㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인21
진짜 조금 다닌 거긴 한데.. 못버티겠으면 그냥 나가
6일 전
익인22
헐 나도 딱 4개월하고 나왔어ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 출퇴근+주말에 맨날 울었다
6일 전
익인23
난 2개월 그러고 다니다가 걍 공시준비해서 지금은 공무원! 안맞으면 빨리 때려치우고 빨리 다른 곳 알아보는 게 나은듯
6일 전
익인24
나한테 안 맞는 회사가 있듯이 맞는 회사도 찾아보면 있을거야 회사가 너를 선택하듯이 너도 회사를 선택할 수 있는거임 정말 안 맞는거 같으면 굳이 1년 안 버텨도됨..
6일 전