모바일 (밤모드 이용시)

전화로 면접참여 물어보고 문자로 불참시 연락달라고 했잖아 왜 당일날 빵꾸내는거냐 연락이라도 미리 하던가 면접보려고 시간 빼놓고 기다리는 인사팀, 대표는 뭔 죄냐 ~

면접시간 15분 지나서 전화해봤더만 전화도 안받아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

익인1
ㄹㅇ 한두명도 아님 ㅋㅋㅋ
6일 전
회사 업무도 많은데 시간 날려버렸다 ~
6일 전
익인2
근데 진짜 왜 연락을 안하는거지. 나도 알바 구하러 다닐때 면접 못가게 된곳에 못간다고 연락드렸었는데 본인이 피해 안보면 신경1도 안쓰는 개념없는 사람들 많아진 것 같음
6일 전
나이도 먹을만큼 찼는데 도대체 왜 이럴까 그냥 회피형인가
6일 전
익인3
면접날 안오는 사람 출근 첫날 잠수 잠심먹고 잠수 인수인계 끝나니 잠수 .......... 🤦🏻‍♀️
6일 전
6일 전
익인4
10에 5은 연락없는 건 기본 잠수타더라.. 문자 한통 남기는 게 어렵나..
6일 전
익인5
나는 오늘도 면접보러 왔으니까 나뽑아조요..... 백수 탈출하고 싶어..
6일 전
익인6
근데 웃긴건 면접 결과 알려준다면서 안알려주는 회사들 태반임
6일 전
익인7
우리는 외부에서 면접관도 자문료주고 초청해오는데 사람 갑자기 안오면 시간 붕 떠서 ㄹㅇ 난감함... 하물며 우린 면접 배수도 작아서 진짜 눈치 보임... 인사팀 살려
6일 전
와 우리도 서류로 거르고 걸러서 면접보러 오는 사람은 거의 확정이라고 보면 되는데 에바여 ..
6일 전
익인8
후 나도 인사인데 너무 짜증남
6일 전
익인9
나도 인사팀인데 오늘만해도 1명 노쇼,,
6일 전
나도 벌써 오늘만 1명 노쇼 바로 알선 담당자한테 연락했자너 ~ 제재 못하냐고
6일 전
익인10
진짜.. 나이불문하고 많더라..
6일 전
익인11
진짜요... 제발요... 당연한거 아닌가...
6일 전
익인12
우린 면접 보고 계약서 썼는데 전화로 안온다함;
빼달라한 날 다 빼주고 근무표 다 짜뒀는데

6일 전
익인13
근데 면접 결과 통보 안하는 회사도 수두루 뺵빽이잔ㅇㅎ아... 걍 자강두천임ㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인14
그거 취업지원제도 돈 받으려면 구직활동 증명 받아야해서 그럴걸 저런애들은 돈 뺏어라...
6일 전
익인15
헐 그런 사람들이 있구나...기다리는 사람에 대한 배려가 없네; 난 서합돼서 면접 보는걸 너무 원하는 사람으로써 진짜 이해안간다 ㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인16
난 진짜 열심히 하는데.. 나 불러조라~ 저런 사람도 서합을 하는데ㅠㅠ 쓰니 고생이 많다!
6일 전
제발 울회사 와조라 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
6일 전
익인17
또이또이지 뭐
면접 보러 갔는데 연락 안주는 회사들이나 면접보러 가기로 했는데 연락안하는 사람이나
쓰니네 회사는 안그런다 하면 할말은 없다만 회사들 중에 서류, 면접 불합격 연락 당연하게 안주는 곳 많잖아 합격자들도 안갈 건데 안줄 수도 있는 거 아닌가?
취준생들 받은 취급이 있어서 똑같이 돌려받는 듯

6일 전
면접전날 어제 1대1 통화했당께 참여한다고 그거랑 이거랑 같나?
6일 전
익인18
나 아는 사람중에 저렇게 면접 다 잡아놓고 몇번씩이나 안가는 사람 있는데 왜 그러냐고 물어보니까 갑자기 겁났대ㅋㅋㅋㅋㅋ안 간 면접만 한 10개 될 것 같은데 그냥 보기라도 하지…
6일 전
익인19
나 오늘 면접갔는데,,, 붙여조요,,,,, 근데 혹시 시간 거의 딱맞춰서 가는건 괜찮니...?? 입구에서 어디로 들어가야할지 그 앞에서 5분 헤메다가 직원분이 마중나와주심.... 그래서 면접실엔 거의 1.2분전에 들간듯 ㅠㅠ
6일 전
아 딱 좋아 시간 넘기는 것보다는 딱 맞춰서 들어오거나 5~10분전이 좋은듯
6일 전
익인19
다행이다,,, 고마버 ㅠㅜ
6일 전
익인20
나 궁금한게 있는데 전화와서 면접 참석 여부 확인하길래 가겠다했는데 그 후에 문자로 안내사항 전달해주면서 참석 확인 문자 회신해달라고 했거든
근데 회사 내선번호라 그런지 내폰이 문제인지 문자 회신이 안되더라구??ㅜㅜ
이럴땐 어떡해??

6일 전
그럼 전화온 번호로 다시 전화하는거지
6일 전
익인20
아ㅏ! 실례일까봐 전화를 못했다 ㅜㅜ 고마워!!
6일 전
6일 전