모바일 (밤모드 이용시)

나 익 몸에 열이 기본적으로 높아서 4월부터 선풍기 틀고 5월부터 에어컨 찾는 익임

기본적으로 열이 높다보니 음식 먹으면 바로 땀부터 나고 한겨울에도 찬물은 기본

한겨울에도 갑자기 더워지면 선풍기 틀고 자는 익임

그정도로 더위에 취약한데 항상 실내에서 일하고 시원한 곳에서 일을해서

여름에 출퇴근만 땀흘리면 돼서 괜찮았음

원래 항상 휴가를 가을이나 겨울에 가는데 이번에는 가족여행으로 정해놔서 

6월초에 베트남을 다녀옴 3박4일을 다녀왔는데 

도착하자마자 습한 공기와 뜨끈한 공기가 땀샘을 열어버림

밖에 돌아다니는데 머리위에 수도꼭지 틀어놓은마냥 땀이 뚝뚝뚝뚝 그냥 줄줄 흐름

처음 느껴 보는 땀샘개방ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

가족여행이라 이미 정해진 코스가 있어서 그대로 코스대로 죽죽 하루를 보내고 

숙소 가서 옷 벗으니깐 헬스장에서 한시간 런닝뛰었을때 옷이 푹 젖어있던 것처럼 

옷이 젖어있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이틀날도 강행군이라 어쩔수 없이 코스대로 움직이고 3일째 더위먹고 혼자 숙소에서 강제 휴식 취함ㅋㅋㅋ

여행 어찌저찌 끝내고 집에 돌아와서 2일을 비몽사몽 컨디션 완전 떨어져서 빌빌대다가 살아났는데

뉴스에서 낮기온 34도 조심하라 뭐 이런거 보고 외출했는데 읭? 안더운데? 따뜻한데? 뭐지?

그 다음 35도에도 으음? 조금 살짝 덥군? 근데 왜 짜증이 안나지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

원래 6월만 돼도 집에 에어컨 무조건 틀고 사는데 아직 에어컨 개시 안함ㅋㅋㅋ 

선풍기 바람으로도 시원해서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

더운거 못참는 익들 베트남 한번 갔다와봐ㅋㅋㅋ

6월 초에 외출하기 전에 날씨 봤었는데 오전8시에 33도 오후 1시쯤엔 37도를 넘어서는 날씨였음ㅋㅋㅋ 

3박4일간 1년치 땀을 다 흘리고 온 기분이었음ㅋㅋ 

가족들이 땀이 주륵주륵 멈추지 않고 흐르는 날 보며 건강을 걱정했을정도로ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ더한 곳에서 더위를 느끼고 한국이 시원하게 느껴지나보군
6일 전
엄마가 나보고 한번 더 가서 한달 살고 오면 한국와서 안덥지 않겠냐고ㅋㅋㅋ 맨날 더워하고 에어컨 켜는거 맘에 안들어하셨는데 아직 내 입에서 덥다는 말 안나오고 에어컨 결 생각 안하니깐 한 번 더 갔다오라고 하심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인2
나 10월에 갔는데도 어나더레벨ㅇ더라.. 우리 아빠왈 평생 흘릴 땀 베트남에서 다 흘렸다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
10월도?ㅠ 정말 생각같아서는 택시만 타고 다니고 싶었어ㅠ 진심 내 인생 그렇게 땀 흘려본거 첨이었음ㅎ
6일 전
익인2
10월은 그나마 괜찮을줄 알았는데 전혀 아녔어.. 땀 너무 흘려서 옷이 완전 걸레짝 됐자나ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
6일 전
익인2
마치 만두 찜기 속에서 걸어다니는거 같앳음
6일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 정말 더위먹고 그 담날 비실거려서ㅋㅋㅋ 가지고 간 미니선풍기도 소용없고(따뜻한바람이라ㅋㅋ) 손수건을 걍 목에 두르고 흐르는땀을 계속 닦아줬잖아ㅠ 다신 가고 싶지 않아ㅋㅋㅋ
6일 전
익인2
인정ㅋㅋㅋㅋㅋ 선풍기 바람도 더운 바람이라 더 짜증나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리아빠는 나중에 포기하고 호텔에만 잇엇어ㅠㅠㅠ 베트남 절대 안갈거야…
6일 전
익인3
난 그거 정확히 대만 다녀오고 느꼈엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 7월 중순에 가서 딱 한여름이었는데 와 진짜 습하고 덥고 짜증이 막 나는거야 근데 한국 오자마자 어 왜 시원해..? 왜 안더워..? 이랬음 ㅋㅋㅋㅋ
6일 전
대만이랑 일본 베트남중에 고민하다가 베트남 간거였는데ㅋㅋ 대만갔어도 비슷했겠네ㅎ
6일 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋ몸이 충격먹었나바
6일 전
그런듯ㅋㅋㅋ 한국 안더워 한낮에 30분 걸었는데 땀살짝 삐질흐르고 말더라ㅋㅋㅋ
6일 전
익인5
나 오늘 가는데 무섭다…
6일 전
6일 전
익인6
플러스로 대만도 추천ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
약간 너무 더워서 면역체계가 바뀌는 느낌이야....
엄청 더워서 헥헥 거릴 때 콩카페 가서 아이스 코코넛 커피 마시면 얼마나 맛있게요><

6일 전
대만 일본 베트남 중에 베트남 간거였엌ㅋㅋ 대만갔다왔어도 비슷했을것 같네ㅎ
6일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6일 전
6월초니깐 괜찮겠지 하고 간거였는데ㅋㅋㅋ
6일 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋㅋ맞아.. 나 2년 전 7월에 베트남 갔다와서 그런지 지금 나름 살만해.. 햇빛이 뜨거울 뿐이지 ㅋㅋㅋ
6일 전
익인8
내 애인도 지난달에 베트남 다냐왔는데 더위 면역 생겨서 이정도 (우리나라 날씨)는 견딜만 하다고 하드라
6일 전
집에 에어컨 개시안한게 리얼로ㅋㅋㅋ 더위 면역 생긴듯ㅋ
6일 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데.. 베트남은 그래도 그늘가면 시원하던데 우리나라더위는 그늘에서도 너무 더워ㅠㅠㅠ
6일 전
그늘가도 난 덥더라구ㅠ 살짝 숨쉴수 있는 정도?ㅠ
6일 전
익인10
진짜 나 5월초에 베트남 다녀왔는데 한국 1도 안덥다고 느껴질 정도
6일 전
익인10
에어컨 아래에서 뽀송하게 준비 다하고 나가자마자 1분만에 속옷안에서 땀흐름
6일 전
정말 충격요법인지 이미 땀을 다 흘리고 와서 그런건지ㅋㅋ 한국 1도 안덥고 오히려 살짝 추웠어ㅋㅋㅋ
6일 전
익인11
대구만 다녀와도 됨 (본가 대구 서울 자취)
6일 전
대구는 그렇다고 소문을......ㅠ
6일 전
익인12
나 작년 7말에 베트남 갔을때 한국이랑 비슷한 더위라 생각했는데 ㅋㅋㅋㅋ 오히려 대만이 진짜…. 너무더웠음 4월에 갔는데 나시 땀으로 푸욱 젖었었다
6일 전
대만도... 앞으로 못갈 여행지로 ....
6일 전
익인13
나도 저번주에 베트남 다녀왔눈데 진짜 아침 7-8시부터 30도육박함...ㅋㅋㅋㅋㅋ걍 뜨거움ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ내친구 베트남가서 땀구멍 열림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ
6일 전
ㅋㅋㅋㅋ 정말 엄마랑 날씨 보다가 11시쯤 37도로 올라가는거보고 우리 어떻게 하지? 걱정했음ㅋㅋ
6일 전
익인14
충격요법 효과 좋네예
6일 전
엄마가 한달만 살다가 오라고 추천해주심ㅋㅋ
6일 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 이거 왜 웃기지 대신 3-4일을 고텅에서 보내야되자낰ㅋ
6일 전
고통은 맞는데 다녀와서 한국에서의 여름이 따뜻해짐ㅋㅋㅋ
6일 전
익인16
나도 저번주에 베트남갔다오고 쓰니상탴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한국은 정말 더운게 아니었어ㅠ
6일 전
익인17
암것도 모르고 낮에 돌아다니면서 사람이 없다고 했는데 그날 옷 젖고 피부 다 탔음..다들 피해있던거임
6일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진심 갔다와서 엄청 타긴 했음ㅠ
6일 전
익인18
한여름 일본 교토도 추천….. 진짜 이세상 습함이 아님…
6일 전
원래 일본 대만 베트남 고민하다가 베트남 간거였는데ㅋㅋ 일본갔어도 비슷했을것 같긴 하네ㅋ
6일 전