모바일 (밤모드 이용시)

업무 지시를 잘 이해하지 못함

단순 작업은 그래도 익혀두면 열심히 잘 함

조금만 복잡해지면 이해하지 못함

그 일을 하는 더 나은 방법이 생겼을 때, 그걸 알려줘도 이해하지 못함

특유의 고집이 있어 그만 하고 다른거 해라 해도 계속 매달려있음

업무 지시를 세 번 씩 해야 겨우 알아들음

같은 업무를 하는데 도구의 종류가 달라지면(사용법은 대동소이함) 처음부터 다시 알려줘야 함

익인1
여기 그런 사람 있음.. 대화도 잘 안돼서 답답해 죽을맛
3개월 전
익인1
말하면 이해를 못해....
3개월 전
일상대화도 반응이 살짝 느림.. 간단한 인사도 반응이 느렸다가 요즘은 좀 나아짐 ㅠㅠ
3개월 전
익인2
아 ㅇㅈ.. 나 알바하는 곳 점장이 경계성인데.. ㄹㅈㄷ답답함..
3개월 전
3개월 전
익인23
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 그래서 탈주함
3개월 전
익인3
난데.. 하
3개월 전
3개월 전
익인4
회사관련해서 일 관련해서 이런글 올라올때마다
나인가..?하고 헉함 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 흐르르륵 ㅠㅠㅠㅠㅠ
다른사람들이 보기에도 내가 삐걱삐걱하는것처럼 보일까

3개월 전
나인가? 하면 보통 아님 걱정마 예시는 진짜진짜 간단한 일인데도....
3개월 전
익인5
헉 본문 보니까 지금의 난데... 나 경계선..?
근데 진심 드럽게 못알아듣게 말함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
두번 세번 물어봐야 그제서야 이해 가능함... 저번에는 순번까지 메겨서 업무 지시 했는데 진심 뭔말인지 1도 모르겠고
기안 올리는거 아닌데 기안올리래서 뺑뺑이 침 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개짜증..
그냥 ~~ 부분 확인해주세요 또는 ~~ 이렇게 수정해주세요 하면되는데 되도않는 예시 들어가면서 설명 하니까 이해 안됨
예를들어서 음력생일자 전부 양력으로 바꿔주세요 하면 되는데 "파일 확인했는데 음력생일자랑 주민번호랑 안맞네요~ (예시들고) 주민번호랑 안맞는 사람 확인해주세요 " 이렇게 말하는거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 알고보니까 양력생일로 변환해서 달라고 한거였음

3개월 전
익인5
진심 이쯤되면 상사가 경계선 같긴 한데 전에 보니까
아~ 이해 안되세여?ㅎ 이 ㅈ22ㄹ ㅋㅋ 로 말해서 더짜증 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3개월 전
그건 그냥 상사가 업무지시를 거지같이......읍읍...읍읍읍!!
3개월 전
익인5
ㅎ그흑 고마워...
3개월 전
익인6
ㄹㅇ 그리고 눈알이 내말을 이해했는지 못했는지 전~~~혀 알 수 없는 눈을 하고있음..
3개월 전
익인6
그리고 응용이 전혀안됨 / 의존적임
3개월 전
나중에 그 사람한테 업무 지시하는 사람들 보면 열받아서 막 소리지르고 있음....ㄷㄷㄷ
3개월 전
익인6
나도 좋게 말할라고 하는데 진짜 울화통이 터짐ㅠㅠ
3개월 전
익인7
특유의 고집 ㅇㅈ
3개월 전
익인8
ㅇㅈ 그리고 일 터지면 대처 능력 빵점임
고집 부리는거 주변 사람 속 터지게 만듦

3개월 전
익인9
일 같이 해 봤는데 진짜 개답답함... 핑계도 엄청 심해
3개월 전
익인10
나도 한번 말하면 한번에 못알아먹는데... 무섭네 아직 회사 안다녀봤는데
3개월 전
익인11
혹시나 오해하는 사람 있을까봐 말하지만 저렇다고 다 경계선지능은 아니라는거...ㅠㅠ
3개월 전
익인16
2222 멀쩡한 사람들도 저런 애들 많다...
3개월 전
익인12
우리 매장에 ㄹㅇ 저런 남자애잇는데……
3개월 전
익인12
특유의 똥 고집+ 알아먹은 거같지 않은 공허한 눈
3개월 전
너네도 진짜진짜 단순한 청소 같은거 시켜도 다 망치고 막 그래?? ㅠㅠ
3개월 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 한가지일만 수개월째해도 실수가 나오고 그 부분에서 조차도 완벽히 정리를 못해……여기서 더 진화 되면 피해망상도 잇어서본인이 이상한게아니라 너네가 이상한거다 라고 나오더라…진짜 한 파트를 알려주면 5번…? 아 5번이뭐야 10번…?이상 알려줘야 진짜 알아먹음 여기스레기통 비우자~하면 3개를 비워야하는대 1개만 비으고 비우면서 떨어진 쓰레기 정리도 안하고 걍 집감…아 쓰다보니 갸분놐ㅋㅋㅋㅋ오타겁나난다…
3개월 전
화내면 나만 손해야 어차피 못 알아들어 차근차근...알려줘도 못 알아들...아악! 아아아아악!!!
3개월 전
익인12
글쓴이에게
ㅇㅇ……그래서 천천히 말해주는 사람은 지한테 화 안내는 사람이라구 좋아하고 그러는게 진짜 주먹마렵다 이표현이 딱임……그래서 난 개랑 같은 파트하면 걍 개무시하고 뭘 하든 전혀 터치안해^^

3개월 전
익인13
나도 그러는데..검사해봤더니 아이큐도 낮더라ㅠㅠ
3개월 전
익인14
나 알바할 때 어떤 사람은… 매니저님이 데스크에 있는 물품 가리키면서 “한 번씩 다 훑어봐~“ 했는데 매장 전체 물품을 돌아다니면서 하나하나 눈으로 관찰하고 있더라… 레전드였음..
3개월 전
익인26
그럼 어떻게 해야돼..?
3개월 전
익인14
엉..? 뭐 애초에 데스크에 있는 물건만 가리키면서 훑어보라고 했으니까 그 물건만 보면 되는거지…? 데스크에 있는 물건들이 매장에 있는 물건들이랑 다를 것도 없고.. 그리거 훑어보라는 이유가 이벤트 상품이거나 해서 종류만 외우는 취지가 많음.. 또 직원들 중에 아무도 잘못 이해한 사람 없었기도 함ㅋㅋ
3개월 전
익인14
그리고 내 댓글 자세히 읽어보면.. ‘데스크에 있는 물품’을 훑으라고 했는데.. 매장 ‘전체’ 물품을 걍 관찰했다고 써놨는디….
3개월 전
익인15
아직 일을 안해봤지만 왠지 저럴거 같아..
3개월 전
익인17
대한민국 경지 7백만이래
3개월 전
익인18
약먹어서 치료받아야 하는 병이야? 아니면 자기가 극복해야하는거야?
3개월 전
익인19
나야..진심
3개월 전
익인20
난데.. ㅠㅠ
3개월 전
익인21
경계선은 아니고 우울증+거의 adhd인데 나도 본문 해당되는 거 가틈 ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인22
허ㅜ젠장... 난가?
3개월 전
익인24
그리고 악의없이 민폐행동을 함ㅋㅋㅋㅋ 이게 착한 애들은 처음에는 그러지말라고 하면 안하는데 문제는 왜 안해야하는지 어떤점이 문제인지 이해를 못하니까 그 민폐행동을 계속함....ㅋㅋ 당연히 상대는 말해도 반복되니 빡치니까 나중에는 화를 내게 되는데 왜 화내는지 이해를 못하고 그냥 다짜고짜 자기를 싫어해서 화내는거라고 피해망상생기더라
3개월 전
익인25
내 지인 경계선인데… 그래도 진짜 성격좋고 착한데 그래도 간단한 알바 같은거로 일하고 있는데 곧잘하더라 어렵거나 복잡한 일은 좀 힘들어 해서 같이 일하는 사람이 좀 고생일거같긴해… 그래도 먹고 살아야하니께 알바일은 오래하니까 칭찬도 듣고 곧잘 하더라구
3개월 전
성격은 나쁘지 않음 다만 업무적으로 엮일 때 윗사람이 빡치는게 문제지
3개월 전
익인25
ㅇㅇ 나도 앎 그렇게 말햇잖아 ㅋㅋㅋ
3개월 전
익인33
무슨 알바해?? 그래도 성실한 분이시네..
3개월 전
익인25
카페알바!!!
3개월 전
익인33
알바 잘하면 매니저 정도는 해볼만 할듯!!
3개월 전
익인27
A를 알면 B를 아는걸 당연한건데 이 사람에게는 응용조차 아닌 새로운 일이구나.. 싶을때
3개월 전
익인28
본문에 +로 했던 말 계속 하는 건 뭐야...? 숭어회 먹어봤냐는 말을 하루에 5번* 일주일에 5번 총 25번 이상 해서 미치겠어
3개월 전
익인30
그날 웃겼던거나 본인이 새롭게 안 사실을 반복해서 말하는게 좀 있음
3개월 전
익인28
와.. 진짜 매주 똑같은 말 계속 함..
3개월 전
익인29
난가..? 난데...... ㅜㅜ
3개월 전
익인31
근데 이건 많은 신입사원들 특징일 거 같은데ㅠㅠㅠ 회사 말고 단순 알바정도도 못하는 거면 확실히 문제지만..
3개월 전
통상적인 전산.응대 말고 진짜지인짜 단순한 정리. 청소. 적재 등 업무에서 저래..
3개월 전
익인32
와 대박.. 지금 우리 직원이 그럼 미치겟다 첨부터 끝까지 걔야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인26
신입인데 저러면 ㄱㅊ음?
3개월 전