모바일 (밤모드 이용시)

12시까지 야근해도 초봉으로 300겨우넘어서 들어오다니

집가면서 택시비 쓰고 출근하려면 두시간 전에 일어나야하니 나도 자는시간은 4시간~5시간인데

성공한 연예인은 얼마나 부러운가

익인1
ㅋㅋㅋ 니는 하고 싶다해도 못하고 어느 직업이든 고충이 있음
6일 전
그치 아무나 못하지 그래서 나도 이러고 있는거고
6일 전
익인1
괜히 연예인이 우울증이나 공황장애에 쉽게 걸리는 줄 아나.. 다 힘든데 오ㅐ 한 직업만 개꿀직업이라 하지 그리고 니가 아는 연예인은 연예인 중에서도 소수임 그외는 니보다도 못 버믄애 수두룩
6일 전
하 우울증이랑 공황 약은 나도 먹고 있음ㅋㅋ
글고 성공한 연예인이라 마지막에 썼는데?

6일 전
익인1
나도 우울증 걸려봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다 개고생하는데 개꿀프레임 씌우는게 웃겨서 그럼ㅋㅋ 니 직업에도 이미 탑 찍으신 분들은 다 놀면서 일해요 그렇다고 니 직업이 개꿀인건 아니잖아 ㅋㅋㅋ
6일 전
누가 놀면서 일하는거 부럽댔냐 버는 액수가 부럽다는거지
왜 니맘대로 글 해석해서 열내세요

6일 전
익인1
글쓴이에게
버는 액수도 니랑 다르다고 ㅋㅋㅋㅋㅌ 연예인만 그런게 아니라 ….. 연ㄹ예인이 방송에 쉽게 노출되니까 그런거지 ㅋㅋㅋㅋ

6일 전
익인15
1에게
공능제 같다..

6일 전
익인17
1에게
어디서 쳐맞고 다니다 왔냐 ㅋㅋ 열폭 오지네

6일 전
익인1
17에게
뭔 열폭 ㅋㅋㅋㅋㅋ 열폭은 지금 남의 직업 깎아내리는 쓰니가 열폭이고 ㅋㅋㅋㅋ

6일 전
익인86
1에게
연예인 개꿀직업 맞는데 갑자기 왜 혼자 발작하는거임?

5일 전
익인102
1에게
연예인이 개꿀직업이라고하는게 깎아내리는거임?
의사도 개꿀직업같고 유튜버도 개꿀같아 부러운디

5일 전
익인19
1에게
오늘 육수 많이흘린듯

6일 전
익인20
ㅋㅋ 현대인들 공황 우울증 많아
6일 전
익인68
니는 하고 싶다해도? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웅잉웅잉
5일 전
익인124
익1이 이렇게 열내도 현직 연예인들은 스스로 연예인 개꿀 직업 맞다고 함 안 힘들다는 게 아니라 일반인들 직업에 비해 훨 개꿀이라는 거지
5일 전
익인2
준비과정은 또 불안했겠지
6일 전
6일 전
익인3
어떤 가수도 꿀이라고 그러자나ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
6일 전
익인4
그냥.. 딴거 필요없고 직장까지만 출퇴근 누가 나 깨워서 데려다주고 픽업왓으면 ㅠㅜ 잠자게
6일 전
6일 전
익인5
그래서 연옌 걱정은 하는게 아니라는 말이 ㅠ
6일 전
익인6
연예인 꿀이긴 꿀인 거임 뛰어난 재능 "아름다움"을 갖고 있어서 ㅋㅋ.. 솔직히 안 힘든 직업이 어딨음?? 근데 압도적으로 많은 돈을 버니 다들 개꿀이라 하는 거
6일 전
익인7
ㅇㅈ 부러움...
6일 전
익인8
맞지ㅋㅋㅋ연예인들도 인정하던디
6일 전
익인9
노력이나 고충 당연히 있겠지만 개꿀 맞지 버는 액수가 차원이 다른디
6일 전
익인9
일반회사 다니면서 정병걸리는 사람도 수두룩한데 ㅋ
6일 전
익인1
연예인중에서 성공하는 사람 몇펀데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 탑들이 돈 버는 액수가 다르다고 개 꿀직업 …? 미안한데 어떤 직업이든 상위 몇퍼들은 다 잘먹고 놀면서 일함
6일 전
익인9
굳이 탑급까지 안가도 일반인이랑 비교가 안되지....
6일 전
익인23
22 굳이 탑까지 안 가도 비교 안 되는거 맞는데..
6일 전
익인1
니가 아는 연예인들이 애초에 상위권인 애들이라니깐 ㅜㅠㅠ??
5일 전
익인5
혼자 왜 이러는
6일 전
익인22
왜 열불내는거야 혼자서..
6일 전
익인40
얘 최애 힘들어서 하직함? 왜이래
6일 전
익인40
힘들면 관두고 회사원이나 하라 해~~
6일 전
익인1
덕질안함 ㅋㅋㅋ 지 힘들다고 남 직업 깎아 내리는 게 웃김
5일 전
익인10
ㅇㅈ 힘들고 노력하는거 뭐 연예인만하냐 당장 극한 직업만봐도 다 힘듦 연예인 정도야 개꿀빠는거지
6일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6일 전
익인28
다른 직업들도 개꿀직업이다 하면 화내는 사람들 많잖아
6일 전
삭제한 댓글
6일 전
익인28
이런 말 하면서 악플다는 사람이 많아서 더 예민한건가
6일 전
삭제한 댓글
5일 전
익인28
삭제한 댓글에게
엥? 뭐야 갑자기 개꿀직업이다 하면서 악플다는 애들때문에 예민한건가 그 말이야

5일 전
익인28
삭제한 댓글에게
깜짝놀랐네 너한테 한 말 아냐

5일 전
익인12
남의 직업은 원래 개꿀로보임
6일 전
익인13
연예인들은 새벽촬영이 많지
몸이 개피곤할수밖에

6일 전
익인26
일반인들 중엔 새벽에 일 안하는 사람 없을거같음? 거기 촬영장에 있는 사람들은 뭐임? 로봇임? ㅋㅋ
6일 전
익인13
...? 일반인들 중에 있겠지
왜 시비조임

6일 전
익인34
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오히려 스탭들이 더 먼저 일어나고 매니저는 운전하느라 차에서도 못 자고
6일 전
익인35
매니저랑 스텝은 다 알고 지원하는 거 아냐? 세상에 쉬운 직업이 어디있어
6일 전
익인34
그런건 연예인도 마찬가지지? 연예인들 새벽촬영으로 몸 힘들다해서 스탭들이 더 힘들다고 한건데 갑자기 뭘 알고 지원하는거 아니냐 이러고 있네
5일 전
익인35
맞는 말이긴 하잖아 왜 비꼬는 거야..?
6일 전
익인13
아니 내가 뭐 일반인들이랑 비교해서 말함? 그냥 연예인들은 새벽촬영 한다고 말한건데
6일 전
익인45
맨날 새벽촬영은 아니잖아 새벽촬영하고 찍히는 돈보면 개꿀이지
6일 전
익인13
그건 ㅇㅈ하는 바입니다
6일 전
익인14
자기 직업 개꿀취급 당하면서 좋아할 사람들이 어딨다고 남의 직업은 쉽게 말하는 거 아님
6일 전
익인16
연예인 누구지? 연예인 당사자가 개꿀직업이라고 해서 그런거임...ㅋㅋ
6일 전
익인32
성 ㅅㄱ
6일 전
익인16
검색해보니 성시경 테이 선미네
6일 전
익인18
누구나 인정하지 않나 하물며 연옌들 본인들도 다시 태어나도 아이돌 연예인 한다는 거 보면..
6일 전
익인24
진짜 걍 개꿀직업
6일 전
익인25
개꿀 맞다
6일 전
익인26
본인들이 인정햇자너
6일 전
익인27
개꿀 ㄹㅇ ㅇㅈ
6일 전
익인29
성공한 연예인은 완전 꿀 맞지...탑스타 아니고 우리가 얼굴만 알아도 평생 벌 돈은 있음ㅋㅋㅋㅋ근데 난 그래도 못하겠음...전국민한테 내 얼굴 팔리는거 무서워 리스크가 넘 커
6일 전
익인29
모 라이징 연예인 6개월에 광고료 4억인거 보고 얼마나 놀랐는지...난 진짜 막 톱스타나 그렇게 받는줄 알았어ㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인30
본인들도 개꿀이라 하는데 부정하는 사람들은 뭐임
6일 전
익인31
ㅇㅈ 그들만의 고충이 있다지만 그걸 상쇄하는 부와 명예가 있는 걸..
6일 전
익인33
ㄹㅇ
6일 전
익인36
하는거에 비해서 과도하게 많이 받는거 맞지 뭐가 됐든 노동력에 비해 쉽게 돈 버는거.. 그래서 아무나 못되는거고
6일 전
익인37
일의 강도에 비해서 꿀 … 같긴함 ㅎ 성공한 연예인만 벌이가 높은거긴하지만 다른 직업군은 성공한다해도 그정도로 버는사람 잘 없음
6일 전
익인38
인정 거기에 데리러오지 집앞까지 데려다주지 시즌이나 작품 하나끝나면 해외로 슝 쉬러가고 머리감겨주는거부터 신발까지 다 신겨줌
6일 전
익인39
연예인만큼 개꿀이 어딨어 연예인 개꿀이라는 거에 아니라고 열내는 애들 개신기하다 ㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인41
근데 내가 연예인이 될 그 정도가 못되니 뭐
아쉬운 거지

6일 전
익인34
나는 실력 갖고 아무도 못 까는 사람들이나(특히 배우쪽) 저 사람은 연예인 하려고 태어났구나 싶은 정말 소수의 아이콘급 탑스타들 빼고는 그렇게 일하고 그만큼 버는게 개꿀같음
6일 전
익인42
어우 근데 난 하라면 못 하겠음ㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인43
우리가 아는 1퍼센트만 성공하잖아 어차피
무명은 돈도 못 벌고 빚만 쌓인다고

6일 전
익인44
난 근데 맞다고 생각하는게 스케줄 관리도 회사가 해주고 출퇴근도 매니저가 시켜주고… 피곤하겠지 물론 근데 일반인들도 다 야근하고 주말에도 일 나가고 힘들어요…
6일 전
익인40
개꿀 맞지 그 꿀통 걷어차고 회사원 하라 해봐라 몇이나 하겠냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인46
쉬워보이면 하면 되는 것.. 성시경 테이 선미가 개꿀이라 했으나 개꿀이 아니니까 전국민이 연예인 못하잖아 ㅜ 개꿀이라는 기준이 단순하게 노동력 대비 소득만 따지는거면 몰라도 자유를 잃는다는 건 난 개꿀이 아니라고 봄 ㅋㅋ
6일 전
익인47
쓰니는 노동력 대비 소득을 말하는 게 이 글 핀트 아님?
6일 전
익인46
대댓보니 우울증 공황도 포함해서 얘기하길래 하는 말임
6일 전
익인47
우울증, 공황 이런 정신질환들 일반인도 많이 걸리는데 포함해도 돈 잘 벌고 걸리는 게 낫지 않나... 그리고 연예인이 얼굴이 팔려서 알아보는 사람 많고 일반인보다 불편한 건 맞겠지만 자유를 잃을 정도는 아니라고 생각해서
6일 전
익인46
그렇게 생각할 수도 있지~ 각자 중요하다고 생각하는 가치가 다르니까.. 난 물질적 부유보다는 시간적 공간적 자유가 중요한 편이야
5일 전
익인47
46에게
아아 맞지 나는 돈이 중요하다고 생각해서 그렇게 말했는데 자기한테 중요한 가치가 뭐냐에 따라서 갈릴 수도 있겠다 ㄱ[마워 익인아!!

5일 전
익인121
연예인은 타고나야 하는건데 일반인이 하고 싶다고 어떻게 해. 실력 없어도 외모 하나로 탑 된 연옌들 많으니 현타 오는거고. 후천적으로 성형 조져도 성형미인 되지 연예인급 안됨
5일 전
익인49
성공한 연예인 vs 월 500직장인 해도 전자 고를거잖아 ㅋㅋ
6일 전
익인43
그 직업군 1퍼센트 연봉이랑 비교해야지
6일 전
익인50
아 난 근데 좀 맥락은 공감함ㅋㅋ 나도 학생때는 그게 뭔 상관이지? 어차피 연예인 아무나 하는것도 아닌데...티비에 나온다고 괜히 질투하네 이랬는데
6일 전
익인50
회사원이 되니까....그냥 예 솔직히 배아픔ㅋㅋㅋㅋ 그렇다고 내가 뭐 악플 달러다니거나 댓글 쓰고 이러고 다니는건 아니고 속으로만 생각하는건데 좀 부러워
6일 전
익인51
ㅁㅈㅋㅋ 연예인들 중에 다시 태어나도 연예인 할 거냐고 물어보면 하겠다는 사람이 과반수임 굳이 1% 안 찍어도 됨 인플루언서만 봐도 그걸로 돈 벌고 살잖아
6일 전
익인52
커뮤에서 항상 개꿀인 거 다들 아는데도 아무도 시도 조차 안 하는 직업인듯 걍 뭔가 연예인은 그렇게 태어나길 타고난 거 같아서 신기함 일반인이랑 아예 다른 인생 루트
6일 전
익인53
ㅇㅈ
6일 전
익인54
개꿀이면 사람들이 다해야지 왜 안하는교
6일 전
익인62
안하는게 아니라 못하는거지 ㅋㅋ 회사가 알아봐줘야하는데 ㅋㅋ
6일 전
익인70
요즘은 본문처럼 뜨기 어려우니까 그래서 유튜버나 인플루언서 하잖아
5일 전
익인55
개꿀은 맞지.. 일단 이름 알려지면 통장에 꽂아진 액수가 일반 직장인들 평생 모아도 못 모을 돈인데 운 좋은 사람들인건 맞음
6일 전
익인55
상위 1퍼들은 돈 다 잘번다그러는데 상위 1퍼가 되기까지 노동강도와 나이 다 종합적으로 봤을 때 비교할 수 없을 정도로 개꿀 직업 맞음 그 어떤 전문직 1퍼가 몇개월 또는 몇 년 동안 휴식기를 갖나요
5일 전
익인56
연예인 노동강도에 대접받고 보수는 상상초월로 높으니 개꿀맞지 그러니 연예인 부모들 자식한테 연예인 시키잖아 작은 기업 사장보다 이름알린 탑 아닌 그냥 평범한 연예인 연봉이 더 높더라
6일 전
익인57
어떤 일이든 재능이 상위 1퍼라면 개꿀이긴할듯... 남들보다 조금해도 100이 나온다 생각하면... 넘부러워
6일 전
익인61
22222222 그냥 상위1퍼면
어디든 돈잘벌어....ㅋㅋㅋㅋ;

6일 전
익인58
개꿀 맞는데ㅋㅋ 사회생활하다 연예인 된 사람들은 아무도 힘들다고 안하잖아
6일 전
익인58
자기들끼리도 방송 나와서 솔직히 개꿀직업이라고 하는데
6일 전
익인59
개꿀 맞지
6일 전
익인60
버는 돈 액수부터 차원이 다르니까 진짜 부러움..... 몇십억 건물 턱턱 사니까
6일 전
익인49
연예인은 아무나 하는게 아니니깐 그만한 액수를 받는거겠지 하지만 난 할수만 있다면 무조건 연예인 함
6일 전
익인15
벌어들이는 액수가 상상을 초월하잖아 광고 하나 찍고 몇 천, 몇 억
노래 잘 만들면 저작권료도 들어와
심지어 잠은 부족할지언정, 사생활 없어질지언정
데리러오고 데려다주고 스타일링 해주고 클렌징 해주고 입혀주고 땀 닦아주고 즐길거 다 즐기고 일반인은 상상도 못하는 금액을 벌어…
ㄹㅇ 개꿀직업 맞음

5일 전
익인64
개꿀 맞지 개같이 일해도 잠 못자고 일해도 300밖에 못벌더라...잠도 안자면서 했는데도 연예인들 개꿀 맞아...노력대비에 비해 돈 많이 버는거 솔직히 맞잖아
5일 전
익인65
그렇게 개꿀이면 너도나도 하면되는데 ..ㅋㅋㅋ 현실은 그저 후려치기 밖에 못하죠..?
5일 전
익인65
남의 직업 함부로 개꿀이라고하면 그렇게 욕을욕을 하더니 연예인이라고 예외인게 웃기네
5일 전
익인66
솔직히 그얼굴이면 여캠만해도 잘버는데(스트리머들도 고충있는건 암) 실패할 리스크 감수하고 뼈깍는 훈련해서 100명중에 한두명 우리가 알만한 연예인 되는거야. 굳이 따지면 가진 외모가 개꿀이지 직업선택 자체는 쉬운길은 아님
5일 전
익인67
성격에 잘 맞으면 꿀일듯ㅋㅋ 난 죽어도 못하겠음 아무리 돈 많이 벌어도
5일 전
익인62
근데 사람들 관심 받는거 죽어도 싫고 전세계로 얼굴 팔리는거 부담스럽고 집앞 편의점도 내맘대로 못돌아다닌다고 생각하면 시켜준다해도 딱히 안할 사람 많을듯
5일 전
익인62
일단 성격이 안맞으면 못함 관종끼가 있어야됨
5일 전
익인69
그건 성공하고 알려진 유명한 연예인만 해당 아냐? ㅠㅠ
5일 전
익인71
성공하기 까지가 쉽지않지
5일 전
익인72
ㅇㅈ 부럽다!!!!!!!ㅜㅜ
5일 전
익인72
어느직업이던 탑은 많이번다하지만 출연료들으면 찐찐부러움
5일 전
익인73
맞지 뭐 연예인으로 그정도 성공하는데 얼마나 노력이 필요했겠냐 이러는데 노력 안하는 일이 어딨음 똑같이 노력해도 벌이 수준 차이 많은건 사실임
5일 전
익인74
그 성공한연예인 되는게 극극극그극악임
5일 전
익인75
기준을 '성공한'으로 잡으면...연예인 중위소득 300보다 적음
5일 전
익인75
그리고 길잃임
5일 전
익인76
ㅇㅈ 본인들도 인정했잖어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
익인77
ㅇㅈ .
5일 전
익인78
맞는 말이긴 하지 어느 직업이든 1%는 잘 번다? 그래도 연예인 1%가 다른 직업 1%보다 비교 안 될 정도로 많이 벌잖아
5일 전
익인79
남초에선 허구한날 성희롱당하고
여초에선 은근슬쩍 돌려까는게 일상인데

돈이라도 많이 벌어야 그나마 할만하지않겠음??

니 직장에서 남자 동료들은 너한테 성희롱하고
여자동료들은 니 뒤에서 호박씨 깐다고 생각해보셈

제 정신으로 다니겠음??

5일 전
익인80
연예인을 증원하자
낙수효과로 수입 줄어들어야 연예인들도 정신차림

5일 전
익인81
직장인들한테 연예인 시켜줄테니 ㄱㄱ?하면 ㅇㅋ할 사람 반은 넘어도 연예인들한테 직장인 시켜줄테니 ㄱㄱ?하면 반은 개뿔 10퍼도 안할껄 ㅋㅋ그거부터 꿀인거 알 수 있음 노력/실력 대비 어마어마하게 벌 수 있는 개꿀 직업인건 팩튼데 이 악물고 아니라고 하는거는 뭐여 요즘 논란인 그 분만봐도 본인들도 꿀인직업 인정하는구만ㅋㅋ 최정상 오른 연예인들 그렇게 힘들면 바짝 번 걸로 평생 먹고 살테니 관두고 악플 걱정 없는 직장인 하면 됨~
5일 전
익인82
익잡이어서 반응 개다르네ㅋㅋ 익예였으면 쓰니 개처맞고 글삭했다..
나도 쓰니에 공감됨 개꿀이지ㅋㅋ 뇌도 텅텅 비고 다른 아이돌에 비해 못생겨도 데뷔만하면 개빨아주자나~ 노래도 립싱크하고 욕좀 먹으면 되지

5일 전
익인82
그리고 성공못한 애들 말하는게 아님 성공한 애들 한정 꿀직업이지ㅋㅋ 다른직업 비교하기엔 들이는 노력이 턱없이 부족하고 하는것도 별로 없고 외모 원툴이자너
5일 전
익인83
성공하기가 어려운건 맞음. 근데 성공한 뒤에 하는 일 대비 버는돈보면 갸ㅑㅑㅑㅐㅐ꿀 맞지 뭐ㅋㅋㅋ쓰니가 말하는건 성공한 연예인 말하는거고 연예인 전체 중위소득은 알빠노임
5일 전
익인84
연예인 너무 꿀임
5일 전
익인85
연예인이 개꿀직업이아니라 ‘성공한’연예인이 개뀰아닌가..?? 그리고 애초에 직업마다 장단점이 다있는데 왜개꿀이라는지 모루겠음 외모원툴 악플좀받지 이건넘후려치는거아닌가
5일 전
익인87
ㄹㅇ 이름 알리고 성공하면 그때부턴 개꿀되는듯
5일 전
익인88
ㅇㅈ 왕창 벌어놓고 또 쉴수있고 쉬다가 다시 일할수 있고
5일 전
익인89
난 성공하고 이미지도 좋으면 꿀이라고 생각하는데 이미지 좋은거면 본인이 얼마나 노력하겠나 싶어서 솔직히 대단해보임..
돈 많이 버는건 부럽지만 힘들 것 같기도 함

5일 전
익인90
다들 개꿀이라 하지만
연예인 직업에 대한 경험을 안 해봐서 (당연한 소리지만) 개꿀이다 아니다라는 말을 못 얹겠어

5일 전
익인91
나 그 미우새 출연료 보고 입 떡벌어짐... 직접 몸으로 웃기는 출연자들보다 스튜디오에서 영상보며 리액션하는 탑mc가 몇배는 받더라.. 성공가도로 올라갈수록 꿀직업 되는건 맞지 거기까지 올라가기가 힘들어서 그렇지..
5일 전
익인91
물론 난 시켜줘도 못하는 직업임 지금도 초중고때 알던 사람들한테서 나에 관한 기억 싹다 지우고싶은데 전국적으로 내가 알려지다니... 절대 싫어
5일 전
익인92
솔직히 성공하면 꿀 맞지 특히 아이돌은 위치좋은 곳에 숙소지원,식대지원,매니저가 필요한거 사다줘..본가가면 차로 대려다줘..비행기표 끊어줘 짐 들어줘..샵가면 헤메해줘..의상 협찬 들어와..팬들이 선물 챙겨줘..또래 친구들도 많이 사귈 수 있고 예쁘고 잘생긴 사람들 주변에 널렸지 이거 일반 직장인들은 혼자 다 알아서 하고 텃새에 뒷담도 까이면서 사회생활해도 쥐똥만큼 버는데 외모나 능력만 됐으면 다 하고 싶어하지
5일 전
익인93
원래 외모가 재능인 파트는 어쩔 수 없음 그렇게 치면 연예인보다 수저 잘 물고 태어난 금수저 가 더 개꿀아니냐?
본인힘으로 이룬 건 1도없는데

5일 전
익인94
재능 (외모 포함)이 중요해서 그렇지 꿀직업은 맞다 생각함
5일 전
익인95
연예인이 힘든 직업은 맞는데 돈이 너무 터무니없이 흘러감 바로 옆에서 더 힘든 스탭들은 그렇게 벌지도 못하잖아ㅋㅋ
5일 전
익인96
연예인도 본인 직업이 개꿀이라하드만ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 버는 돈 보면 개꿀 맞는듯 ㄹㅇ 광고 쫌만 해도 몇천씩 턱턱 들어오는데 그거 일반인 연봉의 몇배임...? 게다가 우울 공황은 직장인도 개많은데
5일 전
익인97
자유는 일반인보단 없는듯
5일 전
익인97
사생 붙으면 삶의 질 하락하긴 할듯
옛날엔 숙소에도 막 들어오고 음료였나 거기에도 이상한거 타고 개인 시간인데도 앞에 와서 사진찍고 그랬다던데
비행기 옆자리로 타고 가기도 하고...
번호 바꿔도 매번 다 털리고 주민번호 털리고(가족꺼도 다 털림)모르는 사람들한테 전화오고 고통도 동반하는 직업같음

5일 전
익인98
본인들도 개꿀이라하던데 ㅋㅋㅋㅋ 솔직히 다른 업종에 비해 맞지
5일 전
익인99
ㄹㅇ개꿀맞고 본인들 입으로도 그렇다 하는데 여긴 연예인 팬 많아서 이런얘기하면 처맞드라ㅋㅋ 나도 옛날에 아이돌덕질 했었는데 진짜 유난지리는애들 개많음 뭐 이런거까지 이악물고 부정하려고 하는건지 모르겠음
우울 공황 야근 일반인은 없냐고

5일 전
익인101
2 자아의탁 오지는 사람 개많음 그렇게 이악물고 아니라고 하면 뭐가 달라지나
5일 전
익인109
3 ㅇㅈ 본인들이 개꿀이라는데ㅋㅋㅋㅋ 솔직히 연예인들 딴 직업 가져보면 대부분 때려치고 다시 연예인으로 돌아간다고 할듯 통장에 꽂히는 금액이 다른데 무슨
5일 전
익인97
돈 많이 버는건 꿀인데 정병 사생들 덕지덕지 붙으면 고통도 추가되는듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲ
5일 전
익인109
난 통장에 몇 억씩 꽂히면 고통 싹 없어질거 같아
5일 전
익인97
익인이 마음도 이해감
옛날엔 숙소에도 막 몰래 들어오고 음료였나 거기에도 이상한거 타고 개인 시간인데도 앞에 와서 사진찍고 그랬다던데
비행기 옆자리로 타고 가기도 하고...
번호 바꿔도 매번 다 털리고 주민번호 털리고(가족꺼도 다 털림)모르는 사람들한테 전화오고 내가 하고 다니는 모든 순간이 사생들한테 털리고 화장실안까지 쫒아들어오는건 돈 많이 벌어도 정신적 타격 남을거같음 그런 애들 신고해서 금융치료 받게해도 효과없대ㄷㄷ사생 정병 안붙은 유명 연예인이 젤 좋은듯?

5일 전
익인109
97에게
응 이해간다면 굳이 반대의견인 내 댓글에 길게 답글 달 필요 없는거 같아!

5일 전
익인97
109에게
나도 내 의견 말하고 싶어서
서로의 의견을 알아가는것도 좋지않을까 싶어서 답글 남겨봄ㅇㅇ시비건거는 아님

5일 전
익인70
97에게
근데 맨 막줄 해당하는 연예인 1도 없긴함.. 유명하고 잘나간다 싶으면 무조건 정병 있더라 심지어 푸바오도 정병있잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

5일 전
익인97
70에게
동물 정병ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5일 전
익인100
부럽지 연예인까지 아니어도 확실히 어딘가 출연하고 강의하고 이런 일들이 아무리 못해도 직장인보다는 보수가 세거든
난 내가 할 수 있는 선에서 도전해보고 싶어서 유튜브 해보려고,,

5일 전
익인103
성공하면이 전제조건이잖아 사람들이 얼굴 알만큼 성공하기까지가 어려운거지 그리고 몇명이 말한 것 가지고 모든 연예인들이 개꿀이라고 생각하는 것처럼 말하는 것도 웃기다 그렇게 치면 힘들어하는 연예인들도 많은데요
5일 전
익인104
솔직히 나 연예인 좋아하고 덕질하는데도 개꿀직업이라 생각함…ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 피곤하고 어쩌구저쩌구 하는데 은근 잠도 잘 자고 잘 쉬던데..
5일 전
익인105
이러니까 쓰니 니가 200따리로 사는거야 ㅋㅋㅋㅋ
5일 전
익인106
난 내가 안 겪어본 직업에 대해서 왈가왈부 안 하련다...
5일 전
익인107
개꿀 맞음 ㅋㅋ 내주변에 연예인 있어서 앎ㅋㅋ
5일 전
익인108
되는게 힘들지 개꿀은 맞지
5일 전
익인110
맞긴하지ㅋㅋㅋ 난 진짜 연예인한테 과몰입까지 해가면서 걱정하는 애들이 제일 신기함…
솔직히 자유 이런거 다 떠나서 개꿀직업 맞잖아 자유 줄테니까 연예인 안하고 재산 반납할래 그럼 연예인들 십중팔구는 다 싫다할걸ㅋㅋㅋ
난 나 살기도 바빠서 그런 거 신경 쓸 여유가 없는데 과하게 깎아내리는 부류든 발닦개 마냥 노예처럼 덕질하는 애들이든 둘 다 진짜 개 신기함… 연예인이 뭐라고

5일 전
익인111
개부러움 어떻게든 갈고닦고 고쳐서 연예인 도전해볼걸
5일 전
익인111
대학교 나와서 열심히 자격증 따고 건실한 회사 다녀도 미래가 너무 어두워
5일 전
익인111
정병은 좀만 빡센 회사 다녀도 바로 걸림 ㅠ
5일 전
익인112
개꿀맞지 뭐 얼마전 논란 난 라이징인애들 광고 지면촬영 한번 뭐 두번 3개월에 2억이었나 그랬자낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개꿀맞지모 개개탑급은 말할것도 옶지 사실상 작품 하나하고 몇년 놀자나 ㅎ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1회당 몇억씩 받으면 16부작이면 얼마냐 ㅎ 글구 쉬는날 에스테틱 운동하면서 관리 오지게하고 남 평가에 버티는 법만 터득하면 정신적으로도 버틸만할듯
5일 전
익인113
방송일 한 번이라도 해보면 연예인한테 현타 안 올 수가 없음ㅋㅋㅋ
5일 전
익인114
ㅇㅈ 암만 힘들어도 개꿀맞지 본인들도 그렇게 말하는사람있는데.. 나도 맨날 하루에 17~21시간씩 야근하고 하는데도 겨우 연장수당으로 350버는디.. ㅜ 욕먹는거정도는 무서워도 잠깐만 잘돼도 몇억버는건 우습고 공황장애 우울증은 직장인들도 걸리는걸
5일 전
익인114
잠깐 일 하고 몇십억벌고 쉬면서 관리받고 여행가고 집사고 차사고 ,, 여유 그자체로 사는데 어찌 꿀이 아닐수가
5일 전
익인115
근데 나 진짜 뻥 안치고 연예인할뻔한적 있었거든? 근데 그 태움 겪을뻔했을때 포기하고 뛰쳐나왔어
진짜 겪어보지않으면 모른다
나도 개꿀인줄알고 뭣모르고 갔었지
일반멘탈로는 연예인 못해진짜

5일 전
익인115
연예인은 일반인의 상식으로 유지할수있는 직업이 아님
그걸 얻으려면 비상식적인일을 숨쉬듯 해야한다

5일 전
익인115
난 진짜 겪어보니까 연예인들 말 한마디 한마디에서 쎄함을 느낌
촬영장만 가도 일반인 회사에서 왕따 당하는거는 비교할일도 못돼진짜

5일 전
익인116
개꿀맞음 그래서 나락간 인플루언서나 연예인 기어코 복귀하려고 애쓰자낭
5일 전
익인117
어차피 여기 댓글 쓰는 사람들은 나포함 연예인으로 성공 못함 ㅋㅋ 재능면에서도 멘탈면에서도
5일 전
삭제한 댓글
5일 전
익인119
쓰니는 그냥 연예인이 아니라 성공한 연예인에 한정해서 하는 말이겠지
5일 전
익인119
맞말임...
솔직히 능력없는데 성공한 연옌도 많고

5일 전
익인120
개꿀맞지ㅋㅋㅋㅋ실에 비하면 득이 개많은데
5일 전
익인121
cf나 드라마 하나 찍으면 억단위가 한 번에 들어오고 예쁜 나이에 풀메로 자기 모습 남길 수 있는거도 부럽고.. 자기가 선택할 수도 없는 외모 잘나게 태어난거 하나로..
5일 전
익인122
일을 쉬어도 먹고 살 수 있는거면 직업 자체가 보수도 좋고 꿀이 맞지 다만 되기 힘들고 재능있거나 선택받은 사람들만 할 수 있지만
5일 전
익인123
개꿀맞음 뭘부정함ㅋㅋㅋ
5일 전
익인125
개꿀맞지 ㅋㅋㅋ 여행하면서 돈도벌고 개부러움..
5일 전
익인126
솔직히 ㅇㅈ
얼마 버는지 액수를 떠나서 일단 자기가 하고싶은일 하면서 돈 버는거 자체가 행운이라고 생각함

5일 전
익인127
근데 이런 마인드로는 그어떤 직업을 가져도 남이하는 일이 더 꿀이라 생각할듯
5일 전
익인128
자유의 대가라고 하는데...
할 수 있는 건 우리랑 다 똑같이 해 ㅋㅋ

5일 전
익인129
아닠ㅋㅋㅋ 연예인이 본인들 직접 개꿀이라 할 때도 있는데 아니라고 이 악물고 부정하는 일반인ㅋㅋㅋㅋ
5일 전
익인130
진심....ㄹㅇ....
5일 전
익인131
이제 옛날처럼 실력파들만 뜨는 것도 아니고 직캠 하나만 떠도 광고 들어와서 억대로 버는 게 흔해졌으니까
5일 전
익인132
아 근데 사람들한테 내보이는 인생이란게 생각보다 정신적 스트레스가 엄청날거 같은디…
숨만 쉬어도 평가받는 인생이잖아 외모부터 행동,말투 하나하나까지 거기에 이유없는 미움과 악의도 공인이니까 당해도 된다라는 마인드까지 ㄷㄷ
역지사지로 회사에서 좀 한가하다고 누가 면전에 대고 너 개꿀빤다? 하면 기분나쁘지 않음? 나도 바쁠 때 있고 한가할 때 있고 하는거지.. 왜 남이 판단해

5일 전
익인133
되는것도 힘들고 성공하는것도 힘든 점에서 딱히 개꿀이라는거 모르겠음 성공한 다음에 일하는 대비 소득 많아서 개꿀인건 어느 직업이나 다 그런거 아녀..?
5일 전
익인134
그런 연예계 환상을 사람들이 동경해서 인플루언서나 유튜버가 생긴거잖슴 근데 이 마저도 시도해봤자 성공하는건 한 손에 꼽을 정도임 여기서 연예인 개꿀이라고 하는 사람중에 진짜 개꿀로 보여서 유튜버 시도라도 해본 사람 하나 없을듯...성공하기 힘든 분야라는게 개꿀이 아닌 증거임
5일 전
익인135
개꿀 맞는듯 야간수당도 없이 일하는 직장인들 많은데... 솔직히 노래, 연기 못해도 돈 많이 벌잖아
팬들이 자존감도 올려주고 좋은 직업인듯

5일 전
익인124
성공하기 힘든 분야인데 성공한 거니까 개꿀 아니라는 게 진짜 비논리적임 성공은 다 어려운 거임 의사 변호사가 개꿀 직업이라고 썼으면 나도 화냈을 텐데 연예인은 개꿀 직업이라고 들으면 본인들도 인정함 연예인들 스튜디오에서 리액션 하면서 고액 벌 때 변호사 의사들이 뭐 하는지부터 생각해봐라
5일 전
익인136
5일 전
익인137
맞지 연옌 걱정 하는거 아님 ㅎㅎ
5일 전