모바일 (밤모드 이용시)
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
,,

익인1
피티 하는 여자 어땡
3개월 전
좋지 운동 하는거 자체가 일단 좋아
3개월 전
익인2
근육많은여자?ㅋㅋ
3개월 전
3개월 전
익인2
ㅋㅋㅋ 그 보디빌더 나갈정도의
3개월 전
아니 그 정도는 아니고 ㅋㅋㅋ 그 정도 사람이면 데이트 때 식단 하느라 메뉴도 고르기 어렵겠다
3개월 전
익인2
약간? ㅋㅋ
3개월 전
아 익이 보디빌더 나갈 정도라고?

3개월 전
익인2
글쓴이에게
아니 ㅋㅋㄱ
그냥 예로 든거여 ㅋㄱㄲ

3개월 전
아 ㅋㅋㅋ 근육 많은 사람 좋다면 좀 이상한가? 근데 익 말투가 구수하네~

3개월 전
익인2
글쓴이에게
아니 그럴수도있지 ㅋㅋ
근데 찾기가 힘들지 ㅋㅋㅋ

3개월 전
마자 어렵지 어려워~~

3개월 전
익인3
오우 나 장사임
3개월 전
3개월 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋ여자 치곤 근육 개잘붙어서 운동 가려서함
3개월 전
3개월 전
익인3
그냥 흔한거,, 헬스 필라테스 등산.. 가끔 클라이밍
3개월 전
헬스 하는거면 근육 쫙쫙 잘 붙겠는데? 근데 운동하는 거 다 좋다! 운동을 평소에도 즐겨?

3개월 전
익인3
글쓴이에게
헬스하면 몸 커지고 튼튼한 느낌이고 필테하면 좀 여성스러운 라인 만들어짐 한 쪽에 집중하면 티 나더라고 ㅋㅋㅋ여유되면 병행하는 편이고 헬스는 디폴트임

3개월 전
익인3
글쓴이에게
예전에 등산이고 뭐고 다 시러했는데 내 체력이 받쳐주니까 재밌드라잉 구기종목 같은 건 안조아함

3개월 전
운동에 진심인 거 진짜 멋있다 난 여자친구랑 등산 하는 사람들이 진짜 부러워 보여서 나도 같이 가보고 싶더라 ㅋㅋ 근데 운동하는 사람 만나기가 쉽지 않은 듯 해

3개월 전
익인3
글쓴이에게
나도 운동하는 남자가 좋더라고 특유의 성격이나 성향도 있고 몸도 좋았으면 좋겠고
근데 생~~~각보다 내가 기대한 만큼 운동 꾸준히 하는 남자도 그렇게 많지않더라 …..

3개월 전
어느 정도를 기대 해? 남자든 여자든 운동 꾸준히 하는 사람이 드문 것 같더라 인생에 해야 할 일이 너무 많으니까...

3개월 전
익인3
글쓴이에게
남친이랑 등산 가는거 진짜 좋음 어디 근교 나들이 가는 느낌도 나고 드라이브도 하고 맛있는거 먹고 집 돌아가서 씻고 막걸리 먹고 캬

3개월 전
익은 남친이랑 등산데이트 다녀? 정말 좋겠다 ㅋㅋㅋㅋ

3개월 전
익인3
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋ지금은 헤어지긴 했는데
암튼 내가 좋아하는 정도의 남자 몸이 있는데 꾸준하게 오래 운동하고 강도도 높고 식단도 해야 나오는 몸인 것 같어 어느 정도라고 해야할지 모르겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋ걍 운동이 일상이 된 사람?

3개월 전
어느정도 몸인지 약간 느낌은 올 듯 해 직장인 중에선 거의 보기 힘든...? 그런 몸이지 거의 상위 1퍼센트 정도 몸 떠오르는데 ㅋㅋㅋ 퇴근하면 운동하고 쉬는날도 운동하고 식단 빡세고 그런 타입? 앗 왜 헤어졌어

3개월 전
익인3
글쓴이에게
ㅇㅇㅇ근데 전남친도 그렇고 내 주위에 그런 사람 너무 많았어서 이 정도로 보기 힘든지 몰랐어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 운동 그렇게 하고 좋아하는 사람들 성격도 대체로 시원시원하고 한다 하면 끝까지 하는 성격이라 부럽고 멋있음
장기연애 했는데 상황 때문에 이별 ,, ㅎㅎ

3개월 전
운동 전공 했었어? 어떻게 그런 사람이 한가득 많았어 신기해 ㅋㅋㅋ 아... 상황 때문에 헤어지는거 진짜 마음 아픈데 지금도 헤어지고 생각 나겠다

3개월 전
익인3
글쓴이에게
전남친이 체육 전공이었고 오래 만나다보니 니 지인 내 지인~이라 많이 보기도 했지 친오빠도 체대 입시 했었고 오빠랑 친한 편인데 오빠 친구들도 트레이너 많고 그래서 먼가.. 건너건너 다 운동하는 사람이네 난 미대임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3개월 전
주변에 진짜 다 체육인이였네 ㅋㅋㅋㅋ 전남친은 어떻게 만났었어? 친오빠가 소개 해줘서 알았어?

3개월 전
익인3
글쓴이에게
노노 걍 학교 안에서 만났어ㅋㅋㅋ ㅋㅋ 근데 친오빠도 잠깐 입시 찍먹해서 그런지 전남친 선배랑 겹지인 있고 그렇드라

3개월 전
겹치는 인맥이 진짜 많았겠다ㅋㅋㅋ 그 사람이랑 헤어지고 다른 사람은 안 만나?

3개월 전
익인3
글쓴이에게
그냥 소개나 데이트나 몇 번 하는 관계로 만나봤는데 다 별로고.. 헤어진지 일년도 안됐어

3개월 전
익인3
글쓴이에게
그 중에 마른 사람 있었는데 진짜 개노매력 ㅋㅋㅋ ㅋ ㅠ

3개월 전
ㅋㅋㅋㅋ아예 몸이 안 되면 매력을 못 느낄 정도야?

3개월 전
익인3
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇더라 난 키 몸>>>>>> 얼굴 이더라고 살다보니 알았어 ..

3개월 전
원하는 몸에 대한 기준이 높아서 진짜 만나기 어렵겠다... 헬스장에서 만날 수도 없을 거 아냐 ㅋㅋㅋ

3개월 전
익인3
글쓴이에게
근데 진짜 그러려나 나 전남친이랑 같이 다니면 그 .. 둘다 운동하다 만났냐 같은 과에서 만났냐 소리도 들어봄 ㅋㅋㅋㅋ ㅠ

3개월 전
익 체형이 어떤가 궁금하다 진짜 체형 탄탄할 것 같아 ㅋㅋㅋ 얘기 하는거 보면 운동에 완전 진심같아

3개월 전
익인3
글쓴이에게
전남친 때문에 만들어진 취향인지 모르겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 하ㅜ 쓰니 몸 좋니..

3개월 전
난 익이 원하는 정도는 아닐 것 같아.. 보디빌더정도 원할 것 같은데 ㅋㅋㅋㅋ 익은 몸 좋을 것 같다

3개월 전
익인3
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보디빌더ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ 정돈 아니어도 되지않을까
근데 남자 적당히 근육 붙는 체질이고 체지방만 10퍼 중후반대이면 다 몸 좋을듯..?

3개월 전
그 정도는 헬스장만 가도 좀 있는 듯한데 익은 그거보다 더한 몸을 좋아할 것 같은데 ㅋㅋㅋㅋ

3개월 전
익인3
글쓴이에게
전남친은 유지했던게 15퍼엿덩거같은데

3개월 전
익인3
글쓴이에게
내가 왜소하거나 여리여리 스타일이 아니라서 그런가 가슴어깨팔근육빵빵남이 좋다 ..

3개월 전
15퍼면 유지 잘했네! 직장인 될 때까지 만났었어?

3개월 전
익인3
글쓴이에게
걔도 근수저긴 햇어
대학생 때 만나서 졸업 취업 퇴사 백수 생활까지 같이 함

3개월 전
근수저면 뭐... 몸 키우고 유지가 정말 쉬웠겠다 근데 정말 오래 같이했구나 현실적으로 헤어진 이유가 뭐였나 물어봐도 돼?

3개월 전
익인3
글쓴이에게
상대방이 해외에 1-2년 가게됐는데 직전에 서로 현실+약간의 권태 때문에 자주 싸웠어 평소에 똑같은 일로 여러번 싸운 적도 없는데 그때 그게 자꾸 반복되니까 서로 안 좋은 모습 보이지말고 지금 끝내는게 맞다 서로 각자 열심히 살아야하는 시기니까 그게 맞다 하고 헤어졌어 지금 생각해보면 왜 헤어졌는지도 모르겠네 ㅎㅎ..
헤어지고 초반엔 힘들어서 서로 연락 많이 했고 그 이후엔 연락 종종하고 근황 토크하고 미련도 뚝뚝 남기고 그러고 있다 ㅋㅋㅋ하

3개월 전
뭔가 시기가 헤어짐으로 향하고 있었던 것 같네... 지금도 연락하고 지내면 나중에 한국 오면 다시 만날 수 있는 거 아니야?ㅋㅋ

3개월 전
익인3
글쓴이에게
그랬으면 좋겠긴 해 나도 얘랑 이러고 애매하게 헤어지고 끝인거면 평생 후회할 것 같고 솔직히 현실적으로 더 좋은 사람이야 만나겠지만 이만큼 좋아하는 사람 다시 만날 자신은 없어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
난 헤어지고 오빠 기다릴 수 있다고 말했고 걔도 연락오면 보고싶다하고 그러고는 있는데 뭐 그때 가봐야 아는 일이지 ㅜㅜ.,, 근데 쨋든 주변에 소개 많이 들어와서 만나봤는데 나도 아직 못잊었더라 쩝 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3개월 전
헤어진지가 얼마 안 됐어? 장기연애 보통 길게 한게 아니라 잊기 힘들겠다 그리고 여러모로 취향도 그 사람한테 맞춰져 있어서 더욱 더 다른 사람 만나기가 마음이 잘 안 차겠어... 싱숭생숭 하고 외롭고 힘든 날 많이 올 것 같네

3개월 전
익인3
글쓴이에게
헤어진지는 반년 돼써 초반에 정신 못차리고 살다가 그냥저냥 이겨내고 멀쩡하게 살고있는데 별 생각 없이 소개 한 번 받았다가 그 사람은 나 좋다는데 나는 맘에 안들고 이러니까 갑자기 또 전남친 생각나서 힘들대? 진짜 지겨워 ㅋㅋㅋ ㅜ

3개월 전
아 만난 기간이 5년이 넘었는데 어떻게 반년만에 잊겠어 아직 그럴 수 있지 ㅋㅋㅋㅠ 그 사람이 말랐다는 그 사람이야?

3개월 전
익인3
글쓴이에게
아 응 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋ 아 남자가 마른거 진짜 에바

3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ다른사람 소개는 안 받아? 너한테 번호 물어보는 사람도 좀 있을 것 같은데

3개월 전
익인3
글쓴이에게
번호 물어보는 경우도 가끔 있고 주변에서 소개 시켜준다고도 하긴 하는데 걍 아무것도 안할라고… 스트레스 받아 내 성격 상 에너지 낭비도 심하고 걍 전남친 보고싶음 ㅠ미친거아냐

3개월 전
맞아 미친거같아 전남친한테 미쳤어! 뜬금없이 고무신 체험 하겠네!

3개월 전
익인3
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ 아 걍 요새 운동만 하고 살아 그래서.. 딴데 신경쓰기싫어

3개월 전
아 ㅋㅋㅋㅋ 내가 몸 좋았으면 익한테 미친 사람처럼 들이댔을 듯 ㅋㅋㅋ

3개월 전
익인3
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 몸 만들자 여름 온다,,

3개월 전
익인3
글쓴이에게
근데 그렇다고 내 몸 그렇게 좋지않아 ^^,,, 식단 대충하고 술도 먹음

3개월 전
직장인이면 어쩔 수 없이 그렇게 되는 듯 해... 어떤 직장인이 식단하고 금욕적인 삶 지키면서 살겠어 적당히 타협하면서 사는 사람이 대부분이지... 몸 만들어서 익한테 들이댈게 내가

3개월 전
익인3
글쓴이에게
그래 그 .. 아 내가 좋아하는 몸 생각남 말왕

3개월 전
아 말왕은 일반인 중에 찾기 어려운 몸은 맞는듯 대회 나가는 사람이잖아 ㅋㅋㅋㅋ 근데 말왕 몸 멋지긴 해 남자가 봐도 멋짐

3개월 전
익인3
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 그 또 보기싫게 볼륨만 키운 몸은 아니자나.. 어케 보면 과하지가 않아서 ,, 말왕이 젤 멋잇엉

3개월 전
ㅋㅋㅋㅋ진짜 맞아 ㅋㅋㅋ 그런 타입 좋아하는구나 글고 말왕 뭔가 시원시원 하잖아 말하는 것도 좀 이상하긴 하지만 시원시원하긴 해

3개월 전
익인3
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋ어 나 시원시원하고 단순한 사람 좋아 나도 그래서

3개월 전
나도 그런타입 좋아! 아 문득 여자친구랑 등산가고 맛있는 거 먹고싶어짐

3개월 전
익인3
글쓴이에게
등산 갓다가 사우나 갓다가 소고기에 소주 먹기.. 필수 ^^!

3개월 전
아 그러고 자면 천국가는 티켓이지

3개월 전
근데 언제 자? 평소에 늦게 자?

3개월 전
익인3
글쓴이에게
나 최근에 밤낮 바껴가지구 말똥말똥해,, 이따 8시에 잠깐 운전하고 들어와야해서 지금 잘까 갓다와서 푹 잘까 고민 중 ㅋㅋㅋ ㅜ

3개월 전
8시에 뭐하러 가? 지금 조금이라도 자는게 낫지 않아? 밤낮 바꼈다는건 지금도 쉬고 지낸다는 뜻이겠네 ㅋㅋㅋㅋ 뭐하고 지내?

3개월 전
익인3
글쓴이에게
엉 퇴사하고 준비하는거 잇어서 걍 공부 중,, 이따 공항에 엄마 태우러가야돼

3개월 전
그럼 더 졸음운전 하면 안 되지! 조금만 자고 일어나서 가는게 어때?

3개월 전
익인3
글쓴이에게
잠이 안오는데 갓다와서 자까

3개월 전
괜찮을 것 같으면 그래도 되는데 평소에 몇 시에 자?

3개월 전
익인3
글쓴이에게
원래는 1-2시? 근데 요 며칠 이 시간에 잤어,,

3개월 전
음 공항까지 왕복 얼마나 걸려?

3개월 전
익인3
글쓴이에게
사오십분?? 커피 하나 슥 먹고 갓다와야할듯

3개월 전
그래 졸지 않고 조심해서 다녀와 좀 걱정된다

3개월 전
익인3
글쓴이에게
갠차너~ 금방 갓다옴

3개월 전
ㅋㅋㅋ아 너랑 얘기하는데 왜 이렇게 친근한가 모르겠네 뭔가 더 얘기하고 싶어져 자꾸

3개월 전
익인3
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 밤새게 재밋는 얘기 좀 해바

3개월 전
근데 나 지금 잠들기 직전임 아까부터 버텻는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 낼 해줘도 됨?

3개월 전
익인3
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ아 오케이 잘자

3개월 전
응ㅋㅋㅋㅋ 이따 조심해서 다녀와 진짜 ㅋㅋㅋ 재밌었어

3개월 전
사고 안 나고 잘 다녀왔어? 밤낮 바꼈어도 지금이면 일어나지?

3개월 전
익인3
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ갔다왔어 다녀와서 그냥 잠깐 낮잠 잤다

3개월 전
평소에 잠이 적어? 대단하다 밤새고 낮잠 잠깐 자고 괜찮다니..

3개월 전
익인3
글쓴이에게
낮잠 푹 자면 또 밤에 늦게 자자나,, 견뎌

3개월 전
오 밤낮 다시 바꾸려고 견디는거야?

3개월 전
익인3
글쓴이에게
웅 그래야지

3개월 전
그렇구나 근데 얘기를 많이 해서 그런가 어떤 사람인가 궁금해진다

3개월 전
익인3
글쓴이에게
나?

3개월 전
응ㅋㅋㅋ

3개월 전
익인3
글쓴이에게
ㅋㅋㅋ 뭐가 궁금하니

3개월 전
그냥 진짜 어떤 사람인지? 미대 나온 사람이 주변에 없기도 하고 근육 잘 붙는 여자도 못 봤고 취향 확실한 사람도 잘 안 보이기도 하고 또 얘기하는게 재밌고 그래서 ㅋㅋㅋㅋ그냥 어떤 사람인가 궁금해

3개월 전
익인3
글쓴이에게
아 ㅋㅋㅋ 취향이 확실한건가 이거
쓰니는 직장인이야?

3개월 전
취향 확실해 보이기는 해 ㅋㅋㅋ 응 난 직장인이야 익은 준비중인거 잘 돼가?

3개월 전
익인3
글쓴이에게
그럼 직장인이면 한 20후 정도 되나 ,, 난 최근에 면접 보고,, 떨어지고,, 무기력 해ㅜ ㅋ ㅋㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋ

3개월 전
앗... 원하는 기업이 있어? 난 30초야 익은 20 중후반쯤 되나?

3개월 전
익인3
글쓴이에게
이제 뭐 그냥 적당한 회사 들어가고싶은 맘 ㅋㅋㅋㅋ 난 이제 20후 진입했어 🥹

3개월 전
아 그렇구나 왠지 나이차 크지는 않을 것 같았는데 진짜 그러네 ㅋㅋㅋ 전에 다니던 회사는 별로였어?

3개월 전
익인3
글쓴이에게
네 ..^^ 개미친실장 때문에 원형탈모 와서 머리 반 다 빠지고 열버하다가 퇴직금 상여 실업급여 다 받고 나왔어

3개월 전
와 아니 무슨일이야?? 실장이 어떤 미친 사람이였는데??

3개월 전
익인3
글쓴이에게
걍 전형적인 고인물 꼰대 .. 20대 여자 나뿐이었는데 성희롱에 회식강요에 안 좋은 건 다 골라서 하더라 교수님 소개로 들어간 기관이라 안 좋게 그만두기는 싫고 그냥 열버했오

3개월 전
와 성희롱에 회식강요라니... 그런 사람이 요즘도 있구나 교수님 소개로 들어갔는데 그러면 진짜 어떻게 버텼어 열버한 것도 대단하다 어떻게 그러냐... 여자만 보면 그냥 환장하는 미친사람인가

3개월 전
익인3
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ 미칭럼이야 그냥 휴 .. 거기보다 나은 회사 많은거 아는데도 자꾸 취업 피하게 됨 회사 다니기싫고

3개월 전
한 번 쉬면 그렇게 되는 맘 알지 그리고 전에 너무 힘들었으니까 더 쉬고 싶은 맘 클거야 마음 한 구석에선 은근 거부감도 있을거고... 솔직히 지금 쉬어도 되는 상황이면 좀 더 쉬는 것도 괜찮아 지금 말고 솔직히 언제 쉴 시간이 오겠어

3개월 전
익인3
글쓴이에게
뭐 이미 충분히 쉬었다면 쉬었지 머….. ㅠㅠ

3개월 전
이제 더 안 쉬고 평생 일해도 괜찮을 만큼 쉬었어?

3개월 전
익인3
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그때까지 쉬는게 맞아?

3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ아니 이제 쉬는거에 미련 없을만큼 쉬었냐 그거지ㅋㅋㅋ 쉴 수 있을 때 쉬면서 준비 하는 거 좋은 것 같다고 생각해 나는... 미대 나왔으면 디자인 관련 쪽으로 가?

3개월 전
익인3
글쓴이에게
응 디자인으로 일했었고 준비 중인데 솔직히 탈디자인 하고싶어서 ㅠㅠ 고민 중이야 뭐하고싶은지 모르겠어

3개월 전
디자인이면 광고쪽도 가볼 수 있지 않아? 그 쪽을 잘 모르긴 하지만... 길은 은근 있을 것 같은데

3개월 전
익인3
글쓴이에게
광고 쪽 대기업 최종 면탈 두번 해봤는데 ㅋㅋㅋ ㅠ 업계 알아볼 수록 가기싫더라구
그냥 요새는 외주 소소하게 받으면서 용돈 벌이하구,, 그러고있당

3개월 전
업계 알아보면 어땠어? 내 친구중에 광고 쪽 일하는 친구 있는데 그 친구도 비슷한 말 했던 것 같아 근데 이유가 떠오르지 않네... 외주로 용돈 벌이도 할 수 있고 대단한데?

3개월 전
익인3
글쓴이에게
광대사는 대기업 가도 결국 대행사,, 나도 주변에 광고 쪽 일하는 친구 보면 워라밸도 없구 무한경쟁인듯 난 그런 열정맨이 아니라서 ㅠㅠ

3개월 전
맞아 그 친구도 워라밸 없어보이긴 하더라 새벽까지 일했다고 얘기할 때도 많고... 전에 일은 어떤 직무 했었어?

3개월 전
익인3
글쓴이에게
디자인이긴 햇는데 개발 쪽 연구기관이엇어 ㅋㅋ특이함

3개월 전
그러게 진짜 특이하다 디자인으로 갔는데 어떻게 연구원이 됐어?

3개월 전
익인3
글쓴이에게
졸업전시 끝나고 교수님 추천! 그 도 라이실장이 교수님 랩실 동기였대

3개월 전
와 아니 랩실 동기였는데 까마득한 후배한테 너한테 성희롱하고 미친 짓 한거야? 진짜 믿을 수 없다

3개월 전
익인3
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ그 분은 동문이라고 챙겨줬다고 생각하는거 같은데 미칭넘이지 그냥 .. 내 전임자랑도 문제 있었던 걸로 알고있음

3개월 전
아니 어떻게 챙겨주는게 성희롱 하는거야 말도 안 돼 진짜... 전임자도 걔 때문에 힘들어서 나갔나보다...

3개월 전
익인3
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ엉 전임자 퇴사하고 정신과 상담 받았는데 분노조절장애라 진단 받았다고 들음 진짜 ..사람 화딱지 나게 하는데 일가견 있어 그 실장

3개월 전
정신과까지 가야할 정도였으면 얼마나 들들 볶고 미친 사람처럼 굴었는지 생각하기도 싫은 수준이겠다... 사람을 잘 긁어대? 왜 너 화나게 하냐...

3개월 전
익인3
글쓴이에게
엉 나 원래 성격이 진짜 스트레스 잘 안 받고 오래 안가는 성격인데도 .... 그랬던거면 말 다 했지 뭐 당시 남친도 회사 그만 두라고 화냈었는데 왜 버텼나 싶어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3개월 전
얼마나 버티다 나왔어? 안그래도 힘든데 남친은 왜 너한테 화내 더 힘들게 ㅋㅋㅋㅠ...

3개월 전
익인3
글쓴이에게
다닌 건 총 1년 1개월인가 그런데 그 극악에서 버틴 건 7개월 ,,? 남친 입장에선 사람 때문에 스트레스 심하게 받으니가 힘들게 버티지 말라고 한거였지 뭐 ㅋㅋㅋ ㅋㅋ

3개월 전
극악에서 7개월 버틸동안 어떤 마음으로 버텼어 진짜... 첫 직장이고 교수님 추천이라 바로 관둘 수 없다는 마음만으로 버텼어? 아니 그 사람이 어떻게 괴롭힌거야...

3개월 전
익인3
글쓴이에게
걍 돈 ..?당시 석사 기준 연봉으로 받았고 실장이 문제긴 했지만 나 좋게 보긴 했어서 연말에 상여금도 다른 쌤들보다 더 주고 그러긴 했어ㅋㅋ 그리고 일 자체는 꿀이거든 거기 공공기관이라
걍 ......큰 사건 하나하나 있는 건 아니고 하루종일 일년 내내 빻은 소리 계속하고 회식 가야되고 회식 때 내가 옆자리 앉아야하고 걍 그런거?.......... 진짜 회식 문제는 내가 술 잘 마셔서 다행임 보통 여자애였으면;휴

3개월 전
아 석사 기준으로 받으면 꽤 괜찮았겠다 교수님 추천이라 그렇게 받았어? 그 사람 빼고 모든게 괜찮았네 진짜... 말 하는 느낌이 술 약했으면 무슨 일 났을지도 몰랐겠네...

3개월 전
익인3
글쓴이에게
아니 그 회사 자체가 연구기관이라 학사 뽑는 경우는 걍 연구보조랑 별정직 행정직 이런거구 연구원은 조건 자체가 관련 학위 석사 이상임 난 프로젝트 팀원 느낌으로 들어간거라 예외였어 학사 연봉 테이블 자체가 없음!

3개월 전
아아 그런거였구나 이래저래 그 사람만 아니면 다 괜찮은 곳이였네... 지금은 머리 원래대로 돌아왔어?

3개월 전
익인3
글쓴이에게
반년 넘게 병원 다녔었는데 퇴사하자마자 다 나던데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋ 사이언스야

3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 퇴사가 최고의 약이였네 스트레스 엄청 심했나보다 퇴사 하자마자 회복된거보면 와...

3개월 전
익인3
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 퇴사가 최고야 걍

3개월 전
아 인정하는 부분임 ㅋㅋㅋㅋ 퇴사한지 얼마나 됐어?

3개월 전
익인3
글쓴이에게
나 쉰지 좀 오래 됐어ㅋㅋㅋㅋ 일년 넘었네 퇴사하고 한두달 쉬다 다른 교육 받아가지구

3개월 전
오 다른 직무 알아보려고 교육 받았었어?

3개월 전
익인3
글쓴이에게
노노 같은 직무! 그 안에서 세부적인거

3개월 전
익인3
글쓴이에게
근데 쓰니 진짜 질문 잘하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐지 다 자연스럽게 대답해주고 잇음

3개월 전
익이 대답 잘 해줘서 더 질문 잘 하게 되는 것 같아 ㅋㅋㅋㅋ 텍스트 말고 대화로 얘기하면 어떨까 궁금해지는 사람이야 ㅋㅋㅋ

3개월 전
익인3
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ 고마워 듣기 좋은 말이네

3개월 전
자는 줄 알았는데 왜 안 잤어 밤낮 바꾸기 실패?

3개월 전
익인3
글쓴이에게
실패 ^^!

3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ예상은 했어 안자고 있으면 뭐해?

3개월 전
익인3
글쓴이에게
어제 영화 하나 보고 잤어!

3개월 전
새벽 영화 진짜 좋은데! 무슨 영화 봤어?

3개월 전
익인3
글쓴이에게
슬픔의삼각형 ㅋㅋㅋ재밋더라 봐봐

3개월 전
이거 제목만 들어봤는데 기억할게 10점 만점에 몇점이야?

3개월 전
익인3
글쓴이에게
흠 ㅋㅋ7-8?

3개월 전
음 비슷한 점수의 다른 영화는 어떤 거 있어?

3개월 전
익인4
일단 난 탈락
3개월 전