모바일 (밤모드 이용시)

딱히 원래부터 결혼 자체에 큰 흥미가 없기는 했다만

최근 난 결혼을 하면 안 되는 사람이구나를 느낌

일이 많아지면서 예민해졌는데

이게 집에 왔을 때 뭔가 하나 잘못 건들리면

갑자기 욱 올라더라

근데 결혼은 하면 사실 전혀 다른 생활하던 사람이

만나 맞춰가는 건데

내가 정리한 것도 짜증나서 올라오는딬ㅋㅋㅋㅋㅋ

다른 사람이 안 치우거나, 생활방식이 안 맞는 행동을 하면 싸울 것 같은거야ㅠㅠㅠ

그걸 맞춰가야겠다는 생각보다 화가 먼저 날 것 같아서

나는 결혼은 절대하면 안 되는 사람이라는 걸 느끼고 비혼다짐함

익인1
와 난줄 난 애초에 밥 먹는 속도도 맞추기 싫어서 혼자 먹는 사람..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인3
나도 그랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 혼자 사는게 맞을듯...
3개월 전
익인4
예민한 사람은 혼자 사는게 맞긴 함
3개월 전
익인5
나도 누군가한테 매일 잘해주고 신경쓰고 화풀이 안 할 자신은 없어서 결혼은 생각 안 한다ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인6
나도 내 성격땜에 비혼임 남이랑 같이 살면 안되는 성격이라서ㅋㅋㅋ
3개월 전
익인7
나다 옆에 누구있는 거 진짜 신경 곤두설 거 같애ㅠㅠ
3개월 전
익인8
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 옆집 윗집 소리 나는것도 거슬리는데 누구랑 평생 같이 산다고 생각하면 너무 답답할듯
3개월 전
익인9
ㄴㄷ 성격 드러워서 안됨.. 지금 본가에서도 이러는데……
3개월 전
익인10
와 나만 이런거 아니구나 나는 사랑하는 사람한테 상처줄게 뻔하다고 생각해서 이미 스무살때부터 비혼주의였음
3개월 전
익인11
오 나도 요즘 이런 고민해서 들어와봤는데 나만 그런건아니구나… 내가 이상한 인간인줄ㅠ
3개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상우리 신입 좀 강력하다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 엠지이긴 한데 409 8:4041508 1
야구/장터 오늘 영웅 홈런 30 달성시 댓 단 두 분께 요아정 지원금 나눔하겠습니다233 13:4614816 0
일상와 요가 3분 늦었는데 못들어간대 ㅋㅋㅋㅋ…256 9:2736517 1
일상아이폰15. 중고 사줬다고 ...동생집나감283 19:033162 0
KIA/OnAir ❤️여러분 달글에 죄송하지만 글 하나만 적겠습니다💛 9/28 기아 .. 2065 16:3113664 1