모바일 (밤모드 이용시)

백화점 직원한테 길 물어보니까 백화점 밖까지 같이 나가서 핸드폰 지도 보여주면서 영어로 길 알려주고

동행이랑 그냥 이 가게 찾아야된다 이런 이야기 하고있었는데 담배피우던 사람이 불끄고 같이 가서 길 알려줌

이런 일 진짜 많았음... 넘 고맙다 나도 외국인 만나면 길 많이 알려줘야지

글고 외노자들 많아서 ㅋㅋㅋㅋ 일본인직원이랑 말 안통하면 다 영어로 대화함 안부인사도 꼬박꼬박하고 재밌었어 도쿄는 이제 한 5년뒤에나 가야지

[잡담] 도쿄가서 진짜 도움 많이 받았다 | 인스티즈

익인1
헐 진짜 나도 일본 여행갔을 때 다 너무 친절하게 길알려주고 도와줘서 놀랬음 나도 진짜 외국인들 보면 언어 잘 안되어도 열심히 알려주려고ㅠㅠㅠㅠ 진심 반성하게됨...
13일 전
익인1
도쿄 몇박 갔어?
13일 전
13일 전
익인1
4박 5일 정도면 충분했던거같아? 그 디즈니랜드 이런것도 갔낭
13일 전
아니 나는 디즈니에 관심이 없어서 산리오퓨로랜드랑 해리포터스튜디오만 갔다왔어 4박5일이면 충분한 것 같아!!
13일 전
익인1
글쓴이에게
넘 고마웡🥰 난 후쿠오카 다녀왔었어

13일 전
나도 2번 갔다왔는데 나는 후쿠오카를 더 자주 갈 것 같다 앞으로는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

13일 전
익인1
글쓴이에게
헐 그치 나도 후쿠오카... 아니 진짜 기대 별로 안하고 갔다가 넘 좋았어섴ㅋㅋㅋㅋ진짜 좋더라

13일 전
익인2
나도 도쿄갓을때 나 양손에짐들고잇는데 택시앞자리타야해서 문여느라 낑낑대고잇엇는데지나가던분이 택시문열고닫아줌.....ㅠㅠㅠㅜㅜ
13일 전
진짜 그런게 기억에 많이 남아..
13일 전
익인3
나도 예전에 4박5일로 갔었는데 좋았음ㅎㅎ 쓰니처럼 도움받진 못했지만 한국아이돌 좋아한다고 그러고 한국에서 오셨냐고 반가워해주고 그랬음
13일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 내가 좋아하는 아이돌 일본팬 만나서 반가웠다..
13일 전
익인3
디즈니랜드갔을땐 일본인 여성분들이 놀이기구 예약한 티켓 주시고 그랬음ㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
13일 전
나도 친절한 한국인 돼야지.. 우리나라는 이상한 사람들이 너무 많아서 경계하게 돼 사실 그게 쉽진 않은 것 같아ㅠ
13일 전
익인26
너도 한국인이고 너부터 남들에게 무한하게 친절하게 굴어야 그런 소리를 할수있는거야. 스스로부터 돌아보렴
12일 전
익인5
ㅇㅈ 일본인들 착해
13일 전
익인6
나도 오사카에서 길 물어봤는데 그사람도 몰랐는지 갑자기 지나가던 사람 붙잡고 자기가 길을 묻더라ㅋㅋㅋ지나가던 모르는 사람 4명이 머리 맡대고 어디인지 찾는데 정작 나는 한쪽에서 멀뚱히 서있게 됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인7
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무웃겨 물어본사람은 따로 있는데 자기들끼리 열심히 찾고있고.. 귀엽다
13일 전
익인8
나도 오사카갔는데 다들 너무 친절해서 감동받고 왔어 😭😭
13일 전
익인9
마자ㅜㅜ일본 뭔가 인간애?? 가 있음
13일 전
익인10
ㅁㅈ 일본 친절함
13일 전
익인11
일본에서 살고있는데 친절해져서 한국 돌아갈듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기본이 배려같아…
13일 전
익인12
일본은 친절해서 더 좋음 도시가 깨끗하고 예쁜데 엄청 친절하니까 진짜 좋음
13일 전
익인13
지금 날씨 어때???
13일 전
이제 장마라던데 겁 먹고 간 거 치고는 괜찮았어!!
13일 전
익인14
도쿄 어땟서? 이번에 가는데 초보여행자들한테는 좀 어렵다던데 ㅜ
13일 전
어우 지하철땜에 미치는 줄 그래도 3일정도 되니까 적응 되던데!! 많이 물어보고
13일 전
익인14
망햇다,, 같이 가는 사람들 다 길치인데
13일 전
익인14
그래도 고마웟! 많이 알아보고 가야겠댜
13일 전
익인15
ㅁㅈ최근에 다녀왔는데 올려치기고 나발이고 딱보기에 도시자체가 걍 깨끗하고 사람들 친절했음 영어 안되는 일본인이 많아서 좀 힘들긴했는데 그래도 진짜 열심히 알려주려고 함
13일 전
익인15
나 ㄹㅇ관광지 길에서 쓰레기 본 기억이 없는듯 한국 돌와서 집가는데 홍대 길거리 쓰레기 보고 한숨나오더라
13일 전
익인21
와 나도ㅋㅋㅋㅋ나도 집이 홍대근처라 도쿄갔다와서 집가는데 쓰레기보고 내가 진짜 한국이구나 했어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인16
진짜 겉으로만 그런거라도 친절한건 좋아..
13일 전
222 나도 딱 이생각 여행자로서는 최고지 뭐
13일 전
익인17
마자 다들 친절하드라
13일 전
익인18
난 교토에서 오사카 가는 방법 헤매는데 다들 되게 친절하게 도와주심 언어가 안통하니까 손짓발짓 영어 심지어 그림그려서까지 ㅌㅋㅋㅋ
13일 전
익인19
맞아 택시탔는데 기사님 너무 친절하셨음 심지어 요청안했는데 도착지에서 사진찍어주심
13일 전
익인20
나도 일본어도 영어도 잘 못하는 사람이고 해외여행 경험고 한 번밖에 없는 왕초보 상태로 얼마 전에 번역기 달랑 깔아서 갔다왔어! 어디로 가야되냐고 물어보면 최대한 알려주고, 중요한 물건이 빼기 어려운 곳 사이에 들어갔는데 나서서 도와주고ㅠㅠ 지하철 매표도 다 친절하게 알려줬어... 아니었으면 일본 여행 못했다 정말 감사함 ㅜ 겉과 속이 다르고 말고를 떠나서 어쨌든 도움을 많이 받아서 너무너무 감사했음!! 스미마셍하고 아리가또고자이마스 입에 달고 다녔다
13일 전
익인22
예전에 일본친구에게 물어봤더니 외국인이 길 물어봤을 때 가르쳐줘야한다는 의무감? 그런게 있다고 했음 ㅋㅋㅋ모르면 검색을 하든 다른사람에게 물어서라도 답해줘야한다고... ㅋㅋㅋㅋㅋ 그게 바로 일본의 오모테나시라면서ㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인22
근데 난 그걸 몰랐어서 지나가는 일본인이 길 물어봤을 때 아 잘몰라요 하고 지나갔다는 얘길 그 친구에게 했더니 기겁하면서 일본인은 안그런다고 역시 스트레이트 한국인 이래서 쫌 그랬음 ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인23
일본은 짧게 머무르면 다들 친절해서...관광으로는 좋긴 함
13일 전
익인24
나 교토에서 대학교 구경 갔을 때 저녁 시간이었거든 근데 아무리 구글맵 봐도 길은 모르겠고 번화가쪽은 아니라 어둑어둑해서 너무 무서운데 주변에 있는 아무나 잡고 막 더듬더듬 일본어로 물어봤더니 친절하고 능숙하게 영어로 설명해주고 직접 근처까지 데려다줌... 물론 내 일행은 불쾌한 일 있어서 다시는 일본 안가지만 난 친절한 경험이 많아서 여전히 일본 관광 잘 다닌다
13일 전
익인25
뉴스 보면 한국인 관광객이 일본 가서 혐한 차별당했다는 소식이 간간히 들려와서 좀 걱정했었는데, 그래도 좋은 사람이 훨씬 많은 것 같아서 다행이다
13일 전
익인27
난 후쿠오카에서 지갑 잃어버려서 진짜 울뻔 했는데 그 안내 데스크 직원들이 다 너무 친절하시고 찾는 거 도와주셔서 너무 고마웠어…ㅠㅠ
어제