모바일 (밤모드 이용시)

말 먼저 걸어줘야 함

연락 먼저해야 함

미리 약속 안 하면 집 근처여도 안 나옴

막상 나오면 잘 놀면서 약속 전에 튕김

분위기 있는 척 잘함

음흉한 면이 있음

익인1
ㄹㅇ 과몰입의 대잔치구나
3개월 전
익인2
들킴
3개월 전
익인2
말걸어줘잉
3개월 전
익인3
ㅇㅈ 나 i인데 3빼곤 다 맞다
3개월 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞음
3개월 전
익인5
나네
3개월 전
익인6
맞긴한데 걍 사는 중
3개월 전
익인7
ㅋㅋㅋ ㅠ
3개월 전
익인8
나 그래서 그런 애들은 거름 그냥.. 내가 연락 안 하면 연락 안 올 것 같은 애들
3개월 전
익인9
나와바리가 인터넷이라 그럼ㅋㅋㅋㅋ 주분야
3개월 전
익인10
아이로서 할 말 없긴 한디 그럼 쓰니한테 말 걸어주는 애들이랑 놀믄 되지 않아...? ㅠ
3개월 전
익인11
맞아서 할말이없네 ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인12
하기싫음 하지마셈 누구도 억지로 시킨적이 없어 쓴이야
3개월 전
익인13
사람들이 말 안해서 그렇지 너만 보이는거 같니..?
알아도 참고 배려하고 그러는거지 뭐

3개월 전
익인14
맞아 근데 연락 바라진 않음
안와도 진짜 상관없어서 안하는 건데 연락이 와

3개월 전
익인15
3번빼고 다 맞음.. 근데 난 이유가 있어 나랑 만나는거 별로 안좋아할까봐 먼저 약속을 못잡갰음
3개월 전
익인22
ㅇㅈㅇㅈ
3개월 전
익인39
🥺나도ㅠㅠ
3개월 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞음 그래도 음흉한면은 없어
3개월 전
익인18
놀아주지마삐
3개월 전
익인20
근데 맞는말이라 반박불가야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인21
말 먼저 걸어줘야함?니랑 말하고싶다고한적없는데 니가 뭔데 말을 걸어줌
3개월 전
익인21
미리 말안하고 나오라하는게 그럼 예의냐??가정교육 말아먹었나 부르면 나오는 개도 아니고 나오라마라야
3개월 전
익인47
ㄹㅇ
3개월 전
익인23
나다 ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인24
말걸지마 그럼ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인25
맞말대잔치넹 그치만 간절한건 너죠?
3개월 전
익인26
그럼 왜 굳이 나서서 연락해?? 진심 궁금함
3개월 전
익인27
근데 진짜 억지로 말걸어주고 연락안해줘도돼ㅠ 난 안해도되는데 그러니까 부담스럽기도하고 괜히 상처주는것같아서 미안하더라
3개월 전
익인28
미안~
3개월 전
익인29
이정도면 그냥 걔네가 너 싫어하는 거 아닌지......
3개월 전
익인30
그래 맞아~ㅋㅋ
3개월 전
익인31
음 누가 해달래? ㅎㅎ 안해줘도 암시롱 상관없어 ㅎㅎ^^ 좋아하는 친구에겐 먼저 연락 잘만 한단다
3개월 전
익인32
연락 넘 귀찮앙
3개월 전
익인33
먼저 말걸어줘잉 연락해줘잉
3개월 전
익인34
음흉하다니..mbti가 사회병폐다 진짜 ㅋ
3개월 전
익인35
근데짐짜 당일약속 개싫음 최소 하루전 적어도 전주에는 잡아야함 ㅜ
3개월 전
익인35
일주일동안 오 이날은 뭐하고 저날은 뭐하고 다 스케줄짜놓는데 당일약속 에바
3개월 전
익인36
가만히 있다 맞음
3개월 전
익인37
아 내맘이라고~ 그럼 E친구들이랑만 놀아~
3개월 전
익인38
나 싫어할까봐, 성가셔할까봐, 귀찮을까봐, 별로 안반가워할까봐 연락못함ㅜㅜ
3개월 전
익인50
나도 이런 마음 ㅜ
3개월 전
익인40
음흉하다는게 어떤거지?
3개월 전
익인41
누칼협? 보통은 커뮤에 이런 글 쓰는걸 보고 음흉하다고 함ㅋㅋ
3개월 전
익인42
그럼 말걸지마 연락하지마 약속잡지마 ㅋㅋ
3개월 전
익인42
그리고 상식적으로 미리 약속을 해야 나가지 편하게 쉬고있는데 갑자기 나오라고 하는건 예의가 아니라 생각해
3개월 전
익인43
근데 신기하게 저렇게 먼저 해쥬면 난 나중에 내가 먼저 약속 잡고 전화걸고 되던데 내 사람 한정 E임
3개월 전
익인44
왜그랭 친해지고 싶었는데 까였니..?
3개월 전
익인45
i들 긁혔노..화나있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인46
근데 와 친구 할라하노…
3개월 전
익인48
본문에 있는 모든거 안해줘도됨
3개월 전
익인48
댓글 왜 싸우는거임
3개월 전
익인51
안하면 될 일...
3개월 전
익인52
꼬마오!!!!><
3개월 전
익인53
맨날 내가 먼저 약속잡아야 만나는 관계면 지치긴 하지 근데 나도 I임 난 인간관계에 딱히 미련 없어서 ㅋㅋㅋ 나가기 귀찮구 근데 만나면 재밌어 친구가 연락안해도 상관없도 상대방이 간만에 연락해도 난 똑같이 상관 없이 대해 근데 내가 먼저 연락은 안하지
3개월 전
익인55
ㅋㅋㅋ진짜 이정도면 병이다
3개월 전
익인56
나 i 90인데 1-4번 다 반대가능
3개월 전
익인57
아 근데 갑자기 만나자 하면 당황스럽다구.... 그래서 그런가 같은 i들이 좋음 ㅠㅠㅠ
3개월 전
익인58
바란적 없는데 니가 원해서 그러는거잖아
3개월 전
익인59
다른건 다 그러려니 하는데 3은 당연한거 아님? 약속 안 하고 무작정 찾아와서 나오라고 하는데 당연히 싫지 ㅋㅋㅋ
3개월 전
익인61
아씨 징짜 나라서 할말 없어..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 힝
3개월 전
익인62
그럼 안놀고 안어울리면 되는데 결국엔 너가 아쉬우니까 그런거지 뭐
3개월 전
익인62
i여도 만나고 싶은 사람 말걸고 싶은 사람한텐 어떻게든 함ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인63
왜이렇개 사랑 못받는 애처럼 절절해 ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인64
그럼 너가 안하면 될 일....
3개월 전
익인65
Intj인데 연락 말 걍 신경 안씀 하면 하고 말면 말고ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인66
너는 눈치 좀 길러라
3개월 전
익인67
관심없다고 해도 자꾸부르는이유가 뭡니까
3개월 전
익인68
왤케나댐ㅎ
3개월 전
익인69
난 i인데 내가 좋아하는 친구들 몇명 극소수한테만 먼저 연락해...!
나머지는 아예 오던말던 상관 안 하는 듯

3개월 전