모바일 (밤모드 이용시)
N국제연애 N방사선사 N원피스 N발로란트 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 188l

여기있는 닝들도 잘은 모르겠지만 지금 팝업에서 판매하는 교복 룩업들 이전에 판매가 끝나서 사실상 구하려고 해도 못 구하는 것들이잖아! 근데 지금 물량들은 재판을 하는 것도 아닌데 오로지 국내 팝업을 위해서 smg가 물량을 뽑아낸건가? 이게 너무 궁금해!!

글쓴닝겐
글 내용대로라면 수량이 너무 적을까봐 좀 걱정되고 그런 게 아니라면 빠른 시일내로 재판할 수도 있을 것 같다는 기대감이 좀 든다..
6일 전
닝겐1
국내 행사 위해서 어느정도 물량을 일본측에 요청하는거같더라 애초에 행사 자체를 진행할라면 일본하고 컨택이 되어야하는거니까..? 국내에서 물량을 만드는건 아닌거같음 (한국한정 물건 말고)

내장르도 일본에서 행사끝난지 2년?정도된 콜라보카페 굿즈를 가져왔었음 심지어 콜카굿즈는 재판이 없다보니 일본에선 이미 플미 잔뜩이였던 굿즈였는데
이거 말구도 일본에서 행사 끝나서 더이상 수주안받는 굿즈였는데 국내행사로 가지고오면서 수주 받기도하고..

자세한건 아님..나도 한낱 오타쿠일뿐 해당 업체의 사정은 잘 몰라서 걍 추측

6일 전
닝겐1
아 근데 콜카굿즈 말고 행사 굿즈는 국내행사 끝나고 한두달정도 뒤에 일본에서 재판 뜨긴했음 ㅋㅋㅋ
6일 전
글쓴닝겐
오오오!! 닝 덕분에 궁금증 해결됐다 너무 고마워! 내가 보기에도 재판 거의 확실한 거 같은데 반 년 정도 기다려서 현물 받는 것 보다는 지금 빨리 살 수 있을 때 사는 게 훨씬 낫겠지?
6일 전
닝겐2
지금 물량은 요청한게 맞고 근데 아마 빠른시일내로 재판뜰거 같긴함ㅇㅇ
6일 전
글쓴닝겐
재판은 거의 확실시인 것 같고 이번 팝업에서 구매해서 빨리 얻느냐 아니면 다음 재판부터 수령까지 6개월 정도의 시간을 기다리느냐의 문제인 것 같네..!
6일 전
닝겐3
나도 재판할 것 같다 생각함 ㅋㅋㅋㅋ 근데 팝업 가는 김에 사게….
6일 전
글쓴닝겐
나도 그냥 팝업 가는 김에 사야겠다! 사실 고민 진짜 많이 했는데 재판한다해도 정확히 언제할지도 모르고 현물 받아보기까지 시간이 오래 걸릴테니까 살 수 있을 때 사는 게 맞는 거 같어.. 그리고 나는 지금 당장 룩업이 갖고 싶어!!
6일 전
닝겐3
맞아 ㅠㅠㅠ 나 교복 룩업 진짜 갖거싶었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 지류 굿즈 욕심은 크게 없어서… 룩업이랑 피규어 보고 간다
6일 전
글쓴닝겐
나도 완전 피규어파라 그 많은 룩업이랑 테노히라 들고 집에 오는 게 이제 가장 큰 문제다 시외버스 타야하는데 할 수 있겠지…?
6일 전
닝겐3
할 수 있다…! 잘 우겨넣으면 괜찮지 않을깧ㅎㅎㅎ
6일 전
닝겐4
다들 재판 예상하고 있구나…! 재판하면 교복버전 이때까지 나온 룩업들 다 뜨려나…? 이번에 팝업에서 못 사면 재판으로라도 사규 싶은데 ㅠㅠ
6일 전